Tribeca написав:Икарус, без обид, но видно что бизнеса у вас никогда не было. Как это интересно делить бизнеса по чистой прибыли?
Без обид, но видно что это вы никогда не были собственником бизнеса. У вас психология наемного сотрудника. А как это не делить бизнеса по чистой прибыли? Для чего тогда он нужен?
Tribeca написав:Как их сегментировать? по доходности? или по важности решений, которые принимаются менеджментом?
Именно по доходности бенифициаров. Всё остальное сопоставить трудно потому, что
Tribeca написав:у каждого бизнеса своя рентабельность, своя ситуация, своя капитализация
Востаннє редагувалось Icarus в Нед 05 чер, 2016 13:59, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Я Вам и форумчанам на пальцах объяснил почему там так, и на них же, почему у нас сейчас этого не будет. Вы представляете реакцию копийчужки если розетку или водопровод ему может чинить только ДИПЛОМИРОВАНЫЙ ЭЛЕКТРИК ИЛИ САНТЕХНИК (с соответствующей оплатой) который раз в полгода за свои проходит повышение квалификации? В штатах, если узнают че Вы сами мастерили в квартире электропроводку не имея допусков..... И дядя от ОМС не пришёл и не проверил как Вам ее сделали вас поимеют все кто хош.
Кстати это есть один из стимулов занятости и высокой оплаты труда... Не готова страна к такому, если сейчас начать это вводить, Юра с Гхбгафом первые проклянут, хоть на словах и хотят реформ...
Первый, я лично не дня не работал на госслужбе и не знаю как изнутри проводятся реформы, как определяется готовность страны и т.д, могу только догадываться.
Но если все страны 1го мира что-то делают, а все страны 3го мира это не делают, то мне кажется это повод задуматься.
Улица/электорат способны предложить только простые решения, которых не бывает для сложных задач. Для этого и существует правительство, а не для того что-бы тырить госбюджет.
Icarus написав:Без обид, но видно что это вы никогда не были собственником бизнеса. У вас психология наемного сотрудника. А как это не делить бизнеса по чистой прибыли? Для чего тогда он нужен?
Икарус, просегментируйте пожалуста бизнеса по чистой прибыли из указанного примера:
Юридическая или консалтинговая фирма может имет 10 сотрудников, выручку в год 1 млн дол, и чистую прибыль 700 тыс дол. А Клининговая фирма может иметь 1000 сотрудников, выручку в год 10 млн дол и чистую прибыль в 200 тыс дол. А металургический завод может имет 10000 сотрудников, выручку в год 1 млрд дол, и чистый убыток в 100 млн дол.
Юр, в спокойные 2010-2011 годах квартиры в этом доме были в пределах 2 куе/м (дом был уже сдан). Такая нестандартная двухэтажная поидее должна была быть еще дешевле, 1900 дол/м возможно. Это без ремонта.
Так что пока это не ОШ, это максимум "ремонт в подарок".
Tribeca написав:Юр, в спокойные 2010-2011 годах квартиры в этом доме были в пределах 2 куе/м (дом был уже сдан). Такая нестандартная двухэтажная поидее должна была быть еще дешевле, 1900 дол/м возможно. Это без ремонта.Так что пока это не ОШ, это максимум "ремонт в подарок".
так яж не написал МАТ и ШАХ (с)... а только обратил внимание что владельцу квартиры, явно растишке, надо начинать готовить дупу (с)
Tribeca написав:А металургический завод может имет 10000 сотрудников, выручку в год 1 млрд дол, и чистый убыток в 100 млн дол.
Например заводы Метинвеста в отчетах могут показывать убытков сколько угодно но это совсем не означает что Ахметов и Новинский не имеют прибыли.... Бизнес должен генерить прибыль для собственника, вот основа бизнеса, остальное от лукавого. Странно что "управленец с МБА" этого не понимает...
Востаннє редагувалось Прохожий в Нед 05 чер, 2016 14:27, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca написав:Икарус, просегментируйте пожалуста бизнеса по чистой прибыли из указанного примера:
Да пожалуйста:
Tribeca написав:Юридическая или консалтинговая фирма может имет 10 сотрудников, выручку в год 1 млн дол, и чистую прибыль 700 тыс дол.
Отнесу его к среднему сегменту. Отличный, бизнес на сегодняшний день, то к чему и нужно стремится.
Tribeca написав:А Клининговая фирма может иметь 1000 сотрудников, выручку в год 10 млн дол и чистую прибыль в 200 тыс дол.
Даже не знаю, отнести его к малому или среднему бизнесу, смотря в какой стране. А вообще при таком доходе это не бизнес, это просто бесполезный (для собственника) гемор.
Tribeca написав:А металургический завод может имет 10000 сотрудников, выручку в год 1 млрд дол, и чистый убыток в 100 млн дол.
Если такая ситуация длится долго и нет никаких перспектив, то это уже не бизнес вообще. А ни у одного предприятия с 10000 сотрудников перспектив на завтра НЕТ. Это просто помещения под снос, аренду или продажу. Что собственно с большинством заводов в Украине и происходит.
Востаннє редагувалось Icarus в Нед 05 чер, 2016 14:36, всього редагувалось 1 раз.
adeges написав: Про влияние мба по цене однушки в цп на доход реально интересуюсь. Побочно также интересуюсь, увеличился ли к вам интерес со стороны работодателей. Поскольку по моему, скромному мнение, это влияние возможно в украине исключительно по мба из следующего списка: Харфард, стэнфард, шыкаго, фортон, лбс, инсиат и со значительно меньшей из следующего: Келах,стерн, бэркли, мит, иезе, имд,и еще пару тройку подобных.
ого, сколько вы знаете красивых названий Не совсем понимаю ваше мнение, ИМХО выпускнику этих школ в Украине делать особо нечего, в качестве наемного сотрудника. Поэтому смысл их перечислять если собираешься работать по найму в Украине. Тут просто мизерное количество компаний, которые могут позволить себе платить ТОПу 250+ килобаксов в год. А на меньшее сферический выпускник Стенфорда даже смотреть не должен.
Кстати, даже в Украине, по курсу 8 приличный МБА стоил порядка 30+куе, добавить сюда заграничные стажировки - и как раз получится сумма сопоставимая с той, которую отдал Респект00 за однуху в ЦП. Хоть и без ремонта )
Лично я понимаю что горизонты МБА расширил очень сильно (если вы не учитесь на интернет курсах МБА за 2 недели). Просто к нему нужно созреть. Еще одна машина или еще одна однуха (даже в ЦП) не изменила бы мою жизнь так сильно, как это сделала учеба. Из конкретных результатов: я начал абсолютно новое направление в бизнесе. И всерьез задумался о бизнес-эммиграции.
Правельный подход. Если нет в жизне ещё много обязательств, то решение верное. Я тоже думал о МБА но призодится отложить на 3-4 года. Вероятней всего хорошее образование буду давать детям даже если придётся продать две однухи в ЦП