|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 лют, 2014 18:13
zahar_ написав: Первый написав:О том есть ли у людей деньги и че где творится. Реально у людей паника... Сегодня покупали авто. в 2 часа дня менеджер оформлял 4 договор продажи. не просмотр, не тестдрайв, а ПРОДАЖУ. Авто немного дороже студио борца за справедливость с шаромыгами. Думаю тоже самое с квартирами на этапе сдачи.
Вполне логично. Человек у которого не последние 45 тыс. долл в гривневом эквиваленте, лучше купит своей семье ещё одно авто, чем побежит покупать у Пети Шилюка 1к на Троещине. Не фиг ему делать потом покупать полуфабрикат, чтобы морочится с перепродажей чтобы получить возможно на 10-15% больше, но которая может растянутся на года. Прикол в том что форумные Аленеводы приписывают мышление пересчиного куда он потратит 45 тыс. долл к реально состоятельному человеку, который в реале не будет действовать так как пересичный.
подтверждаю, знаю много олухов, которые живут у своих женах в киевских квартирах, сами из задрыпинска, дорогое авто, зато без хаты  так и видно по номерам откуда этот перец, регистрирует по месту прописки у родителей, так некоторые дамочки уже послали дальше таких, зато он на авто  , а то что его корыто через 5 лет будет мусором он не понимает, бывают же такие  , так и хочется сказать хату купи, а не тазик
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 18:15
zahar_ написав: Первый написав:О том есть ли у людей деньги и че где творится. Реально у людей паника... Сегодня покупали авто. в 2 часа дня менеджер оформлял 4 договор продажи. не просмотр, не тестдрайв, а ПРОДАЖУ. Авто немного дороже студио борца за справедливость с шаромыгами. Думаю тоже самое с квартирами на этапе сдачи.
Вполне логично. Человек у которого не последние 45 тыс. долл в гривневом эквиваленте, лучше купит своей семье ещё одно авто, чем побежит покупать у Пети Шилюка 1к на Троещине. Не фиг ему делать потом покупать полуфабрикат, чтобы морочится с перепродажей чтобы получить возможно на 10-15% больше, но которая может растянутся на года. Прикол в том что форумные Аленеводы приписывают мышление пересчиного куда он потратит 45 тыс. долл к реально состоятельному человеку, который в реале не будет действовать так как пересичный.
Захар-Захар... Нет у вас машины, к сожалению. Иначе бы вы знали, что это сплошные безвозвратные затраты. И терять вы начинаете в ту же секунду, как выезжаете на своем авто из салона. Поэтому если мне нужен автомобиль - то я бы его купил. Но покупать автомобили впрок - глупость несусветная. Недвига - совсем другое дело.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 лют, 2014 18:16
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 06 лют, 2014 18:18
Faceless написав: zahar_ написав:Я так понял,что прогноз airmax78 -"Чует мое сердце - очень скоро он снова начнет проявляться" - более конкретно: во 2 квартале 2015 на КРЖН очередь за ипотекой под реальных 15% будет от Арсенальной до Лавры. Так что по контексту того что наговорил airmax78 сегодня - через год начнёт по ацки дАРАЖАТЬ.
Ну я не отказываюсь от того, что писал еще в позапрошлом году - минимум лет пять доступной (а это не только умеренный процент, но и взнос, и требования к заемщику) не будет. Потому за 2 квартал 2017 не ручаюсь, но в 2015 - вряд ли
Так а я чём - yura_ и airmax78 в последнее время Аленеводят, что ипотека с очередью от "Арсенальная до Лавры" чуть ли не с лета 2014 начнётся, ну а за ней естественно всё аЦки пАДАРАЖАЕТ. 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
airmax78 написав: zahar_ написав: Первый написав:О том есть ли у людей деньги и че где творится. Реально у людей паника... Сегодня покупали авто. в 2 часа дня менеджер оформлял 4 договор продажи. не просмотр, не тестдрайв, а ПРОДАЖУ. Авто немного дороже студио борца за справедливость с шаромыгами. Думаю тоже самое с квартирами на этапе сдачи.
Захар-Захар... Нет у вас машины, к сожалению. Иначе бы вы знали, что это сплошные безвозвратные затраты. И терять вы начинаете в ту же секунду, как выезжаете на своем авто из салона. Поэтому если мне нужен автомобиль - то я бы его купил. Но покупать автомобили впрок - глупость несусветная. Недвига - совсем другое дело.  только тачка из автосалона выехала, и все 10% потеряла в цене и стала б/у 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
kievlyanka написав:а какой первоначальный взнос был?
давали при условии от 30 %, у него было чуть больше половины, брал однушку за 50 с ремонтом
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 18:20
Читатель11 написав: kievlyanka написав:а какой первоначальный взнос был?
давали при условии от 30 %, у него было чуть больше половины, брал однушку за 50 с ремонтом
спасибо просто смотрела недавно по ставкам, чем меньше взнос, тем больше ставка, независимо от срока, а если смотреть чем больше взнос, там вообще невыгодно брать кредит, проще дособирать один раз заходила в банк, еще лет 5-7 назад, в здании Главпочтамта, с правой стороны, просила рассчитать кредит под 300000 грн, так больше всего удивило экономиста, где такую дешевую квартиру я нашла, я была шокирована, так и хотелось сказать, милочка, какое ваше дело, так вот переплата была 650000  , чисто для прикола ходила  , чтобы представлять реальность сумасшедших процентов
Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 06 лют, 2014 18:26, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 18:26
kievlyanka написав:спасибо просто смотрела недавно по ставкам, чем меньше взнос, тем больше ставка, независимо от срока, а если смотреть чем больше взнос, там вообще невыгодно брать кредит, проще дособирать
Ну вы же понимаете, что в нашей стране "дособирать" звучит крайне индивидуально. 1. ворующий чиновник успеет дособирать ровно до выборов. 2. семейные в съемной конуре будут собирать до 2 пришествия, особенно с детьми. 3. бизнессмен дособирает пока его бизнес не отожмут  4. гаишник дособирает быстро, особенно в праздники, пару алкашей остановить  )) ну и так далее по фольклору Если серьйозно, то ипотека 1-2 года это максимум, иначе через 4-5 лет двойная переплата.
Востаннє редагувалось Читатель11 в Чет 06 лют, 2014 18:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 18:27
airmax78 написав:3/4 страны - это я по скромному оценил.
Это по скромному ??? Не уж то 4/4 ??? Вся проблема - обеспечить банкам целевой длинный ресурс по вменяемой цене. Уверен, что-то придумаем.
Это сильно . Думайте  5 лет чем занимались , не было времени думать ??? 40% проблемки так и осталось , о чём вы думаете ? Obval, вы посмотрите вокруг - в каких условиях наши люди живут, в каких домах, в какой тесноте. 3/4 страны - это я по скромному оценил. Учитывая, что новый фонд у нас занимает всего около 6% от общего жилого фонда, то, думаю, не будет преувеличением сказать, что все проживающие в оставшихся 94% жилого фонда хотели бы улучшить свои жилищные условия. Думаю Вы переплюнули даже Остапа с его Нью Васюки , вам бы как риэлтору цены не было  Я понял это "отложенный спрос" .
Востаннє редагувалось obval в Чет 06 лют, 2014 18:35, всього редагувалось 3 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 18:27
О, Киевлянка знает - хоть и не автомобилист. А еще регистрация, техобслуживание, стоянка, топливо, мойка и т.д. и т.п. + недетская ежегодная амортизация. 3 года и 30-40% от первоначальной цены как ни бывало (+ все расходы, которые я перечислил). О стоимости страховки/возможных ДТП - я вообще молчу. Свою машину конца 2010 года я купил в начале 2012 с 1,5 годами гарантии и 12К пробега за 72% от ее первоначальной стоимости. Короче - хочешь красиво потерять деньги - покупай очередной автомобиль.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1