ImOK Вот скажите, государством грубо попраны Ваши конституционные права (не дай Бог) - что будете делать? сначала взвешу степень нарушения моих прав (если такое вообще есть или я просто неверно трактую законы, а также проверю наличие бесспорных доказательств), последствия для меня, сроки и затраты на восстановления прав, если сочту , что оно того стоит , то буду обращаться в суд - 1-й, 2-й, возможно 3-й инстанции; если таких будет много - организую коллективный иск = не поможет - в международный суд
romanov1 написав:Человек высказал свое мнение и не нужно его никуда посылать.Это его дело.А вопрос его вполне законен.Что значит закон не совсем работае?Вы представляете себе самолет,что не совсем работает или операцию,что не совсем удалась? Нельзя бить немного беременной как говорят англичане.Закон или работает или нет,а слабовато как то значит не работает.
1. никто никого и никуда не посылал, фраза была ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА и означала не отношение и обращение к конкретному человеку, а обобщенное отношение к такому роду проблеме, причем мое личное
2. Вы правы в мире есть двоичные системы, т.е. когда ЧЕТКИЙ ВЫБОР или 0 или 1 (это касается беременности), НО есть и более сложные системы с большим кол-вом вариантов - самолет не совсем работает - такое бывает и очень много - отказал один двигатель и долетели на втором и т.д.
моя фраза законы не совсем работают означает что у нас може быть норма закона декларативная, но нет ответственности за ее невыполнение, нет механизма обеспечения ее выполнения , а также у нас молодое государство сами законы несовершенны, институты слабы, КОНТРОЛЯ со стороны общественности практически нет , население в большинстве не знает законов и своих прав и т.д и т.п.
вот например у нас ВООБЩЕ НЕТ ОТВЕСТВЕННОСТИ ЧИНОВНИКА - пришел налоговик написал в акт такое , что на голову не лезет, неправильно приминил нормы закона - идешь в аппеляцию , а там рука руку моет - открытым текстом "так что же мы сами свой акт отменим - нет", идешь в суд - судья в шоке как такое вообще можно было написать отменяет - налоговики в аппеляцию - снова подтвердили решение 1-й инстанции, налоговики в касацию - ждешь 1,5 лет и пока края не видно
в результате - отменят, НО уито два года жизни, нервы , а налоговику -НИЧЕГО
вот если бы их штрафовали или за накопление какого то кол-ва таких дел увольняли без права работы в гос органах - ДРУГОЕ ДЕЛО
OP написав:ImOK Вот скажите, государством грубо попраны Ваши конституционные права (не дай Бог) - что будете делать? сначала взвешу степень нарушения моих прав (если такое вообще есть или я просто неверно трактую законы, а также проверю наличие бесспорных доказательств), последствия для меня, сроки и затраты на восстановления прав, если сочту , что оно того стоит , то буду обращаться в суд - 1-й, 2-й, возможно 3-й инстанции; если таких будет много - организую коллективный иск = не поможет - в международный суд
дополню по ОТП группе - в 1м кварталае 2009 прибыль снизилась на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором квартале этого года поступления в виде чистой прибыли от иностранных дочек венгерского ОТП сократились на 63% y-on-y и это даже лучше по сравнению с 1м кварталом 2009 года, когда в целом иностранные дочки были убыточны.
OP написав:ImOK Вот скажите, государством грубо попраны Ваши конституционные права (не дай Бог) - что будете делать? сначала взвешу степень нарушения моих прав (если такое вообще есть или я просто неверно трактую законы, а также проверю наличие бесспорных доказательств), последствия для меня, сроки и затраты на восстановления прав, если сочту , что оно того стоит , то буду обращаться в суд - 1-й, 2-й, возможно 3-й инстанции; если таких будет много - организую коллективный иск = не поможет - в международный суд
Если есть пример с международным судом - поделитесь, серьезно. Имею ввиду не символическую компенсацию в 3 тыщи евро, а дело на крупную сумму, выираное против Украины и испоненное.
В контексте доверия к родной банковской системе, думаю, будет интересно не только мне.
ЗЫ Еще немного по-поводу настроения. Захожу на ветку чтобы найти ответ ни кто виноват, а что делать, пытаюсь найти повод для оптимизма, пока с трудом, так что - помогайте
19 августа 2009 года состоялось внеочередное собрание акционеров АКБ «Форум». В ходе собрания были рассмотрены запланированные вопросы и приняты важные решения для развития банка.
Главным вопросом повестки дня, в отношении которого акционерами было принято позитивное решение, является увеличение уставного капитала банка «Форум». Для реализации данного решения на следующем внеочередном собрании акционеров будет рассмотрен ряд вопросов о размещении акций и о приведении устава банка в соответствие с изменениями в законодательстве.
«Позиции банка «Форум» на финансовом рынке достаточно сильны. Доля высоколиквидных активов составляет 7,5% от чистых активов, адекватность капитала банка на сегодняшний день — 13% (при норме 10%). Это очень хороший показатель, при котором уверенно можно планировать дальнейшее развитие банка — комментирует Вильгельм Нюзе (Wilhelm Nuese), Глава наблюдательного совета АКБ «Форум». — Увеличение уставного капитала может служить в будущем неким «страховым» полисом от возможных непредсказуемых колебаний рынка».
Ключевой задачей банка «Форум» на данном этапе является поддержка качества кредитного портфеля на высоком уровне, что позволит банку и в дальнейшем стабильно развиваться. На текущий момент основным источником дополнительного фондирования и надёжным гарантом банка «Форум» выступает его основной акционер — Коммерцбанк (Commerzbank AG).
finder написав:19 августа 2009 года состоялось внеочередное собрание акционеров АКБ «Форум». В ходе собрания были рассмотрены запланированные вопросы и приняты важные решения для развития банка.
Главным вопросом повестки дня, в отношении которого акционерами было принято позитивное решение, является увеличение уставного капитала банка «Форум». Для реализации данного решения на следующем внеочередном собрании акционеров будет рассмотрен ряд вопросов о размещении акций и о приведении устава банка в соответствие с изменениями в законодательстве.
«Позиции банка «Форум» на финансовом рынке достаточно сильны. Доля высоколиквидных активов составляет 7,5% от чистых активов, адекватность капитала банка на сегодняшний день — 13% (при норме 10%). Это очень хороший показатель, при котором уверенно можно планировать дальнейшее развитие банка — комментирует Вильгельм Нюзе (Wilhelm Nuese), Глава наблюдательного совета АКБ «Форум». — Увеличение уставного капитала может служить в будущем неким «страховым» полисом от возможных непредсказуемых колебаний рынка».
Ключевой задачей банка «Форум» на данном этапе является поддержка качества кредитного портфеля на высоком уровне, что позволит банку и в дальнейшем стабильно развиваться. На текущий момент основным источником дополнительного фондирования и надёжным гарантом банка «Форум» выступает его основной акционер — Коммерцбанк (Commerzbank AG).
«Банкиры помогут кредитным союзам», «Дело», № 128 от 18 августа.
Украинская «дочка» австрийской группы Volksbank International Фольксбанк начал реализацию проекта по поддержке ликвидности кредитных союзов Украины
30% акцій Мегабанку перейшли до європейських банків
Європейський банк реконструкції та розвитку (ЄБРР) і Банк розвитку KfW (Німеччина) отримали до 30% акцій Мегабанку (Харків).
Відповідну угоду було підписано у четвер, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна".
В цілому ці міжнародні фінансові організації надають українському банку програму підтримки в розмірі 28,9 млн. євро.
ВАТ "Мегабанк" засновано 1990 року. Найбільшими акціонерами банку на 1 липня 2009 року були ЗАТ "М-Інвест" (38,9981%), ТОВ "Фондова компанія Інвеста" (24,9761%).
При цьому найбільшим бенефіціаром банку на початку липня поточного року був Віктор Суботін.
Згідно з даними Нацбанку України, до 1 липня 2009 року за розміром загальних активів (2,95 млрд. грн.) Мегабанк займав 48 місце серед 184 діючих українських банків.
..але, якщо так поважним установам хочеться.....то , можливо доведеться ставити ще одне ліжко в палаті №В...для початку.....правда виключно з поваги до KfW.