Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14121413141414151416 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:51

Faceless написав:
  Serg-ik написав:А еще проще: этот дом стал на 10+ лет ближе к дате своего сноса.

С 1998 по 2008 дома тоже стали на 10 лет ближе к дате сноса. ;)

Serg-ik написав:Согласитесь, когда вы зайдёте в мебельный магазин и поймёте, что при ширине комнаты 2,5 метра вы не можете поставить в ней понравившуюся Вам кровать, а жена не может купить понравившуюся кухню, начнёте крепко призадумываться-для кого такое жильё?

Вам кто-то мешает ознакомится с планировкой ДО покупки?
Это чисто субъективный вопрос хотелок. Вы, купив свою квартиру что в подписи, потом обнаружите, что в гостиную бильярдный стол не поставить. "для кого такое жильё? Для студентов?Люмпен-пролетариата? А есть у них такие деньги?"
  Serg-ik написав:Посмотрите фото потолка в ванной? Будет дорожать квартира в таком доме?

По-вашему, это неразрешимая проблема? Или стоит фантастических денег?
Такого не может случится в новострое, если сосед сверху ремонтников взял на вокзале?

с 1998 по 2008 построили новые дома, и они способны продавить цены дома 1977 года вниз.
Согласен, можно осмотреть. И если брать по примеру 2011-2013 года, я уверенно говорю: если новострой стоит 1300-1500 у.е., то за хрущ 1750 отдают только ....не очень умные люди.Я бы выбрал новострой, где кухня 10-15 метров, а не 4,5-6,5, потолок повыше, стены потолще и комната не проходная
Конечно, вопрос потолка разрешим. Учитывая, что это 5-й последний этаж, для бесплатного ремонта надо 3-5 лед долбить ЖЭК или выложить несколько тысяч грн из своего кармана. При этом надо не нарваться на ЖЭК, который скажет, что такие работы без их ведома самим делать нельзя
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 14:54

under написав:
  flashgingo написав:
  Жека79 написав:Вы были возле этого дома и возле дома на Рижской?? Я думаю нет. Вот когда посмотрите и то и другое, тогда будете филосовствовать
Так же я думаю вы никогда не жили в новострое, так как первые 2-3 года жизни пока не заселится дом это ад, пока все сделают ремонты

Ещё раз по поводу Рижской 73, там всё очень стрёмно имхо это второе Щербакова 58. Он построен уже туеву тучу времени, но реальных жильцов нет, плюс куча квартир там продаётся и цена действительно привлекательная.

Не, Щербакова строили хз кто, какое-то ЧП ПодКлюч, которое самоустранилось, а Рижскую - ДБК-4.
Рано или поздно на Рижской все будет ок, а достроили его вроде как полгода назад, на данный момент возможны просто тянучки с подключением коммуникаций.

С заселением всегда тянут потому что в доме относительно мало продано квартир конечным потребителям - а "стричь" завышенную коммуналку малого количества людей карманный жэк застройщика не любит.

А мало продаж из-за плохого расположения дома - в "яме" и почти рядом с ж/д с регулярно проходящими мимо товарняками и электричками.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:03

kievlyanka написав:
  Serg-ik написав:
  zahar_ написав:1.Если цена в этом доме упадёт на 30% как у вас в примере, то по рынка упадёт на 40-50%.
2. Ваши слова -"Что уж говорить про 5-7-10 лет. Еще больше падение будет можно " - можно трактовать как ваше видиние тренда КРЖН : цены на КРЖН будут падать в течении 10 лет (с 2015 по 2025)?
3. В следующем году в этом доме продаж 2к с дисконтом может и не быть. А переносить падение близ лежащих хрущиков на тренд падения квартир в этом доме не корректно.

Если цена в этом доме на Подвойского 9а упадёт на 27%, как у меня в примере, то по рынку будет падение не 40-50%, а 15-20%, потому что это дом ниже среднего уровня.

Кирпичный 16 этажный дом с 2к по почти 60м2 недалеко от метро на правом берегу и не над дорогой - это по вашему "дом ниже среднего уровня"?

Ну-ну. Можете и дальше так считать. Считаю, что реальности дело обстоит иначе.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Чего ожидать от рынка жилой недвижимости в июне 2015 года — прогноз

Delo.UA совместно с консалтинговой компанией SV Development предлагает свой прогноз развития рынка недвижимости на ближайший месяц

Если просмотреть динамику развития рынка жилой недвижимости Украины в мае 2015 года, можно констатировать, что ценовая стабилизации рынка продолжается при поступательном росте количества сделок.

Как показывает статистика, в основной массе городов цены в долларах существенно не изменились, хотя наблюдаются некоторые тенденции на спад.

Условная корректировка в сторону уменьшения цены в долларах произошла по всем городам.

На 0,21% снижение зафиксировано в Одессе и Харькове (0,14%), за ними следуют Львов (0,11%), Днепропетровск (0,14%) и Киев (0,16%).

За прошлый месяц не существенно снизились цены и в не самых крупных городах страны — Хмельницком (минус 0,12%), Николаеве (минус 0,11%), Чернигове (минус 0,09%), Херсоне (минус 0,12%), Ужгороде (минус 0,10%).

Количество сделок постепенно растет

Тенденция заключения договоров на рынке вторичного жилья в более низком ценовом сегменте продолжается, наибольшее количество сделок купли-продажи традиционно зафиксировано в коридоре $50-80 тыс., а также еще в среднем ценовом сегменте — $80-95 тыс. Традиционно низкий интерес наблюдается на квартиры бизнес и премиум класса во всех районах Киева.

В мае, по данным SV Development, в столице было заключено 275 "чистых" и до конца оформленных сделок купли-продажи вторичного жилья, что на 10% меньше количества сделок за апрель, в связи с тем, что было много нерабочих дней.

Чаще всего покупают двухкомнатные квартиры

Наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (46% сделок), 42% приходится на однокомнатные квартиры и 12% — на объекты с тремя комнатами и более

Максимальное количество сделок (81%) приходится на квартиры до 100 тыс. долл., 12% — в ценовой категории от 100 до 200 тыс. долларов и 7% — в категории свыше 200 тыс. долларов

Прогноз

В июне финансовый рынок ждет дальнейшая стабилизация в случае отсутствия серьезных форс-мажоров (возобновление военных действий, экономический коллапс, пр.).

На вторичном рынке привязка все еще остается к доллару, и по факту все сделки проводятся именно в этой валюте, хотя по законодательству это запрещено.

Традиционно, самая "убитая" хрущевка стоит минимум $1 000/кв.м, и неважно, какой будет курс — 25, 50 или 100 грн/$, все поголовно хотят Доллар, люди пока еще не верят в правительство, НБУ и Гривню! :shock:

С учетом того что в начале марта курс доллара опять начали удерживать административными методами, когда с 40 грн/$ произошло снижение до 24-25 грн/$, и эта фиксация продолжается уже третий месяц, можно предположить, что правительство будет удерживать этот коридор до конца года, что позволить планомерно оживить рынок недвижимости.

В следующем месяце SV Development прогнозирует незначительный рост количества сделок (оптимистический прогноз) до 320-350 (если не произойдет очередного скачка курса).

Наибольшим спросом будут пользоваться двухкомнатные квартиры, на которые придется порядка 46-48% всех сделок, 42-44% займут однокомнатные квартиры и 11-13% придется на объекты с тремя комнатами и более.

Если говорить о средней стоимости квадратного метра вторичного жилья в Киеве, то в долларовом эквиваленте она может несущественно снизиться (до 1%) и составить $1192/кв. м.

"По нашим прогнозам, максимальное количество сделок (80-82%) будет зафиксировано в сегменте до $100 тыс., 11-13% в ценовой категории от $100 тыс. до $200 тыс. и 4-7% — в категории свыше $200 тыс." — резюмирует специалист по маркетингу SV Development Сергей Костецкий.

Источник: http://delo.ua/business/chego-ozhidat-o ... pr-297717/ © delo.ua
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:13

Serg-ik написав:Я бы выбрал новострой, где кухня 10-15 метров, а не 4,5-6,5, потолок повыше, стены потолще и комната не проходная

Со всем соглашусь, кроме стен.
Стены в новостроях как правило не особо и толстые, в 1 кирпич + утепление.
В сталинках стены покапитальнее будут.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:14

under написав:
  Serg-ik написав:Я бы выбрал новострой, где кухня 10-15 метров, а не 4,5-6,5, потолок повыше, стены потолще и комната не проходная

если топить не будут, то и в сталинке можно зимой замерзнуть
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:20

Serg-ik написав:Да, трактуйте так: 5 лет точно в этом доме цены будут падать в долларе. Может и 10 лет будут, если считать, что с 6 по 10-й года снижение цены на 1% в год-это падение.

Насчёт будут что будут падать 5 лет подряд не уверен.

Думается там падения за год на 27% как вы привели в "примере" - НЕ БУДЕТ ((при при отсутствии "большой войны", дефолта,раскола страны падения доллара до 50-60 и прочих подобных "катаклизмов")
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:54

Serg-ik Вы размышляете, а я занимался. Хрущ стоил 45тис, когда за мою с ремонтом давали 42тис. Разрыв колосальный! У вас зарплата поменялась? У меня в гривнах только в обратную сторону! Я так понимаю вы не продавали ине покупали, так мысли в слух... "Убитая" хрущевка, это так - отговорки. Ремонт стоит - не больше чем новостройки. Хотите реальные цены с нашим уровнем жизни? 1ком-12-15 тис, 2ком- 18-24тис.... но этого не будет! Все уже и так пытаются продать ланосы и пежо -в обмен на квартиры. Ищут халявы.
denis_ukrtransenergo

Подякував: 3 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 15:59

kievlyanka Ребята, про какое дешевле вы говорите! 1тис дол -это огромные бабки на сегодня! Квартиры стоят космос. Но выросли продукти, химия, комуналка..... а уровень падает. На халяву хотят поменять машины на квартиры, еще раз говорю. А моя стоила с ремонтом равнозначно хрущевке! Будет хрущ 20тис и моя 20. А халяву хотят лежа на диване и тыкая кнопки, а простите пашу....
denis_ukrtransenergo

Подякував: 3 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 чер, 2015 16:01

under написав:

я о межкомнатных говорю, слышимость соседей
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 14121413141414151416 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему