|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 20 тра, 2015 09:48
Faceless написав: baraka написав:ребят, давайте обсудим влияние дефолта (объявляем дефолт) на рынок КРЖН ваши мысли + аргументы плиз вариации: 1) дефолт, но МВФ наливает 1.7 ярда в июне 2) дефолт, но МВФ не наливает 1.7 ярда в июне
Мои мысли - дефолт страны к КРЖН имеет настолько опосредованное отношение, что фактически - никак не повлияет. МВФ тоже наливает не на РН. Потому тем более до лампочки. Если страна объявляет дефолт, то это не значит что дефолт объявляют автоматом банки. БС - в стабильной коме, перелом ноги пациент не заметит. Вопрос может стоять о судьбе гривны - но по факту дефолта может даже стать лучше, т.к. кредиторы сговорчивее пойдут на реструктуризацию. 1.7 ярда от МВФ - капля, мигом "впитается" на текущие выплаты по долгу. Если не нальют - см. пункт выше. Даже если итогом будет новый скачок курса - после пертубераций с курсом в начале года КРЖН проглотит с легкой конвульсией.
Без дефолту, років за 5 могло би все налагодитися. А дефолт буде мати погані наслідки для України і зокрема для КРЖН на десятки років.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 20 тра, 2015 09:48
Nanet написав:На 2-м этаже много пыли. На 7-м практически нет.
Я відразу написав що до пилюки це не відноситься... При чому рівень забруднення пилюкою більше залежить від околиці чи центр ( як близько до грунтових доріг) миють проїзжу частину чи ні як часто йдуть дощі наявність зеленої зони відстань від будинку до дороги пс На 5 поверсі 5-ти поверхового , пилюки від торфяного поля ( яке знаходиться на відстані в 500 метрів ) більше ніж пилюки від дороги яка знаходиться на відстані в 50м , в той час коли на 1-2 поверхах цього ж будинку- пилюки від дороги більше. ( звідки пилюка визначалось на око , торфяна-чорна, дорожна-коричнувато/сірувата)
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 20 тра, 2015 09:55
Faceless написав: adeges написав: Faceless написав:Видимо ваши познания ограничились сказками, ибо во-первых, я нигде не писал о том, что заемный капитал дешевле собственного; во-вторых, слышать подобное вы могли разве что в сказочках неграмотных сказочников.
Заемный капитал (debt) практически всегда дешевле собственного (equity). Это основополагающий постулат корпоративных финансов, а не сказки неграмотных сказочников.
Если вы к тому, что стоимость заемного капитала идет в себестоимость, а стоимость собственного выступает в роли прибыли и потому дополнительно облагается налогом - то вы, наверно, правы. Но если речь о сравнении ставки дохода на собственный капитал и % ставке на заемный - я что-то сомневаюсь, особенно если речь идет об Украине, и особенно, если под заемным капиталом мы подразумеваем кредитование, а не ЦБ. Ну или просветите. В конце концов речь шла о другом - я вообще не вел речь в своем изначальном посте о заемных деньгах
Ви о чім? Україна - це ПАТ? На МА якраз проходили тему debt vs equity. Еквіті - це розміщення підприємсвом нових ЦП, а дебт - тупо запозичення чужих коштів.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 20 тра, 2015 10:01
йцукен написав: flyman написав:Зараз загорівся мансардою за "320т грн."
уф, это будет ад летом и зимой
да ладна, я он жив в Українці в багато поверхівці, на м. Харкіська теж в квартирі, так там дійсно ад ацкій. В Ірпені в багатоповерхівці такого не спостерігав. А як дощ крапає, то стукіт і по балконів в звичайній квартирі, або на який дашок чи бл-я-шку (привіт автомодеризації, якій не подобається слово бл-я-ха, давайте забаним ще слово "болт", "прибор", і т.д.). І те що літом легше переноситься жара в пригороді, одна з причин переваг передмістя над Києвом.
Востаннє редагувалось flyman в Сер 20 тра, 2015 10:10, всього редагувалось 3 разів.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 20 тра, 2015 10:06
budivelnik написав:Ви показали - ріст на 7% у грошах і підтвердили ріст на 60% у матеріалах. То яка тепер різниця на скільки виросла робота ?
цікаво, а те що було збудовано до 2014, воно подорожчало пропорційно девалу? Як вплинув девал на собівартість в грн. збудованого півтора роки тому і раніше? Як на мене, якщо було потрачено 3000 грн м2 до 2014, то та сума так і лишилася, з якого дива вона перераховуєтья кратно девалу?.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 20 тра, 2015 10:28
budivelnik написав: zahar_ написав:Вам задался вопрос
Я не розглядав на скільки виросло... Я показував що Якщо грошей витратили на 7% більше , а ціни і роботи виросли на 7-60% - то обєм зробленої роботи - зменшився.
Очень плохо что вы - "не розглядав на скільки виросло..." расценки на строительные работы в Киеве. А намекаете на рост расценок строительных работ на 60% с "потолка" - по цифре заявленного роста вами роста на стройматериалы на 60%.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2015 10:39
budivelnik написав: zahar_ написав:Вам задался вопрос
то обєм зробленої роботи - зменшився. Тому не наводьте тінь на паркан і признавайте що лаханулись з своїм твердженням . Особого сокращения физического объёма строительных работ в январе-апреле на жилых зданиях Киева по сравнению с 2014 годом пока не наблюдается.
..... Басни о грядущем дефиците жилья в новостройках и из-за этого грядущем БУИТДОРОЖАЕ, похоже уловки застройщиков.
Вы говорите что объёмы упали-"обєм зробленої роботи - зменшився." Я говорю,я говорю что объёмы упали -"Особого сокращения физического объёма строительных работ...не наблюдается." Где тут -" признавайте що лаханулись з своїм твердженням"?
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2015 10:41
somilitark написав:а вот и отмороз подуспел!!! как это называется? фак,профан,пролёт,влип,пролетел,залёт,в молоко,салага и т.д. а не то что вы написали! ещё раз по полочкам,если уж по-грамотному: 1.получил спадщину в размере 25000. 2.просто подожал 1 или 2 года(ведь обвал был всем понятен и так прогнозируем!)))) 3.купил по цене 0.5 хлама отдельный новострой чуть меньше по площади 100% хлама! вот это называется красавец,молодчина,аналитик,что-то знал и т.д. а у вас жёсткое непризнание первого варианта и желание притянуть за уши 2-й вариант  п.с. долго для квартиры 1-2 года??? наверное зЗхар 5-ку зелени косит в месяц,ему некогда было "долго ждать")))))))))
недавно чув іншу історію: продала нерухомість у 2013 за еквівалент 40куе, поклала в банк, у 2015 еквівалент 10куе. як це називається?
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 20 тра, 2015 10:51
flyman написав: budivelnik написав:Ви показали - ріст на 7% у грошах і підтвердили ріст на 60% у матеріалах. То яка тепер різниця на скільки виросла робота ?
цікаво, а те що було збудовано до 2014, воно подорожчало пропорційно девалу? Як вплинув девал на собівартість в грн. збудованого півтора роки тому і раніше? Як на мене, якщо було потрачено 3000 грн м2 до 2014, то та сума так і лишилася, з якого дива вона перераховуєтья кратно девалу?.
Тут вчера расматривались подобные фокусы от ковальской - в уже сданных домах Зелёный остров 2 у неё цена в гривнах выросла с 24 тыс. грн за кв.м до 37 тыс. грн за кв.м. Не знаю как ковальская, но кгс поискал по такой цене лошариков по такой цене и сейчас опустил дал скидку на 15% ( в апреле её не было), и сейчас долларовая цена за 1к в 3О-2 60 куе, а при сдаче дома в эксплуатацию в офисе ковальской была 80 куе, и в это же время у подставных 68-70 куе в авизо и сландо.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2015 10:52
budivelnik написав: Faceless написав:Но если речь о сравнении ставки дохода на собственный капитал и % ставке на заемный - я что-то сомневаюсь,
Підтримую Власний капітал рахуєш по депоставці Кредитний - по кредитній ставці Як мінімум різниця в 3-5%
Это конечно хорошо, но я не помню ответа на мой вопрос вам про корову и козу. Предлагаю с него начать, а затем - по результатам - поговорить о несущих способностях жб конструкций, ну и конечно более детально узнать ваше мнение про компоненты капитала и их стоимость.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
|