Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 742743744745746 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 18:50

йцукен написав:
  budivelnik написав:
  йцукен написав:в условиях, когда аренда стоит 20+ годовых действительно лучше купить в кредит.
Під 25-36-48% ????
А заробляти на чому збираєтесь ?
не 36-48, а до 30%, часто до 25.
при условии что аренда стоит 20% в год от стоимости квартиры, то лучше затянуть пояса и купить квартиру в кредит
Такий молодий - і такий забудькуватий.
Моє повідомлення відносилось до Вашої геніальної ідеї - все викупити і заробляти здаючи в оренду
А ви все навиворіт вивернули і після цього й ображати опонента спробували
Тому спеціально для вас
Народна мудрість
З брехнею світ пройдеш . а назад не повернешся...
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 19:19

Amat написав:
  zahar_ написав:
  Amat написав:А что касается "обвала по-амату" (круто, меня уже в брендик превратили) :mrgreen: :mrgreen: Так вот, я не мантрю на пА 40! Я просто говорю, что если так будет - то будет круто. А если не будет.... ну, значит, как кто-то недавно говорил, мы таки достигли дна :wink:

Вы выбрали один из консервативных относительно динамики снижения цен сегмент рынка, да ещё со своими "забаганками" и расчитываете на нём поймать обвал в 30-35%% как на типичном сегменте КРЖН.

Понятное дело что рынок летом покажет "дулю" "сегменту Амата" и вашим "забаганкам", а не обвал в 30-35% (при условии что в Украине летом 2014 не будет войны и/или оккупации)

Ну что я могу сказать - я такой. З забаганками :)
А что касается "сегментации рынка", то если цены падают, то падают во всех сегментах... есть разница в проценте снижения, но снижаются все сегменты. А если этого нет, и падение только в одном, "типичном" сегменте, то это не падение, а корреляция :wink:

Не мутите воду.

Вы выбрали наиболее консервативный сегмент да ещё хотите в нём кучу "забаганок", а хотите чтобы в нём падение шло как в целом по-рынку.

По-этому Вам рынок постоянно "снукер" ставит.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 19:30

Amat написав:
  ADBOKAT написав:
  Amat написав:Почему на Позняках ?! Я рассматриваю разные варианты.

Я хочу купить 1к:
- с комнатой от 18
- кухней от 9 (и так, что бы там помещался диван для гостей),
- большим балконом
- и в приятном для меня месте (много зелени, парк или озеро)
Это минимум. И всё это за 40.
Позняки это последний район, который я рассматриваю.
Как думаете, реально к лету найти такой вариант ? :wink:

Реально. В Луганске/Енакиево/Славянске.

Это реально даже в Днепре, Харькове и Львове.
Это реально везде в Украине, кроме Киева. А в Киеве это сейчас реально за 50 на вторичке. И за 45-47 на первичке, со сроком сдачи до года. Так что.... разница уже не так велика.

Опять мутите воду говоря -"И за 45-47 на первичке, со сроком сдачи до года".

У Пети Шилюка на Позняки -А в АППС и с заселением через год, и в аккурат с вашими "размерами" - во время максимального курса доллара была дешевле 40 тыс. долларов.

Так что кто хочет купить дешевле даже в сегменте "амат" то ищет возможности, а кто не хочет , тот (типа Вас) ищет причины.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 19:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Кому не хватает на квартиру обращайтесь к Бене Коломойскому, у него сейчас акция:
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1398132.jpg
ukr_vulgaris

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 20:03

zahar_ написав:Вы перед тем как забегаете раз в неделю на форум - подтягивайте матчасть.

А то выскакиваете "як пилип з конопель" с "испорченым телефоном" - "А так - да, проще как Захар - пойти и отдать в первый попавшийся бетон/воздух." :roll:

Захар, я задавал вам вопрос 3 недели назад.

Вопрос был такой: сколько альтернатив(объектов) и как долго вы рассматривали ?

Ответа я не получил. Можете ответить сейчас, если моя догадка будет неверной - я извиниюсь.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 20:46

baraka написав:
  zahar_ написав:
  baraka написав:
правильное инвестирование подразумевает уделение достаточного количества времени. Адвокат уделил (время на обзор рынка), следил (мониторинг наиболее вкусных мест), и трепался на форуме (тоже время :mrgreen: )

я к чему - уверен, что раз Адвокат нашёл одно место - есть/будут ещё несолько интересных мест для вложения в Киевской области, просто для того, чтобы их обнаружить - нужно время.
А так - да, проще как Захар - пойти и отдать в первый попавшийся бетон/воздух.

Вы перед тем как забегаете раз в неделю на форум - подтягивайте матчасть.

А то выскакиваете "як пилип з конопель" с "испорченым телефоном" - "А так - да, проще как Захар - пойти и отдать в первый попавшийся бетон/воздух." :roll:

Ответа я не получил. Можете ответить сейчас, если моя догадка будет неверной - я извиниюсь.

Во первых не было такого, как вы заявляете -"Ответа я не получил."
  zahar_ написав:
  baraka написав:захар, я особо не интересовался вашим капиталовложением, но что-то вот 2 вопроса завертелось:
1) сколько времени вы "думали" после продажи "спадщины" ?
2) какие альтернативы вы рассматривали ?

Практически скопирую информацию которую озвучивал летом 2013 когда совершили покупку.
Случай довольно типичный для КРЖН - "спадщина" недвижимости, (1/2 доли, "спадщина" по линии супруги) переходит в альтернативную покупку недвижимости.

После того как на объект "спадщина" был получен задаток семейный совет принял решение покупать 1к (32-35 кв.м) на левом берегу для "молодого поколения" (живём на левом берегу, и особенных тягот по этому поводу не испытываем и объекты тут дешевле)

Моё предложение побыть в кэше хотя бы до конца осени (и постараться купить объект с дешевле от текущих летних цен) - не прошло ("семейный совет" большинством голосов изначально побоялся держать в банках полученную сумму от продажи "спадщини")

Мониторинг объектов был начат во второй декаде июня. 2-3 недели просмотры шли спокойно. Рассматривались варианты 44-46 тыс. долл. В "меню" были панельки и кипичные гостинки размера 33-36 кв.м (с обычным совмещённым санузлом и как для гостинок в относительно сносных подъездах) в основном на Троещине . Дюжина вариантов была точно просмотрена, но задаток не смешили давать, ждали когда пройдёт наша сделка). Однако в июле рЫлы начали свой загон. Кто уступил в цене (или её не стал поднимать) где-то в течение недели взяли задатки. Остальные или поснимали или начали повышать цены. Тогда в общем-то тогда и было решено больше присмотреться к "воздуху" первички оставшегося на прежнем уровне.

Мной, как вариант, была предложена покупка имущественных прав в ЖИ (в его строящемся панельном доме на Милославской (Троещина)). Малый метраж (32 кв.м и 35 кв.м по цене 34.500 37.500 соответственно) был отчасти продан, отчасти шаромыги попрятали его для продаж через рыл по мутным схемам. Студия (32 кв.м) в общем-то на любителя, а вот 1к за 37.500 вполне можно было купить. Но так как уже отмечалось шаромыги попрятали малый метраж, остановили выбор на варианте 37.6 кв.м (вполне вписались в бюджет покупки при стоимости кв.м 8700 гривен).

Квартира будет без отделки. Договор выписан как обычно у шаромыг - обязанностей у ЖИ по минимуму , а прав по максимуму. Возможность правки договора отсутствует. Оформление у нотариуса в помещении ЖИ. Цена вопроса оформления - 1% госпошлины от стоимости квартиры + 750 грн. нотариус + 0.5% от стоимости квартиры за пересылку денег на счёт ЖИ (считайте 800 долларов). Плановая сдача декабрь 2013. Даты заселения в договоре нет, в отделе продаж устно заверяли что заселение начнётся в мае, но имхо ЖИ в своей излюбленной манере месяца на три заселение затянет.

Во-вторых Вам надо внимательнее читать форум, потому как уже говорилось, что у человека заработавшего 50 тыс. долл (без продаж альтернативной недвижимости) и получившего их в одночасье в результате получения "спадщини" от продажи полученной в спадщину недвыижимости - как правило очень разный подход к этим деньгам как инструменту улучшения жилищных условий.

Поэтому сравнивать "случай Адвоката" и "случай Захара" априори НЕ КОРРЕКТНО.
А Вы себе это некорректное сравнение позволили и зачем-то запустили "испорченный телефон".
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 21:37

Faceless написав:
  flyman написав:Мій висновок, краще сидіти в аренді, і накопичувати, поки сума накопичень не покриє зразу покупку готового житла.

Ага, якраз для наведеного прикладу порада - людина за 15 років чи скільки там "накопичила" аж 1 тисячу долярів. Тоді, якщо б персонаж діяв за вашою схемою, він би й до пенсії сидів у оренді.
  flyman написав:4) аренда була в кімната в 3к квартирі недалеко від будови - 1100 грн, і від 2008 до 2014 не змінювалася, + 100 - 150 грн комунальних.

Тут справді, я такого екстриму не передбачав. Тоді, звісно, дешевизна оренди робить депозит більш вигідним.
Але головне, що ви ніби читали й не зрозуміли суті, повторю:
вигоду треба рахувати не тільки суто бухгалтерську

мудик працює звичайним офісним планктомном із з/пл середнього оф. планктона (останній час це біля 4000 грн), сильно не піднялось, бо коли я працював, то було до $300.
І порахуй, по-бухгалтерськи, скільки часу йому тре потрати на те, щоб назбирати на квартиру (врахуй проїзд, харчування, оренда...). Чи в Києві працюють одні бізнесмени, олігархи, хабарники і програмісти?
1кім. в квартирі без хазяїв - це досить нормально, ніякий не екстрім.
Екстрім - це ліжко місце за таку саму ціну в Києві в хрущі в квартирі алкашів або наркоманів.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 21:40

airmax78 написав:
  AlexHol написав:Недвижимость будет падать в цене - это однозначно! Спрос упадет. Вряд ли здравомыслящие будут активно инвестировать в недвижимость в условиях, когда на границе и по стране вооруженные формирования и неизвестно в какой стране окажемся завтра, будет ли стоять тот дом и квартира купленная в нем)
Мнение различных "экспертов" о повышении стоимости - это не более чем последние сремления хоть немного возобновить активность на рынке.

Ну в общем-то так же как мнения различных потенциальных покупателей о неминуемом падении - это не более чем последние стремления купить подешевле.
Я еще раз спрашиваю: какая в Украине существует альтернатива сохранения капитала в сумме, превышающей 80-100-200К долларов? Только не надо мне рассказывать, что пересичных с такими капиталами в Украине менее 1% от трудоспособного населения.

Серед моїх знайомих нема.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 21:43

zahar_ написав:
  baraka написав:
  zahar_ написав:Вы перед тем как забегаете раз в неделю на форум - подтягивайте матчасть.

Во первых не было такого, как вы заявляете -"Ответа я не получил."
  zahar_ написав:
  baraka написав:захар, я особо не интересовался вашим капиталовложением, но что-то вот 2 вопроса завертелось:
1) сколько времени вы "думали" после продажи "спадщины" ?
2) какие альтернативы вы рассматривали ?

Практически скопирую информацию которую озвучивал летом 2013 когда совершили покупку.
Случай довольно типичный для КРЖН - "спадщина" недвижимости, (1/2 доли, "спадщина" по линии супруги) переходит в альтернативную покупку недвижимости.

После того как на объект "спадщина" был получен задаток семейный совет принял решение покупать 1к (32-35 кв.м) на левом берегу для "молодого поколения" (живём на левом берегу, и особенных тягот по этому поводу не испытываем и объекты тут дешевле)

Моё предложение побыть в кэше хотя бы до конца осени (и постараться купить объект с дешевле от текущих летних цен) - не прошло ("семейный совет" большинством голосов изначально побоялся держать в банках полученную сумму от продажи "спадщини")

Мониторинг объектов был начат во второй декаде июня. 2-3 недели просмотры шли спокойно. Рассматривались варианты 44-46 тыс. долл. В "меню" были панельки и кипичные гостинки размера 33-36 кв.м (с обычным совмещённым санузлом и как для гостинок в относительно сносных подъездах) в основном на Троещине . Дюжина вариантов была точно просмотрена, но задаток не смешили давать, ждали когда пройдёт наша сделка). Однако в июле рЫлы начали свой загон. Кто уступил в цене (или её не стал поднимать) где-то в течение недели взяли задатки. Остальные или поснимали или начали повышать цены. Тогда в общем-то тогда и было решено больше присмотреться к "воздуху" первички оставшегося на прежнем уровне.

Мной, как вариант, была предложена покупка имущественных прав в ЖИ (в его строящемся панельном доме на Милославской (Троещина)). Малый метраж (32 кв.м и 35 кв.м по цене 34.500 37.500 соответственно) был отчасти продан, отчасти шаромыги попрятали его для продаж через рыл по мутным схемам. Студия (32 кв.м) в общем-то на любителя, а вот 1к за 37.500 вполне можно было купить. Но так как уже отмечалось шаромыги попрятали малый метраж, остановили выбор на варианте 37.6 кв.м (вполне вписались в бюджет покупки при стоимости кв.м 8700 гривен).

Квартира будет без отделки. Договор выписан как обычно у шаромыг - обязанностей у ЖИ по минимуму , а прав по максимуму. Возможность правки договора отсутствует. Оформление у нотариуса в помещении ЖИ. Цена вопроса оформления - 1% госпошлины от стоимости квартиры + 750 грн. нотариус + 0.5% от стоимости квартиры за пересылку денег на счёт ЖИ (считайте 800 долларов). Плановая сдача декабрь 2013. Даты заселения в договоре нет, в отделе продаж устно заверяли что заселение начнётся в мае, но имхо ЖИ в своей излюбленной манере месяца на три заселение затянет.

Во-вторых Вам надо внимательнее читать форум, потому как уже говорилось, что у человека заработавшего 50 тыс. долл (без продаж альтернативной недвижимости) и получившего их в одночасье в результате получения "спадщини" от продажи полученной в спадщину недвыижимости - как правило очень разный подход к этим деньгам как инструменту улучшения жилищных условий.

Поэтому сравнивать "случай Адвоката" и "случай Захара" априори НЕ КОРРЕКТНО.
А Вы себе это некорректное сравнение позволили и зачем-то запустили "испорченный телефон".

ай шайтан!
раскопали таки мой вопрос :mrgreen:

ок, я понял почему у меня не отложился в голове ваш ответ.

Вероятно, в вашем ответе тогда было много текста, и его можно было заменить вот этим "думали 3 недели, просмотрели 12 вариантов".

Кстати, спасибо ещё раз за цитирование.

я сегодня уже писал в ответе rjkz, что грамотная инвестиция/покупка подразумевает инвестирование достаточного времени на обзор вариантов и выжидание нужного варианта. Это не железное правило, но, чем дороже покупка, тем, имхо, большее время нужно уделять для неё.

Сравните своих 3 недели и 12 вариантов с годом(?) и сотней-другой вариантов у Адвоката. Заметьте, он выжидал несколько месяцев уже после того как определился с приоритетным объектом.

Т.е. другими словами - он не спешил с покупкой, вы - спешили (что я и хотел сказать в первом своём сообщении).
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 21:53

rjkz написав:
Может быть, а может и нет.
В ГЛ - по своему уникальная ситуация.
Стечение ряда экстремальных факторов:
- желание "сбросить" недопроданные квартиры, в связи со сворачиванием УСБ строительного направления и 20% уменьшение прайса ДО девала;
- готовность фиксировать цену при ТАКОМ девале, лишь-бы прекратить затраты на администрирование продаж;
-ТАКОЙ размер девала, который превратил 670 долларов в 550 долларов.
Итого по ГЛ в случае Адвоката : 6500(грубо 800 баксов)=>5500=>550 баксов. С курсом 12 или 13 было-бы еще веселей, но 2к квартиры закончились.
Кроме того достаточно необычный случай - цена в гривне снижалась после достройки, сдачи и заселения ЖК.

Если будет еще такой случай - маякните мне, я может быстрей думать стану :oops: .

да, я в курсе ситуации по ГЛ. И сам подумывал туда рогами встрять (при мне ещё были двушки, но только одной планировки). Судя по словам Адвоката - он сделал большую работу и безвоздмездно поделился результатами с тутешними форумчанами.

И я готов угостить его бутылочкой коньячка или чем-то ещё, ведь я мог бы воспользоваться и съекономить своё время на поиски (то, что не воспользовался - то мои проблемы).
baraka

Профіль

#<1 ... 742743744745746 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор