|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 08 тра, 2014 11:57
smirnowand написав: Faceless написав:Плюс-минус да. Это как бы средний сегмент. Не эконом, но и за 1000 уе вы такое не сдадите.
За 1000 уе - нет. Но и не обязательно за 500. Цена подобного - 700-800, если это в новом доме, в Печерском или Шевченковском районе, или я ошибаюсь? Сейчас, возможно, ближе к 600-700.
Слишком много абстракций. Предполагаемый новострой около 70 м2 с предполагаемым ремонтом за 15 куе. И да, после девала, пока не все устаканилось, трудно оценить сколько будет, в долларе однозначно будет проседание аренды. Могу так сказать - просторная двушка (по моим меркам от 70 метров 2к это просторная) со свежим ремонтом AllInclusive но без понтов однозначно дороже 500 даже независимо от района. А дальше - нюансы, но вряд ли выше 700-750. А есть в Печерском-Шевченковском готовые двухи от 70 метров за 120 куе? Я как-то не уверен.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 08 тра, 2014 11:59
Кило Бананов написав: smirnowand написав:Кило Бананов Место - хорошее, дом - тоже, застройщик самый надежный.. Вопрос в ценах на квартиры. У вас есть цены на этот дом? Есть в прайсе в одном из домов на этом расположении: 1к по 920к-1200к ( в грн ) - 40-53 квадрата. И 3к: 1.95млн-2.3млн ( 101-122квадрата ). Итого, однушки почти по 2к у.е./м, 3-шки по 1.65куе. Не знаю, как по мне цена завышена. Впрочем, у КГС она всегда высока. Ах да, у них же еще 10% скидка при 100% оплате... Ну, с этой скидкой, 3-шки выглядят вполне привлекательно по цене. Но не 1-шки.
Да, все верно. ценники такие озвучили. двуха примерно 1,6мг. Но интересно же и место расположения дома. Может есть что-то более привелкательное?
да, жк лидер с противоположной стороны, застройщик Интеграл
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 08 тра, 2014 12:00
smirnowand написав: kievlyanka написав:хорошо, нужно понять арендатора, его позицию, человек ищет жилье от 300 до 1000 баксов, может он сразу понять, где качественный ремонт, но не очень дорогой и где дорогой только по виду, но хозяину обошелся почти даром, я к тому, как сам клиент оценивает за что нужно платить, а что хотелка хозяина, понятно дело, каждый оценивает возможности своего кармана, но все как быть арендатору?
На собственном опыте и опыте знакомых: Если человек ищет "приличную квартиру для продолжительной и уютной жизни в ней", то изначально обращается внимание на наличие всего необходимого. Т.е., если в комнате одна кровать, и 1 маленький шкафчик, то это грустно. Так-же грустно, если нет чего-то из необходимой бытовой техники. Такие варианты отбрасываются порой даже на этапе просмотра объяв, хотя можно и позвонить хозяину, с просьбой купить необходимое. Далее идет оценка общего внешнего вида. Т.е. степени "убитости". Все выглядит почти как новое - отлично. Все подертое, оббитое, как будто еще с совка в квартиру втянутое, или как будто дебош в ней был круглый год - тогда нет даже разницы, что это "дорогая мебель". То же - с техникой. Среднестатистический арендатор как-то не очень оценивает, "это плита за 10к, или за 5". Важнее - состояние плиты. То же со всей техникой. Следующее. Есть конечно люди, которым принципиально важно ( из экологических, или еще каких соображений ), чтобы "все было натуральное" - двери исключительно шпонированные, исключительно паркет на полу, и т.д. Но многие не придают этому значения, и нормальный линолеум/ламинат - "тоже неплохо". Это я все о сегменте "5-8к" для двушек. Так вот, при этом всем, человек с большей вероятностью выберет квартиру за 6к, чем за 8к, даже если в последней будет более дорогая и пафосная мебель и техника.
сразу видно что человек сталкивался с арендой. Согласен полностью.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 12:02
Faceless написав:Тут согласен, я и раньше писал - что сегмент очень узкий. Но я писал как раз к тому, что покупать недвигу за 120+ куе под аренду есть смысл только в такой сегмент, ибо недорогой (пусть и весьма приличный) ремонт будет неуместным, и не даст возможность сдавать по цене, обеспечивающей приемлимую доходность. Общий вывод скорее такой - смысл покупать под аренду есть только средний и эконом сегмент.
Да, здесь я в принципе согласен. Изначально, если жилье покупается исключительно под аренду - то в таком сегменте в этом мало смысла. Но, допустим, у человека уже куплено жилье в этом сегменте, и у него выбор: либо его продавать "как есть", с голыми стенами, либо лет 5-10 посдавать, а потом возможно и самому пригодится. И точка отсчета - это уже цена ремонта, а не покупки в общем. Бывают такие случаи: один человек купил жилье для себя, а потом, вследствие кризиса, вынужден был сдавать.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 12:10
Faceless написав:Могу так сказать - просторная двушка (по моим меркам от 70 метров 2к это просторная) со свежим ремонтом AllInclusive но без понтов однозначно дороже 500 даже независимо от района. А дальше - нюансы, но вряд ли выше 700-750. А есть в Печерском-Шевченковском готовые двухи от 70 метров за 120 куе? Я как-то не уверен.
Ну, вот примерно я так и оцениваю цену в хорошем районе. 600-700 - выше того уровня доходности, что вы озвучили. Поиски на разных сайтах выдают, что есть. Не готовые - есть и существенно дешевле. Кстати, интересно, как оценивать доходность, если человек купил квартиру на этапе котлована?
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 12:33
Кило Бананов написав:подъехать пока не проще. Надо найти вариантов 10-20 и тогда уже ехать в Киев на осмотр Просто хотелось бы мнений так сказать незаинтересованных людей, ибо продавцы нагрузят конечно по самые "немогу"
Ну, посмотрите разные варианты. Отберите себе у крупнейших застройщиков ( Киевгорстрой, Интервал, Ковальская ) интересные варианты, а потом в Киев. Есть форумы, на которых создается тема по каждому объекту, и люди ( в т.ч. инвесторы ) делятся впечатлениями. Сравнительно недавно на КРЖН появился застройщик "Укрбуд", проектов много, строят активно, но отсутствие репутации смущает. Цены у них реально весьма низки, если не боитесь - можно и их глянуть.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 13:00
кстати, кто в курсе по поводу укрбуда? что за лошадь? цены занижены вроде, объектов много, готовых нет... Но строят активно (это я про жк Садовый)
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 08 тра, 2014 13:09
hume написав:кстати, кто в курсе по поводу укрбуда? что за лошадь? цены занижены вроде, объектов много, готовых нет... Но строят активно (это я про жк Садовый)
Думаю, никто не в курсе. Лучший способ что-то узнать - почитайте темы по их объектах на специализированных форумах. Есть контакт с человеком, туда вложившимся. Очень рад низкой цене ( по другому жилье такого класса, он бы не купил никак ). С документами, разрешениями и прочим у них все отлично. Покупка через ФФС, тоже неплохо. Из замеченных нюансов - затягивание сроков строительства по некоторым объектам, увеличение итоговой площади квартир к концу строительства ( за "лишние" квадраты нужно доплатить ). Регулярные и частые повышения цен для рассрочников ( рассрочники платят не по фиксированной цене, а по цене квадрата на момент оплаты, т.е. вполне можно оплатить первый взнос 25% квартиры по 10к, а остальную часть - по 12-14к придется потом оплачивать. ). Но это, в контексте девала и изначально низкой цены - естественно.. Других нюансов пока не замечено, не считая репутации Микитася.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 13:23
Faceless написав:И да, после девала, пока не все устаканилось, трудно оценить сколько будет, в долларе однозначно будет проседание аренды. Могу так сказать - просторная двушка (по моим меркам от 70 метров 2к это просторная) со свежим ремонтом AllInclusive но без понтов однозначно дороже 500 даже независимо от района. А дальше - нюансы, но вряд ли выше 700-750. А есть в Печерском-Шевченковском готовые двухи от 70 метров за 120 куе? Я как-то не уверен.
Насчёт этого -"от 70 метров 2к это просторная...однозначно дороже 500 даже независимо от района."- Вы бы калькулятор в руки взяли прежде чем заявлять:"однозначно дороже 500 даже независимо от района.". Если скажем 2к в новостройке в спальнике стоила 5200 гривен при курсе 8.1, то при курсе 11.5 никак не получается "однозначно дороже 500"?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 13:28
zahar_ написав:Если скажем 2к в новостройке в спальнике стоила 5200 гривен при курсе 8.1, то при курсе 11.5 никак не получается "однозначно дороже 500"?
Именно поэтому я уточнил, что речь должна идти о хороших районах. А то в глубинах Троещины тоже какие-то новостройки есть... или около Окружной. Или в глубинках харьковского..
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
|