Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12971298129913001301 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2015 09:48

Faceless написав:
  baraka написав:ребят, давайте обсудим влияние дефолта (объявляем дефолт) на рынок КРЖН
ваши мысли + аргументы плиз

вариации:
1) дефолт, но МВФ наливает 1.7 ярда в июне
2) дефолт, но МВФ не наливает 1.7 ярда в июне

Мои мысли - дефолт страны к КРЖН имеет настолько опосредованное отношение, что фактически - никак не повлияет.
МВФ тоже наливает не на РН. Потому тем более до лампочки.

Если страна объявляет дефолт, то это не значит что дефолт объявляют автоматом банки. БС - в стабильной коме, перелом ноги пациент не заметит.

Вопрос может стоять о судьбе гривны - но по факту дефолта может даже стать лучше, т.к. кредиторы сговорчивее пойдут на реструктуризацию.

1.7 ярда от МВФ - капля, мигом "впитается" на текущие выплаты по долгу. Если не нальют - см. пункт выше.

Даже если итогом будет новый скачок курса - после пертубераций с курсом в начале года КРЖН проглотит с легкой конвульсией.

Без дефолту, років за 5 могло би все налагодитися.
А дефолт буде мати погані наслідки для України і зокрема для КРЖН на десятки років.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2015 09:48

Nanet написав:На 2-м этаже много пыли. На 7-м практически нет.
Я відразу написав що до пилюки це не відноситься...
При чому рівень забруднення пилюкою більше залежить від
околиці чи центр ( як близько до грунтових доріг)
миють проїзжу частину чи ні
як часто йдуть дощі
наявність зеленої зони
відстань від будинку до дороги

пс
На 5 поверсі 5-ти поверхового , пилюки від торфяного поля ( яке знаходиться на відстані в 500 метрів ) більше ніж пилюки від дороги яка знаходиться на відстані в 50м , в той час коли на 1-2 поверхах цього ж будинку- пилюки від дороги більше.
( звідки пилюка визначалось на око , торфяна-чорна, дорожна-коричнувато/сірувата)
budivelnik

Заблокований
Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2015 09:55

Faceless написав:
  adeges написав:
  Faceless написав:Видимо ваши познания ограничились сказками, ибо во-первых, я нигде не писал о том, что заемный капитал дешевле собственного; во-вторых, слышать подобное вы могли разве что в сказочках неграмотных сказочников.

Заемный капитал (debt) практически всегда дешевле собственного (equity). Это основополагающий постулат корпоративных финансов, а не сказки неграмотных сказочников.

Если вы к тому, что стоимость заемного капитала идет в себестоимость, а стоимость собственного выступает в роли прибыли и потому дополнительно облагается налогом - то вы, наверно, правы. Но если речь о сравнении ставки дохода на собственный капитал и % ставке на заемный - я что-то сомневаюсь, особенно если речь идет об Украине, и особенно, если под заемным капиталом мы подразумеваем кредитование, а не ЦБ.
Ну или просветите.
В конце концов речь шла о другом - я вообще не вел речь в своем изначальном посте о заемных деньгах

Ви о чім?
Україна - це ПАТ?
На МА якраз проходили тему debt vs equity.
Еквіті - це розміщення підприємсвом нових ЦП, а дебт - тупо запозичення чужих коштів.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2015 10:01

йцукен написав:
  flyman написав:Зараз загорівся мансардою за "320т грн."

уф, это будет ад летом и зимой

да ладна,
я он жив в Українці в багато поверхівці, на м. Харкіська теж в квартирі, так там дійсно ад ацкій.
В Ірпені в багатоповерхівці такого не спостерігав.
А як дощ крапає, то стукіт і по балконів в звичайній квартирі, або на який дашок чи бл-я-шку (привіт автомодеризації, якій не подобається слово бл-я-ха, давайте забаним ще слово "болт", "прибор", і т.д.).
І те що літом легше переноситься жара в пригороді, одна з причин переваг передмістя над Києвом.
Востаннє редагувалось flyman в Сер 20 тра, 2015 10:10, всього редагувалось 3 разів.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2015 10:06

budivelnik написав:Ви показали - ріст на 7% у грошах і підтвердили ріст на 60% у матеріалах.
То яка тепер різниця на скільки виросла робота ?

цікаво, а те що було збудовано до 2014, воно подорожчало пропорційно девалу?
Як вплинув девал на собівартість в грн. збудованого півтора роки тому і раніше?
Як на мене, якщо було потрачено 3000 грн м2 до 2014, то та сума так і лишилася, з якого дива вона перераховуєтья кратно девалу?.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2015 10:28

budivelnik написав:
  zahar_ написав:Вам задался вопрос
Я не розглядав
на скільки виросло...
Я показував що
Якщо грошей витратили на 7% більше , а ціни і роботи виросли на 7-60% - то обєм зробленої роботи - зменшився.

Очень плохо что вы - "не розглядав на скільки виросло..." расценки на строительные работы в Киеве. А намекаете на рост расценок строительных работ на 60% с "потолка" - по цифре заявленного роста вами роста на стройматериалы на 60%.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2015 10:39

budivelnik написав:
  zahar_ написав:Вам задался вопрос
то обєм зробленої роботи - зменшився.

Тому не наводьте тінь на паркан і признавайте що лаханулись з своїм твердженням
.
Особого сокращения физического объёма строительных работ в январе-апреле на жилых зданиях Киева по сравнению с 2014 годом пока не наблюдается.

.....
Басни о грядущем дефиците жилья в новостройках и из-за этого грядущем БУИТДОРОЖАЕ, похоже уловки застройщиков.

Вы говорите что объёмы упали-"обєм зробленої роботи - зменшився."
Я говорю,я говорю что объёмы упали -"Особого сокращения физического объёма строительных работ...не наблюдается."

Где тут -" признавайте що лаханулись з своїм твердженням"?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2015 10:41

somilitark написав:а вот и отмороз подуспел!!!

как это называется?

фак,профан,пролёт,влип,пролетел,залёт,в молоко,салага и т.д. а не то что вы написали!

ещё раз по полочкам,если уж по-грамотному:

1.получил спадщину в размере 25000.
2.просто подожал 1 или 2 года(ведь обвал был всем понятен и так прогнозируем!))))
3.купил по цене 0.5 хлама отдельный новострой чуть меньше по площади 100% хлама!

вот это называется красавец,молодчина,аналитик,что-то знал и т.д. :mrgreen:

а у вас жёсткое непризнание первого варианта и желание притянуть за уши 2-й вариант :lol:

п.с. долго для квартиры 1-2 года???

наверное зЗхар 5-ку зелени косит в месяц,ему некогда было "долго ждать")))))))))

недавно чув іншу історію:
продала нерухомість у 2013 за еквівалент 40куе, поклала в банк, у 2015 еквівалент 10куе.
як це називається?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2015 10:51

flyman написав:
  budivelnik написав:Ви показали - ріст на 7% у грошах і підтвердили ріст на 60% у матеріалах.
То яка тепер різниця на скільки виросла робота ?

цікаво, а те що було збудовано до 2014, воно подорожчало пропорційно девалу?
Як вплинув девал на собівартість в грн. збудованого півтора роки тому і раніше?
Як на мене, якщо було потрачено 3000 грн м2 до 2014, то та сума так і лишилася, з якого дива вона перераховуєтья кратно девалу?.

Тут вчера расматривались подобные фокусы от ковальской - в уже сданных домах Зелёный остров 2 у неё цена в гривнах выросла с 24 тыс. грн за кв.м до 37 тыс. грн за кв.м.

Не знаю как ковальская, но кгс поискал по такой цене лошариков по такой цене и сейчас опустил дал скидку на 15% ( в апреле её не было), и сейчас долларовая цена за 1к в 3О-2 60 куе, а при сдаче дома в эксплуатацию в офисе ковальской была 80 куе, и в это же время у подставных 68-70 куе в авизо и сландо.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2015 10:52

budivelnik написав:
  Faceless написав:Но если речь о сравнении ставки дохода на собственный капитал и % ставке на заемный - я что-то сомневаюсь,
Підтримую
Власний капітал рахуєш по депоставці
Кредитний - по кредитній ставці
Як мінімум різниця в 3-5%

Это конечно хорошо, но я не помню ответа на мой вопрос вам про корову и козу. Предлагаю с него начать, а затем - по результатам - поговорить о несущих способностях жб конструкций, ну и конечно более детально узнать ваше мнение про компоненты капитала и их стоимость.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 12971298129913001301 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор