|
Платинум Банк 2009-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 18 січ, 2011 13:30
Я тоже был на встрече. Добавлю к уже сказанному. Поскольку наблюдается значительный интерес отдельных форумчан к Елене Франковской, она рассказала о себе и своей работе. Вкратце. Из банка Надра она ушла для выполнения дела Государственной важности, а именно, рождения двух (так было угодно Богу) маленьких граждан Украины. В момент ухода ни у кого не поворачивался язык назвать банк Надра проблемным. После успешного выполнения вдвойне трудного дела она пришла работать в Платинум. Ее коллеги, которые присутствовали на встрече, характеризовали ее как весьма требовательного руководителя. Понятно, что это качество предполагает применение в некоторых случаях определенных административных и кадровых решений. Следовательно, неизбежно наличие несогласных и недовольных. И, наверное, на этом можно поставить точку. Желающим продолжать эту тему рекомендую открыть отдельную ветку и уже там вести обсуждение.
Теперь по сути.
Лично я задал вопрос: "Почему на деньги, которые находятся на карточном счете, начисляется 0% годовых?". Ведь банк не договаривался со мной о том, что мои деньги будет использовать как беспроцентный кредит.  Вопрос был услышан. Сказали, что по данному вопросу будет обсуждение на ближайшем собрании администрации.
Марина! Заранее благодарю за помещение на форуме решения по этому вопросу.
Ну и в заключение отмечу, что встреча прошла в теплой и дружеской обстановке.
Решили продолжать такие встречи по мере появления новых продуктов банка с тем чтобы обсудить их эффективность.
И, последнее. ЭТО - МОЙ БАНК!!!
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 13:43
В Укрсоце максимум на что их хватило - это позвонить через два года после того как я ушел от них и предложить кредит. Вспомнили. Какие там встречи с клиентами ?
Платинум молодцы в этом отношении.
-
l_s_v
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 14:41
Друзья,
Хотим поблагодарить всех, кто приехал к нам на встречу!
Мы еще раз убедились, что нет ничего лучше, чем диалог. Слышать ваши вопросы и комментарии, замечания и пожелания, – лучший «двигатель прогресса».  Мы были рады лично познакомиться и на практике увидеть, что вы обладаете колоссальным практическим опытом использования различных банковских услуг. Спасибо, что вы делитесь с нами! С вашей помощью мы можем стать еще лучше.
Надеемся, что эта встреча войдет в нашу историю и станет началом регулярного общения!  Спасибо за вашу инициативу и ваши советы!
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 14:59
Правдоруб написав:У меня вопрос.
Итак в 2007 году я взял у Вас кредит на квартиру № 3,071221*** от **/**/2007 года. И вот на днях вы продемонстрировали полное неуважение ко мне и к такому понятию как банковская тайна.
Вы господа банкиры прислали мне письмо, которое исполнил некий или некая Карпенко С.С. тел 044 492-90-83. В письме вы указываете, что информация о том, что я взял у Вас кредит передана в частную организации. "Первое всеукраинское бюро кредитных историй" о чем отдельное спасибо я скажу позже, но мало того, что вы отправили это письмо обычным, а не заказным, так вы еще и адрес мой перепутали. Одним словом пол дома узнало, что я получил кредит в Вашем банке, а до этого я говорил что купил квартиру сам. Это мои проблемы почему я так говорил, но почему письмо пришло к моим соседям, а не ко мне и почему оно уже было открыто?
Более того к НГ я хотел купить себе машину в кредит, но из-за того что вы внесли меня в некое бюро, мне отказали в кредите, и не потому что я не плачу, а потому что узнали что у меня есть кредит в вашем банке. Почему о других моих кредитах в других банках, ни кто не знает, а вот вы внесли меня в какой-то реестр! Мало того подпись Начальника отдела Контакт центра Черных Л.В. сделана на принтере. Вот это отношение, это даже документом назвать нельзя, если пойду в суд судиться то это даже не ответ...
Господа, если я беру кредит в банке, то об этом должен знать я и вы, по крайне мере если я все плачу вовремя. Почему вы передаете мои данные в разные бюро. Почему письма адресованы мне присылают на другой адрес и не до востребования как в других нормальных банках. Кто будет отвечать за то, что меня выставили в дурном свете перед соседями? Вы пишете о законе "Про кредитные истории" но в 2007 году закона не было, а следовательно передавать вам право на предоставление данных я не мог подписывая договор. Закон не имеет обратной силы, а отдельного запроса вы не делали. Более того как я узнал это бюро "частная лавка", и какое право вы имели решать за меня куда передавать мои данные. А о депозитах вы тоже данные передаете? Я думаю что наверное да.
Тут пишут о том, что вы зарубежный банк, но судя по вашим действиям у Вас простите но Махровая Совдепия. Я тогда жил и знаю о чем я говорю. Жаль, что еще некоторое время мне придется платить Вам кредит. Жаль поскольку все мои документы были официальными, других у вас не принимали, и мне предлагали десяток других банков, которые и процент меньше дерут и данными не торгуют.
Уважаемый Правдоруб,
Относительно вашего вопроса по передаче данных кредитное бюро. Согласно п. 1 ст. 9 Закону Украины «Об обороте кредитных историй», информация для формирования кредитной истории передается в Бюро только при наличии письменного согласия заемщика. Мы подняли Ваше кредитное дело, которое содержит и вышеупомянутое согласие, подкрепленное Вашей подписью. Ниже выдержка из договора, в котором указано:
«6.2.14. Позичальник надає дозвіл Банку на отримання, обробку, зберігання та конфіденційне використання інформації, що стосується безпосередньо Позичальника, та яка стала відомою Банку у зв'язку з діловими стосунками з Позичальником. Цей дозвіл розуміється Сторонами як надання Позичальником згоди Банку на розкриття інформації про Позичальника, включаючи таку, яка відноситься до банківської таємниці відповідно до законодавства України будь яким третім особам, включаючи ТОВ «Перше всеукраїнське бюро кредитних історій», що знаходиться за адресою: вул. Марини Раскової, буд. 11, м. Київ, 02260. У випадку розкриття Банком інформації про Позичальника третім особам Позичальник не буде мати жодних претензій до Банку у майбутньому».
Также, согласно той же ст.9, «Користувач зобов'язаний повідомити суб'єкта кредитної історії про назву та адресу Бюро, до якого передаватиме інформацію для формування його кредитної історії» - в связи с этим Вам и было оправлено письмо-уведомление. Письмо было отправлено по адресу прописки. К сожалению, мы не можем отвечать за действия службы доставки, а также соседей.
Хотим принести свои извинения за причиненное неудобство. Спасибо, что не промолчали, и заявили о существующей проблеме. Мы обязательно рассмотрим вопросы по улучшению процесса уведомления заемщиков, чтобы подобные случаи не повторялись.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 15:35
Platinum Bank
хорошо было бы заранее, где то за недельку предупреждать об изменении ставок по депозитам, как это практикуют отдельные банки  оч удобно для вкладчиков.
з.ы. поздравляю с первой, как я понял успешной организацией встречи с клиентами банка 
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Вів 18 січ, 2011 16:50
чик написав:Platinum Bankхорошо было бы заранее, где то за недельку предупреждать об изменении ставок по депозитам, как это практикуют отдельные банки  оч удобно для вкладчиков. з.ы. поздравляю с первой, как я понял успешной организацией встречи с клиентами банка 
Чик,
Не будем обещать, что каждый раз будем оповещать за неделю, но будем стараться как-то “свистнуть” заранее 
Востаннє редагувалось Platinum Bank в Сер 19 січ, 2011 10:58, всього редагувалось 1 раз.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 20:50
Наверное, не "свиснуть", а "свистнуть"? "Свиснуть" как-то не так звучит. 
-
алекс1949
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 21:16
Platinum Bank написав:Mirax,
Чтобы корректно ответить на Ваш вопос, нам нужно четко понимать сложившуюся ситуацию. Скажите пожалуйста, Вы хотели оформить карточку к существующему депозиту? Если да, тогда, к сожалению, карту действительно невозможно оформить. Это связано со старой структурой счетов. И обещать карту к такому депозиту мы не можем, т.к. карты открываются только к новым договорам.
В любом случае, для предоставления полной инфо по этому вопросу нужны детали. Оставьте Ваш номер телефона в личку, и наши специалисты свяжутся с Вами.
Спасибо за понимание.
Коли відкривав депозит (не так давно, за пару днів до Нового Року - це старий, чи вже новий тип договорів?) попросив, щоб відкрили до нього картку для зарахування процентів. Натомість відкрили поточний рахунок. Картку, сказали, можна буде відкрити пізніше. А тепер у вас сруктура рахунків щось там не пляше. Не серйозний підхід. На сайті обіцяють одне (безплатну картку до депо), на справді виходить зовсім інше.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 січ, 2011 21:38
Mirax написав:Коли відкривав депозит попросив, щоб відкрили до нього картку, натомість відкрили поточний рахунок для зарахування процентів. Картку, сказали, можна буде відкрити пізніше. А тепер у вас сруктура рахунків там щось не пляше. Не серйозний підхід.
Насправді картку можна відкрити і пізніше. Без жодних проблем. Мені відкрили. Картка до депозитів не прив'язана. Картка гривнева.
Інша справа, що користуватись нею я почну лише після того, як запровадять послугу смс-інформування про операції. Користуватись всліпу, маючи можливість контролювати операції лише або шляхом відвідування відділення (виписки або міні-виписки у банкоматі), або контактуючи зi службою підтримки (з БЕЗУМНО довгою процедурою авторизації) - я НЕ БУДУ.
Продукт поки що занадто сирий.
Для банку емісія карток - це плюс (можна козирнути перед інвесторами), але зручність користування залишає бажати кращого, точніше ЗОВСІМ НЕЗРУЧНО
Сподіваюсь, все зміниться.
Порада ПЛАТИНУМУ - у тому, що стосується карток - беріть приклад з Авалю:
- миттєве смс -повідомлення по кожній операції із зазначенням суми та залишку після операції;
- виписки електронною поштою раз на місяць;
- онлайн виписки на сайті у будь-який момент;
- авторизація у службі підтримки за допомогою картки ідентифікації клієнта (один раз забив у телефон комбінацію цифр з кодом і при наборі тебе безпомилково ідентифікують - не потрібно кожного разу, як папуга, повторювати повний список особистих даних).
Це дуже зручно!
Побажання ПЛАТИНУМу - працюйте і у Вас все вийде!
П.С. Ще одна порада  Заохочуйте клієнтів, які даватимуть Вам поради щодо Ваших же бізнес-процесів  Жоден погляд зсередини банку не буде таким же об'єктивним, клієнт собі гіршого не побажає. Це може бути такий собі гурток якості в аутсорсингу  Набагато репрезентативніший за будь-яку разово відібрану фокус-групу.
Успіху! Як Ви самі і казали - разом побудуємо зручний банк  )
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 00:25
был ответ от Platinum Bank
"про инвесторов – на сайте есть разбивка по инвесторам. У каждого из инвесторов есть свой сайт, или можно найти про них инфо в интернете. Потому вы сможете достаточно легко найти информацию - кто их инвестор, и пойти по цепочке дальше. Ну нам почему-то кажется, что вопрос состоит в чем-то другом, потому попытаемся ответить – НЕТ такого одного человека, который стоит за нашим банком, нет ни одного человека, который бы смог самостоятельно решить, что банк должен делать. Это и есть частью надежности – независимость от политических и персональных влияний кого-нибудь."
..........................
ув. Platinum Bank, думаю, вам на сайте нужно разместить вот это инфо, чтобы потенциальные вкладчики и заемчики часами не собирали в интернете на каждого из инвесторов инф-цию, как это делал я когда-то.
Кипрская "IMB Group" (ранее - "Western NIS Enterprise Limited Cyprus") - холдинговая компания, которая специализируется на розничном кредитовании. Сфера деятельности: оффшор. IMB Group владеет акциями 100% - Международного ипотечного банка (был зарегистрирован Национальным банком Украины в декабре 2004 года).
акционеры:
1. Horizon Capital (45%) - международная управляющая компания, занимающаяся инвестициями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине и Молдове. Посредством своих фондов Horizon Capital вкладывает капитал в средние по размеру предприятия с высоким потенциалом роста. Чаще всего приобретается часть акций, позволяющая контролировать или влиять на стратегию и ключевые операционные решения портфельных компаний через внедрение механизмов корпоративного управления. Особенное внимание Horizon Capital уделяет увеличению прибыльности компаний и их рыночной доли. Обычно размер вложений в одну компанию составляет от 1 до 20 млн дол. К настоящему времени Horizon Capital инвестировал $91 млн. в Украину, $15 млн. в Молдавию и $12 млн. – в Беларусь. На сегодняшний день Horizon Capital управляет тремя фондами, под управлением которых находятся свыше $600 млн. Это:
- Emerging Europe Growth Fund (EEGF) - фонд создан в 2006 году, с капиталом для прямого инвестирования $132 млн дол.
- Emerging Europe Growth Fund II (EEGF II) - фонд прямого инвестирования с капиталом 390 млн дол. для инвестирования в Украину, Молдову и др. Наибольший интерес фонд проявляет к производству промышленных и потребительских товаров и услуг и финансовым учреждениям. EEGF II может инвестировать в сельское хозяйство, пищевую промышленность, легкое машиностроение, розничную торговлю, страховые компании и небольшие банки.
- Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) - фонд создан в 1995 году при участии правительства США и финансируется через агентство США по международному развитию (USAID). Имеет фонд $150 млн дол.
В портфеле Horizon Capital доли в таких компаниях, как:
- «Агро-Союз» (группа предприятий, которые работают на территории Украины, России и Казахстана и занимаются внедрением передовых технологий в сельском хозяйстве, поставками сельскохозяйственной техники и грузовых автомобилей, реализуют запчасти к сельхозтехнике, запчасти на грузовые автомобили, обеспечивают сервисное обслуживание сельхозтехники и грузового транспорта)
- «Датагруп» (наиболее динамично развивающийся телекоммуникационный оператор Украины и крупнейший спутниковый оператор по технологии VSAT на территории СНГ)
- «Витмарк-Украина» (работает на национальном рынке соков более десяти лет и является одним из его лидеров. В его структуре одиннадцать филиалов. Наиболее популярные бренды компании - "Jaffa", "Наш сик", "Соковита" и др )
- «Платинум Банк» - (бывший ЗАО «Международный Ипотечный Банк», получивший банковскую лицензию от Национального Банка Украины в январе 2005 года. 100% акций принадлежат Horizon Capital. В соответствии с требованиями новой редакции Закона Украины «О банках и банковской деятельности» в марте 2009 произошел переход в новую правовую форму - ОАО. Состоялась регистрация ОАО Platinum Bank в едином реестре предприятий и учреждений Украины)
- «АВК» - (один из крупнейших украинских производителей кондитерской продукции. Наиболее популярные бренды компании - "Шедевр", "Микс", "Клубжеле", "Мажор" и т.д.)
- «Швидко» (сеть ресторанов общественного питания)
- «Инкерман» (компания, производящая вина под ТМ "Инкерман")
- «Свитанок» - (производитель окон и дверей)
- «GCC» - (производитель стекла)
- «Троянда» - (производитель мороженого)
- «Энергетический альянс» (энерго сервисная компания)
а также ПроКредит Банк, Экопрод, ЭргоПак, Керамейя, и MTV Ukraine.
3. East Capital (23%) - шведский фонд прямых инвестиций в странах СНГ и Китая. Создан в 1997 году. Размер фонда - 500 млн евро. Имеет доли в Локо-банке (Москва) - 11,06%, банке «Кедр» (Красноярск) - 18,75%, Пробизнесбанке (Москва) - 10,13%, Азиатско-Тихоокеанском банке (Благовещенск) - 19,99%, Колыма-банке (Магадан) - 20,00%, Акибанке (Набережные Челны) - 19,99%. В Украине владеет пакетами акций компаний «Укрпродукт», «XXI Век», «Племенной завод Агро-регион», «Новая Линия» и «Астарта-Киев». East Capital в настоящее время также владеет миноритарными пакетами (менее 10%) акций банков "Надра " и "Пивденный ".
4. IFC (5%) - международная финансовая корпорация является одной из организаций Группы Всемирного банка, которая осуществляет инвестиции в частном секторе. Корпорация создана в 1956 году и насчитывает 182 стран-членов, которые коллегиально определяют политику Корпорации и одобряют решения об инвестициях.
5. FPP Asset Management (4%) - Международный инвестиционный фонд . Ему принадлежат ООО «Дженерали ППФ Страхование жизни» и «Хоум Кредит энд Финанс Банк» в России, украинские «Приват Кредит», «Агробанк» и «Ceska Pojistovna Украина», «Хоум Кредит Казахстан», «Лоробанк» (Белоруссия) и др. Активы PPF на январь 2008 года составляли $14,78 млрд[2]. Выручка в 2006 году составила $3,2 млрд, чистая прибыль — $525 млн.
и др.
-
sepy
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|