DjVim написав:Есть шанс, что у Украины будет нормальный ликвидный рынок акций?
Макар Пасенюк: Что бы говорить о рынке - это должно носить массовый характер. Когда торгуется три акции - это не рынок. Я думаю, что к сожалению в течении пяти-восьми лет ничего не будет. Здесь не появится фондовый рынок до того момента, пока не будет инвесторов. После кризисов, которые произошли, наличие местного инвестора является первоочередным. В случае если этот инвестор появится, у него появится критическая масса активов под управлением. Тогда может и будет рынок акций. Я придерживаюсь мнения, что все, что там у нас торгуется нужно забыть. Мажоритариям торгуемых компаний не нужны наши с вами деньги, а значит и существующая модель алогична.
-Есть шанс, что у Украины будет нормальный ликвидный рынок акций?
К. С.: Шанс есть. Мы же этим занимаемся, значит, мы верим в него.
М. П.: Что бы говорить о рынке - это должно носить массовый характер. Когда торгуется три акции - это не рынок. Я думаю, что к сожалению в течении пяти-восьми лет ничего не будет. Здесь не появится фондовый рынок до того момента, пока не будет инвесторов. После кризисов, которые произошли, наличие местного инвестора является первоочередным. В случае если этот инвестор появится, у него появится критическая масса активов под управлением. Тогда может и будет рынок акций. Я придерживаюсь мнения, что все, что там у нас торгуется нужно забыть. Мажоритариям торгуемых компаний не нужны наши с вами деньги, а значит и существующая модель алогична.
-Глава НКЦБФР Тимур Хромаев уверял, что через полтора года к нам будут приходить инвесторы из-за рубежа и просится на нашу фондовую площадку. Есть ли предпосылки к этому?
К. С.: Мы только порадуемся, если это произойдет быстрее наших прогнозов. Это возможно, но нужно приложить ряд усилий. От этого все выиграют.
Не забуваємо що ICUшники облігаційна контора, їм акції не дуже цікаві. Та й ПФТС вони навіщо купувати збиралися, не одними ж обігаціями торгувати. Банкам щоб торгувати обліаціями в обємах існування біржі не критичне, а фізикам і дрібним конторам що облігації що акції це лодне і те ж, так що думають вони над розширенням охоплення ринку скоріше за все, думають... І взагалі, коли клієнт одночасно торгується за актив і розповідає в інтервю що сподіватся нема особливо на що...
Зрозуміло що ми не в Польщі, ну але в тій же Раші більш-менш працює інфраструктура.
Велике видно на відстані 2011 - економіка падає і навіть променя світла на горизонті не видно! УБ 2500 2012 - Якубович і овочева сімейка створюють Беларусь!! УБ 1400 2013 - в економіці швах, набрали боргів, буде девал!!! УБ 1000 2014 - а раптом повномасштабна війна з Рашею!!!! УБ 950 2015 - рідну біржу можуть закрити!!!!1 УБ 850
Всем привет.Курсы Киев. утро 22.55 на 22.65,день 22.57(до 61) на 22.7(75),вечер 22.63 на 22.75.По чуть чуть растем ,но ажиотажного спроса нет,так равновесная работа в обе стороны.Думаю завтра тоже чуть вверх.
Вот что такое демократия и борьба с коррупцией...а тут в какую-то вон.чую Укрнафту на проверку зайти не могут. В Германии прокуратура провела обыски в штаб- квартире Volkswagen Cьогодні о 22:52 Сегодня.ua Следователи прокуратуры немецкой земли Нижняя Саксония в сопровождении сотрудников полиции пришли с обысками в штаб-квартиру концерна Volkswagen в Вольфсбурге. Следственные действия связаны с делом в отношении руководства компании, которое было возбуждено 28 сентября, пишет РБК. Как сообщил изданию Financial Times прокурор Нижней Саксонии, целью обысков является изъятие документов и электронных носителей информации, которые могли бы указать на имена причастных к делу о мошенничестве с дизельными двигателями.
Экономических оснований для девальвации гривни на данный момент нет, более того, не было их и в 2014-2015 годах, основная причина обвала курса национальной валюты не война на Донбассе, а спекуляции. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. "Возможно, более сильный удар по экономике, чем война, нанесла очень глубокая девальвация гривни. Настолько глубокая девальвация гривни – это то, от чего мы будем отходить не один год. И надеюсь, что в 2015 году процесс девальвации остановится, потому что на сегодня никаких экономических оснований для девальвации гривни нет. У нас за первые семь месяцев этого года положительное экспортно-импортное сальдо, плюс 1,4 млрд долларов. Это получилось у нас не потому, что мы что-то гениальное сделали, просто мы резко сократили импорт российских энергоносителей, и у нас импорт опустился ниже экспорта. То есть из-за торговли товарами у нас больше приток валюты в страну, нежели отток. Платежный баланс у нас хоть и небольшой, но положительный. И государственный долг сейчас уже не давит на курс… Все основные элементы, которые формируют курс, в Украине сейчас, как не удивительно, положительные. То есть экономических оснований для дальнейшей девальвации сейчас нет. Девальвация может происходить только, если снова начнутся валютные спекуляции", - сказал Новак. Читайте:Пинзеник объяснил, почему в Украине такая девальвация гривни Он добавил, что украинская экономика начала падать не во время войны, а с 2012 года, более того, военные действия на территории Украины экономически не могли обвалить курс на 300%, война могла поднять стоимость одного доллара до 9-10 грн, не больше; поэтому основная причина девальвации – это валютные спекуляции. Как сообщал "Обозреватель", 5 октября Международный валютный фонд ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году с 9% до 11%.