Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
osgo написав:10/04 сделал в п24 ряд платежей, до получателя они не дошли, 17/04 обратился в поддержку, ответили что произошла ошибка, платежи не ушли, подали заявку на возврат и в течен 72 часов вернут деньги. прошло 80 часов - денег нет, обращаюсь в поддержку - отвечают заявка "заявка неуспешная, переподаю с уточненными данными" Вопросы: 1. Почему если платеж не ушел - банк сам не инициировал возврат денег 2. 10 дней банк без % пользуется моими деньгами и не торопится их возвращать, это нормальная практика Привата? 3. Сколько еще неуспешных заявок на возврат будет , прежде чем мне вернут деньги? 4. Как часто платежи в П24 оказываются неудачными и как я об этом могу узнать (кроме как от возмущенных получателей)?
Всю информацию вчера предоставил - ни ответа, ни привета...
osgo, добрый день! Информация по данному вопросу находится на контроле у наших сотрудников и как только вопрос будет решен, мы обязательно проинформируем Вас о результатах. С уважением, Анна. ПриватБанк.
Tolstiy написав:Здравствуйте Ирина PrivatBank. Сегодня просматривал тарифы по карте "Универсальная" и обнаружил странную вещь: ---Згідно з умовами договору, якщо клієнт допускає прострочення більш ніж на 30 днів за платежами за карткою «Універсальна», йому нараховуєтьсяштраф у розмірі 500 грн + 5% від суми заборгованості. ---
500 гривен? Насколько мне помнится, раньше было 50 гривен. Может это опечатка? Или же, если например, полуслепой дедок в селе просрочит погашение на сумму, скажем, 5 гривен (буханка хлеба), ему всё равно начислят стандартный штраф в 500 грн? А почему не 500 миллиардов? Не кажется ли Вам, что пеня в 40% от минимальной зарплаты и есть пресловутый "терроризм"?
Можете дать точный ответ, опечатка там или действительно 500 гривен независимл от суммы?
Добрый день, Tolstiy!
Штрафы по Карте «Универсальная» начисляются на 30 день просрочки. SMS-сообщение с указанием размера долга и предупреждением о возможном начислении штрафов отправляется клиенту на 20 день просрочки по Карте «Универсальная». Чтобы избежать начисления штрафа, клиенту нужно в течение 10 дней после получения SMS-сообщения погасить задолженность. Чтобы не допустить просроченной задолженности достаточно вносить минимальный ежемесячный платеж в размере 5% до 25 числа каждого месяца.
С уважением, Ирина. ПриватБанк.
Ирина, не подскажете, когда именно вместо 50 стало 500? В этом месяце? И что будет с должником, отберут имущество через суд, или как?
Tolstiy, вероятно под 50 грн. Вы подразумеваете пеню, за несвоевременное погашение кредита и/или процентов, которая списывается в день списания процентов. Напомню, что своевременное выполнение обязательств – залог формирования положительной кредитной истории. Благодаря безупречной кредитной истории Вы можете рассчитывать на лояльное отношение банка при предоставлении Вам новых кредитов. Ознакомиться с процедурой работы с должником Вы можете на нашем сайте https://privatbank.ua/platezhnie-karty/ ... olzhnikom/.
ALEF написав:Вчера в период 20:00-20:30 не работали терминалы и банкоматы Привата. PrivatBank, подскажите по какой причине?
ALEF, примите, пожалуйста, извинения за временные неудобства. Вчера вечером непродолжительное время наблюдались трудности в проведении платежей. На текущий момент сервисы банка работают в обычном режиме. Ещё раз приносим свои извинения и надеемся на Ваше понимание.
Ирина спасибо, я уже поискал в интернете и узнал, что штраф в 500 гривен за просрочку более 30 дней был всегда. Что меня и смутило, ведь логично было бы установить его в виде некой части от долга, и с потолком, а не фиксированным. А учитывая нынешние цены и тот факт, что пенсии и зарплаты бюджетников так и не выросли, то это, уж извините, выглядит как форменный бандитизм. Как можно штрафовать 80-ти летнюю бабку на 500 за просрочку в пару гривен, и причем тут информирование по СМС, она даже не сможет купить новый телефон вместо сломавшегося.
Этот штраф прямо диверсия какая-то, может пора его заменить на пропорциональный в зависимости от величины долга, c максимумом 500 грн ?
Tolstiy написав:Ирина спасибо, я уже поискал в интернете и узнал, что штраф в 500 гривен за просрочку более 30 дней был всегда. Что меня и смутило, ведь логично было бы установить его в виде некой части от долга, и с потолком, а не фиксированным. А учитывая нынешние цены и тот факт, что пенсии и зарплаты бюджетников так и не выросли, то это, уж извините, выглядит как форменный бандитизм. Как можно штрафовать 80-ти летнюю бабку на 500 за просрочку в пару гривен, и причем тут информирование по СМС, она даже не сможет купить новый телефон вместо сломавшегося.
Этот штраф прямо диверсия какая-то, может пора его заменить на пропорциональный в зависимости от величины долга, c максимумом 500 грн ?