Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 154155156157158 ... 2066>
Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 21:28

Oven написав:Ulmanis
давайте так... Уходим от заклинаний: "Всему конец! Все пропало! Шеф, что делать!?".
Немного конкретики - я рядовой гражданин Украины, у меня нет не золота не денег, зато я выплачиваю кредит за квартиру $100 000, моя з/п 8000 грн.. Завтра утром я проснусь и по ящику сообщат, что с 19 января во всем мире введен золотой стандарт. Что это значит для меня?

і скажуть, що ціна золота - 20 Вашингтонів за грам, погашення кредиту тільки золотом
або навпаки: золото коштує 1 грам 20 НОВИХ Вашингтонів, кредит дорівнює 5 кг золота, 999,9 проби
ВРЄМЯ пашло!
P.S. На кой ІКС було хруща за 100 тис купувати???
Вовк

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 21:33

mike41 написав:Mr. Ulmanis
Если я ничего спутал, структуру своего капитала Вы обозначили так: по трети физзолото, долларовый кеш и долларовый депо. Получается, Вы согласны с потерей в случае внезапного введения ЗС двух третей заработанного?
Нашел у себя пожелтевшую бумажку 2-го года с "оптимальной структурой". Хотелось иметь по трети золота, доллара и евро. И начал же было реализовывать по 63 грн за г. Но пошел рост, и застрял в бумажках. Какое то время помогал евровый лифт, но куда ему до скорости золотого. Сейчас доля "небумаги" 17,5%, но купленной в 10-м году и с высоким содержанием "денег господ". Повышение доли более плотного элемента конвертацией в наших условиях очень затратно. Видимо, придется делать это путем новых покупок. Нынешняя бездоходность физметалла не огорчает. Он играет роль резерва лучше зеленой бумаги. Ведь она в сейфе не размножается, а металл может подорожать. Впрочем, может и подешеветь. Это так - крещенские размышлизмы. :)

Ульманіс більше євро довіряє, Німеччина ближче, ніж Штати
подорожчає чи подешевшає аурум - ЛЕГШИМ від того він не стане, не окислиться і в морду за нього не дадуть. Та й ланцюжків-обручок-зубів з нього менше не зроблять
Вовк

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 21:37

Вовк написав:комітет ЄВРЕЙСЬКОЇ бідноти???
звідки ж ГРОШІ в бідноти???
моя бабуся в 39-41 роках безкоштовно вчилась в Київському педінституті, на стаціонарі, закінчила 2 курси...

Нет, вашей бедноты. А так как многие хотели во времена коллективизации и раскулачивания казаться беднее, чем на самом деле, то у руководителей бедноты дела обстояли неплохо. И с чего ты взял, что твоя бабушка училась бесплатно? Она сама тебе об этом сказала?
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 21:45

Вовк написав:Oven
вихід є, правда, БОЛІСНИЙ для всіх...
про ЦЕ я писав на стор. 981
основне - обмежити споживання, всіх і всього
виробляти те, що ДІЙСНО необхідне для життя ВСІХ людей (населення) планети Земля.
ну і ПРАЦЮВАТИ потрібно всім, від кожного - по можливості, кожному - по потребі, обгрунтованій.
Як в кібуцах в Ізраїлі, нехай народ одеський поділиться "досвідом"

у этого выхода есть название, в одно слово.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 21:50

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

mike41 писал(а):Mr. Ulmanis
Если я ничего спутал, структуру своего капитала Вы обозначили так: по трети физзолото, долларовый кеш и долларовый депо. Получается, Вы согласны с потерей в случае внезапного введения ЗС двух третей заработанного?
Нашел у себя пожелтевшую бумажку 2-го года с "оптимальной структурой". Хотелось иметь по трети золота, доллара и евро. И начал же было реализовывать по 63 грн за г. Но пошел рост, и застрял в бумажках. Какое то время помогал евровый лифт, но куда ему до скорости золотого. Сейчас доля "небумаги" 17,5%, но купленной в 10-м году и с высоким содержанием "денег господ". Повышение доли более плотного элемента конвертацией в наших условиях очень затратно. Видимо, придется делать это путем новых покупок. Нынешняя бездоходность физметалла не огорчает. Он играет роль резерва лучше зеленой бумаги. Ведь она в сейфе не размножается, а металл может подорожать. Впрочем, может и подешеветь. Это так - крещенские размышлизмы. :)

треть в золоте - это мой Неприкосновенный запас на случай Прихода Песца и Пенсионный Фонд (не трону Прелесть даже если совсем туго придется, лучше в деревню поеду на земле работать- огородом проживу, тем самым, в котором прелесть закопана- картошкой, ...)).

треть наличными в ячейке банка 25% бакс/75% евро - есть соображения, хочу поспекулировать малость - если демуры-хазины не врут, на рынках будет большая волатильность, может куплю что-нибудь вкусное - то же золото, подешевке.

треть - это самое грустное, депозит в евро.
что сказать- да, смирился с его частичной потерей.
но иначе нельзя, мне нужно иметь деньги в банке в виртуальной форме - не в ячейке, а иметь возможность доступа из любой страны, где банк имеет филиалы - Германия, Швеция, Прибалтика, неизвестно где я буду в момент Песца - не наличку же с собой возить, тем более таможня лютует.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Суб 19 січ, 2013 21:53, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 21:52

jabba написав:
  Вовк написав:Дядько Сталін дав народу безкоштовну ОСВІТУ та МЕДИЦИНУ, за сало та клумаки не вчились тоді!

Хрена с два - перед войной моя покойная бабушка училась в институте за деньги(официально платное высшее образование - другого перед войной не было), благо прадед был председателем местного комитета бедноты и с деньгами проблем поэтому не было.

плюсую - ввели платное образование в старших классах и вузах. Перед войной, узаконили детский труд с уголовным наказанием за опоздание и прогулы для детей, для них же ввели высшую меру наказания. 6ти, а после 7ми дневную рабочую неделю. Один выходной ввели только при Хрущеве. Не нормированный рабочий день, статья за колоски, лагеря для жен врагов народа, детей врагов народа - список "благ" для советских людей занимает очень много места.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 21:54

mortimer написав:
  Вовк написав:Oven
вихід є, правда, БОЛІСНИЙ для всіх...
про ЦЕ я писав на стор. 981
основне - обмежити споживання, всіх і всього
виробляти те, що ДІЙСНО необхідне для життя ВСІХ людей (населення) планети Земля.
ну і ПРАЦЮВАТИ потрібно всім, від кожного - по можливості, кожному - по потребі, обгрунтованій.
Як в кібуцах в Ізраїлі, нехай народ одеський поділиться "досвідом"

Выход есть. Но мировые руководители пытаются вести народы в другую сторону.

какой? Интересно узнать, я вообще не в курсе, честно...
Oven

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 22:04

Ulmanis написав:
  Oven написав:почему? Я пытаюсь в куче слов найти крупицу истины. Так хочется решить все свои жизненные проблемы покупкой золотых слитков, купил - и все!!! Утром объявят о введение ЗС, все вокруг дурачки, а я один умный, я их всех продам - куплю, а потом опять продам но уже дороже. Я буду самый умный и красивый и все будут мне служить - во как!
Верить в сказки ваше право. Мне нужны доказательства.

у вас в Украине 2 или 3 раза девальвировали гривну по отношению к доллару - за последние 10 лет.
вы житель Украины, как я понимаю, и вам явно больше 10 лет - значит вы очевидец.
утром объявляли о новом курсе, те у кого сбережения в долларах и те у кого в гривнах - каково им было?
так будет и сейчас, только вместо гривны- тот же доллар и все остальные бумажки, а вместо доллара- золото.

опять не работает. Доллар был в свободном обращении, в нем проводили расчеты, им физически рассчитывались. Золото заменить его не может, буквально. Дайте метод функционирование ЗС, дайте расчет стоимости всего в золоте. Пропишите самую примитивную СИСТЕМУ ЗС - в пять строк.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 22:17

mortimer написав:
  Oven написав:
  mortimer написав:Выход есть. Но мировые руководители пытаются вести народы в другую сторону.

какой? Интересно узнать, я вообще не в курсе, честно...

Проблема в другом. Способно ли человечество измениться перед лицом краха цивилизации? Отдельные трансформации (вроде денежной или финансовой) не помогут.

не способно.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 22:39

mike41 написав:Ulmanis
Хочется думать, что банк у Вас пристойный - Swed или SEB, а не вроде Latvijas Krajas Banka, что обул маэстро Р.Паулса. Но как знатоку экстремальных сценариев напомню, что в августе 98-го в Москве уважаемым людям - гражданам США консул в амбасаде выносил деньги на пропитание. Банкоматы стали и не выдавали ничего даже по пластику BoA, BoNY, Morgan Stanley etc. Так что в странствиях евровые и франковые соточки могут оказаться нелишними (более крупными, говорят, не везде берут). Что до арбитража из евролонга - дело вполне реальное, но нужно carpe diem :D Удачи!

:D да вы экстрасенс! теперь верю, что вы определяете пробу золота по глазам клиента!
я коллега Паулса по несчастью, в Крайбанке у меня тоже был депозит в момент обрушения, только не миллион, как у него, а жалкие 14 тысяч.
и в отличии от дурика-пианиста, получил потом их в другом банке (через 3 недели после краха Крайбанка), из Фонда гарантии вкладов (у него 900 000 евро пропало навсегда).
и да, депозит у меня в Сведбанке, тут вы тоже угадали.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Суб 19 січ, 2013 22:41, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 154155156157158 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми