Роман, это закон, подзаконный акт, постановление или слух?
Чего то форум замер. Снегом замело всех, что ли?)))) Аль хлеб, сухари, консервы и крупы закончились???
сходила в магазин ни овощей, ни фруктов, молочных продуктов тоже, хлеб не подвезли , если в Киеве так и в центральных районах, что же там творится на скозняках
jde написав:Та понятно что прибыль получают, но разве 4-5% кого-то устраивает? Чем там хвастаться? В длительной перспективе прийдется делать ремонт, а потом и капремонт, менять бытовую... И все это с прибылью в 4-5% в год?
А депо за 4 года удвоит капитал
Это в гривне депо? Уже рискованно, БП (Большой Песец, т.е. девальвация) все ближе))) зато недвижимость 10% налогом не обложат, как на Кипре. Понимаете, сударь, Вы мыслите с позиции человека, у которого за душей около 50 000 у.е, (не более 70 000). Вероятно, Вы проживаете тремя поколениями в одной квартире. Таких здесь большинство, и ничего зазорного в этом нет. Пробиться наверх - очень непросто. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Пахота, ум, везение и экономия.... Если бы у Вас была своя квартира-две и 150 000 - 250 000 у.е. - Вы смотрели бы на ситуацию с КРЖН чуть по другому)))))
Очень любопытный вывод. Я проживаю с женой и сыном в квартире, которую сам купил в 2002 году. Правда не новострой... Еще есть дочь, но она уже с нами не живет - замужем и ей я купил квартиру (хотя зятю в наследство тоже досталась ).И сдавал ее несколько лет. Еще сдавал квартиру полученную в наследство около 5,5 лет (2003-2008). Сейчас ничего в аренду не сдаю (даже сам арендую помещения для бизнеса ). Ну а свободных денег у меня около 2 млн грн, но покупать еще квартиру для сдачи в аренду я просто не вижу смысла из-за низкого дохода.
Ну было б у меня 3 квартиры для сдачи в аренду. И что дальше? Какие четкие перспективы? Это скорее на старость когда мозги работать не будут... Да и то сомнительно из-за доходности.
Вот вы начали с Кипра. Ну допустим там есть человек с депо в 200 тыс. и человек, который купил год назад квартиру за 200 тыс. Тот у кого депо может потерять 10-20-30 тыс. (а может и не потеряет) и дальше может сделать со своими деньгами что хочет. А тот у кого квартира уже потерял 20 тыс из-за падения цен И доходы от сдачи в аренду будут только падать. Цена тоже полетит вниз. Да и туристические перспективы Кипра в связи с забастовками, демонстрациями и дефолтом весьма плачевны - а это дополнительный удар по ценам на недвижимость.
В любой кризис, выгоднее быть в нале. А вы почему-то рассказываете о недвиге. На Западе потому и снизили ставку по депо до 0-0.25%, чтобы хоть как-то активизировать инвестиции. Было бы у них 5% никто бы ничего не купилбы и сидели бы в депо
roman tr. написав:Там одна акустика стоит, как гостинка.
нужно было предлагать рокеру, может бы оценил
хороший звук могут оценить не только рокеры. за полцены такая акустика может уйти без особых проблем. надо просто привлечь дорогой салон с хорошей клиентской базой. есть люди, которые по 3куе только за акустические провода отдают за такие деньги я бы такую не покупал, а взял что-то типа такого. когда то в одном магазине на хрещатике продавались похожие. до сих пор помню этот звук. совсем другая технология распространения звуковых волн
Frant написав:jde Я искренне рад за Вас. Можно вопрос? Если недвижимость как средство для инвестиций вас не интересует - что Вы тут делаете? )))
1) Меня интересуют инвестиции в недвижимость. Как и любые другие инвестиции. Но не с таким доходом от аренды... Или хорошим с ростом цен на недвижимость. За последнии 3 года я вижу скорее обратное и поэтому не понимаю зачем вкладываться? И особенно не понимаю тех кто жалеет что не вложился...
2) Я буду покупать квартиру сыну. Он еще студент и живет с нами, но это только вопрос времени
Поэтому периодически (2 раза в год, весной и осенью), когда подходят сроки по крупным депозитам, я изучаю тему и задаю себе вопрос: "А может уже купить квартиру?"
хороший звук могут оценить не только рокеры. за полцены такая акустика может уйти без особых проблем. надо просто привлечь дорогой салон с хорошей клиентской базой. есть люди, которые по 3куе только за акустические провода отдают
я когда себе наушники покупала, тоже нашла дорогую фирму, так у них наушники за 3000 баксов были, что интересно, если покупаешь их и они поломаются, то можно такие же получить взамен , жаль, не было 3000 лишних нет проверить гарантию от фирмы
хороший звук могут оценить не только рокеры. за полцены такая акустика может уйти без особых проблем. надо просто привлечь дорогой салон с хорошей клиентской базой. есть люди, которые по 3куе только за акустические провода отдают