Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
GRooVal написав:Delta official, подскажите, пожалуйста. Пытался оплатить в магазине через POS-терминал покупки с карты Дельта-банка, терминал выдал чек "Отказ. Код 91. Нет связи с банком-эмитентом. Код авторизации DECLINE". Пришлось платить картой другого банка. Но! При этом Дельта-банк таки сумму заблокировал и благополучно списал с моего счета. Направил вам на consultant@deltabank.com.ua отсканированный чек с отказом. Видите ли вы моё письмо (тема - Карта 4585*****36 - сбой при платеже 85 грн 10 коп)? Как быстро в таких случаях нужно ожидать ответ и требуется ли посещать отделение Дельты для написания заявления на возврат этих средств? Спасибо!
Как он мог списать, если сегодня выходной и банки не работают. Может просто заблокировал? А код 91 - глюки у привата, на терминале которого оплачивалось.
Угу. Глюки на терминале Привата, но при этом процессинг Дельты блокирует сумму транзакции.
Рассказываю, что происходит в реальности. На самом деле все глюки при попытке оплатить картами Дельта-банка связаны с тем, что новый инхаус-процессинг Дельты не тянет нагрузку. То есть, новый инхаус-процессинг Дельты не выдерживает таймауты на авторизацию, жестко регламентируемые МПСами. Отсюда имеем отклоненные транзакции при одновременном блокировании сумм на картсчетах в Дельта-банке. Причина, по которой процессинг Дельты не тянет нагрузку - несоответсвие мощности "железа", используемого под процессинг (привет вимексу ) плюс дополнительная нагрузка на ИТ-систему Дельта-банка за счет необходимости высчитывать и проверять для каждой транзакции установленные лимиты. Грубо говоря, когда вимекс выбирал "железо" для нового инхаус-процессинга Дельта-банка, он не учел возможность дополнительной вычислительной нагрузки на систему при использовании лимитов.
За привет конечно спасибо, но от вас он не очень приятен. Железо было в бюджете еще 2 года назад. Уже больше года как я на процесс в IT не влияю. Было жилезо куплено или нет не знаю, при мне бюджет был отменен председателем правления.
Ворскленятко написав:А завтра лимиты уже уберут все?
С какой стати? Дельта что, уже выздоровела? Я свои несчастные 20 тысяч забираю уже 2 недели. А Вы о снятии лимитов говорите! А сегодня даже 2500 уже не могу отправить через пей2ю. Представитель в личке пишет бредни про то, что "По указанному Вами вопросу зафиксирован инцидент"... Какой-такой "инцидент", не понятно. Врут уже такую чушь, что просто тошно. Думаю, Дельте хана.
vernitedepozit написав:Лучшее что можно сейчас сделать это ввести ВА, банк реально не отдает депозиты месяцами!
А если ВА введет на 1 год, а банк признают неплатежеспособным уже сейчас и зафиксируют курс 1:15? а если начнется гиперинфляция? а если через год (по окончании ВА) курс доллара будет 1:15000 вместо 1:15?
кому банк не отдает месяцами депозиты? Только тем ктоих не хочет забрать. Все остальные уже давно забрали.
Всем кто забрал и продолжает забирать - конечно понятно. Спасибо что ждете ВА, а то могли бы забрать прямо сейчас деньги других вкладчиков)))
Если введут ВА, это устроит только тех, у кого депозиты до 200т. Остальных никак нет. Сразу после введения ВА, депозиты никому не вернут. Да и есть ли смысл вводить ВА или лучше на время отказаться от вымекса? И всё пойдёт путём...
Ворскленятко Спасибо теперь понятно как они сутки отрезают, а я подумал что в полночь, (наивный чукотский мальчик), пока ждал вашего ответа, почитал на минфина что некоторые сегодня по 400 сняли а не 500 причём с мастера а с визы вроде по 500, нихрена не поймёшь
Повысил лимит для расчетов в интернет, билеты в кино покупал, пытаюсь оплачивать (оплата через http://upc.ua) - "превышен лимит". SMS не приходят, в т.ч. о неуспешных попытках списания. При этом звонят из мониторинга и говорят, что все нормально, только позвоните подымите лимит. В общем на 5 или 6 попытке сдался.
Уважаемый Esq, ответ направлен в личных сообщениях.
rufius написав:Если введут ВА, это устроит только тех, у кого депозиты до 200т. Остальных никак нет. Сразу после введения ВА, депозиты никому не вернут. Да и есть ли смысл вводить ВА или лучше на время отказаться от вымекса? И всё пойдёт путём...
А при чем тут какой-то вымекс? Проблема гораздо более глобальная - Лагун создал финансовую пирамиду, набрался депозитов под огромнейшие проценты, которых нет нигде в мире, и теперь их нечем платить.