yura_ написав:Прости но не зная уровня школьной физики ты не можешь понять даже такие простые расчеты
Прости знающий "школьную физику", один простой вопрос, сколько в прошедший отопительный период ТЫ(мы уже на ты? ) оплатил за отопление за сколько м2? Простой вопрос...
На дурні питання бувають тільки дурні відповіді Тому бажано уточнити кілька параметрів Місце знаходження - Одеса відрізняється від Чернігова Тип опалення - централізоване/пічне/індивідуальне газо-вода Тип приміщення - приватний будинок , багатоквартирний Тип утеплення - не утеплений/частково утеплений/повністю утеплений Орієнтація - на схід/захід/південь/північ Місце розташування в будинку - кутове/всередині/останній поверх На яку дату і по якому тарифу рахуємо - 0,75 коп/м3-3,60 м3-7,18 м3 І так далі і тому подібне
я не живу в частном доме, и в прошлый сезон платил по тарифу без счетчика 9,20 грн/м2
Теперь продолжим за 10 кВт... ты ужаснулся тому что тебе прийдется получать ТУ и делать подключение на 30кВт и кажешь, сделайте люди добри так чтоб котел был 10кВт, использовал ночной тариф. А когда тепла будет не хватать так уж и быть пусть пашет и в нельготное время.
Только скажите мне при какой температуре на улице наступит ото - не хватает тепла?
Отвечаю - как мы уже выяснили если топить дом с расчетной нагрузкой 10кВт в расчетный период то идет 864 000 кДж тепла в сутки.
36 000 кДж * 8 часов = 288 000 кДж (определяем какой наружной температуре она соответствует)
Тут ты хватаешся за голову, как-же так, мне монтажник обещал что с теплоакумулятором котел 10кВт все отопит и только когда на улице будет страшный дубарь то будет кушать свет по нельготному тарифу, а получается что прийдется потреблять дорогую электроэнергию практически с начала отопительного сезона (+8С).
Ты только вдумайся... на улице +8С, ты включил котел 10кВт, а он уже с 23 ночи до 7 утра шпарит почти без остановок. На улице +6 и он уже хавает электроэнергию вне льготного тарифа.
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 25 лип, 2015 18:36, всього редагувалось 3 разів.
Прохожий написав:1. Объясните мне что такое "энергосберегающие окна"? 2. Тепловой насос... дорого в монтаже + специфика низкая температура теплоносителя, для радиаторной системы отопления малопригодно, разве что для теплого пола. Подумайте...я в свое время через это уже прошел...
С аргоном, 3 стекла и тд. - это коммерческое название, у них ниже теплопроводность.
2. Если абстрагироваться от стоимости монтажа, которая в некоторых случаях может быть сопоставима с подключением газа (за все - хозяину трубы, подвести, котел), у вас не получилось отопить дом ТН?
1. Маркетологи рулят Обращайте внимание на кол-во камер в профиле, фурнитуру, ну и производителя... По объявам "на парадных" рекомендую не покупать... 2. После долгих расчетов/просчетов и раздумий решил с ТН не связываться. Моя концепция отопления: - Отопление кондиционерами(тот же ТН воздух/воздух), до -10 "за бортом" работает, коэф порядка 0,32. Друзья обещали подогнать хороший прайс на Дайкин или правильный Мицык. -
Rehau euro 70 фурнитура мако, 3 стекла, аргон и энергосберегающее - 2000 грн за метр - самое оно. Плюс возмещение от державы 30 прлцентов
yura_ написав:я не живу в частном доме, и в прошлый сезон платил по тарифу без счетчика 9,20 грн/м2Теперь продолжим за 10 кВт... ты ужаснулся тому что тебе прийдется получать ТУ и делать подключение на 30кВт и кажешь, сделайте люди добри так чтоб котел был 10кВт, использовал ночной тариф. А когда тепла будет не хватать так уж и быть пусть пашет и в нельготное время.
1. Слив засчитан. 2. Я задал простой вопрос на который так и не получил ответа: сколько потребляет электроплита?
Прохожий написав:2. Я задал простой вопрос на который так и не получил ответа
ты спросил про отопление - ответ 9,20грн/м2 в месяц
ты спросил за плиту - откуда я знаю, это зависит от интенсивности ее использования. Если ты вкладывал в вопрос "сколько потребляет электроплита" понятие установленная мощность, то это зависит от модели.
adeges написав:Rehau euro 70 фурнитура мако, 3 стекла, аргон и энергосберегающее - 2000 грн за метр - самое оно. Плюс возмещение от державы 30 прлцентовЗы только дайкин
Как то так, но профиль 5 камер и не получается ПА3000грн/окно...кстати аргон это хит маркетологов ... Возмещение это суровый миф для пенсов, нуна тупо брать в магазе оформлять кредит и прочая хня, короче получается дороже чем "можно сделать"... А Дайкин да, таки рулит