Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 658659660661662 ... 1037>
Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 13:08

Dim Dim написав:
с ЗГ на 2620 другого банка

И чем они аргументировали отказ в таком платеже? Типа с пластиковой карты нельзя переводить, можно только снимать через кассу и оплачивать в магазинах? :shock:
GeForce

Подякував: 3 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 17:10

GeForce написав:
Dim Dim написав:
с ЗГ на 2620 другого банка

И чем они аргументировали отказ в таком платеже? Типа с пластиковой карты нельзя переводить, можно только снимать через кассу и оплачивать в магазинах? :shock:

могу ошибаться , но по-моему только процессинг Укрсоца позволяет передод с карты УСБ на карту другого банка, и так же только в системе Visa (через банкомат). тариф не помню :oops:
Данная операция не касается бумажной, платёжкой можно, но утомительно 8)
idiklip

Подякував: 2 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 17:38

А что, Николай Лагун не только банко, но еще и коттеджным строительством занимался?
И Олимпик-Парк — его творение?
Тогда там начинаются какие-то непонятные движения...

Инвесторы Олимпик-Парк требуют компенсировать потери инвесторам, связанные со срывом сроков запуска городка

163 ин­ве­сто­ра кот­те­дж­но­го го­род­ка Олим­пик-Парк под Ки­е­вом со­зда­ли об­ще­ствен­ное Объ­еди­не­ние Ин­ве­сто­ров. Об этом «proUA» со­об­щи­ли чле­ны объ­еди­не­ния.

По их сло­вам, «ра­бо­ты по воз­ве­де­нию го­род­ка и его ин­фра­струк­ту­ры ве­лись на про­тя­же­нии 2007-2009 гг. с по­сто­ян­ны­ми на­ру­ше­ни­я­ми обя­за­тельств, сры­ва­ми сро­ков, гру­бы­ми на­ру­ше­ни­я­ми стро­и­тель­ных норм, в свя­зи с си­сте­ма­ти­че­ски­ми на­ру­ше­ни­я­ми не­ма­ло до­мов при­хо­ди­лось раз­би­рать до фун­да­мен­та и вы­стра­и­вать за­но­во. С де­каб­ря 2009 го­да стро­и­тель­ные ра­бо­ты на тер­ри­то­рии го­род­ка оста­нов­ле­ны».

«С мо­мен­та на­ча­ла про­даж каж­дые пол­го­да ру­ко­вод­ство ООО «Тра­верз-Буд» пе­ре­но­си­ло сро­ки сда­чи ра­бот в го­род­ке. На не­од­но­крат­ные по­пыт­ки по­лу­чить до­сто­вер­ную ин­фор­ма­цию, о со­сто­я­нии дел в ООО Тра­верз-Буд, бы­ли по­лу­че­ны уст­ные от­ка­зы. В те­че­ние 2009 го­да все ра­бо­ты в го­род­ке вы­пол­ня­лись в вя­ло те­ку­щем ре­жи­ме на не­сколь­ких до­мо­вла­де­ни­ях. А с кон­ца 2009 го­да во­об­ще оста­нов­ле­ны. Се­го­дня в го­род­ке нет ни од­но­го пол­но­стью до­стро­ен­но­го до­ма, нет до­рог, ограж­де­ний, не под­ве­де­ны ком­му­ни­ка­ции, нет обе­щан­ных дет­ско­го са­да, шко­лы и пар­ко­вой зо­ны. Нет все­го то­го, что обе­ща­ли нам сдать до кон­ца 2009 го­да. Нет да­же ин­фор­ма­ции, ко­гда и с ка­кой за­держ­кой это по­явит­ся, ку­да и на что бы­ли по­тра­че­ны на­ши день­ги? В об­щей слож­но­сти, ООО Тра­верз-Буд по­лу­чил от нас бо­лее 280 мил­ли­о­нов гри­вен!» – за­яв­ля­ют ин­ве­сто­ры.

«В ап­ре­ле это­го го­да из от­кры­тых ис­точ­ни­ков мы узна­ли о смене соб­ствен­ни­ка ООО «Тра­верз-Буд». Те­перь 100% ООО при­над­ле­жит Ки­рил­лу Дмит­ри­е­ву, управ­ля­ю­ще­му парт­не­ру и пре­зи­ден­ту фон­да Icon Private Equity, од­но­го из круп­ней­ших иг­ро­ков на рын­ке пря­мых ин­ве­сти­ций на тер­ри­то­рии Рос­сии и СНГ. Оче­ред­ные по­пыт­ки по­лу­чить ин­фор­ма­цию от г-на Дмит­ри­е­ва не увен­ча­лись успе­хом. От нас про­дол­жа­ют скры­вать ин­фор­ма­цию о ре­аль­ном со­сто­я­нии дел! В ны­неш­них дей­стви­ях г-на Дмит­ри­е­ва и ру­ко­вод­ства ООО Тра­верз-Буд мы ви­дим пря­мые пре­ступ­ные дей­ствия, в от­но­ше­нии ин­ве­сто­ров Олим­пик-Парк», – го­во­рят чле­ны об­ще­ствен­но­го объ­еди­не­ния ин­ве­сто­ров кот­те­дж­но­го го­род­ка Олим­пик-Парк.

Ин­ве­сто­ры Олим­пик-Парк тре­бу­ют «про­ве­сти от­кры­тое со­бра­ние ин­ве­сто­ров и предо­ста­вить офи­ци­аль­ную ин­фор­ма­цию о те­ку­щем со­сто­я­нии дел в го­род­ке; предо­ста­вить финан­со­вый от­чет о рас­хо­до­ва­нии при­вле­чен­ных средств ин­ве­сто­ров за 2007-2010 гг.; ком­пен­си­ро­вать по­те­ри ин­ве­сто­рам, свя­зан­ные со сры­вом сро­ков за­пус­ка го­род­ка».

СПРАВКА. В 2007 го­ду Ни­ко­лай Ла­гун ос­но­вал про­ект са­мо­го мас­штаб­но­го в Укра­ине кот­те­дж­но­го го­род­ка Олим­пик-Парк на 1090 до­мо­вла­де­ний. Уча­сток пло­ща­дью 245 Га рас­по­ло­жен в 19 км от Ки­е­ва по Жи­то­мир­ской трас­се. Управ­ля­ю­щей ком­па­ни­ей про­ек­та вы­сту­пи­ло ООО Тра­верз-Буд. Срок за­пус­ка 1-й оче­ре­ди го­род­ка (пло­ща­дью 100 Га на 410 до­мо­вла­де­ний) пла­ни­ро­вал­ся на ле­то 2009 го­да. Зе­мель­ные участ­ки для кот­те­дж­но­го стро­и­тель­ства про­да­ва­лись по це­нам в не­сколь­ко раз вы­ше ры­ноч­ных са­мим Ни­ко­ла­ем Ла­гу­ном, а так­же Дмит­ри­е­вым Алек­сан­дром.

http://bin.com.ua/news/finance/realty/1 ... rovat.html
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 12:29

Jorj
Лагун вийшов з цього проекту:

Из проекта застройки коттеджного комплекса «Олимпик-Парк» вышел соучредитель

Теперь президенту фонда прямых инвестиций ICON Private Equity (Россия) Кириллу Дмитриеву принадлежит 100% проекта.

Завершилась консолидация 100% доли в проекте коттеджного комплекса «Олимпик-Парк», где главным участником выступает ООО «Траверз-Буд». «Таким образом, 100% компании в данный момент принадлежит Кириллу Дмитриеву. Он стоял у истоков проекта, курировал его разработку и ранее владел существенной долей в ООО «Траверз-Буд»,— говорится в сообщении компании Golden Wings Holdings, Ltd., которая ранее контролировала ООО «Траверз-Буд».

«В проекте два собственника — Кирилл Дмитриев и Николай Лагун. В определенных долях они владеют компанией: основной игрок нашего проекта — это компания «Траверз-Буд», она реализует все стройработы на этой площадке. Землей они тоже владеют в определенных долях. То есть на сегодняшний день право собственности «Траверз-Буда» перешло от двух собственников к одному — Кириллу Дмитриеву. Николай Лагун вышел из этого проекта»,— заявил вчера гендиректор коттеджного городка Илья Народицкий.

По информации «i», Кирилл Дмитриев стал соинвестором «Олимпик-Парка» вместе с Николаем Лагуном (председатель правления «Дельта Банка») еще в 2007 г. В августе 2007 г. была создана девелоперская компания «Европа», которая под оперативным управлением Кирилла Дмитриева и Вадима Арсеньева, представляющих фонд ICON, занималась развитием проектов. Тогда также сообщалось, что ДК принадлежит Николаю Лагуну, коллекторской компании Credit Collection Group и страховой компании «Брама життя».

Напомним, что с осени 2009 г. загородное жилье перестало пользоваться большим спросом. Фактически, этот сегмент больше всего пострадал из-за кризиса. По информации «i», Николай Лагун в прошлом году продолжил финансирование проекта за счет собственных средств и на протяжении 2009 г. инвестировал $8 млн. в строительство городка. Согласно сообщению «Олимпик-Парка», на данный момент прокладка инженерных коммуникаций (газ, водопровод, электричество и др.) в первой очереди комплекса площадью 100 га на 410 домовладений находится в завершающей стадии. Теперь в компании говорят, что продают по 3-4 коттеджа в месяц.

«Сумму сделки оценить сейчас довольно сложно. В нынешних условиях рынка цена зависит не только от самого проекта, но и от текущей потребности продавца в финансовых средствах»,— объяснил «i» аналитик ИК BG Capital, Александр Романов. Источник на банковском рынке сообщил «i», что средства Николаю Лагуну, возможно, необходимы для пополнения капитала своего банка. «Он сейчас присматривает различные активы других банков, которых на рынке хватает. А девелопмент — пока не сильно прибыльное дело»,— сказал собеседник газеты. Хотя еще не понятно, собирается ли банкир выходить из строительного бизнеса полностью или продал только этот проект. Мобильный телефон Николая Лагуна вчера не отвечал. По информации «і», банкир владел большей долей в проекте, чем Кирилл Дмитриев.

«Вряд ли Дмитриев заплатил большие деньги, соразмерные с докризисными ценами. Большая часть коттеджей в первой очереди уже продана и прибыль получена. А чтобы достроить еще 2 очереди и всю инфраструктуру, нужны немалые инвестиции и как минимум несколько лет»,— сказал «i» один из инвестбанкиров на правах анонимности.

ДК «Европа» строит коттеджный городок «Олимпик-Парк» в Киевской области на участке в 245 га, расположенном в 19 км от Киева по Житомирской трассе. Проект предполагает строительство 1030 коттеджей площадью от 150 до 350 кв. м, с территорией от 15 до 35 соток и реализовывается в три очереди. Общий объем инвестиций — около $270 млн. До кризиса в компании сообщали, что продавали в месяц 30-35 объектов.
http://ibud.ua/?cat=news&it=9174
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 13:43

AlexJ написав:
melkh написав:Было ли у кого такая ситуация, я оформил ЧГ посмотрел несколько раз баланс на валютном,сразу сожрало 1 бакс,обратился к девочкам,сказали,что ваша сумма вся на месте,деньги за баланс вернутся через 2 дня,просто за каждую попытку запроса баланса снимает 2 грн(22цента) действительно ли так,и почему это так,что забирают, а потом возвращают,шо за фигня????

Фигня - это то, где нет выгоды. А, значит, нет смысла подобным заниматься.
Ежели этим "туда-сюда, обратно - тебе и мне приятно" занимаются, то мысль такая.
Когда банк забирает 2 грн., то эти деньги (хоть и на время) становятся его, тем самым улучшаются (изменяются) соответствующие показатели деятельности и отчетности.
Далее - 2 грн. клиенту возвращаются, а банку положительная (нужная ему) отчетность остается.
Склоняюсь к тому, что это всё - "тонкости и нюансы" банковской бухгалтерии... Позволяющие банку снизить суммы налогообложения, которые нужно отдать государству - "совокупности коррумпированных чиновников" (определение государства - моё).

Как бывший карточник, который и проводки делал и сводил. могу сказать, что банку ни холодно ни жарко от ваших 2-3 грн. В данном случае они просто блокируются на счете, но не списываются с него, т.о. они не переходят на баланс банка, т.к. по данной операции бухпроводка не осуществляется.
Это издержки процессинга, в даннм случае UPC.
Shurko

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 14:54

Shurko написав:
AlexJ написав:
melkh написав:Было ли у кого такая ситуация, я оформил ЧГ посмотрел несколько раз баланс на валютном,сразу сожрало 1 бакс,обратился к девочкам,сказали,что ваша сумма вся на месте,деньги за баланс вернутся через 2 дня,просто за каждую попытку запроса баланса снимает 2 грн(22цента) действительно ли так,и почему это так,что забирают, а потом возвращают,шо за фигня????

Фигня - это то, где нет выгоды. А, значит, нет смысла подобным заниматься.
Ежели этим "туда-сюда, обратно - тебе и мне приятно" занимаются, то мысль такая.
Когда банк забирает 2 грн., то эти деньги (хоть и на время) становятся его, тем самым улучшаются (изменяются) соответствующие показатели деятельности и отчетности.
Далее - 2 грн. клиенту возвращаются, а банку положительная (нужная ему) отчетность остается.
Склоняюсь к тому, что это всё - "тонкости и нюансы" банковской бухгалтерии... Позволяющие банку снизить суммы налогообложения, которые нужно отдать государству - "совокупности коррумпированных чиновников" (определение государства - моё).

Как бывший карточник, который и проводки делал и сводил. могу сказать, что банку ни холодно ни жарко от ваших 2-3 грн. В данном случае они просто блокируются на счете, но не списываются с него, т.о. они не переходят на баланс банка, т.к. по данной операции бухпроводка не осуществляется.
Это издержки процессинга, в даннм случае UPC.

Бум знать. Спасибо. Значит, данную мысль вычеркиваем, как не имеющую оснований.
Выходит, издержки процессинга... (точнее, невысокая квалификация людей, его разработчиков, не предусмотревших все вариации ситуаций и выходы из них).
Интересно, а он (процессинг) поддается программным изменениям? Типа того, что вставить в его программулину (чтобы обойти блокирование суммы) строку-оператор наподобие (чтоб и разработчикам, и сопровождению понятно было):
IF <условие> GOTO <метка>,
где <условие> - ДельтаБанк, или еще несколько банков, не нуждающихся в блокировке денег на счетах клиентов при проведении данной операции;
<метка> - метка строки-оператора, следующего в теле программы после блокирования.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 18:57

AlexJ написав:Бум знать. Спасибо. Значит, данную мысль вычеркиваем, как не имеющую оснований.
Выходит, издержки процессинга... (точнее, невысокая квалификация людей, его разработчиков, не предусмотревших все вариации ситуаций и выходы из них).
Интересно, а он (процессинг) поддается программным изменениям? Типа того, что вставить в его программулину (чтобы обойти блокирование суммы) строку-оператор наподобие (чтоб и разработчикам, и сопровождению понятно было):
IF <условие> GOTO <метка>,
где <условие> - ДельтаБанк, или еще несколько банков, не нуждающихся в блокировке денег на счетах клиентов при проведении данной операции;
<метка> - метка строки-оператора, следующего в теле программы после блокирования.

Программированию он поддается, но не для одного банка, а для всех в нем обслуживающихся.
Почему это до сих пор не сделано? - вопрос к UPC.
Shurko

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2010 23:18

Сегодня мне в кул-центре для вип клиентов предоставили неверную информацию,
сообщив мне что курс покупки евро 10,06,
что оказалось несоответствующим действительности
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 08:05

А я смотрю курс на сайте Дельты ...
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 сер, 2010 09:17

J написав:Сегодня мне в кул-центре для вип клиентов предоставили неверную информацию,
сообщив мне что курс покупки евро 10,06,
что оказалось несоответствующим действительности

Иногда он и на вывесках снаружи отделения неправильный...
sola

Подякував: 492 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

#<1 ... 658659660661662 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор