Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 317318319320321 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 14:39

obval написав:
  Oven написав:я пишу только об одном - законы работают в стабильном/сильном государстве, как только власть слабеет, её может пнуть любой. 4 области отказываются подчиняться центру, не перечисляют средства в бюджет, призывают всех следовать их примеру. Если власть покажет, что она сильная - все заплатят, плюс штрафы, извиняться и уходя скажут "спасибо". Если власть будет проявлять слабость - её завалят, и заплатят уже тому, кто придет ей на смену и покажет, что он сильный.

Как бы не все так просто , слабая экономика - слабая власть .
Все проблемы именно от слабости экономики . Пофигу какая власть .
Власть вроде как и выбирают чтобы жиСть была лучшей (экономика),
а если уровень жизни падает , падает и сила власти .

Экономика росла всем все хватало и на все смотрели сквозь пальцы ,
как только началась коррекция (в корыте стало не хватать), ВСЕ кругом одни
ур** . Имхо

я вас понял, объясняю... 1922 год, закончилась гражданская война в России - страна в руинах, натурально, экономики вообще нет, но есть сильная власть (методы не обсуждаем), и экономика начинает развиваться просто бешеными темпами. Германия, поражение в 1 мировой, контрибуции, оккупация и т.д. страна в руинах... 30 годы - сильная власть - рост экономики. США, великая депрессия, экономика "лежит", сильная власть - рост экономики. Я могу продолжать, примеров много.
А теперь антипример - Ливия, уровень жизни выше украинского в разы, как только власть стала слабая, её свергли, и экономика легла и страны не стало.
Так, что сначала сильная власть, потом сильная экономика, любую сильную экономику можно похерить как только власть перестанет быть сильной.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 14:42

Frant написав:
  airmax78 написав:Если этих факторов недостаточно - я еще придумаю.

Вы лучше поменяйте президента на несудимую личность и Майдан по домам отправьте. Уже всем нам станет легче, и про ипотеку можно будет говорить)))

Франт, а почему вы в СССР не возмущались судимостью вождей? Боялись?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 14:44

Oven написав:я вас понял, объясняю... 1922 год, закончилась гражданская война в России - страна в руинах, натурально, экономики вообще нет, но есть сильная власть (методы не обсуждаем), и экономика начинает развиваться просто бешеными темпами. Германия, поражение в 1 мировой, контрибуции, оккупация и т.д. страна в руинах... 30 годы - сильная власть - рост экономики. США, великая депрессия, экономика "лежит", сильная власть - рост экономики. Я могу продолжать, примеров много.
А теперь антипример - Ливия, уровень жизни выше украинского в разы, как только власть стала слабая, её свергли, и экономика легла и страны не стало.
Так, что сначала сильная власть, потом сильная экономика, любую сильную экономику можно похерить как только власть перестанет быть сильной.

Ну и я вас понял , но суть(наши реалии) то как раз не в этом .

Власть может и спецом показывать слабость , именно потому , что
догосподрювалыся . А что они сейчас могут то ,
ну разгонят всех и толку , в казне то от этого не добавиться ?

Я повторюсь , это все следствия бездарного управления экономикой !

Просто вы идеалисты , так развивается мировая экономика .
Руины - это правило . Я из этого исхожу . Имхо
obval

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 14:46

airmax78 написав:
  obval написав:
  airmax78 написав:Если этих факторов недостаточно - я еще придумаю.

Не забудьте пунктик типа , построим коммунизм к 2030му .

У Вас фундаментальная ошибка в этих рассуждениях про ипАтеку .
Ипотеку нужно кому то ДАТЬ , то есть кто то должен её взять .
А это уже к желаниям банков никакого отношения не имеет .

За ипотекой под 15% годовых выстроится очередь от Арсенальной до Лавры. Под 12% - от Броваров до Майдана незалежности.

пока, что ипотека 30% и нет ничего для её снижения. Очереди не будет, 12-15% годовых, при нынешних ценах - это просто грабеж. Банки не дадут ипотеку из-за того, что залог неликвиден, купил квартиру за 100 000, а через 5 лет она стоит 50 000? А лох потерял работу и перестал вообще, что-то платить, зато прописал туда 3 малолетних детей? Это не способ заработать дополнительную прибыль, это затраты на юристов и убытки.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 14:48

airmax78 написав:
  Amat написав:
А можно поподробнее ? Какие факторы Вы видите (или Вам сказали), дающие возможность развивать ипотеку в ближайшее время ?

Уже не один раз писал об этом, но повторюсь:
1. Банкам необходимо зарабатывать деньги - они, в отличие от посетителей форума, не могут просто сидеть сложа руки и наблюдать со стороны, чем же все закончится. Ипотека - один из основных банковских бизнесов во всем мире. Украина, хоть и имеет свой уникальный путь развитие, все-таки находится не на другой планете. Поэтому как ни крути, а ипотека возобновится. + Украинская банковская система +/- сконсолидировалась. Новым собственникам украинских банков надо что-то с ними делать. Корпоративных клиентов на всех не хватит, рынок потреб кредитования имеет свои границы. Чтобы расти дальше - придется выходить за рамки коротких кредитов.
2. Цены на недвигу снизились до вменяемого уровня - банкам уже не так страшно под нее кредитовать. Да, все начнется с 30-40%% от стоимости + кэп по максимальной сумме кредита, постепенно вырастет до 50%-70%. 80% и более - уверен будут давать очень не скоро.
3. Государству выгодно оживить рынок ипотеки, т.к. это способствует росту внутреннего потребления, соответственно, увеличивает налоговые поступления в бюджет от всех участников процесса. Поэтому, как ни крути, государство должно и будет стимулировать ипотеку.

Если этих факторов недостаточно - я еще придумаю.

Стратегически Ваш взгляд правильный (для Банков).
Но операционно, на данный момент (год, два), увы, у Банков ещё много инструментов как более ликвидно использовать свои ресурсы.

1) И общая тенденция на ближайшие 10 лет это транзакционный бизнес в рознице через интернет.
2) Второй - развитие рынка капиталов. В Украине вообще не развит!
3) Третья - оптимизация расходов. Тоже "тренд" ещё на пару лет.
В общем, у БАнков ещё хватает ресурсов для развития (при такой цене "длинных денег").
Ну, а если стоимость "длинных денег" снизиться, то конечно все будут только ЗА. Вот только где их взять...

Это конечно моё ИМХО. В общем, как обычно - время покажет :)
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 14:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:А ипотека возобновится гораздо раньше чем вы можете себе представить.

с днепрофорума, сообщение от пользователя который мелькал в рыловодстве:

буквально две недели назад приглашали в банк обсудить сотрудничество - готовы выдавать ипотечные кредиты

попробую узнать какой банк и какая ставка
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 14:49

obval написав:Я повторюсь , это все следствия бездарного управления экономикой !

согласен, с 1991 года бездари не знали, что делать со страной, которая в один момент истории упала им в руки. Видимо не справились, страна большая, нужно уменьшить... Так, что скоро часть недвиги может оказаться в разных государствах...
Oven

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 14:49

Oven написав:пока, что ипотека 30%

у меня 17,5%
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 14:59

yura_ написав:

у меня 17,5%

Это все что ты полезного выдернул ?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Суть то в том , что такая корова и даром не нужна !
obval

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 15:05

yura_ написав:

у меня 17,5%

в грн.? Если да, название банка можно увидеть?
Oven

#<1 ... 317318319320321 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє