airmax78 написав:А ипотека возобновится гораздо раньше чем вы можете себе представить.
Сначала надо, чтобы полит. ситуация устаканилась,и банк. система выдержала напор ПРастов и майдаунов. Так что - после выборов не исключено... Через год...
Никто год ждать не будет. Зачем ждать год, если нужно зарабатывать уже сейчас? Чуть поспокойнее станет - и начнется.
А можно поподробнее ? Какие факторы Вы видите (или Вам сказали), дающие возможность развивать ипотеку в ближайшее время ?
airmax78 написав: Все далеко не так однозначно + не забываем фактор ипотэки. Чует мое сердце - очень скоро он снова начнет проявляться.
Вы уже 2 раза сбривались с форума "надолго".
Так же и массовая ипотека появится, как Вы "надолго" с форума сбривались.
Решили помочь yura_ пооленеводить?
Что за сленг у вас такой, Захар. Скоро я опять "сбреюсь" с форума "надолго" - нагрузка на работе растет. А ипотека возобновится гораздо раньше чем вы можете себе представить.
Вы и преведущих два раза заявляли про большую нагрузку и в связи с ней говорили что надолго покидаете форум.
Чего "нагрузка" резко упала, что Вы опять появились?
Или Ваш цель вкинуть "оленеводческое" -"ипотека возобновится гораздо раньше чем вы можете себе представить."?
Дату конкретно назовите плиз, а то не прогноз а чистое балабольство?
Oven написав:я пишу только об одном - законы работают в стабильном/сильном государстве, как только власть слабеет, её может пнуть любой. 4 области отказываются подчиняться центру, не перечисляют средства в бюджет, призывают всех следовать их примеру. Если власть покажет, что она сильная - все заплатят, плюс штрафы, извиняться и уходя скажут "спасибо". Если власть будет проявлять слабость - её завалят, и заплатят уже тому, кто придет ей на смену и покажет, что он сильный.
Как бы не все так просто , слабая экономика - слабая власть . Все проблемы именно от слабости экономики . Пофигу какая власть . Власть вроде как и выбирают чтобы жиСть была лучшей (экономика), а если уровень жизни падает , падает и сила власти .
Экономика росла всем все хватало и на все смотрели сквозь пальцы , как только началась коррекция (в корыте стало не хватать), ВСЕ кругом одни ур** . Имхо
Востаннє редагувалось obval в Чет 06 лют, 2014 14:25, всього редагувалось 2 разів.
Frant написав: Сначала надо, чтобы полит. ситуация устаканилась,и банк. система выдержала напор ПРастов и майдаунов. Так что - после выборов не исключено... Через год...
Никто год ждать не будет. Зачем ждать год, если нужно зарабатывать уже сейчас? Чуть поспокойнее станет - и начнется.
А можно поподробнее ? Какие факторы Вы видите (или Вам сказали), дающие возможность развивать ипотеку в ближайшее время ?
Уже не один раз писал об этом, но повторюсь: 1. Банкам необходимо зарабатывать деньги - они, в отличие от посетителей форума, не могут просто сидеть сложа руки и наблюдать со стороны, чем же все закончится. Ипотека - один из основных банковских бизнесов во всем мире. Украина, хоть и имеет свой уникальный путь развитие, все-таки находится не на другой планете. Поэтому как ни крути, а ипотека возобновится. + Украинская банковская система +/- сконсолидировалась. Новым собственникам украинских банков надо что-то с ними делать. Корпоративных клиентов на всех не хватит, рынок потреб кредитования имеет свои границы. Чтобы расти дальше - придется выходить за рамки коротких кредитов. 2. Цены на недвигу снизились до вменяемого уровня - банкам уже не так страшно под нее кредитовать. Да, все начнется с 30-40%% от стоимости + кэп по максимальной сумме кредита, постепенно вырастет до 50%-70%. 80% и более - уверен будут давать очень не скоро. 3. Государству выгодно оживить рынок ипотеки, т.к. это способствует росту внутреннего потребления, соответственно, увеличивает налоговые поступления в бюджет от всех участников процесса. Поэтому, как ни крути, государство должно и будет стимулировать ипотеку.
zahar_ написав:Вы уже 2 раза сбривались с форума "надолго".
Так же и массовая ипотека появится, как Вы "надолго" с форума сбривались.
Решили помочь yura_ пооленеводить?
Что за сленг у вас такой, Захар. Скоро я опять "сбреюсь" с форума "надолго" - нагрузка на работе растет. А ипотека возобновится гораздо раньше чем вы можете себе представить.
Вы и преведущих два раза заявляли про большую нагрузку и в связи с ней говорили что надолго покидаете форум.
Чего "нагрузка" резко упала, что Вы опять появились?
Или Ваш цель вкинуть "оленеводческое" -"ипотека возобновится гораздо раньше чем вы можете себе представить."?
Дату конкретно назовите плиз, а то не прогноз а чистое балабольство?
А то можеи у Вас через 2 года "скоро"?
До всех событий на Грушевского я прогнозировал 2-й-3-й квартал этого года. Сейчас, возможно, все сдвинется на 1-2 квартала. Не больше. Если примут Конституционную реформу и правила подковерной игры устаканятся, то выборы Президента могут и не стать для страны шоком и тогда все пройдет спокойно и банкам не надо будет снова запасаться ликвидностью на случай панического бегства вкладчиков в матрасы. Соответственно можно будет с этой ликвидностью спокойно работать. Ладно, вижу, что вам мои прогнозы не нравятся. Да и у меня есть чем заняться. До скорого!
airmax78 написав:Если этих факторов недостаточно - я еще придумаю.
Не забудьте пунктик типа , построим коммунизм к 2030му .
У Вас фундаментальная ошибка в этих рассуждениях про ипАтеку . Ипотеку нужно кому то ДАТЬ , то есть кто то должен её взять . А это уже к желаниям банков никакого отношения не имеет .
Стоит только взглянуть на дефицит бюджета и сразу понятно состояние экономики в целом , а это заработки ...
Востаннє редагувалось obval в Чет 06 лют, 2014 14:39, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Если этих факторов недостаточно - я еще придумаю.
Не забудьте пунктик типа , построим коммунизм к 2030му .
У Вас фундаментальная ошибка в этих рассуждениях про ипАтеку . Ипотеку нужно кому то ДАТЬ , то есть кто то должен её взять . А это уже к желаниям банков никакого отношения не имеет .
За ипотекой под 15% годовых выстроится очередь от Арсенальной до Лавры. Под 12% - от Броваров до Майдана незалежности.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 06 лют, 2014 14:41, всього редагувалось 1 раз.