yura_ написав:эти объявления с кодом они ВСЕ были по факту ДОРОЖЕ чем в объяве хотелка.
О, в рядах Экспертов разброд и своевольное трактование матчасти. Теперь хотелки в объявах, оказывается, были не завышены, как нам вещал старший Эксперт последние несколько лет, а занижены. Чего не пидумаешь ради констатации падения 50% и ЗВАНИЯ ЭКСПЕРТА.
Faceless написав:О, в рядах Экспертов разброд и своевольное тракторование матчасти.Теперь хотелки в объявах, оказывается, были не завышены, как нам вещал старший Эксперт последние несколько лет, а занижены.
те которые с кодом в тех всегда было занижено, можете мне поверить
Чего не пидумаешь ради
Я не придумывал цифру (!!!) посчитал как есть, НО УТОЧНИЛ что цена была выше, как это было характерно для объяв с кодом. ЧТобы учесть этот ФАКТ я написал ОТ 41% и выше, насколько выше я не стал гадать
этот нюанс знали все кто в этот примерно период искал квартиру по объявлениям
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 13 сер, 2015 21:31, всього редагувалось 1 раз.
Тоже мне секрет Полишинеля, пользуйтесь, чего уж там Кстати знакомый застройщик озвучивал себестоимость до кризиса в 350-400usd/m2 в зависимости от этажности на ровной площадке.
Цифра минрегионстроя имеет такое же отношение к себестоимости реальных домов, как прожиточный минимум - к реальной зарплате.
Я бы не спешил с выводами, т.к. под эту цифру ровняются кошторисы много чего. И не только бюджетного.
Тоже мне секрет Полишинеля, пользуйтесь, чего уж там Кстати знакомый застройщик озвучивал себестоимость до кризиса в 350-400usd/m2 в зависимости от этажности на ровной площадке.
Цифра минрегионстроя имеет такое же отношение к себестоимости реальных домов, как прожиточный минимум - к реальной зарплате.
Фейслесс не вводите в заблуждение читателей форума ложными вбросами.
Себестоимость кв.м по Киеву расчитывается на примере типичного дома. Причём там наверняка считается и отделка которую шаромыги монолитных домах не делают.
Aviso-Киев № 61 /2013/ от 13.08.2013 Недвижимость > Квартиры и комнаты. Продам > 103: Квартиры 3-комнатные > Киев. Дарницкий р-н.
Чавдар ул. 22. Этажность 8/8. 94/60/14. Прекрасная 3-х комнатная квартира в новострое. м.Осокорки-5мин. Отделка от строителей. 960.000 грн (код К4555). –––» устаревшее объявление, контакты не показаны «–––
1- 70 000 / 117 650 * 100 = ВПАЛО от 41 % * и выше
* - на самом деле упало гораздо больше, эти объявления с кодом они ВСЕ были по факту ДОРОЖЕ чем в объяве хотелка.
Очередной раз ФИКСИРУЕМ что падение текущее 35...45% ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ и наблюдаем тенденцию по движениию к 40...50%.
Что-то с фактами у вас не очень 1. Чавдар, 22 - это 25-этажка, 8/8 там не может быть. 2. сдана была судя по объяве йцукена в 2014, а у вас объява за 2013 3. 120к USD за панель на левом берегу в 15 минутах от метро в месте повышенной вонючести в 2013? Вы гоните опять, такого не было в 2013, за 120 было много вариантов на правом берегу в лучших местах. 80к USD это max для этой квартиры на 1 этаже в 2013 в том месте.
Проверяйте информацию перед вбросом.
Востаннє редагувалось under в Чет 13 сер, 2015 21:49, всього редагувалось 2 разів.
zahar_ написав:Себестоимость кв.м по Киеву расчитывается на примере типичного дома. Причём там наверняка считается и отделка которую шаромыги монолитных домах не делают.