zzzzzz написав:Для любого экспортоориентированного бизнеса,девал выгоден снижением в конечном продукте,доли налоговой составляющей,и оплаты труда ( в цене валютной)
Для бизнеса - вполне может быть. Для банка - не совсем. Да и ПУМБ, например, не так туго завязан на исключительно кредитах структурам РЛА (в отличие от Траста например ), то тут, при плючах бизнесу, может быть вполне минут банку (и бизнесу придется его поддерживать).
daphne написав:А Вы уверены ,что кредиты валютные ,это именно кредиты? Под какой процент они выданы ,на какой срок?Вот это важно.
То, что это именно кредиты - да. Думаю, все таки банковский бухучет требует хоть минимального уважения А сроки, ставки, проценты - само собой. не знаю. И уверен, вы не знаете.
daphne написав:Я не исключаю ,что это вовсе не кредиты.а схема разворовывания денег вкладчиков , а заодно и приведение валютной позиции к требованиям НБУ.
там и кредиты физиков, и кредиты юриков. И есть проблемка - сформированы резервы. Думаете, они резервы бы формировали под технические кредиты для выравнивания валютной позиции? ИМХО, это перебор
Ser Fil, чи правильно я розумію. В Правекса більше 90% безнадійних кредитів і на близько 80% по них він зарезервувався? В Ощада лише біля 10% безнадійної проблемки але зарезервувався на 250%? А що за сині кружки, чому без підписів? А червоні це ті, що погано резервуються?
tatop написав:Ser Fil, чи правильно я розумію. В Правекса більше 90% безнадійних кредитів і на близько 80% по них він зарезервувався? В Ощада лише біля 10% безнадійної проблемки але зарезервувався на 250%? А що за сині кружки, чому без підписів? А червоні це ті, що погано резервуються?
Занимательная таблица,показывающая порядок.......но это официальная отчетность....мы все прекрасно знаем как кредиты тасуют из 5-ой группы,в первую,банковские фокусники.
ушел из ПИБа написав:Хотя можно согласиться, что банку-кредитору металлургов (если они доминируют в должниках), девал, по крайней мере, хуже не сделает (если только вкладчики из банка не ломанутся толпой в один момент)
НБУ уже это проходил, схема с мораторием отработана Насчет информационной атаки в СМИ, по одному конкретному банку,так большинство пипла просто на это не ведеться,СМИ ежедневно про банки льют столько негатива,что хомячки уже настолько пуганные стали,что совсем на это не ведуться.
tatop написав:http://real-economy.com.ua/publication/ratings/43756.html Тут по проблемці звернув увагу на ФІ. Останнє місце в таблиці. Як на мене, казочки діда Панаса. Не даремно мене особа власника смущає.
Андрей 05.10.2013 15:26 Рейтинг – 3 + Добрый день, Александр Андреевич. После подписания договора об ассоциации бизнесу товарища Бахматюка светит зеленый свет. Вопросик: годовые и 120 дневные вклады в ФИ сильно превышающие ФГВ - сильный риск? Половина портфеля - очень хочется подзаработать.
Александр Охрименко 05.10.2013 18:47 У меня традиция не превышать 200 тыс. грн. А Вы решайте сами. Много же банк и тоже есть и еще будут интересные предложения..
zzzzzz написав:Посмотрел сегодня ставки в валюте у Привата, совем там грустно, есть старый столб,если не разрешат пополнять, буду прощаться с Приватом...7,5% в валюте за год, мне мало...
так 7.5% по $ в Дельте можно получать на голде, со свободным снятием и пополнением.
Да не такое оно и свободное . Но если суммы копеечные ,то можно.
Да чё, как раз и свободное.За мульёны не знаю, а пару десятков тысяч долляров всегда без проблем.