|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 12 лют, 2014 15:03
zahar_ написав:Понятно то,что Аленевод yura_ сидит без работы, так как 3к в пованивающих БПС на Соломенке в реальности практически не покупают http://news.finance.ua/ua/~/1/2014/02/12/318816Ринок вторинного житла "обрушився" на 80% через безготівкові розрахунки
Интересно где трудится "эксперт" zahar_  Что это за сфера деятельности позволяющая безостановочно постить на форумах 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 12 лют, 2014 15:05
Faceless написав: zahar_ написав:Почему Вы так решили - у Вас что есть другие данные о том что значительно сократилось количество сделок на вторичке за последние 5 месяцев?
Как раз потому, что у какой-то конторы не может быть достаточно данных, чтобы заявлять о падении на 80%. И более никто и нигде не приводит такой цифры. Интересно вообще от вас слышать, что вы доверяете информации "департаменту маркетингу одного зі столичних агентств нерухомості". 
Faceless не приписывайте то чего я не говорил - том что 80% это верная цифра Суть того что я отметил - на КРЖН за последние пять месяцев ЗНАЧИТЕЛЬНО сократилось количество сделок, в то время как yura_ "уволился" с работы. И потом думаю что у "департаменту маркетингу одного зі столичних агентств нерухомості" есть инсайд о расскладе сделок нотариусов. Кстати - а где Ваши аргументы что значительное уменьшение сделок на вторичке Киева это БРЕД? "Забыли" про вопрос? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 15:08
Читатель11 написав:Я писал к тому, что 3 года назад я мог там взять рассрочку на однушку за 43,500 и в прошлом году уже бы там жил. А так послушал таких моральных кроликов как обвал и не стал. Теперь жалею. Теперь эта хата стоит при 100 % оплате уже 56 и без рассрочки, а с ипотекой так еще дороже.
"Дешевеет однако"(с) "Нетипичный сегмент"(с) 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 12 лют, 2014 15:13
Прохожий написав:"Дешевеет однако"(с)  "Нетипичный сегмент"(с) 
Не скажите, те же однушки-вторичка-хрущи на Радужном стоили 45-48 прошлой зимой, потом 43-45, сейчас блин как назло их тупо нет  какой-то олень выкупил этот отстой
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 15:28
Читатель11 написав: zahar_ написав:Давно там не был. Но что-то подсказывает, что у Аркада не так всё хорошо с продажами как Вы обрисовали. Так последние 3 сданных дома сданы с задержкой 5-12 месяцев, а массового заселения судя по форуму риелта почему-то не наблюдается.
Я там бывают раз в квартал последние 2 года. Да почти все дома аркады в молодежке, инфа от курильщиков ипотечных, лично с ними перетирал, были задержки от 3-6 и больше, это конечно беспредел еще тот. Если вы по Чавдар, тоже читал. Я писал к тому, что 3 года назад я мог там взять рассрочку на однушку за 43,500 и в прошлом году уже бы там жил. А так послушал таких моральных кроликов как обвал и не стал. Теперь жалею. Теперь эта хата стоит при 100 % оплате уже 56 и без рассрочки, а с ипотекой так еще дороже.
Три года назад цена за 1к 43.5 тыс. долл была на объект который в прошлом году заселился? Насколько можно судить по прайсу Аркада то такая цена была на 1к на "десятку", когда проект был в стадии разработки "воздуха" и сейчас этот дом ещё не заселён. Как по мне, то три года назад не стоял вопрос что 1к в МК за 43.5 тыс. упадёт в цене ещё ниже. Стрём был что будет проблема со строительством (и затягивание сроков рассматривался как могли быть только цветочками) Ну а насчёт "Обвал" так это на мой взгляд чей-то проект, чтобы дискредитировать саму идею снижение цен в сторону адекватности. Одни его крики "пА триста" чего только стоят.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 15:29
Читатель11 написав: zahar_ написав:Давно там не был. Но что-то подсказывает, что у Аркада не так всё хорошо с продажами как Вы обрисовали. Так последние 3 сданных дома сданы с задержкой 5-12 месяцев, а массового заселения судя по форуму риелта почему-то не наблюдается.
Я там бывают раз в квартал последние 2 года. Да почти все дома аркады в молодежке, инфа от курильщиков ипотечных, лично с ними перетирал, были задержки от 3-6 и больше, это конечно беспредел еще тот. Если вы по Чавдар, тоже читал. Я писал к тому, что 3 года назад я мог там взять рассрочку на однушку за 43,500 и в прошлом году уже бы там жил. А так послушал таких моральных кроликов как обвал и не стал. Теперь жалею. Теперь эта хата стоит при 100 % оплате уже 56 и без рассрочки, а с ипотекой так еще дороже.
Происходит то, что большая часть в упор не хочет признать. Гомно дешевеет, нижний сегмент новостроя в итого дорожает. Пару лет назад в доме на Краснозведном были квартиры (однокомнатные) кажется 40 или 42 метра по 420 тыс грн. Сейчас открыл прайс КГС и из доступного (до 0,5 млн грн) есть только 467 тыс на Дубинина но 29квадратов!!! или феодосеевская (ну очень на любителя) 40 квадратов за 493 со здачей в апреле 15-го.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 15:35
zahar_ написав:Кстати - а где Ваши аргументы что значительное уменьшение сделок на вторичке Киева это БРЕД?
А вы мне ничего не припысывайте. "Бред" я ответил на цитату Александра с 80%. А "значительное уменьшение количества сделок" понятие очень широкое, от 10% до 100%. zahar_ написав:на КРЖН за последние пять месяцев ЗНАЧИТЕЛЬНО сократилось количество сделок, в то время как yura_ "уволился" с работы.
Могу с уверенностью заявить, что за этот же период в Киеве тысячи людей увольнялись с работы. Всех будем подозревать в риалторстве?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 12 лют, 2014 15:38
zahar_ написав:Три года назад цена за 1к 43.5 тыс. долл была на объект который в прошлом году заселился?
Да было дело поздней осенью, когда меня пугал котлован, 43 был самый дешевый вариант при 100 % оплате, мне был интересен повыше и другая планировка с рассрочкой в 1-2 года до момента вселения, с такими условиями почти 46 насчитали. Короче пролетел, ну и ладно. Больше бесит пересчет цен домика по курсу 8,55...хрущи были по 45 стали по 52-53, явный бредовый перерасчет. Да именно затягивание строительства всего квартала в целом и напрягало. А снимать и платить ипотеку в ожидании конца стройки и вселения это тот еще мазохизм.
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 15:42
zahar_ написав: Tyler написав: zahar_ написав:Судя доктрине yura_-надА Шоб была заЛа- Tyler тоже надо было ещё у дяде в банке штук 35 бакинских одолжить, но купить 4-5 квартиру, на то время пока он себе на новострой наскирдует.
Я как раз считаю, что гостиная МОЕЙ СЕМЬЕ нужна и целенаправленно покупал трешку ради гостиной, т.е, по-Вашему, ради ЗАЛЫ. И что дальше? Кому не надо - не берите, в чем проблема?
Tyler ну в общем-то рассматривалось насколько эта "покупка" 3к для семьи из 2х человек типична и целесообразен ли был займ более 30 тыс. долл при негараздах в экономике, с учётом того что эта "квартира" рассматривается как временная и с неё через несколько лет собираются "съежать" в новострой . Вы когда 1к на Дорогожичах покупали у Вас семья их 2 человек была?
1к на Дорогожичах была куплена в 2005 году, тогда я был один как перст  3к была куплена в 2012 из расчета весьма скорого появления третьего члена семьи. Но даже если бы покупалась квартира без осознания этого медицинского факта, все равно брали бы 3к, другое дело, что, возможно, не так бы торопились и не искали бы с ремонтом. Т.е. мы изначально ориентировались на 3к к моменту начала мониторинга весной 2011.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 15:45
Унуноктий написав:Интергал буд ещё поднял цену та 1к что на Сапёрно слободской в пятницу стоила 584600 сегодня уже 660 00 стоит.
удачи ему [записывает в тетрадку] "интергалбуд вы-че-рки-ва-ем" посмотрим на него в мае. п.с. а вообще почитав форум объектов дифференциалбуда, обнаружил что приличная часть оленей (если не бОльшая) брали в рассрочку. По крайней мере рассрочники подняли кипишь в таком количестве, что думается их очень много. Посему я миркую, что это такой хитрый кидок рассрочников на доп. деньги (поднятие цены), чтобы "сделав выводы" олени выплатили остаток (перекредитовавшись, или со своих депо) по увеличенной цене, опасаясь дальнейших поднятий цен. После чего цены на остатки (на новые объекты) будут снижены для охоты на новых. Иначе ведь очевидно, что если часть застройщиков сейчас цены повысила, а часть нет (кгс, тот же) , то какой олень выберет игтергал , повысивший цены, вместо других, не повысивших?
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
|