Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 153154155156157 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 00:13

Acceptus написав:Сделка происходит так:

1. Клиенты открывают счета и едут к нотариусу.
2. Нотариус прописывает договор купли продажи, регистрирует его в реестре, с договором клиенты едут банк.
3. Проводят расчеты, после чего получают на руки все документы и едут к нотариусу (в документах, в назначении платежа, прописывается номер договора купли/продажи из реестра).
4. Только тогда когда нотариус видит подтверждение - он закрывает сделку (в том числе и в реестре).
5. Операция производится в один день.

ВНИМАНИЕ: Единственный случай, когда счет может быть открыт клиенту-продавцу когда у него нет "регистрации" в паспорте :mrgreen: (когда он, они сняты с регистрации).

Есть ещё вариант через депонирование счета нотариуса - у Привата, там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЮТ КАРТОЧКИ - очень удобно, но ещё не один нотариус на моей памяти на такое не согласился :)
Но там все четко, через Приват 24 - молодцы, вобщем Приват как Приват, тут им респект.

В моей практике нотариусы боятся это делать. Может в Киеве прогрессивные нотариусы...

НО! Там за снятие 0,5% (для продавца,даже если у него зарплатная карта, то за не целевое 0,5%, в редких случаях у VIP, эти операции дешевле) если учитывать, что операция для сумм свыше 150к, то мин. 0,5% - комиссия составит = 750 грн.

Все остальные варианты с карточными счетами не пройдут, так как документы заверяют только на следующий день, после клиринга - операцию видно в "процессинге", но подтвердить документально её никто не подтвердит.

Вот только лишь из-за этого и нельзя ;)

Все правильно. 250 - хорошая сумма. В Укрсоце 500, но говорят дешевле в банке Кипра.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 00:16

Квесторе_поверніться написав:Deutsch, інструменти проплати всередині одного банку 3 особі розроблені давно до введення безналу більше 150000 грн.
Це до недавнього часу можна було робити і не виходячи з долара в гривню.
Зараз прикрили. Хочуть заробити ще і на конвертації.
ВАжливо також як завести нал без комісії а потім 3 особа могла зняти нал також без комісії.

Брокер рассказывала, что и щас так делают, один приносит баксы и другой их берет, при этом все оформляется на бумаге через гривну и перевод. Стоит копейки в каких-то банках. Никаких валютных рисков.

А валютные риски в такой нестабильной ситуации - большая проблема:
1) как определить курс в предварительном договоре
2) что, если курс банка имеет мало реального с фактическим (как сегодня) - одна сторона выигрывает, другая проигрывает, или проигрывают обе
Востаннє редагувалось adeges в Сер 22 січ, 2014 00:18, всього редагувалось 1 раз.
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 00:17

Квесторе_поверніться написав:Acceptus, а звідки Ви взяли обмеження в 1 день?
Чим це регламентується?
Сьогодні проплатили, завтра взяли платіжки і завершили оформлення. :wink:
Чи банку слід заробити 250 грн і ще й на якихось комісях заробити? :wink:

Договор купли/продажи регистрируется в гос. реестре - получает идентификатор (номер договора), на конкретную дату - этот идентификатор прописывают в назначении платежа вместе с датой. Сделка не растягивается на два дня, нотариус её закрывает в тот же день.

В общем, что и почему и согласно чего - Вам расскажет юрист. Я Вам рассказываю, так как еженедельно оформляю 1-3 сделки.

250 грн. дешевле нет. Там где конкуренция между нотариусами высока, стоимость банковских услуг играет важную роль.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 00:22

Acceptus написав:
  Квесторе_поверніться написав:Acceptus, а звідки Ви взяли обмеження в 1 день?
Чим це регламентується?
Сьогодні проплатили, завтра взяли платіжки і завершили оформлення. :wink:
Чи банку слід заробити 250 грн і ще й на якихось комісях заробити? :wink:

Договор купли/продажи регистрируется в гос. реестре - получает идентификатор (номер договора), на конкретную дату - этот идентификатор прописывают в назначении платежа вместе с датой. Сделка не растягивается на два дня, нотариус её закрывает в тот же день.

В общем, что и почему и согласно чего - Вам расскажет юрист. Я Вам рассказываю, так как еженедельно оформляю 1-3 сделки.

250 грн. дешевле нет. Там где конкуренция между нотариусами высока, стоимость банковских услуг играет важную роль.

Хорошее замечание - расходы на нотариуса на порядок больше (и на два - на маклера), чтобы париться из-за 250 грн.

ЗЫ Кстати, нужен если кому будет нужен хороший (и недорогой) нотариус - пишите в личку. Довелось давеча проводить beauty contest для личных целей, и выяснилось, что альтернативы нет. Реально дешевле. Других замечаний тоже не было.
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 00:25

adeges написав:
Все правильно. 250 - хорошая сумма. В Укрсоце 500, но говорят дешевле в банке Кипра.

249 :) вроде как 249 - дешевле на 1гнр. - ну это же смешно.
К ближайшему до меня Кипру (банк естественно :mrgreen: ) Двумя маршрутками ехать ;)
Привата как грязи, Фиников разделить на 4, а то и на все 8, Банк Кипра иногда и не нарисуешь :)

Я ездил к одному нотариусу - 5-7 км. от моего отделения в село по соседству. Там только отделение Привата (село не зохолустье, Подгороднее под Днепром - карошие там домики и земля), рассказываю о преимуществах ФиКа, она на меня смотрит и говорит - "...А мне то какая разница? Клиенты платят 1% - между собой делят затраты и все!" - вход к нотариусу и Приват в одну дверь. Нотариус направо, Приват дверь налево- один тамбур на двоих :mrgreen:
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 00:49

[quote="2091203:adeges]
Брокер рассказывала, что и щас так делают, один приносит баксы и другой их берет, при этом все оформляется на бумаге через гривну и перевод. Стоит копейки в каких-то банках. Никаких валютных рисков.

[/quote]
Це вже цікаво?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 09:55

Acceptus написав:Все остальные варианты с карточными счетами не пройдут, так как документы заверяют только на следующий день, после клиринга - операцию видно в "процессинге", но подтвердить документально её никто не подтвердит.

Вот только лишь из-за этого и нельзя ;)

"Квартиру" не пробовал еще. Но достаточно крупные суммы отправлял утром и в тот же день после обеда забирал заверенный документ об оплате.
И?
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 11:13

Re: Байки про банки і не тільки....

Setta написав:"Квартиру" не пробовал еще. Но достаточно крупные суммы отправлял утром и в тот же день после обеда забирал заверенный документ об оплате.
И?

И?!

Послушайте, я знаю что некоторые начальники отделений, выписывают справки о том что на вашем счете 0статок 10000 евро в эквиваленте, при этом даже операций не проводят по зачислению снятию - И?

А если что то пойдет не так? Например ошибка в реквизитах, и на следующий день сумма вернется на счет... А при этом экономист бездумно поставил чтамп!

И?!

И я буду очень довольным покупателем :) Будет ли доволен продавец? Формально сделка завершена ;)
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 11:22

Acceptus, треба провести есперимент, які банки в день проплат видають платіжки. А за день в багатьох банків гривня заходить на рахунок. :wink:
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 11:25

Я вот не пойму, это такая редкость когда в пределах банка деньги проходят в пределах одного дня? :shock:
Sean

Подякував: 334 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 153154155156157 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор