Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56375638563956405641 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 22:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:
  Faceless написав:Да, +100% овер гривневого дохода 2013 г. Но я бы не назвал это грейт сакцесс. Задача добится +100% в валюте в среднесроке

Та ну, неужели модерация форума такая прибыльная?

Конечно. И это я еще на неполный рабочий день
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 22:18

Рыба-сом написав: Реальный пример: чел 40+ лет, двое детей, начуправления, з/п в 2013 где-то 3 куе, жена работает, з/п, думаю, на тот момент не меньше 1 кило у.е., даже больше скорее всего. Жили в однокомнатной съёмной панельке, т.е. -3000 грн, что, согласитесь, при их доходах, не много. На данный момент накоплено что-то близко к нулю, собирается продать 8-летний «Туксон» (взят в долларовый кредит в 2008 году) и наскрести на первый взнос в совкопанельке в Киеве

Прохожий, картинка была? Меня переплюнули по всем показателям
у меня:
жена не работала
мне не 40+
аренда была дороже
доходы были ниже
авто у меня нет
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 22:23

Эгоист написав:Решил я составить список интересных объектов, цена которых немного ниже рыночной.

Пока, из того, что сам смотрел вживую:
Коперника 7
Васильковский
Старокиевский
Воздухофлотский
Оболонский бриз

Копейника (копейчужкина)-трамвай в подъезде
Старостроящийся
Воздухоскотский
Оболонский приз

Да уж....
Вы попутали среднюю с рыночной, скорее всего. Определение рыночной цены, думаю, вы знаете. Сколько по ней продаётся квартир? 4200 из 19000 по результатам 2015 г.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 22:24

Serg-ik написав:
  Рыба-сом написав: Реальный пример: чел 40+ лет, двое детей, начуправления, з/п в 2013 где-то 3 куе, жена работает, з/п, думаю, на тот момент не меньше 1 кило у.е., даже больше скорее всего. Жили в однокомнатной съёмной панельке, т.е. -3000 грн, что, согласитесь, при их доходах, не много. На данный момент накоплено что-то близко к нулю, собирается продать 8-летний «Туксон» (взят в долларовый кредит в 2008 году) и наскрести на первый взнос в совкопанельке в Киеве

Прохожий, картинка была? Меня переплюнули по всем показателям
у меня:
жена не работала
мне не 40+
аренда была дороже
доходы были ниже
авто у меня нет

Кстати да. С 4 куе на семью с двумя детьми в 1к - это трешевый треш
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 22:26

Vlad442 написав:
  yura_ написав:
  Vlad442 написав:Подорожал сыр - увеличилась зарплата людей, связанных с производством и торговлей
подорожала в гривне недвига в два раза, у ее создателей зарплата увеличилась на 30%

Почему?
Сами как считаете, почему за три года средняя зарплата в Киеве увеличилась на 76%, а у теплотехников на 30%? "Работаете неполный рабочий день" (с)

Я уже отвечал, нищебродские зарплаты, коих большинство, выросли гораздо сильнее чем те которые позволяли покупать машины и квартиры
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 22:29

Serg-ik написав:Да уж....
Вы попутали среднюю с рыночной, скорее всего. Определение рыночной цены, думаю, вы знаете. Сколько по ней продаётся квартир? 4200 из 19000 по результатам 2015 г.

Дело не в том сколько продалось, а в том, сколько продаваны (а чаще их риелторы) уже готовы уступить в цене на данный момент. Пока не очень, даже ради продажи до НГ.
Добавлю еще ЖК Город мечты в список.
Востаннє редагувалось Эгоист в Чет 01 гру, 2016 22:32, всього редагувалось 1 раз.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 22:32

Прохожий написав:
  Рыба-сом написав:
  Faceless написав:Ну вот был условно кассир в отделении банка, попал под сокращение, т.к. нафигачили электронные сейфы, кешины и функциональный ИБ.
Эмиграция? На стройку, клубнику гастарбайтером? В первую очередь будет искать и конкурировать в своей же сфере, в продажники те же. Это если реально сможет конкурировать. Нет - может и в гастарбайтеры. Продажники - в ГБ, ГБ - в ИТ на БА например, ПМ. Кто выпадает из конкуренции - или меняют специализацию, сферу, уходят с понижением. И только часть - в эмиграцию. Причем чем ниже изначальная позиция, тем маловероятнее эмиграция, как по мне.

Честно говоря, кассиром никогда не был, поэтому тяжело предметно говорить по теме.
Из того, что более близко и понятно - финклерк с некоторым опытом в БД и ООП: яростно изучать Джаву или С++, каким-то боком нарабатывать опыт и пытаться срулить в Канаду. Это если мыслить сугубо рационально. Ну или уходить в смежные сферы (ПМ, CRM и что-то вроде того) здесь, но тут конкуренция высокая, а местов мало.
Понятно, чем ты умнее/квалифицированнее, тем шансы выше. Но есть варианты, когда, допустим, чел был замфиндира (пусть и сугубо номинальный) и ему уже соглашаться на "некошерную должность" - это реальный даунгрейд и пятно на карьере.

Из эмигрантский историй "простых людей": родственник 40+ лет, жена, дочка, сын, ранее занимался продажей эхолотов и халтурил понемногу (есть знания в механике, электронике) - беспилотник на заказ делал и т.п. С 2014 наступила полная ЖЭ, зарплату срезали (а она и в лучшие времена была 8 килогрн), перспектива увольнения. Они с женой лет пять медитировали на эмиграцию в Канаду, курсы/гринкарты и т.п. Уже надежд мало было + по возрасту скоро б не прошли по программе, но год назад фартануло и в феврале укатили.
Теперь живут в Виннипеге, влились в укрообщину местную, [b]работает электриком, снимает на окраине 3к хату, минибус купили б/ушный
. На блюдечке никто ничего не подносит (хотя из общины мебелью помогли сразу и т.п.), но по сравнению с тем, что здесь было - однозначно win.[/b]
Но больше в этой истории меня другое удивило. У него здесь осталась возле метро Оболонь однуха в чешке, ремонт косметический, стиралка. Так они через риелтора её как-то в декабре 2015-го сдали за 7 килогрн. Я, если честно, прозрел. Думал, что кидок какой-то будет. Но вроде пока платят. Не перестаю удивляться. :shock:

Мда, реальный лайфхак! :shock:

ЗЫ: хороший электрик в Киеве(с рекомендациями) 20-25грн/мес...

1000 грн день?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 22:36

airmax78 написав:
  Vlad442 написав:Все взаимосвязано. Подорожал сыр - увеличилась зарплата людей, связанных с производством и торговлей. Подорожал импорт - стали меньше его покупать. Упали доходы в долларе, упали и расходы. Процент скиродовальной способности сильно не изменился.

Че-то дальше обсуждать, мне кажется, особого смысла нет. Это ПЦ.

а чё вернулись кстати?
ведь индекс бараки 600 ещё не выдал? :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 22:39

spitfirekdv написав:
  spitfirekdv написав:Знакомый пытается продать 1к 44м2 со слегкапроапргрейженым Аркадоремонтом и средне-достойного уровня мебелью и техникой в Аркаде за 50куе. Как думаете, зарубиться на ящик вискаря, что не продаст в ближайших пару лет? ;)

Кстати, эту квартиру таки продали за 55куе, показав дулю всем, кто считает что в этой стране все плохо.

никто и не сомневался :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 22:43

Унуноктий написав:
  Прохожий написав:
  Рыба-сом написав:Честно говоря, кассиром никогда не был, поэтому тяжело предметно говорить по теме.
Из того, что более близко и понятно - финклерк с некоторым опытом в БД и ООП: яростно изучать Джаву или С++, каким-то боком нарабатывать опыт и пытаться срулить в Канаду. Это если мыслить сугубо рационально. Ну или уходить в смежные сферы (ПМ, CRM и что-то вроде того) здесь, но тут конкуренция высокая, а местов мало.
Понятно, чем ты умнее/квалифицированнее, тем шансы выше. Но есть варианты, когда, допустим, чел был замфиндира (пусть и сугубо номинальный) и ему уже соглашаться на "некошерную должность" - это реальный даунгрейд и пятно на карьере.

Из эмигрантский историй "простых людей": родственник 40+ лет, жена, дочка, сын, ранее занимался продажей эхолотов и халтурил понемногу (есть знания в механике, электронике) - беспилотник на заказ делал и т.п. С 2014 наступила полная ЖЭ, зарплату срезали (а она и в лучшие времена была 8 килогрн), перспектива увольнения. Они с женой лет пять медитировали на эмиграцию в Канаду, курсы/гринкарты и т.п. Уже надежд мало было + по возрасту скоро б не прошли по программе, но год назад фартануло и в феврале укатили.
Теперь живут в Виннипеге, влились в укрообщину местную, [b]работает электриком, снимает на окраине 3к хату, минибус купили б/ушный
. На блюдечке никто ничего не подносит (хотя из общины мебелью помогли сразу и т.п.), но по сравнению с тем, что здесь было - однозначно win.[/b]
Но больше в этой истории меня другое удивило. У него здесь осталась возле метро Оболонь однуха в чешке, ремонт косметический, стиралка. Так они через риелтора её как-то в декабре 2015-го сдали за 7 килогрн. Я, если честно, прозрел. Думал, что кидок какой-то будет. Но вроде пока платят. Не перестаю удивляться. :shock:

Мда, реальный лайфхак! :shock:

ЗЫ: хороший электрик в Киеве(с рекомендациями) 20-25грн/мес...

1000 грн день?

Легко.
Например неторопливый монтаж 30 точек по 35 грн за день с перекурами и кофе. 8)
Востаннє редагувалось Прохожий в Чет 01 гру, 2016 22:44, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 56375638563956405641 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему