Я это и имела виду. Но думаю после докапитализации ситуация в Фике улучшится.
|
|
![]()
от событий, а не территории, а в финике такая проблема я думаю из-за большого баксового депо и кредитного портфеля, ну а что с баксом творится с НАЧАЛА ПРОШЛОГО ГОДА все знают, Приват поддержал потому что там проблем больше, я так думаю. ![]() от событий, а не территории, а в финике такая проблема я думаю из-за большого баксового депо и кредитного портфеля, ну а что с баксом творится с НАЧАЛА ПРОШЛОГО ГОДА все знают, Приват поддержал потому что там проблем больше, я так думаю.[/quote]
а вы не задумывались откуда у фика большие баксо депо, вспоминаем, бакс на депо по 14,5 грн, вот оно и вылезло, при курсе 25 это камень на шее в воде, так что тут не какой рефинанс не поможет, просчитайте сами, фактически пассивы банка в баксо депо за три месяца выросли в полтора раза " (общие обязательства перед физлицами на 1 января нынешнего года составил около 15 млрд гривен, из которых в валюте – почти 10 млрд гривен, или $650 млн по курсу на отчетную дату)" это на первое января при оф курсе до 16, на сегодня при оф курсе до 25 это уже боле 15 ярдов стало только по валюте, а теперь по пробуйте посчитать сколько надо рефинанса что бы это перекрыть, по прикидке 5 ярдов даже не чего не поменяют по факту, вернут положение на начало года, когда оно и так было плачевное. А теперь давайте подумаем сколько реально этого рефинанса могут дать, 1-2 ярда как уже давали, вряд ли больше. Но тут возникает другой вопрос кто и с какой целью пошел на такую аферу с этими баксо депо по 14,5, все же понимали что курс только вверх, банкиры тем более, значит это преднамеренное создание убытков...
![]() а вы не задумывались откуда у фика большие баксо депо, вспоминаем, бакс на депо по 14,5 грн, вот оно и вылезло, при курсе 25 это камень на шее в воде, так что тут не какой рефинанс не поможет, просчитайте сами, фактически пассивы банка в баксо депо за три месяца выросли в полтора раза " (общие обязательства перед физлицами на 1 января нынешнего года составил около 15 млрд гривен, из которых в валюте – почти 10 млрд гривен, или $650 млн по курсу на отчетную дату)" это на первое января при оф курсе до 16, на сегодня при оф курсе до 25 это уже боле 15 ярдов стало только по валюте, а теперь по пробуйте посчитать сколько надо рефинанса что бы это перекрыть, по прикидке 5 ярдов даже не чего не поменяют по факту, вернут положение на начало года, когда оно и так было плачевное. А теперь давайте подумаем сколько реально этого рефинанса могут дать, 1-2 ярда как уже давали, вряд ли больше. Но тут возникает другой вопрос кто и с какой целью пошел на такую аферу с этими баксом депо по 14,5, все же понимали что курс только вверх, банкиры тем более, значит это преднамеренное создание убытков...[/quote] Посмотрите на начало года баксовые портфели, не думаю что конверт 14,5, 15,5 и т.д. как то повлиял,так как на депо валюту они покупали на меж. банке, на пару копеек дешевле чем конверт. в депо, соответственно данный шаг только в плюс, так как привлекали нал, а не минус, не до заработали да, но не в убыток точно, а то что убрали индикатив, так в той же степени этот факт повлиял точно так же на всю систему и не вдаваясь в цифры пассивов и активов, понятно что проблемы но кто то проблемы решает, кто то нет(Пр.Надра) если дадут рефинанс и плюс в марте примут решение на очередное повышение уставного, то думаю выкарапкаются, другого пути нет, если завалят Дельту, финик и кучу мелких с типичными проблемами, то как минимум фонд не справится, как максимум рухнет вся система. Востаннє редагувалось Pat777 в Сер 11 лют, 2015 15:34, всього редагувалось 2 разів.
![]()
не забывайте кто Украине денег даёт и кто контролирует это баблище. ![]() Re: Фiнанси та КредитНа минфине люди повыставляли кучу предложений типа "продам $депо" , "закрою чей-то кредит своим депозитом" и т.п. Ребята, как это работает на практике? Перечисления в $ запрещены в Украина на чужие счета, как закрыть чей-то кредит? Или как можно продать свой депозит за % ? Какие действия? Не понимаю, объясните.
![]()
Посмотрите на начало года баксовые портфели, не думаю что конверт 14,5, 15,5 и т.д. как то повлиял,так как на депо валюту они покупали на меж. банке, на пару копеек дешевле чем конверт. в депо, соответственно данный шаг только в плюс, так как привлекали нал, а не минус, не до заработали да, но не в убыток точно, а то что убрали индикатив, так в той же степени этот факт повлиял точно так же на всю систему и не вдаваясь в цифры пассивов и активов, понятно что проблемы но кто то проблемы решает, кто то нет(Пр.Надра) если дадут рефинанс и плюс в марте примут решение на очередное повышение уставного, то думаю выкарапкаются, другого пути нет, если завалят Дельту, финик и кучу мелких с типичными проблемами, то как минимум фонд не справится, как максимум рухнет вся система.[/quote] не понял что и у кого покупали на пару копеек дешевле??? вы я смотрю не следили за ситуацией у них курс конверта был на 1-1,5 грн дешевле курса НБУ, на межбанке торговали еще выше, и еще один вопрос как они могли обходить ограничение по валюте в 3к в день на один паспорт, там явно признаки махинаций каких то, и еще на межбанке в основном торговали под контракт клиента и на валютную позицию, как там вообще можно купить дол в счет депо не понятно, вообщем если под итожить по факту у них сейчас обязательства валютные депо 15 ярдов грн эквивалент, это факт, как вы думаете какой рефинанс должен быть????
|
|