Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 802803804805806 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 16:09

kbv написав:zahar_ электричка до м.Святошин + метро. 15-20 минут это потенциальное время увеличения длительности маршрута, на чем - смотря из какой точки добираться, либо на маршрутке до м.Академгородок, либо маршруткой до электрички, в общем есть несколько вариантов. Номера Б.Хмельницкого - начальные. Относительно садиков и школ - то вполне логично что чем крупнее населенный пункт, тем их больше, но лично меня устраивает что в радиусе 700 м. от дома 2 школы и 2 садика (один правда частный). Детская поликлиника минут 10 ходьбы. Но мой случай не показателен для Ирпеня, так как живу в центре города, где сосредоточена практически вся инфраструктура, в отдаленных районах (где преимущественно строят новостройки) ситуация похуже.

40 минут - это от выхода с квартиры с доходом до электрички, ожидаением, заходом в электричку, проездом на электричке, выходом с электрички, доходом до метро, спуском в метро, ожиданием самого состава, проездом 8 остановок метро, переходом с м. Крещатик на м. Майдан, подъемом из метро и доходом 5 минут до офиса? Завидую скорости :) Я, когда пешкм ленюсь, езжу с м. Крещатик на м. Льва Толстого к мужу, у меня только на спуск в метро (от дверей метрополитена), переход с Крещатика на Майдан, ожидание поезда, проезд одной остановки, подъем с метро уходит 12-15 минут (если по длинному переходу), это не засекая время от офиса до метро и от метро до офиса мужа.
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 16:11

_Mykola_ написав:
  Первый написав:_Mykola_
Ванную берем стальную - до 1000 грн, умывальник БЕЗ пьедестала - 200-300 грн., сифон - 50 грн, смеситель 150-300, сифон в ванную - 100, унитаз - 400-500 грн.
Итого 1000+250+50+200+100+450=2050 за 7950 грн. вполне можно поменять трубы, тем более, что их в старом фонде от силы 15 метров.

интересненько у кого или кто из писателей на этой ветке планирует или видит таким ремонт своей постоянной квартиры.. :shock:

Первый... вы не представляете сколько в Киеве квартир в которых даже этот набор... в гораздо худшем состоянии чем описанный эконом-вариант.

ЗЫ. Во времена когда искал квартиру... понял глубину фразы "сраная интеллигенция" (с).
И, поверьте, никогда не думал, что такое в Киеве еще возможно. :shock:

то что народ в основвной массе живет в г...е и счиатет че ему кто-то должен в этом Я не сомневаюсь. Но Я уверен, что эта целевая група этой ветке ничего не пишет и даже не читает 8)
Здесь есть целевая група которой ИНТЕРЕСЕН Киевский рынок недвижимости, и меня берут дичайшие сомнения что кто-то ремонт в своей личной квартире представляет в этом ключе. Зы. к украинским материалам претензий не имею. отделка Эльф-декор и сантехника Сielo очень неплохи...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 16:11

_Mykola_ написав:
  Puente написав:
Ну можно и подороже найти , конечно ...
Но прям наугад : http://www.nl.ua/ru/santehnika/vanny/va ... 70_sm.html - 1091 грн.
А Калдевей - 1238 грн. - ну может чуть и хуже приведенной ...
Точно также смесители - можно и подороже искать , а можно нашу ( ну условно скорее всего ) - но очень даже неплохую : http://zegor.net.ua/ и совсем недорого ...

+1 Главное думать, искать, считать.
Потратить бездумно десятки тысяч у.е. на ремонт большого ума не нужно, ум нужен чтобы получить то, что тебе нужно за вменяемые деньги. :roll:

После одного сделанного капитального ремонта, обычно наступает прозрение и понимание, что да как. :lol:

Полностью согласен с _Mykola_ и Puente. Возможно сумма будет немного больше (до 5 т грн), ну что бы было точно всё надёжно и ещё немного эстетично.... но в любом случае, минимум это даже не 10 тыс. грн. Хотя можно и 4 к.у.е в сантехнику вкинуть и это без плитки, зеркал и т.д.... я и такое знаю.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 16:13

airmax78 написав:
  flyman написав:
  airmax78 написав:А что будете делать, если денежки намертво застрянут в банке?

на домік.уа я колись задав подібне питання.
Відповідь була приблизно така:
- гроші якщо "заморозяться" в банку, то швидко "розморозяться"
- якщо ж "замерзне" будова, то якщо не на довго, то "назавжди".
Щодо "намертво", то тре тримати яйця в різних корзинках, маленькими оберемками.

Главное в это верить, что "швидко розморозяться". У некоторых это швыдко растянулось уже на годы. При том, что это, пока, не упал ни один крупный банк.
Представьте, что у вас 200 тыс. баксов. Чтобы распределить "по різних корзинках маленькими оберемками" - это надо раскидать их по 20 банкам. Честно говоря, операция нетривиальная и сама по себе связанная с определенными рисками. Я не много знаю людей, готовых на такой экстрим (хотя есть и такие).
P.S. Хоть не в гривне, надеюсь, держите "оберемки"?

1) не 20 а в 13 банків, тобто за рік можна мінімум 13 походів до банку, щоб відкрити рахунки, багато з них мають інтернет банкінг
2) по друге, маючи 200куе можна частину вкласти частину в золото
3) якщо нема де жити, або хочеться займатися здачею в арнеду, то можнаприкупити 1к (гостинку) біля метро або біля якого навчального закладу. Я би купив і Ірпені.
Проблема не вкласти 200куе, проблема їх мати.
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 16:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Надо вас нанимать делать ремонт в санузле с общим бюджетом до 5000,00-10000,00грн. Только немного страшно над своей квартирой такие эксперименты проводить, но больно уж сумма заманчивая :D . Или если бы вы были в качестве ремотников сумма резко увеличилась???
Востаннє редагувалось Елена8 в Чет 24 кві, 2014 16:24, всього редагувалось 1 раз.
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 16:21

DenAuditor написав:
  flyman написав:я моніторю Ірпінь, ще донедавна менше 26куе за 1к квартиру не було, і то за готову тре було платити зразу всю суму, і ось, будьласка, здешевлення до 21куе:
"
Общая площадь: 30 м2
Жилая площадь: 20 м2
Этаж: 6

Мы застройщики , у нас есть варианты квартир по доступной цене , есть готовая квартирка за 21 тыс долларов , так же есть квартиры побольше с документами на право собственности , так же мы даем рассрочку на свое жилье , есть варианты сдачи домов на ближайшие сроки и рассрочка до 24 месяцев . Приезжайте мы все вам покажем и подробнее оговорим все ваши пожелания . Наш курс 10! зафиксированный !!!
Посредникам прошу не звонить , мы хозяева и сами продаем свои дома . с уважением

"

Желаю вам удачи в долгом ожидании когда эти дома достроятся и будут получены документы.
Интересовался я таким "воздухом" с "документами" за 21 тысячу(750$ за квадрат воздуха на этапе котлована): строят ну очень долго, из самых дешовых материалов(газобетон), также насколько знаю у этого застройщика нет реально сданых обьектов с документами, а только долгострои, также строят без всех необходимых документов. Также при окончании строительства надо будет доплатить еще около 1000 баксов за котел и автономное отопление(это не входит в "рекламную" цену) + еще за несколько квадратов балкона по 800-900 баксов за метр (площадь балкона они в рекламе не учитывают) => как результат 21 + 1 + 3-4 тыс = это минимум 25-26 тыс долл при том что ждать придется неопределенно долго, не факт что достроят, и не факт что подключат к коммуникациям + не факт что получишь документы.

Сам недавно выплатил 34 тыс долл (17 тыс в 2013 году на этапе инвестирования + 17 тыс в начале этого года) за однуху в Ирпене 36 квадратов(17 квадратов комната), недавно получил документы, через пару месяцев "добьют" отделку дома (лифт, плитка на этажах) + подключат коммуникации. Уже несколько домов этого застройщика в округе стоят, народ нормально живет, 2-3 минуты до маршрутки, рядом парк.

Просьба тапками не закидывать что 950$ за квадрат осенью 2013 на этапе инвестирования это жутко дорого для Ирпеня(тогда уже вся коробка 10-этажки была готова), просто надоело в аренде жить в хрущовках и гостинках в Киеве, захотелось нормальной своей однухи, а в 2013 за такие деньги в Киеве только фуфло от УКО можно было найти с неопределенными перспективами достроится или нет.
Самое смешное что только сперва Ирпень кажется недорогим, а реально что-то нормальное стоит денег и народ квартиры по 950$ за квадрат раскупал намного охотнее чем воздух по 750$ от тех кто рекламировал квартирки по 21 штуке $.

П.С. после того как я год анализировал стройки Ирпеня пришел к выводу что большая половина строек "стремные" и попытка сэкономить 10 тыс $ приведет к тому что 20-25 тыс $ будет заморожено в недострое, поэтому решил не рисковать и брать то что с вероятностью в 95% будет достроено.

В Ірпені є забудовники, які здають вже готове і будують за свої гроші.
Тою ж осінню, ходив на оглядини ніби непоганого варіанта недалеко від вул. Щорса (по моєму так), поряд готовий заселений будинок, і той що дороблявся.
Сподобалося, але не ціна не вписувалася в мій бюджет.
Так там 900 з гаком, якщо зразу, і майже 1000уе, якщо з рострочкою за м2.
Ситуація по Ірпеню така, що 700 +/- 50 - це рівень котловану, 900+ - це вже готове житло.
Є проблемні забудовники, але серед тих, що я переглядав, все дороблено.
І я погоджуюся, що краще заплатити 900+ за готове, бо поки будується, на % банку із 700у.е. можна ненапряжно хробти 900у.е, і спокійно купити готове, а не взяти котлован з повітрям, і чекати, коли буде квартира.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 16:27

kbv написав:zahar_ Живу в Ирпене. Скорую вызывал - доехала минут за 10 (станция скорой в соседней Буче, расстояния смешные, пробок не бывает). 2 года работал на Богдана Хмельницкого (5 мин ходьбы от Майдана) - общественным транспортом от момента выхода из квартиры до входа в офис 40 минут. Живу правда в центре Ирпеня, при проживании на окраинах время увеличиться минут на 15-20

:)
Поклонники Троещины и страшилок-пугалок про то "как бесценно время проведенное/потраценное в дороге по сосновому лесу между Киевом и Ирпенем (в отличии от времени, потраченного на трёп и холивары в инете и загазованные пробки на петровке/московском мосту/ул.Бальзака)" нас не поймут.
А навязчивая идея-фикс Франта о жизненной необходимости пешей доступности к метро - это из серии рассказов мазохиста.
Вчера первую половину дня провел в Ирпене (контролировал рабочих), гулял по роще под домом, слушал птичек, наблюдал за детишками и их родителями, которые белочку пытались покормить. Вторую половину дня провел на Печерске и так получилось , что проехался на метро в вечерний час пик :cry: . То еще удовольствие...
А покупать в 2 РАЗА дороже в Киеве в 10 минутах от метро, чтобы потом все равно ездить на авто (потому что с потными-помятыми людьми после утреннего часа пик в метро, тем более с пересадками - партнеры/клиенты не очень хотят обсуждать серьезные вопросы). На счет плюсов и инфраструктуры, то почему-то акцентируют внимание на сфере образования и ТРЦ , а разве парк-лес-озеро-чистый воздух не важные составляющие качественной жизни?? ТРЦ есть в Буче, кстати, 5 минут от Гранд Лайфа на авто. Вроде в Ирпене тоже есть кинотеатр (DDD). А на счет качественного образования , так я и в Киеве пока не вижу филиалов Кембриджа, Оксфорда, Гарварда...Или может я пропустил открытие оных на Трое, или возле ст.м.Святошино/Вокзальная/Дарница? :mrgreen: Может окна дома на Милославской выходят на Массачусетсткий технологический Институт?
Востаннє редагувалось ADBOKAT в Чет 24 кві, 2014 16:33, всього редагувалось 1 раз.
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 16:29

Olena_Olena на самом деле это только в описании выглядит длинным. Электрички ходят по расписанию (очень редко от него откланяются и это практически форс мажор), поэтому выходил я за 5 минут до ее отъезда (живу близко и хожу быстро), посадка секунд 30, не более, едет до м.Святошин 15-17 минут, от платформы электрички до платформы метро метров 100-150, эскалаторов нет, интервал движения поездов метро около минуты - полторы, "доезд" до Театральной 15 мин, ну и выйти из метро и метров 100 пройти и я был на месте.
kbv

Подякував: 5 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 16:32

zahar_ написав:Можно сколько угодно мантрить что Ирпень по сравнению с Троещиной парадиз, только Троещина это Киев, а Ирпень это Киево-Святошинский район Киевской области.

і що, то що Троєщина це Київ, то найближчого метро якось пришвидчує час?
Ірпінь, як писав товариш, дає нижчий поріг входу на КРНЖ, захоче, то згодом докупить в Голосієво, або на Милославській, чи на "самій Оболоні", і як прийде пенсія, буде отримувати неміряні блага київських пенсіонерів
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 16:36

ADBOKAT написав: А покупать в 2 РАЗА дороже в Киеве в 10 минутах от метро

Гражданин я-бы-там-не-купил чего трепитесь "в 2 РАЗА дороже в Киеве"?

Когда купили 2к в Ирпене за 50 тыс. долл., а кто 3к на Милославской чуть позже за 55 тыс. долл.?

Где в " в 2 РАЗА дороже в Киеве" плохосчитающий Вы наш?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 802803804805806 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор