Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Вкотре приємно здивований чудовою роботою Дельта Банку в цей складний час. Також відзначаю професійність працівників відділення у Львові на вул. Героїв УПА (не тільки щодо мого питання, а загалом рівень спілкування з клієнтами). Ну і, звичайно, окрема велика подяка ДО. Дельта залишається банком №1 для мене
crumd написав:Увы, вы так и не поняли, кто поживился вашими денежками. Это неудивительно, учитывая, что большинство пользователей карт не осведомлены в тонкостях функционирования карточных систем оплаты.
Объясняю на пальцах: Было две транзакции. Одна гривневая - от резидента в лице тикетс на сумму 71 грн. Соответственно, и списалась она как гривневая на эту сумму. Вторая транзакция - от нерезидента ЭрФранс, который, используя DCC, тоже выставил гривневую транзакцию на сумму 9890 грн. И клиринг на эту транзакцию тоже пришел в гривнях. Однако я ранее не зря намекал на такой параметр транзакции, как Terminal/Merchant Country Code. И на "хитровыструганные" украинские банки. К которым относится и Дельта-банк, который, получив клиринговый файл с гривневой транзакцией, но продавцом-нерезидентом, произвел двойную конвертацию грн->$ - $->грн по своему "секретному" карточному курсу конвертации, да еще взяв 1+1%% за двойную конвертацию.
Поэтому мой вам совет - оставьте тикетс в покое. Ищите ваши деньги в Дельта-банке. Хотя маловероятно, что вы их найдете, так как никакой информации касательно параметров клиринга транзакции у вас нет, а Дельта-банк вам их не предоставит. Именно на этом и строится данная схема "зарабатывания" денег банком.
Да, такое вполне может быть. По той же схеме бывают списания не только tikets.ua и других ОТА и авиакомпаний, но и других мерчантов, например AppStore.
В такой ситуации лучше использовать валютную карточку и при оплате авторизовать платеж в валюте счета. Тогда у банков остаётся меньше возможностей для обмана.
Подобная схема мошенничества (по другому это не назовешь) применима ко всем транзакциям, в которых валюта транзакции не соответствует валюте страны регистрации мерчанта.
DCC не выгоден банкам-эмитентам, которые зарабатывают на конвертации валют по карточным транзакциям. Особенно таким, как Дельта-банк, который использует "секретные" (правильнее - грабительские) курсы конвертации для карточных транзакций, да еще берет проценты за конвертацию.
kmm3 написав:Вкотре приємно здивований чудовою роботою Дельта Банку в цей складний час. Також відзначаю професійність працівників відділення у Львові на вул. Героїв УПА (не тільки щодо мого питання, а загалом рівень спілкування з клієнтами). Ну і, звичайно, окрема велика подяка ДО. Дельта залишається банком №1 для мене
Дякуємо за позитивний відгук стосовно роботи Банку. Обов'язково передамо слова подяки працівникам відділення.
Haza написав:Ну що ж, буду писати свої пригоди з назвою "Забери свій доларовий депозит", м.Київ. Обіцяний зам. начальника відділення перший "транш" забрати не вдалося, підкріплення валютою сьогодні не було і не буде. Сказали може у вівторок привезуть. По дорозі заїхав у інше відділення, там валюта була на скільки я зрозумів з діалогу, але видати більше ніж 100$ відмовилися, бо я в них не замовляв. Чи правомірні такі дії касира і ще когось, до кого адміністратор ходив радитися (скоріш за все начальник відділення)? Мда, з такими темпами буду я довго забирати кошти. І я вже точно знаю, ніколи в житті (хоча зарікатися не можна, але все ж таки), моєї валюти в Дельті точно не буде, гривня під питанням ще. ДО, для того щоб перевестися на обслуговування в інше відділення, однієї заяви замало, сказали нести потрібно всі договори по карткам, які я хочу перевести. Так що на майбутнє правильно інформуйте/консультуйте клієнтів з цього питання.
Вас проконсультували правильно. Достаттньо заяви де вказано номер рахунку та договору.
Менеджер у відділені на Гмирі + зам. начальника хотіли від мене всі договори.
expert написав:Добрый день! Дельта офисал, прошу помочь в разрешении вопроса. Позавчера написал заявление на продажу валюты на межбанке, прошло двое суток, а моя заявка не продвинулась ни на шаг. На колл центре отвечают что то нет одного заявления, то другого, при этом вчера звонил все было, но не продали, почему не говорят. Сегодня опять чего-то не хватает. Прошу помочь в продаже моих долларов США на межбанке. Личное сообщение написать не могу, не хватает сообщений.
Уважаемый expert, информация принята во внимание и передана в ответственное подразделение Банка для уточнения. Благодарим за обращение.
--------------------------------------------------------------------------------------- [/quote] Уважаемый дельта офисал, к сожалению со мной так никто и не связывался, ситуация я так понимаю решению не подлежит[/quote] Уважаемый expert, сообщаем, что Ваш вопрос находится в работе в ответственном подразделение Банка. Спасибо за обращение.
-------------------------------------------------------------------------------------- [/quote] Прошел очередной рабочий день, ситуация не изменилась, теперь информацию и на вип линии не предоставляют, кроме "Вам сообщат когда что то прояснится", а курс падает дальше, что приводит к не малым потерям......[/quote] Добрый день! Вот снова почти прошел день, а ситуация не меняется, подскажите когда же раздастся звонок и я услышу Ваш вопрос решен? а не увижу очередную отмазку "сообщаем, что Ваш вопрос находится в работе в ответственном подразделение Банка. Спасибо за обращение."
serginii написав:Delta official Прошу помочь с валютой отделению Київське відділення №20 проспект Маяковського, 26. У них проблемы и они не могут решить мой вопрос.
crumd написав:Подобная схема мошенничества (по другому это не назовешь) применима ко всем транзакциям, в которых валюта транзакции не соответствует валюте страны регистрации мерчанта.
Не ко всем. Например, если оплатить долларовой картой украинского эмитента транзакцию в третьей валюте (не доллары, не евро, не гривна), то схема не сработает, даже если страна регистрации мерчанта не соответствует валюте транзакции. В этом случае конвертацию проведет МПС, а эмитент получит счет для списания в долларе.
DCC не выгоден банкам-эмитентам, которые зарабатывают на конвертации валют по карточным транзакциям. Особенно таким, как Дельта-банк, который использует "секретные" (правильнее - грабительские) курсы конвертации для карточных транзакций, да еще берет проценты за конвертацию.
Если это так, то удивительно, что ещё никто из юристов не взъeбaл банки на таком нарушении, тут налицо сразу букет нарушений — и по валютному контролю, и по правам потребителя, и по правилам платежных систем.
(да, и DCC тут в общем-то не нужен, всё это вполне возможно и без DСС)