Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 417418419420421 ... 1612>
Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 20:38

kutuz написав:
parenok написав:
kutuz написав:Кстати в продолжение честности и порядочности банков:

НБУ снизил учетную ставку до 11% http://www.rbc.ua/rus/top/2009/06/12/554399.shtml

Теперь получается банки должны снизить ставки и по уже выданным гривневым кредитам, по крайней мере хотя бы тем кому повысили во время кризиса :D :D :D :D :D Вот и посмотрим...Хотя я думаю ничего не увидим :wink:
Уже со всех утюгов рассказывают, что учетная ставка не есть стоимостью денег, а вы как ребенок :)

:shock: Стесняюсь спросить по каким утюгам передают(дайте ссылочку), и что же тогда является индикатором стоимости денег ?

По определению:
Учетная ставка НБУ (или ставка рефинансирования) — это монетарный инструмент.
Учетная ставка является самой низкой среди процентных ставок Национального банка Украины и является базовым индикатором для оценки стоимости денежных средств.
В Украине между "учетной ставкой" и "ставкой рефинансирования" нельзя ставить равно.
облікова ставка Національного банку України - виражена у
відсотках плата, що береться Національним банком України за
рефінансування комерційних банків шляхом купівлі векселів до
настання строку платежу по них і утримується з номінальної суми
векселя. Облікова ставка є найнижчою серед ставок рефінансування і
є орієнтиром ціни на гроші;

Разве все кредиты, выданные НБУ, были по такой ставке? :? И едино ли это предложение денег на рынке? Отнюдь, даже не доминирующее!
parenok

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 20:47

parenok написав:
kutuz написав:
parenok написав:

НБУ снизил учетную ставку до 11% http://www.rbc.ua/rus/top/2009/06/12/554399.shtml

Теперь получается банки должны снизить ставки и по уже выданным гривневым кредитам, по крайней мере хотя бы тем кому повысили во время кризиса :D :D :D :D :D Вот и посмотрим...Хотя я думаю ничего не увидим :wink:
Уже со всех утюгов рассказывают, что учетная ставка не есть стоимостью денег, а вы как ребенок :)

:shock: Стесняюсь спросить по каким утюгам передают(дайте ссылочку), и что же тогда является индикатором стоимости денег ?

По определению:
Учетная ставка является самой низкой среди процентных ставок Национального банка Украины и является базовым индикатором для оценки стоимости денежных средств.
В Украине между "учетной ставкой" и "ставкой рефинансирования" нельзя ставить равно.

Разве все кредиты, выданные НБУ, были по такой ставке? :? И едино ли это предложение денег на рынке? Отнюдь, даже не доминирующее!

Я не знаю, поэтому и спрашиваю, но все же: по каким утюгам передают(дайте ссылочку) или это Ваше личное мнение, и что же тогда является индикатором стоимости денег ?
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 20:48

Арамат написав:
OP написав:
просто я вижу это так - банк имеет заемщика с кредитом 2 млн долларов, например, у клиента есть какой то бизнес и он получает гривневую выручку, таким образом на момент кредитования клиент думал гасить 10 млн грн плюс проценты
после девальвации - должен гасить уже 15 млн, уже нагрузка выросла, а еще риск дальнейшей девальвации, например до 9 и тогда к погашению будет 18 млн
вот клиент и банк - понимая, что сейчас приемлемый курс решают зафиксировать ситуацию - банк дает этому же клиенту гривневый кредит под приемлемую для него ставку, клиент покупает валюту на МВРУ и гасит весь валютный кредит, в конце упражнения он имеет гривневый редит в 15 млн и гривневую выручку, дальнейшая девальвация не изменит сумму к возврату
плюс банка - клиент сможет платить (нагрузка возврат 15 или 18 - есть же разница), а залог, как правило , недвижимость - всегда будет тяготеть к оценке в валюте, т.е. при дальнейшей девальвации (но при условии не падения цен на недвижимость :)) обеспеченность кредита лучше
при принятии такого решения нужно еще сопоставить разницу в цене валютного и гривневого кредита и размер предполагающейся девальвации

ОР ! Очень интересно Ваше рассуждение по поводу того , что при дальнейшей девальвации возможно условие не падения цен на недвижимость . Интересно - как Вы себе это представляете ?
А также удивляет , как это вдруг , по-Вашему , банки решили взвалить на себя валютные риски ?
У банков есть другие возможности - валютные аукционы для заёмщиков , установление льготного курса погашения для них (так Привет предлагал гасить по курсу 7 , в то время , как официальный был 7 , 7 ).
Здесь же , по-моему , элементарный очередной разводняк - повесить кредиты по повышенной ставке , когда учётная ставка падает и все банки наперебой скоро начнут предлагать кредитование по ставкам намного ниже , чем 20% , вплоть до 10-15 в гривне :lol:

относитльно цены на недвижимость - это предположение, будет падать-падать, но до 0 не упадет, а вообще , много ли МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей в мире есть кроме нефти, драгоценностей, земли и того, то на ней построено - равновесная цена рано или поздно будет найдена :)

а по-поводу валютных рисков - еще раз в эфир - БАНК ПОЗУ не открывает, банк покупает под клиента валюту на рынке!
банк иногда идут на невыгодные для себя условия - сегодня ЛИКВИДНОСТЬ стоит дороже прибыли, поэтому Приват может (с Ваших слов) , предложить более выгодный для Вас курс, при условии получения ликвидности СЕГОДНЯ, так что пользуйтесь моментом :)
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 20:55

kutuz написав:Я не знаю, поэтому и спрашиваю, но все же: по каким утюгам передают(дайте ссылочку) или это Ваше личное мнение, и что же тогда является индикатором стоимости денег ?
Например, здесь http://www.kommersant.ua/doc.html?DocId ... Id=7000150
Цена денег - это ходя бы та ставка (ориентир), по которой происходит рефинансирование. До этого это было далеко не 12% (учетная ставка НБУ). Да и верите вы в великое влияние снижения с 12 до 11%? Это же не Япония, где было 0,75, стало - 0,5 % (условно) :)
Событие скорее будет иметь психологический эффект
parenok

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 20:56

kutuz написав:
parenok написав:
kutuz написав:
parenok написав:

По определению:

Я не знаю, поэтому и спрашиваю, но все же: по каким утюгам передают(дайте ссылочку) или это Ваше личное мнение, и что же тогда является индикатором стоимости денег ?

Что банки сделают точно - так это снизят ставки по депозитам там, где они не связаны договорными обязательствами не менять ставку.
Rentiere

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 20:57

квестор написав:
OP написав:
Арамат написав:
Азарт написав:Кредитпром, Родовид- это что еще приходит в память.
Уже давно можно было бы решить вопросы с кредитчиками.Принцип называеться " сообразим на троих ?". :D Вопрос, что бизнес у нас, особенно банковский ,проводиться методом "кидалово" в разных промежутках временных диапазонов. А государство их стимулирует к этому. Провоцирует.Это вот - первый нормальный кидок нашего поколения. Люди, кто по-старше, уже пережели их несколько. Так что готовимся ... :D

C одной стороны радует , то , что мы вступили в информационный век , и теперь информация доходит с нажатием на мышку , так же , как и происходит зарабатывание денег через инет без всяких границ . И новое поколение учится намного быстрее . Вы посмотрите на возраст , сидящих в инете .
С другой стороны , глядя на колличество пострадавших в Америке , есть осознание того , что память человеческая имеет свойство - что-нибудь , да забыть .
Ну , а банковский бизнес направлен на достижение одной большой цели - разделение общества на 5 к 95 , и - это система :lol:

есть исследования, что цикличность плохой памяти 4 года, т.е. через 4 года - люди предпочитают забыть про "кидки" и снова готовы довериться тому, на чем обожглись

банковский бизнес не имеет цели разделить общество, это же БИЗНЕС - и цель прибыль :) все просто, вот только товар у банка специфичный, это управление рисками, это основная и задача и продукт банка, где он зарабатывает. умеет управлять рисками - есть прибыль, нет , то на нет и суда нет

а относительно людей, то они могут с равной долей вероятности пострадать и без банков - деньги украдут, пропьют, обесценятся и тд

так что не нужно банки обвинять, они не так уж и плохи :) они просто выполняют свое дело, другой вопрос, что регуляторные методы устарели и требуют значительной ревизии в сторону ужесточения не по форме, а по сути

.."регуляторні норми" написані давно..і ніколи не втрачали своєї актуальності..
...восьма заповідь "НЕ УКРАДИ" чудово все регулює.... :wink:

Квестор, а Вы идеалист и романтик :wink: я же говорю - бизнес! жаль, но пока не все разделяют вечные ценности, некоторых необходимо заставить, вот для этого и нужны регуляторы и регуляторные ограничения
общество, где все руководствуются исключительно Божими заповедями пока утопия, а еще есть такя народная мудрость - благими намерениями... так что , возможно, и в духовном и идеальном обществе необходим сильный регулятор :)
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 21:04

parenok написав:
kutuz написав:Я не знаю, поэтому и спрашиваю, но все же: по каким утюгам передают(дайте ссылочку) или это Ваше личное мнение, и что же тогда является индикатором стоимости денег ?

Цена денег - это ходя бы та ставка (ориентир), по которой происходит рефинансирование. До этого это было далеко не 12% (учетная ставка НБУ).

А сколько и как она определялась ?
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 21:48

kutuz написав:
parenok написав:

Цена денег - это ходя бы та ставка (ориентир), по которой происходит рефинансирование. До этого это было далеко не 12% (учетная ставка НБУ).

...з 15 червня кредити овернайт коштують:

забезпечені-16%
незабезпечені-18%
...ось вам ціна грошей...
...визначається "хвельдшером" ..як він захоче...офіційний орієнтир -інфляція..
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 22:02

OP написав:
квестор написав:
OP написав:
Арамат написав:
Азарт написав:

Квестор, а Вы идеалист и романтик :wink: я же говорю - бизнес! жаль, но пока не все разделяют вечные ценности, некоторых необходимо заставить, вот для этого и нужны регуляторы и регуляторные ограничения
общество, где все руководствуются исключительно Божими заповедями пока утопия, а еще есть такя народная мудрость - благими намерениями... так что , возможно, и в духовном и идеальном обществе необходим сильный регулятор :)

...краще вже "Последний бойскаут"..люблю цей фільм.."небо голобуе, жизнь г..."
..згоден, що для "заблудших овець" потрібні ..
..."стимул"..себто палиця
...і Пастухи.....дбаючі про "стадо" ....
......А ДЕ ВОНИ ???
.......нема...."стимули" гнилі..."пастухи" гієни..
......і нема ради на це у найближчому майбутньому...
.......тільки ЧАС здатен щось змінити... :roll:

ПС...я теж про бізнес...мав можливість преконатись і (добре заробити) на чесному ставленні до клієнтів....дуже вигідна річ скажу я ВАМ.... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 чер, 2009 22:18

квестор написав:
kutuz написав:
parenok написав:

...з 15 червня кредити овернайт коштують:

забезпечені-16%
незабезпечені-18%
...ось вам ціна грошей...
...визначається "хвельдшером" ..як він захоче...офіційний орієнтир -інфляція..
До этого 18 и 20 % соответсвенно. Как говорится, почувствуйте разницу :?
parenok

#<1 ... 417418419420421 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє