Игорь Алексеевич написав:Подтверждена надежность депозитов АО «Еврогазбанк» Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности вкладов АО «Еврогазбанк» на уровне «5 — отличная надежность» ... http://minfin.com.ua/2012/12/04/689727/
У банка по состоянию на 01.10.2012 было почти 40% в т.н. прочих финансовых активах. Они уже разгребли этот бардак, что ли? Среди тех "избранных" банков, у которых я смотрел показатели, "Еврогаз" обогнал даже "Таврику" (~20%) и "ВАБ" (~20%)...
"А что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха?" (с) Хотелось бы услышать комментарии представителей Еврогазбанка.
Sergo написав:"А что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха?" (с) Хотелось бы услышать комментарии представителей Еврогазбанка.
Прочие финансовые активы надо сравнивать с прочими финансовыми пассивами - они должны быть равны. Тогда этот показатель ничего страшного не значит. Под залог валюты берем на межбанке гривну. То есть активно работаем на межбанке. Этого никогда и не скрывали. Там доходность....хорошая
Лучше ориентироваться на другой показатель - Ликвидность. Отношение Денежных средств к обязательсвам банка (юридических и физических лиц). У нас 526 млн.грн./1 299 млн.грн. = 40,49%. В период "паники" данный показатель должен быть на уровне 30% (то есть банк будет готов к тому, что каждый третий вкладчик заберет свой депозит досрочно или по сроку), в прочие времена 10-20% (соответственно каждый 5 или 10-тый).
radnyk написав:Freed Уточните, пожалуйста. Если за доллары взяли грн., и если доллар вырастет, обратный выкуп приведёт к убыткам. Правильно я понял.
Это не продажа валюты, а предоставление в залог. Даем в залог валюту - берем гривну. Размещаем гривну. Через время возвращаем гривну - забираем доллар (Упращенный вариант СВОП).
Sergo написав:"А что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха?" (с) Хотелось бы услышать комментарии представителей Еврогазбанка.
Прочие финансовые активы надо сравнивать с прочими финансовыми пассивами - они должны быть равны. Тогда этот показатель ничего страшного не значит. Под залог валюты берем на межбанке гривну. То есть активно работаем на межбанке. Этого никогда и не скрывали. Там доходность....хорошая
Лучше ориентироваться на другой показатель - Ликвидность. Отношение Денежных средств к обязательсвам банка (юридических и физических лиц). У нас 526 млн.грн./1 299 млн.грн. = 40,49%. В период "паники" данный показатель должен быть на уровне 30% (то есть банк будет готов к тому, что каждый третий вкладчик заберет свой депозит досрочно или по сроку), в прочие времена 10-20% (соответственно каждый 5 или 10-тый).
Freed написав:Задали вопрос - я ответил А так то Экспертов обсуждают... то Таврику ...то ВАБ ...че мне в эту дискуссию вмешиваться?!
ПыСы (тем кто спорил): ВАБ и Таврика "выкарабкаются". Объективные причины подсказывают...
Звичайно викарабкаються. Жирних котів з депами >200т грн і сертифікатами поганяють, зцибушать з них дисконт 10%-30%, в залежності від їх переляку і чарівним чином "оздоровляться". Для чого видавати/збирати кредити, як є такий файний уркобангстерський бізнес.
Freed Банки не впадуть. Як варіант Т. куплять. А В. сам втримається - за ним реальне виробництво. А взагалі то банки хороша річ, дуже тяжко і дорого їх реєструваті в НБУ, щоб потім валити. Ось і Ваш бивший начальник П. підзаробив грошенят і теж створив собі банк.
radnyk написав: Ось і Ваш бивший начальник П. підзаробив грошенят і теж створив собі банк.
Он действительно много сделал для Банка...за что я его уважаю. Но правда не он насобирал...а выделили деньги на банк. Но я уверен, что у него получиться.
ПыСы. Не будем на ветке "Еврогазбанка" обсуждать другие организации...для этого есть профильные страницы.