Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Это не снижение цен, а всего лишь изменение структуры потребления в пользу эконома. Когда осенью происходило обратное (изменение в пользу комфорта и бизнеса), известные "практики" пытались впарить нам это как рост цен. Реальную ценовую динамику первички правильнее всего отслеживать посегментно - почему я и мониторю прайс КГС. Метр на котловане в экономе как был 780 долларов в 2019-2020 гг, так и остается по сегодня
airmax78 написав:С политикой инфляционного таргетирования и независимым Нацбанком - не можем повторить.
Ты же понимаешь - это карманы одного пиджака. Жесткая монетарная политика нуждается в постоянном увеличении расходов бюджета на обслуживание госдолга, что в свою очередь требует постоянного роста источников его наполнения - налоговых и тарифных сборов. Бенефициарами такого положения дел являются держатели долга и импортеры, а их донорами - внутренний и экспортный бизнес, а также все население. Даже если не прорвет (хотя уверяю тебя - прорвет), располагаемые доходы не будут расти. Пока еще не прорвало только потому, что доллар беспрецедентно дешевый в мире. Но эта лавочка сворачивается. На следующем FOMC уже будет решение по тейперингу
airmax78 написав:С политикой инфляционного таргетирования и независимым Нацбанком - не можем повторить.
Ты же понимаешь - это карманы одного пиджака. Жесткая монетарная политика нуждается в постоянном увеличении расходов бюджета на обслуживание госдолга, что в свою очередь требует постоянного роста источников его наполнения - налоговых и тарифных сборов. Бенефициарами такого положения дел являются держатели долга и импортеры, а их донорами - внутренний и экспортный бизнес, а также все население. Даже если не прорвет (хотя уверяю тебя - прорвет), располагаемые доходы не будут расти. Пока еще не прорвало только потому, что доллар беспрецедентно дешевый в мире. Но эта лавочка сворачивается. На следующем FOMC уже будет решение по тейперингу
Успіх написав:Беремо зараз іпотеку в ГРИВНІ під 10% ФІКСОВАНО на 5р.(а взагальному - на 20р
было бы под что брать. Покупать то что покупают все, а потом сидеть с неликвидом?
Так, що небудь - не вартує брати!
І звичайно, краще, так як у вас - є котлетка і ви собі неспішно вибираєте... А не так, як я застрибував в останній вагон "у що небудь доступне моїй котлетці"
Успіх написав:А не так, як я застрибував в останній вагон "у що небудь доступне моїй котлетці"
я о том же, ипотека только сократит выбор ликвидных объектов и к проблеме "нет денег" усилится проблема "нехершовыбрать" которую ипотека не решает. Лучше пишите что вы за ту ипотеку купите, а то сама по себе ипотека как телега без коня.
Успіх написав:А не так, як я застрибував в останній вагон "у що небудь доступне моїй котлетці"
я о том же, ипотека только сократит выбор ликвидных объектов и к проблеме "нет денег" усилится проблема "нехершовыбрать" которую ипотека не решает. Лучше пишите что вы за ту ипотеку купите, а то сама по себе ипотека как телега без коня.