|
Ринок нерухомості виживає за рахунок валютних заощаджень, ал |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 20 бер, 2015 15:56
Геннадий написав:Мало того я сижу в удобном кресле в своем офисе, и представьте не мечтаю купить квартиру и не голодаю. Ну и, чтобы вообще добить Вашу логику, я не бомж.
Я за вас очень рад, что у вас все хорошо, и что как минимум ваши базовые потребности, в т.ч. и кров - удовлетворены. Если "не мечтаете" купить квартиру - тут два варианта: - она у вас имеется - вы не имеете оной в собственности, но пользуетесь (арендуете) Итого, в обоих случаях, это самую квартиру в любом случае кто-то (вы, родители, арендодатель) покупали, чтобы вы могли ей пользоваться сейчас. Вот и все. И, внимание, вопрос - почему тогда вы себя считаете уникумом, что считаете, будто вы один в состоянии удовлетворить свои потребности, вт.ч. и в жилье, а все прочие - еле зарабатывают на еду (иначе с чего эти пассажи про потратиться на жилье и помереть с голодухи)?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 20 бер, 2015 16:07
Я выросла в часном доме,только жилая площадь была более 160 кв.,это не считая пристроек,гаража, погреба,теплицы и других " прелестей", так что,про " пространство" я знаю хорошо,так же знаю,что в частном секторе ближайший магазин в 15 мин ходьбы в одну сторону,больница далеко,детские кружки,библиотеки, школа и т.д.- это только на машине.А если посчитать,все это занимает много времени,а с квартирой в 100 кв. молодой семье тесно не будет,и все кружки и т.д. в минутном доступе.И абсолютно уверена,что большая площадь дома это ни к чему,какая то часть дома все равно будет мало посещаема или не посещаема вообще.Разве что жить в этом доме нескольким поколениям,но что делать на одной кухне нескольким хозяйкам?
-
драйвер
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 187 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2015 16:15
p0504483969 написав: in2015 написав: p0504483969 написав:У меня есть один дом 300 кв.м. в 12 км от метро и строю сейчас еще один на 200 кв.м.( ориентировочная стоимость без отделки 12.000 у.е.+ земля моя) А вы и дальше скулите о дороговизне квадратных метров и ютитесь как шпроты в банке в своих однушках...)) Кстати за 300 кв.м. по отоплению с учётом новых тарифов я буду платить меньше чем за 3-ку в многоэтажке. Успехов вам друзья..))
Приплюсуй к своим тарифам на отопление налог на недвижимость за 500кв.м Приплюсуй стоимость прокатанного бензина на 24км в сутки Приплюсуй стоимость амортизации автомобиля и другие сопутствующие расходы..
На сегодняшний день у меня нет автомобиля, он мне не нужен, проезд в Киев на работу (15 грн. и назад 15 грн.=30 грн.) Время в пути 45 минут как туда так и обратно. Месторасположение крайне удачное, единственный реальный недостаток это больница, детский садик, в сельской школе есть развозка. Пока эти вопросы меня не касаются и машина соответственно не нужна, но когда коснутся - машина понадобится, но скажите мне что в Киеве детский садик и больница решаются без машины? )
Если не затруднит, опишите пожалуйста, какие строительные технологии позволяют вам получить заявленную стоимость дома (без отделки) в 60 дол. за 1 кв.м? думаю вопрос интересует многих.
-
herr_stratege
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2015 16:28
драйвер написав:Я выросла в часном доме,только жилая площадь была более 160 кв.,это не считая пристроек,гаража, погреба,теплицы и других " прелестей", так что,про " пространство" я знаю хорошо,так же знаю,что в частном секторе ближайший магазин в 15 мин ходьбы в одну сторону,больница далеко,детские кружки,библиотеки, школа и т.д.- это только на машине.А если посчитать,все это занимает много времени,а с квартирой в 100 кв. молодой семье тесно не будет,и все кружки и т.д. в минутном доступе.И абсолютно уверена,что большая площадь дома это ни к чему,какая то часть дома все равно будет мало посещаема или не посещаема вообще.Разве что жить в этом доме нескольким поколениям,но что делать на одной кухне нескольким хозяйкам?
Вы говорите о частном доме расположенном в неудобном месте. И я с вами полностью согласен. Просто я дополнил, что при желании можно приобрести частный дом и в нормальном месте. Но стоить он будет... больше чем 100кв.м. квартира. На счет же площади... По комнате детям, спальня, отдельно кабинет, и все большое - это большой плюс. Многие люди, которые могут позволить себе частный дом за городом, не могут позволить себе квартиру в Киеве такого метража. Потому и идут на компромиссы. Так что, снова же, я с Вами соглашаюсь: просторная однозначно получше даже более просторного дома в ипенях.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2015 22:46
p0504483969 написав:У меня есть один дом 300 кв.м. в 12 км от метро и строю сейчас еще один на 200 кв.м.( ориентировочная стоимость без отделки 12.000 у.е.+ земля моя) А вы и дальше скулите о дороговизне квадратных метров и ютитесь как шпроты в банке в своих однушках...)) Кстати за 300 кв.м. по отоплению с учётом новых тарифов я буду платить меньше чем за 3-ку в многоэтажке. Успехов вам друзья..))
Ни сынку, то хвантастыка (насчет отопления)
-
sterva
-
-
- Подякував: 96 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2015 08:07
p0504483969 написав:У меня есть один дом 300 кв.м. в 12 км от метро и строю сейчас еще один на 200 кв.м.( ориентировочная стоимость без отделки 12.000 у.е.+ земля моя) А вы и дальше скулите о дороговизне квадратных метров и ютитесь как шпроты в банке в своих однушках...)) Кстати за 300 кв.м. по отоплению с учётом новых тарифов я буду платить меньше чем за 3-ку в многоэтажке. Успехов вам друзья..))
Где строите дом? Под Донецком тоже многие строили не хилые дома и никто даже не мог подумать, что их ожидает. Ещё не известно, как всё повернётся, для некоторых лучше сейчас сидеть в однушке но с деньгами в стеклянной банке.
-
rigadobele
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2015 10:58
herr_stratege написав: p0504483969 написав: p0504483969 написав:У меня есть один дом 300 кв.м. в 12 км от метро и строю сейчас еще один на 200 кв.м.( ориентировочная стоимость без отделки 12.000 у.е.+ земля моя) А вы и дальше скулите о дороговизне квадратных метров и ютитесь как шпроты в банке в своих однушках...)) Кстати за 300 кв.м. по отоплению с учётом новых тарифов я буду платить меньше чем за 3-ку в многоэтажке. Успехов вам друзья..))
На сегодняшний день у меня нет автомобиля, он мне не нужен, проезд в Киев на работу (15 грн. и назад 15 грн.=30 грн.) Время в пути 45 минут как туда так и обратно. Месторасположение крайне удачное, единственный реальный недостаток это больница, детский садик, в сельской школе есть развозка. Пока эти вопросы меня не касаются и машина соответственно не нужна, но когда коснутся - машина понадобится, но скажите мне что в Киеве детский садик и больница решаются без машины? )
Если не затруднит, опишите пожалуйста, какие строительные технологии позволяют вам получить заявленную стоимость дома (без отделки) в 60 дол. за 1 кв.м? думаю вопрос интересует многих.
Подобные строительные материалы уже применял всем известный застройщик Ниф-Ниф! Дома из высококачественных прутьев - последний тренд!))) Фундамент - стеклотара, а утеплитель - цветной картон)))
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Пон 23 бер, 2015 11:23
smirnowand написав:драйвер Полностью согласен. Но сейчас вам расскажут, что сыновья обязаны снимать гостинки всю жизнь, и что помогать им не комильфо. Ну а на счет дома... частный дом - это хорошо. Но не в нашей стране А если серьезно... То плюс частного дома однозначный: пространство. Но хороший частный дом в хорошем месте в Киеве просто будет гораздо дороже квартиры.
Зачем желать кому-то плохого? Просто у каждого своё мнение. Мне есть с чем сравнивать. Я сам городской и жил в шикарной 3к квартире на поздняках ахматовая,13 там красные 26 эт. высотки. ЭТО КОШМАР!!!! МАШИНЫ ШУМ МУСОР ВЕТЕР ТОЛПЫ ЛЮДЕЙ. Переехал в частный дом - это совсем другой уровень комфорта. Асфальт у меня под самый дом. Дорога чистится от снега получше чем в Киеве организациями которые вынуждены либо чистить либо не работать. Электроэнергия и газ в 15 метрах. Кроме того у меня куча живности..)) коты, пёс..) я бы не смог никогда себе позволить такую роскошь в скворечнике, на участке абрикосы, яблони, груши, вишни, черешни, всё садил сам поэтому наверное и вкусно + кустарник..) мне 33 года и думаю в городе жить уже не буду.
-
p0504483969
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2015 13:29
Основная технология - правильно поставленные руки, эта чудо-технология мне помогает выполнять как строительные так и инженерные работы самостоятельно В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ. На сегодняшний день материалы для возведения коробки (без окон и дверей) = 8.000 у.е. на выполнение работ у меня есть 7 месяцев. Выплачивая зарплату всего одному помощнику по 150 у.е. в месяц (что согласитесь не мало за 8 рабочих выходных) я потрачу еще 1000 у.е. за 7 месяцев. и 3.000 у.е. остаются на "непредвиденные расходы" которые само собой БУДУТ. Так что если у вас есть земля, есть опыт и хотя бы 12.000 у.е. то если не 2-х то 1- этажный домик до 200 кв.м. вы уж точно осилите, правда цены на стройматериалы не ждут..) если бы я их покупал не в феврале а сейчас то уже переплатил бы 1.500 у.е.
-
p0504483969
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2015 13:34
antey1969
Я понимаю вашу иронию, ведь трудно себе представить сколько стоит строительство если никогда этим не занимался.)) и тем более если заплатил за однокомнатную квартиру в 2-2,5 раза больше... не отчаивайтесь, я же не учел стоимость земли которая у меня уже есть иначе бы стоимость была бы сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры. И как по мне наиболее необоснованной будет стоимость квартиры.
-
p0504483969
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-