|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 кві, 2014 16:09
kbv написав:zahar_ электричка до м.Святошин + метро. 15-20 минут это потенциальное время увеличения длительности маршрута, на чем - смотря из какой точки добираться, либо на маршрутке до м.Академгородок, либо маршруткой до электрички, в общем есть несколько вариантов. Номера Б.Хмельницкого - начальные. Относительно садиков и школ - то вполне логично что чем крупнее населенный пункт, тем их больше, но лично меня устраивает что в радиусе 700 м. от дома 2 школы и 2 садика (один правда частный). Детская поликлиника минут 10 ходьбы. Но мой случай не показателен для Ирпеня, так как живу в центре города, где сосредоточена практически вся инфраструктура, в отдаленных районах (где преимущественно строят новостройки) ситуация похуже.
40 минут - это от выхода с квартиры с доходом до электрички, ожидаением, заходом в электричку, проездом на электричке, выходом с электрички, доходом до метро, спуском в метро, ожиданием самого состава, проездом 8 остановок метро, переходом с м. Крещатик на м. Майдан, подъемом из метро и доходом 5 минут до офиса? Завидую скорости  Я, когда пешкм ленюсь, езжу с м. Крещатик на м. Льва Толстого к мужу, у меня только на спуск в метро (от дверей метрополитена), переход с Крещатика на Майдан, ожидание поезда, проезд одной остановки, подъем с метро уходит 12-15 минут (если по длинному переходу), это не засекая время от офиса до метро и от метро до офиса мужа.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 16:11
_Mykola_ написав: Первый написав:_Mykola_ Ванную берем стальную - до 1000 грн, умывальник БЕЗ пьедестала - 200-300 грн., сифон - 50 грн, смеситель 150-300, сифон в ванную - 100, унитаз - 400-500 грн. Итого 1000+250+50+200+100+450=2050 за 7950 грн. вполне можно поменять трубы, тем более, что их в старом фонде от силы 15 метров. интересненько у кого или кто из писателей на этой ветке планирует или видит таким ремонт своей постоянной квартиры.. 
Первый... вы не представляете сколько в Киеве квартир в которых даже этот набор... в гораздо худшем состоянии чем описанный эконом-вариант. ЗЫ. Во времена когда искал квартиру... понял глубину фразы "сраная интеллигенция" (с). И, поверьте, никогда не думал, что такое в Киеве еще возможно. 
то что народ в основвной массе живет в г...е и счиатет че ему кто-то должен в этом Я не сомневаюсь. Но Я уверен, что эта целевая група этой ветке ничего не пишет и даже не читает Здесь есть целевая група которой ИНТЕРЕСЕН Киевский рынок недвижимости, и меня берут дичайшие сомнения что кто-то ремонт в своей личной квартире представляет в этом ключе. Зы. к украинским материалам претензий не имею. отделка Эльф-декор и сантехника Сielo очень неплохи...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 16:11
_Mykola_ написав:+1 Главное думать, искать, считать. Потратить бездумно десятки тысяч у.е. на ремонт большого ума не нужно, ум нужен чтобы получить то, что тебе нужно за вменяемые деньги.  После одного сделанного капитального ремонта, обычно наступает прозрение и понимание, что да как. 
Полностью согласен с _Mykola_ и Puente. Возможно сумма будет немного больше (до 5 т грн), ну что бы было точно всё надёжно и ещё немного эстетично.... но в любом случае, минимум это даже не 10 тыс. грн. Хотя можно и 4 к.у.е в сантехнику вкинуть и это без плитки, зеркал и т.д.... я и такое знаю.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 24 кві, 2014 16:13
airmax78 написав: flyman написав: airmax78 написав:А что будете делать, если денежки намертво застрянут в банке?
на домік.уа я колись задав подібне питання. Відповідь була приблизно така: - гроші якщо "заморозяться" в банку, то швидко "розморозяться" - якщо ж "замерзне" будова, то якщо не на довго, то "назавжди". Щодо "намертво", то тре тримати яйця в різних корзинках, маленькими оберемками.
Главное в это верить, что "швидко розморозяться". У некоторых это швыдко растянулось уже на годы. При том, что это, пока, не упал ни один крупный банк. Представьте, что у вас 200 тыс. баксов. Чтобы распределить "по різних корзинках маленькими оберемками" - это надо раскидать их по 20 банкам. Честно говоря, операция нетривиальная и сама по себе связанная с определенными рисками. Я не много знаю людей, готовых на такой экстрим (хотя есть и такие). P.S. Хоть не в гривне, надеюсь, держите "оберемки"?
1) не 20 а в 13 банків, тобто за рік можна мінімум 13 походів до банку, щоб відкрити рахунки, багато з них мають інтернет банкінг 2) по друге, маючи 200куе можна частину вкласти частину в золото 3) якщо нема де жити, або хочеться займатися здачею в арнеду, то можнаприкупити 1к (гостинку) біля метро або біля якого навчального закладу. Я би купив і Ірпені. Проблема не вкласти 200куе, проблема їх мати.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2852 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 24 кві, 2014 16:19
Надо вас нанимать делать ремонт в санузле с общим бюджетом до 5000,00-10000,00грн. Только немного страшно над своей квартирой такие эксперименты проводить, но больно уж сумма заманчивая  . Или если бы вы были в качестве ремотников сумма резко увеличилась???
Востаннє редагувалось Елена8 в Чет 24 кві, 2014 16:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 16:21
DenAuditor написав: flyman написав:я моніторю Ірпінь, ще донедавна менше 26куе за 1к квартиру не було, і то за готову тре було платити зразу всю суму, і ось, будьласка, здешевлення до 21куе: " Общая площадь: 30 м2 Жилая площадь: 20 м2 Этаж: 6 Мы застройщики , у нас есть варианты квартир по доступной цене , есть готовая квартирка за 21 тыс долларов , так же есть квартиры побольше с документами на право собственности , так же мы даем рассрочку на свое жилье , есть варианты сдачи домов на ближайшие сроки и рассрочка до 24 месяцев . Приезжайте мы все вам покажем и подробнее оговорим все ваши пожелания . Наш курс 10! зафиксированный !!! Посредникам прошу не звонить , мы хозяева и сами продаем свои дома . с уважением "
Желаю вам удачи в долгом ожидании когда эти дома достроятся и будут получены документы. Интересовался я таким "воздухом" с "документами" за 21 тысячу(750$ за квадрат воздуха на этапе котлована): строят ну очень долго, из самых дешовых материалов(газобетон), также насколько знаю у этого застройщика нет реально сданых обьектов с документами, а только долгострои, также строят без всех необходимых документов. Также при окончании строительства надо будет доплатить еще около 1000 баксов за котел и автономное отопление(это не входит в "рекламную" цену) + еще за несколько квадратов балкона по 800-900 баксов за метр (площадь балкона они в рекламе не учитывают) => как результат 21 + 1 + 3-4 тыс = это минимум 25-26 тыс долл при том что ждать придется неопределенно долго, не факт что достроят, и не факт что подключат к коммуникациям + не факт что получишь документы. Сам недавно выплатил 34 тыс долл (17 тыс в 2013 году на этапе инвестирования + 17 тыс в начале этого года) за однуху в Ирпене 36 квадратов(17 квадратов комната), недавно получил документы, через пару месяцев "добьют" отделку дома (лифт, плитка на этажах) + подключат коммуникации. Уже несколько домов этого застройщика в округе стоят, народ нормально живет, 2-3 минуты до маршрутки, рядом парк. Просьба тапками не закидывать что 950$ за квадрат осенью 2013 на этапе инвестирования это жутко дорого для Ирпеня(тогда уже вся коробка 10-этажки была готова), просто надоело в аренде жить в хрущовках и гостинках в Киеве, захотелось нормальной своей однухи, а в 2013 за такие деньги в Киеве только фуфло от УКО можно было найти с неопределенными перспективами достроится или нет. Самое смешное что только сперва Ирпень кажется недорогим, а реально что-то нормальное стоит денег и народ квартиры по 950$ за квадрат раскупал намного охотнее чем воздух по 750$ от тех кто рекламировал квартирки по 21 штуке $. П.С. после того как я год анализировал стройки Ирпеня пришел к выводу что большая половина строек "стремные" и попытка сэкономить 10 тыс $ приведет к тому что 20-25 тыс $ будет заморожено в недострое, поэтому решил не рисковать и брать то что с вероятностью в 95% будет достроено.
В Ірпені є забудовники, які здають вже готове і будують за свої гроші. Тою ж осінню, ходив на оглядини ніби непоганого варіанта недалеко від вул. Щорса (по моєму так), поряд готовий заселений будинок, і той що дороблявся. Сподобалося, але не ціна не вписувалася в мій бюджет. Так там 900 з гаком, якщо зразу, і майже 1000уе, якщо з рострочкою за м2. Ситуація по Ірпеню така, що 700 +/- 50 - це рівень котловану, 900+ - це вже готове житло. Є проблемні забудовники, але серед тих, що я переглядав, все дороблено. І я погоджуюся, що краще заплатити 900+ за готове, бо поки будується, на % банку із 700у.е. можна ненапряжно хробти 900у.е, і спокійно купити готове, а не взяти котлован з повітрям, і чекати, коли буде квартира.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 24 кві, 2014 16:27
kbv написав:zahar_ Живу в Ирпене. Скорую вызывал - доехала минут за 10 (станция скорой в соседней Буче, расстояния смешные, пробок не бывает). 2 года работал на Богдана Хмельницкого (5 мин ходьбы от Майдана) - общественным транспортом от момента выхода из квартиры до входа в офис 40 минут. Живу правда в центре Ирпеня, при проживании на окраинах время увеличиться минут на 15-20
 Поклонники Троещины и страшилок-пугалок про то "как бесценно время проведенное/потраценное в дороге по сосновому лесу между Киевом и Ирпенем (в отличии от времени, потраченного на трёп и холивары в инете и загазованные пробки на петровке/московском мосту/ул.Бальзака)" нас не поймут. А навязчивая идея-фикс Франта о жизненной необходимости пешей доступности к метро - это из серии рассказов мазохиста. Вчера первую половину дня провел в Ирпене (контролировал рабочих), гулял по роще под домом, слушал птичек, наблюдал за детишками и их родителями, которые белочку пытались покормить. Вторую половину дня провел на Печерске и так получилось , что проехался на метро в вечерний час пик  . То еще удовольствие... А покупать в 2 РАЗА дороже в Киеве в 10 минутах от метро, чтобы потом все равно ездить на авто (потому что с потными-помятыми людьми после утреннего часа пик в метро, тем более с пересадками - партнеры/клиенты не очень хотят обсуждать серьезные вопросы). На счет плюсов и инфраструктуры, то почему-то акцентируют внимание на сфере образования и ТРЦ , а разве парк-лес-озеро-чистый воздух не важные составляющие качественной жизни?? ТРЦ есть в Буче, кстати, 5 минут от Гранд Лайфа на авто. Вроде в Ирпене тоже есть кинотеатр (DDD). А на счет качественного образования , так я и в Киеве пока не вижу филиалов Кембриджа, Оксфорда, Гарварда...Или может я пропустил открытие оных на Трое, или возле ст.м.Святошино/Вокзальная/Дарница?  Может окна дома на Милославской выходят на Массачусетсткий технологический Институт?
Востаннє редагувалось ADBOKAT в Чет 24 кві, 2014 16:33, всього редагувалось 1 раз.
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 16:29
Olena_Olena на самом деле это только в описании выглядит длинным. Электрички ходят по расписанию (очень редко от него откланяются и это практически форс мажор), поэтому выходил я за 5 минут до ее отъезда (живу близко и хожу быстро), посадка секунд 30, не более, едет до м.Святошин 15-17 минут, от платформы электрички до платформы метро метров 100-150, эскалаторов нет, интервал движения поездов метро около минуты - полторы, "доезд" до Театральной 15 мин, ну и выйти из метро и метров 100 пройти и я был на месте.
-
kbv
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 16:32
zahar_ написав:Можно сколько угодно мантрить что Ирпень по сравнению с Троещиной парадиз, только Троещина это Киев, а Ирпень это Киево-Святошинский район Киевской области.
і що, то що Троєщина це Київ, то найближчого метро якось пришвидчує час? Ірпінь, як писав товариш, дає нижчий поріг входу на КРНЖ, захоче, то згодом докупить в Голосієво, або на Милославській, чи на "самій Оболоні", і як прийде пенсія, буде отримувати неміряні блага київських пенсіонерів
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 24 кві, 2014 16:36
ADBOKAT написав: А покупать в 2 РАЗА дороже в Киеве в 10 минутах от метро
Гражданин я-бы-там-не-купил чего трепитесь "в 2 РАЗА дороже в Киеве"? Когда купили 2к в Ирпене за 50 тыс. долл., а кто 3к на Милославской чуть позже за 55 тыс. долл.? Где в " в 2 РАЗА дороже в Киеве" плохосчитающий Вы наш?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|