Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 294295296297298 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 16:14

+100, я по этой теме занимался любовью с 3 или 4мя универсалбанковскими сапортерами. оказалось что НИ ОДИН из них не знает что нужно вбить в поле "номер отрымувача" (или как оно там называется). Предлагали вбивать всё подряд. Один вообще явно искренне верил в непогрешимость интернет банкинга и в полное отсутствие там глюков... чесно сдержался и к фалосу не отправил.

На счёт налаженного контакта с операционистом - по заявлению той же поддержки в принципе любые данные банки - тайна. И если операционист выдаст вам такую информацию он что-то там нарушает.. Сразу минус в карму. Я по всякому пробовал :D Пришлось идти в Приват - деньги были у товарища через 5 минут, полтора часа убитые на универсал банк почему-то никто не хочет возмещать. :roll:
По поводу 1С, мне теперь кроме ненужного ворованого виндовса нужна ещё и ненужная ворованая 1С? Или предполагается что я их куплю? :roll:

hlud написав:
  Smok написав:
Интернет-банкинг:

Это отдельная песня :)
перевести деньги на счет клиенту в том-же банке можно только зная ВНУТРЕННИЙ номер. Который добыть - иногда квест с загадкой.
Платежи для юр-лица в банке набирать невозможно. Я пользуюсь выгрузкой из 1с. ( кому нужно - обращайтесь)

насчёт квеста не согласна, достаточно иметь налаженный контакт с операционастом и по Вашему звонку Вам сообщат внутренний номер того предприятия или физ лица, кому перечисляете деньги. Или же сам получатель,связавшись с банком, даст Вам такую информацию. Кроме того, внутренний банковский счёт прописан в документах, которые клиент получает при открытии счёта. Зато деньги попадают на счёт получателя моментально. В некоторых банках,например, даже между счетами в одном банке деньги идут через транзитник прежде,чем попасть на карту или счёт получателя, что занимает доп время.По поводу платежей в банкинге юр лиц-мнения разные. Из опыта-есть юр лица, которые счиают банкинг лёгким и удобным, и обменом данными между 1С и системой E-banking вполне довольны.
Smok

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 18:00

evgenij40
Так и я об этом. Просто бесит, что людей за ... держат
Andrey77

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:29

Re: Універсал (Universal Bank)

что молчат боты ломбарда?
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 00:42

Andrey77 написав:Добрый день всем, кто будет читать эту тему.
Хочу рассказать об одной интересной услуге от Универсала, и заодно спросить ваше мнение по этому вопросу.
У меня кредит на жилье в этом банке. В договоре прописано только страхование жилья. В конце 2011 года, при платеже очередного взноса по кредиту, кассир попросила меня подойти к менеджеру и оформить страховку жизни (на сайте банка висит, ссылку не могу разместить). Менеджер сказала, что сейчас вышло такое постановление в Универсале, что все клиенты ОБЯЗАНЫ оформлять эту страховку. Я отказался, поскольку не люблю, когда мне навязывают какие-то услуги (и тут как раз дело не цены страховки - 199 гривен, а принципа. Сегодня я должен застраховаться, завтра придумают что-то еще и т.д.). В моем кредитном договоре ни о какой страховке жизни речи вообще нет. И я не понимаю, чем это страхование может помочь банку в случае наступления страхового случая?
У меня только месячный платеж составляет 3,5 тыс. гривен, а по этой "страховке" выплата в случае инвалидности - 10 тыс. гривен, госпитализации - 1 тыс. гривен. И те получит банк, а не я. И эта сумма точно не покроет мой месячный платеж.
Я понимаю ситуацию так - мне навязывают услугу, в которой я не нуждаюсь. Страховая за счет банка получает новых клиентов, банку с этой страховки идут какие-то проценты. Платит - потребитель.
Сегодня опять был в том же отделении (вул. Артема, 12-А), все по новой. Вы ОБЯЗАНЫ застраховаться, это в ваших интересах и т.д. Попросил показать хотя бы постановление, на основании которого я должен это делать - никто не показал. Максимум пригрозили выслать письменное уведомление.
А теперь вопросы (и к участникам форума, и к представителям Универсал банка, если они этот форум читают):
С какой радости я должен страховать свою жизнь именно в страховой Универсала? На основании чего? Я исправно плачу кредит уже не первый год и мне очень неприятно, когда из меня делают лоха только потому, что каким-то большим шишкам захотелось еще немножко навариться на своих клиентах.
Что будет дальше? Может мне откажут еще и в платежах по кредиту, пока я не застрахуюсь? Или применят штрафные санкции?:)

Здесь налицо навязывание дополнительных услуг, не предусмотренных договором кредитным договором. По народному - развод... Требуйте от них оформить требование на доп. страховку жизни в письменном виде на ваше имя на бланке банка, подписью нач. отделения и печатью и указанием названия их страховой компании.
После получения данного документа - вам с заявлением прямо в ближайшее отделение 3 госорганизаций - можно почтой заказным - Антимонопольного комитета, и областного управления НБУ и Державна інспекція України з питань захисту прав споживачів. Думаю, после рассмотрения заявления месяца через 2 - банк страхование жизни вам сделает в качестве подарка бесплатно как показательному кредитчику.
Прецеденты похожие были в 2010 - "Антимонопольний комітет України порушив справи щодо ОТП Банку, Укрсоцбанку та УкрСиббанку за фактом нав‘язування клієнтам конкретних страхових компаній".
rkn

Подякував: 11 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 10:00

rkn
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь при следующем посещении
Andrey77

Повідомлення Додано: Чет 09 лют, 2012 21:44

Andrey77
После рассмотрения Вашего заявления в суде Панайотис Сарантопоулос Вам домой лично страховку привезёт в подарок. :mrgreen:
MECHTATEL

Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 23:02

Andrey77 написав:rkn
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь при следующем посещении

Не за что! Расскажите потом, как отреагируют на просьбу...
rkn

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 20:10

Ограбление по Universal

Я, попала с Универсалом в ту же историю. Открыла счет в 2008 году о комиссии тогда и речи не было. С пол года счетом пользовалась затем перестала почти два года был без движения. 28 декабря 2011 старые клиенты по ошибке выслали на этот счет деньги. Естественно прийдя в банк для возврата денег обратно БЫЛО Объявленно что снята комиссия за 2 года примерно 1700 грн. :evil: Вообщем я решила отстаивать свои деньги предложив им снять только 70грн. за месяц когда зашли деньги но получила в ответ жестское и хамское НЕТ.
Очень вас и тех кто в лип в такую историю прошу выслать мне свое обращение в прокуратуту и НБУ и на какие статьи посылаться. За ранее спасибо.
ludmila5

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 22:49

ludmila5 написав:Я, попала с Универсалом в ту же историю. Открыла счет в 2008 году о комиссии тогда и речи не было. С пол года счетом пользовалась затем перестала почти два года был без движения. 28 декабря 2011 старые клиенты по ошибке выслали на этот счет деньги. Естественно прийдя в банк для возврата денег обратно БЫЛО Объявленно что снята комиссия за 2 года примерно 1700 грн. :evil: Вообщем я решила отстаивать свои деньги предложив им снять только 70грн. за месяц когда зашли деньги но получила в ответ жестское и хамское НЕТ.
Очень вас и тех кто в лип в такую историю прошу выслать мне свое обращение в прокуратуту и НБУ и на какие статьи посылаться. За ранее спасибо.

Ваши "старые клиенты" могут попробывать отозвать данный платеж - как неправильно направленный или по другой причине (может финансисты подскажут). Возможно, 1700 грн. таким образом удастся вернуть... Если вы еще не сняли эти деньги, конечно.
rkn

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 00:29

Это все было сделано на следующий день. Мы с обеих сторон написали заявления они о том что деньги отосланы случайно, я что не возвражаю чтобы их отправили обратно им насчет.
Но банк предложил отправить сумму ту что на счету меньше на 1700грн. объяснив это тем что машина автоматичеси сняла комисию. Я деньги не забирала и не собираюсь. Буду писать в НБУ и прокуратуру деньги были сняты за невыполненные услуги. Спасибо за ответы.
ludmila5

#<1 ... 294295296297298 ... 689>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє