Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 105106107108109 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 15:08

AlsoDrunk написав:
  3002 написав:
  AlsoDrunk написав:3002
Интересную книгу вы мне посоветовали. С одной стороны, она не имеет отношения в предмету нашей дискуссии

А "Экономикс" (Макконнелл К.Р., Брю С.Л.) похоже больше имеет отношение к теме дискуссии :D
  AlsoDrunk написав:3002
с другой - к основам экономических знаний.

Видимо вы "сильный" экономист если Макроекономика Менкью не имеет отношения к "основам экономических знаний". Предпологаю, что знания у вас сугубо "эксклюзивные", свои определения терминов, свое понимания рисков (мусорные ЦБ = недвига в Киеве) и т.д.
Вы, кстати, так и не ответили на мои вопросы)) Ну это так, к слову

Бла-бла-бла.
Экономикс - отличная книга начального уровня. Обычно экономику начинают изучать с микроэкономики. Вы физику начинали учить с термодинамики?
Видимо всего одна (прочитанная ли?) книга на случайную тему объясняет ваши пробелы в элементарных понятиях.
У меня нет задачи убедить вас в чем-то. Всем все и так ясно. :wink:

Вы какой то неугомонный "интеллектуал")) Экономику начинают изучать с эконом теории, если вы не в курсе, которая присутствует в этой книге в достаточном количестве. Про какие проблемы в элементарных понятиях может говорить человек, который даже правильное определение понятию "инвестиции" не может дать?
Если для вас макроекономика - тема случайная, то инвестор вы скорее все ещё тот)))
Просто признайтесь, что пытались поумничать, но уровень знаний вас подвел
3002

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 15:10

budivelnik написав:
  Amat написав:То есть, люди начнут больше что-то делать самостоятельно, чем пользоваться услугами "профессионалов-строителей" со средней ЗП 1,5-2 к.у.е.
Прикольно
Я промовчу про тих хто замість купувати авто які зробили професійні працівники автомобільних заводів з зарплатами в 2000-4000 Євро - почнуть самі собі самобігаючі коляски воготовляти...
Але як їм вдасться конкурувати з моїми професійними будівельниками в яких зарплати 0,4 К у.є

кладка цегли руками на розчин вимагає супер-технологій...
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 15:12

3002 написав:Унуноктий Это все Ваши фантазии. По факту сейчас даже жалкие комнатухи в общагах по 20-25 т у.е. продаются

в Бучі місяць тому така кімната мала "хотілку" 12куе, а як з "давалкою" хз.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 15:15

Serg-ik написав:
  3002 написав:Dentist Не совсем согласен, вам же не обязательно отбивать всю стоимость купленной квартиры, вы можете пожить некоторое время, сэкономить на аренде и потом продать, причем вполне возможно даже дороже. В нашей стране покупка недвижимости это возможность сохранить свои сбережения. И вполне может даже тихая гавань если рассматривать покупку на близком ко дну уровне цен

Если Вам не сложно, расскажите кто согласен жить в гостинке (социальный портрет) и откуда у этого жителя 20 000-25000 долларов?
Аргументы на подорожание гостинки найдёте?

я згоден на час проекта (3-6 місяців) при умові, що
золота ціна гостинці в Києві, по "варшавському методу фейслеса = 9000 у.е максимум"
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 15:16

flyman написав:
  3002 написав:Унуноктий Это все Ваши фантазии. По факту сейчас даже жалкие комнатухи в общагах по 20-25 т у.е. продаются

в Бучі місяць тому така кімната мала "хотілку" 12куе, а як з "давалкою" хз.

Вы рассматриваете покупку комнаты?
3002

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 15:19

3002 написав:Вы какой то неугомонный "интеллектуал")) Экономику начинают изучать с эконом теории, если вы не в курсе, которая присутствует в этой книге в достаточном количестве. Про какие проблемы в элементарных понятиях может говорить человек, который даже правильное определение понятию "инвестиции" не может дать?
Если для вас макроекономика - тема случайная, то инвестор вы скорее все ещё тот)))

Ладно, последний доступный пример для вас:

Вы утверждаете, что мальчик играет в футбол. Я же говорю, что мальчик играет мячем. А для игры в футбол нужно (необходимо, но не достаточно!) знать правила.
Востаннє редагувалось AlsoDrunk в Сер 14 січ, 2015 15:20, всього редагувалось 1 раз.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 15:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:Уже неоднократно слышу от людей, которые сдают квартиры, что они ВСЮ коммуналку (не только счетчики) начали перекладывать на плечи арендосъёмщиков

жжошь!
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 15:22

AlsoDrunk написав:
Ну ваша не падающая недвига уже имеет дисконт 60-70% от цен начала 2008 года. Что сравнимо с дефолтнувшимися облигациями в цивилизованных странах.
Просто вы не сталкивались с некоторыми рисками, которые имеют место быть. Поэтому оцениваете их в 0. А они, на самом деле, заметно больше 0. Вспомните, например, историю 20 века. Или спросите Бига.

вы действительно запутались или тролите?) - 1. я же не говорю о "не падающей" недвиге.
60-70% от цен начала 2008 -да, примерно так и есть. я этого не отрицаю, но это же и не по 100).
2. именно учитывая историю, например, 20 века, я и считаю, что бумага - ничто. а кирпич/бетон при любом раскладе после периода смуты продолжают иметь адекватную (ну или завышенную, как было у нас в 2007-2008гг) стоимость. да, риски везде есть. но вероятности только вот чуть более чем совсем разные.. почему то и сейчас (при обвале, ведь так?) царские дома и сталинки, простоявшие 50-100 лет более желанны, чем пачка облигаций 82го года.
3. в теории оно то так, но в реальности какое отношение имеет происходящее у нас к "цивилизованным странам" с их устоями, законами, бумагами, которые столетиями могут иметь юридическую и, соответственно, финансовую силу?..

зы
дабы не нарываться на ярлык "толькодорожальщика" уточню - я не рантье и не растишка и не рыло или кто тут на форуме еще есть)).
да, я не против бы удачно поймать дно, но и не хочу па100.
понимаю, что может такое случиться, но не хочется верить, что у нас все настолько плохо будет..
torba

Подякував: 102 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 15:25

AlsoDrunk написав:
  3002 написав:Вы какой то неугомонный "интеллектуал")) Экономику начинают изучать с эконом теории, если вы не в курсе, которая присутствует в этой книге в достаточном количестве. Про какие проблемы в элементарных понятиях может говорить человек, который даже правильное определение понятию "инвестиции" не может дать?

Ладно, последний доступный пример для вас:

Вы утверждаете, что мальчик играет в футбол. Я же говорю, что мальчик играет мячем. А для игры в футбол нужно (необходимо, но не достаточно!) знать правила.

Но эти правила должны быть прописаны, а не придуманы неизвестным "инвестором".
Если следовать уровню вашей дискуссии и ссылаться на это видео, то найдется такой "експерт" как вы который скажет, что это не мяч, это некая резиновая сфера, которая к мячу не имеет никакого отношения))))
3002

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 15:27

flyman написав:
  hume написав:Уже неоднократно слышу от людей, которые сдают квартиры, что они ВСЮ коммуналку (не только счетчики) начали перекладывать на плечи арендосъёмщиков

жжошь!

лол, я помюн как пуканы горели в теме про аренду, когда я сказал что коммуналь платит хозяин, а я только по счетчикам.
а тут оказывается вот оно как, переложить коммуналь на съемщика это не абы какая заслуга.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

#<1 ... 105106107108109 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор