Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 351352353354355 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2014 23:54

zahar_ написав:Ты может вообще 3к не покупал, а работаешь рЫлом поганым в каком-то АН и купил в кредит где-нибудь в БПС на Соломенке 1к, а про про квартиры расказываешь потому что лазишь по Соломенке по просмотрам с покупателями? :roll:

а сколько вам платят за пиар новостроев на трое и за антипиар осокорков? :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 00:15

Hotab написав:
  zahar_ написав:надА Шоб была заЛа

Када денег нет (или мало), то можно жить и в общаге. И радоваться, что не платишь дорогую аренду. Но если есть возможность, то 3-ка для семьи - идеал. Спать на диване в зале - это возможно, но не очень хорошо. А сделать ее полноценной спальней - так а где все же зал, где встретить гостей, даже если они пришли на полчаса поздравить с Рождеством.

Дык речь идёт не о "Када денег нет (или мало), то можно жить и в общаге. И радоваться, что не платишь дорогую аренду."

По "легенде" yura_ его "герой" гребёт деньги лопатой, имеет жену и ланос, и имел на покупку в Киеве 80 тыс. долл.

В этой связи выглядит его история - взять ещё кредита на более 30 тук баксов и купить 3к и сидеть на "мивине", ходить в "кедах" и в старом ремонте- выглядит довольно нетипично. Вот собственно о чём идёт речь.

Ведь имея возможность купить ВРЕМЕННУЮ 2к и ещё деньги бы остались и жить в этой временной квартире полценной жизнью и спокойно копить деньги на расширение - "герой" yura_ "купил" 3к с залой и влез долговую в кабалу на более 30 тыс. долларов в наше неспокойное время.

Причем заметьте купленная квартира также временная, ведь через несколько лет "герой" yura_ собирается переежать в "новострой".

В реальной жизни так как поступил "герой" yura_ из 10 человек на тех условиях что были озвучены выше может быть 1-2 человека и согласились бы на подобное урезание качества жизни ешё на несколько лет.

Не находите что влезть в долговые обязательства более чем на 30 тыс. долл для приёма в "зале" ВРЕМЕННОЙ КВАРТИРЫ редких гостей (редких -потому как аскетическое житие на которое обречён "герой" чтобы отдать долг за несколько лет да ещё наскирдовать сумму для покупки 3к в новострое как-то не способствует особому гостеприимству и хлебосольству) - дорогое удовольствие и явно не массовое даже для людей которые хорошо зарабатывают?
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 08 лют, 2014 00:29, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 00:23

zahar_

а вы че свою 3к не продаете и не переезжаете в 2к? это ж такие деньжищи можно поиметь на депозите. какой-то вы нетипичный мешканець 3к :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 00:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:В реальной жизни так как поступил "герой" yura_ из 10 человек на тех условиях что были озвучены выше может быть 1-2 человека и согласились бы на подобное урезание качества жизни ешё на несколько лет.

То, что Юра герой нетипичный - я заметил давно. Но! Все люди разные и у каждого свои тараканы. Все его расклады вполне имеют под собой основания. И даже вполне вырисовываются в общую картину "такой человек". Немного странный в своей экономии для достижения поставленных целей. Скажем "Ланос" и 80килобаксов мне уже не очень укладываются.. Но вполне укладываются в общую картину его жизни, какую он описывал тут.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 00:36

Скажем "Ланос" и 80килобаксов мне уже не очень укладываются..

а что удивляет? у меня машина тоже почти в 10 раз дешевле квартиры. по-моему, вполне разумно. лично меня больше удивляют тачки 40к+ у обитателей хрущей и гостинок :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 00:43

budivelnik написав:
  rjkz написав:С точки зрения комфортности проживания мое однозначное "1-е место" принадлежит домам с несущими кирпичными (но не силикатный кирпич) стенами и перегородками,
А що б Ви сказали про не каркасно-монолітне , а:
матеріал - керамзито-бетон ( хімічний склад той самий що і в цегляної кладки + міцність практично на порядок вища)
або - повністю монолітне
або - панельно-монолітне (при монтажі панелі кріпляться через зварні зєднання які позволяють створити каркасну структуру ( проміжки між панелями) і ці колони заливаються разом з перекриттям)

Здравствуйте, коллега!
Якщо дозволите, я російскою мовою ...
Я в своем сообщении имел ввиду многоэтажное, многоквартирное домостроение.
1. Керамзито-бетон не применяется как материал несущих конструкций, он не является соразмерным по прочности с кирпичем, но вполне приемлем для изготовления ограждающих конструкций (в моем АППСе наружные стены - керамзитобетонные, арматура только технологическая, поэтому по правилам такую панель даже назвать "керамзито-железобетонной" нельзя) ), относится к категории легких бетонов. Не путать с бетонами в которые в небольшой пропорции добавляется керамзит (их применение, насколько я помню, весьма ограниченно и речь идет именно о бетонах, а не о железобетоне).
2.Полностью монолитные дома имеют свою градацию и сферу применения, к слову кирпичные дома (из кирпичной кладки на стройплощадке) относятся к категории монолитных домов, но было время когда строили из кирпичных панелей (кирпичи выкладывали в опалубке на предприятии стройиндустрии с армированием, привозили на объект и монтировали как панель), то такое здание относится к панельному домостроению.
3. Про панельно-монолитное я не совсем понял, что Вы имеете ввиду. Возможно это какое-то, может и Ваше, ноу-хау или я Вас не понял.
Приходится в малоэтажном строительстве (при частной застройке) периодически сталкиваться с применением нетрадиционных, так сказать, технологий строительства, но, надеюсь, в многоэтажном строительстве такой подход применяться не будет.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 00:46

roman tr. написав:лично меня больше удивляют тачки 40к+ у обитателей хрущей и гостинок

Это другая крайность...)))
Ну вот смотрите.. У Вас есть кондиционер дома? Полагаю, что есть (если нет, то я еще раз очень удивлюсь, что в квартире за 80-100 килобаксов не нашлось 500$ на кондей). Так вот, в машине он еще нужнее, чем дома! Дома вечером он Вам нужен на часок остудить и в принципе норма, а в машине он нужен начиная с мая по сути. И все лето. (Не говорите мне что Киев не юг и не жарко, я родом из Чернигова).
Т.е. ценник машины уже стартует ну хотя бы с 15-ти... Для себя я поставил планку 20. Без излишеств, но все необходимое для, как сказал Захар, "повышения качества жизни".
Т.е. в процессе хомячивания 80 штук я бы уже давно сменил машину на что-то лучше, чем "таксомобиль".
Hotab

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 00:52

Hotab написав:
  roman tr. написав:лично меня больше удивляют тачки 40к+ у обитателей хрущей и гостинок

Это другая крайность...)))
Ну вот смотрите.. У Вас есть кондиционер дома? Полагаю, что есть (если нет, то я еще раз очень удивлюсь, что в квартире за 80-100 килобаксов не нашлось 500$ на кондей). Так вот, в машине он еще нужнее, чем дома! Дома вечером он Вам нужен на часок остудить и в принципе норма, а в машине он нужен начиная с мая по сути. И все лето. (Не говорите мне что Киев не юг и не жарко, я родом из Чернигова).
Т.е. ценник машины уже стартует ну хотя бы с 15-ти... Для себя я поставил планку 20. Без излишеств, но все необходимое для, как сказал Захар, "повышения качества жизни".
Т.е. в процессе хомячивания 80 штук я бы уже давно сменил машину на что-то лучше, чем "таксомобиль".

Ну я вот на акценте езжу и не жужжу :mrgreen:
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 00:54

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  Olena_Olena написав:+100 В трех домах БПС на Соломенке я точно знаю, что мусоропровод заварен, при чем в одном (где снимали) - был заварен через год после того, как мы там начали жить. Так что не удивлюсь, если постепенно их заварят во всех остальных домах (если еще не заварили).

вообще-то идиотизм - заваривать мусоропровод в 16-ти этажке. Полный лифт по утрам с мусорными пакетами лучше?
или может стоит скинуться по некоей сумме с квартиры, чтобы отмыть мусоропровод и мусороприемник внизу, купить новый мусорный бак, на худой конец, поставить на этаже металлопластиковую дверь у мусоропровода.
провести среди бабушек подъезда разъяснительную работу о пользе использования одноразовых мусорных пакетов и при необходимости снабжать малоимущих сим предметом.

Уууууй пляяяяя.... Это целую революцию в мозгах и в быту 60+ семей (или сколько там в одном подъезде кватир?) совершить надо. Не, гораздо проще заварить его нах и не пользоваться лифтом при спуске :)

У меня знакомый квартиру в новострое за окружной продал, не дождавшись сдачи дома, когда застройщик мусоропровод анулировал, по причине нежелания спускаться вниз в лифте с мусором и соседями с аналогичным грузом.
К слову сказать, не такая уж проблема на своем личном этаже изготовить герметично закрывающийся люк мусоропровода, не надо его заваривать - это все равно как если в доме у кого-то прорвало трубу водопровода, всем на веки вечные перекрыть воду, вместо того, чтобы отремонтировать аварийный участок.
Что-то вроде:
"-Доктор, у меня живот болит...
-А, так вам надо отрезать уши...
пациент убегает к другому врачу:
-я сказал доктору, что у меня живот болит, а он сказал, что надо отрезать уши. Помогите.
-Ох уж мне эти хирурги...Вот вам таблетка, выпейте - уши сами отвалятся"
Это к чему? - К тому, что лечить надо то что болит, а не заваривать люк, вместо устранения запаха.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2014 00:55

KIM написав:Ну я вот на акценте езжу

Акцент - это не Ланос! Минимальные требования удовлетворяет. С него и можно начинать смотреть машины. ИМХО, конечно...
Hotab

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 351352353354355 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти