|
Укрпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 21 гру, 2009 15:27
Mozart написав:Никаких потерь по процентам , начисленным ранее "Укрпромом" - не было. Подозреваю, что АНАЛОГИЧНО не будет потерь по процентам при переоформлении НИ ПО ОДНОМУ из типов договоров (здесь задавали вопрос те, у кого "Капитал+" и т.п.).
Потери есть... по договорам, которые окончились после 17 ноября и до 17 декабря...
По логике, нужно было бы с самого начала разделить всех вкладчиков на ТРИ категории:
1. Вкладчики, у которых договор закончился до 17 ноября.
2. Вкладчики, у которых договор закончился в период с 17 ноября до 17 декабря.
3. 1. Вкладчики, у которых договор закончился после 17 декабря.
ПЕРВАЯ и ТРЕТЬЯ группы вкладчиков вышли сухими из воды, без потерь процентов.
ВТОРАЯ группа - пострадали, с потерей процентов. Родовид проценты не возмещает, хотя деньги целый месяц с 17 ноября до 17 декабря крутились уже в Родовиде!
-
volny
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 гру, 2009 15:46
volny написав:Mozart написав:Никаких потерь по процентам , начисленным ранее "Укрпромом" - не было. Подозреваю, что АНАЛОГИЧНО не будет потерь по процентам при переоформлении НИ ПО ОДНОМУ из типов договоров (здесь задавали вопрос те, у кого "Капитал+" и т.п.).
Потери есть... по договорам, которые окончились после 17 ноября и до 17 декабря... По логике, нужно было бы с самого начала разделить всех вкладчиков на ТРИ категории: 1. Вкладчики, у которых договор закончился до 17 ноября. 2. Вкладчики, у которых договор закончился в период с 17 ноября до 17 декабря.3. 1. Вкладчики, у которых договор закончился после 17 декабря. ПЕРВАЯ и ТРЕТЬЯ группы вкладчиков вышли сухими из воды, без потерь процентов. ВТОРАЯ группа - пострадали, с потерей процентов. Родовид проценты не возмещает, хотя деньги целый месяц с 17 ноября до 17 декабря крутились уже в Родовиде!
Это говорит о том, что все организационные вопросы Родовидом были решены из рук вон плохо. Что бы тут не твердили.
Создали бесконечные очереди в маленьких, тесных отделениях, разноречивая информация каждый день, мешанина с процентами, различные ограничения по оформлению вкладов - одним словом НЕ ПОДГОТОВИЛИСЬ! Или просто обычное раздолбайство со стороны банка. Ведь все эти очевидные вещи можно было заранее предусмотреть и не мучать людей.
-
yuz
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 гру, 2009 16:02
volny написав: Потери есть... по договорам, которые окончились после 17 ноября и до 17 декабря... По логике, нужно было бы с самого начала разделить всех вкладчиков на ТРИ категории: 1. Вкладчики, у которых договор закончился до 17 ноября. 2. Вкладчики, у которых договор закончился в период с 17 ноября до 17 декабря. 3. 1. Вкладчики, у которых договор закончился после 17 декабря.
ПЕРВАЯ и ТРЕТЬЯ группы вкладчиков вышли сухими из воды, без потерь процентов. ВТОРАЯ группа - пострадали, с потерей процентов. Родовид проценты не возмещает, хотя деньги целый месяц с 17 ноября до 17 декабря крутились уже в Родовиде!
Вы , надеюсь, хоть не подумали, что я за "Родовид" ратую или хвалю что-то?
Что касается того, кто потерял... Еще рано делать выводы, но мне почему-то кажется, что потеря процентов за 1 месяц - не самое страшное по сравнению с тем, что МАССА народу вынуждена ЕЩЕ ГОД держать свои деньги В ГРИВНЕ в этом... извините за выражение, "госбанке"... И ой не факт, что через год все получат ВОВРЕМЯ, и к тому времени курс тоже будет 8,0...
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 21 гру, 2009 16:41
avax
Подскажите пожалуйста, а если я снялась с регистрации (по месту жительства), но еще не имею другой прописки, а проживаю за тем же адрессом, мне выдадут депозит?
-
Анастасия24
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 гру, 2009 16:58
«Вона допрацювалась»: «Родовид» прекратил выдавать деньги вкладчикам как минимум до весны
Национальный банк Украины ввел полный мораторий на удовлетворение требований кредиторов в «Родовид Банке» сроком на три месяца.
Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Нацбанка.
«Постановлением правления Национального банка Украины от 15 декабря 2009 года №743 «О продлении моратория на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Родовид Банк» продлен мораторий путем введения полного моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца – с 16 декабря 2009 года по 15 марта 2010 года».
Как сообщалось, Нацбанк с 16 марта т.г. ввел в ПАО «Родовид Банк» временную администрацию сроком на один год. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов был введен на шесть месяцев – с 16 марта по 15 сентября 2009 года. Позже Национальный банк Украины продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Родовид Банк» до 16 октября 2009 года.
После истечения этого срока правление Нацбанка продлило мораторий в банке еще на два месяца – с 16 октября по 15 декабря 2009 года, кроме обязательств банка по договорам банковских вкладов (депозитов), договорам банковских счетов, а также по обязательствам относительно перевода средств в пределах лимитов, установленных временным администратором банка и согласованных с НБУ.
В ноябре 2009 года по распоряжению правительства начался процесс передачи части активов проблемного «Укрпромбанка» (сеть и часть кредитного портфеля) и пассивов (вклады физлиц) в государственный «Родовид Банк». Последний уже начал процесс выплаты вкладчикам «Укрпромбанка» и по состоянию на сегодняшний день уже возвращено почти 1 млрд. грн. таких вкладов.
УНИАН
21 Декабря 2009 15:06
-
eact
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 гру, 2009 17:26
Анастасия24 написав:avax Подскажите пожалуйста, а если я снялась с регистрации (по месту жительства), но еще не имею другой прописки, а проживаю за тем же адрессом, мне выдадут депозит?
Вопрос конечно интерсный...Могут быть проблемы...
В вашем паспорте стоит штамп СНЯТ с РЕГИСТРАЦИИ?
Вам предстоит получение или переоформление,когда,далеко ли отделение Родовида?
Востаннє редагувалось avax в Пон 21 гру, 2009 18:02, всього редагувалось 1 раз.
-
avax
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 гру, 2009 17:37
О новом моратории
Не надо паниковать.
Мораторий распространяется на претензии кредиторов-юр.лиц и банков для того, что бы обеспечить нормальный перевод и выплаты вклачикам Укпромбанка.
Выплаты идут как и прежде...Я,например,сегодня получил "месячные"%% по переоформленному в Родовиде 19.11. договору.
-
avax
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 гру, 2009 17:40
ВОПРОС ТОЛЬКО К ТЕМ КТО ПЕРЕОФОРМЛЯЛ И КОНКРЕТНО В КУРСЕ ДАННЫХ ВАРИАНТОВ( объясните пож. подробно т.к. инф. очень путанная.)
1). Если у меня остался месяц до конца срока, и если я буду переоформлять сейчас накладываются какие - либо штрафные санкции за досрочное расторжение и переоформление ?( сотрудники банка сказали что накладываются, имеется в виду мой случай )Что - то непонятно.
2).Второй вклад заканчивается через 10 месяцев. Какие санкции при переоформлении могут
быть в этом случае. ? И если этот вклад на 21% был в УКРПР.,я планирую переоформить
на 24% РОДОВ. В этом случае начисляются штрафные санкции ? И как запасной вариант я слышал, что возможен вариант оставлять под 21% УКРПР. ( без штрафа ) и что РОДОВИД открывает свою карточку для получения этих %%.до конца срока.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 гру, 2009 17:44
la-zar47
Я переоформил вклад, который должен был закончиться через девять месяцев (сентябрь 2010). Переоформил на 6 мес. Каких либо штрафных санкций не было.
-
XLS
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 гру, 2009 17:54
la-zar47 написав:ВОПРОС ТОЛЬКО К ТЕМ КТО ПЕРЕОФОРМЛЯЛ И КОНКРЕТНО В КУРСЕ ДАННЫХ ВАРИАНТОВ( объясните пож. подробно т.к. инф. очень путанная.)
1). Если у меня остался месяц до конца срока, и если я буду переоформлять сейчас накладываются какие - либо штрафные санкции за досрочное расторжение и переоформление ?( сотрудники банка сказали что накладываются, имеется в виду мой случай )Что - то непонятно.
2).Второй вклад заканчивается через 10 месяцев. Какие санкции при переоформлении могут быть в этом случае. ? И если этот вклад на 21% был в УКРПР.,я планирую переоформить на 24% РОДОВ. В этом случае начисляются штрафные санкции ? И как запасной вариант я слышал, что возможен вариант оставлять под 21% УКРПР. ( без штрафа ) и что РОДОВИД открывает свою карточку для получения этих %%.до конца срока.
Насколько я понимаю, на оба вопроса ответ: НЕТ, не накладываются...
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1