Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 461462463464465 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 17:39

gleb написав:Leks В статье ответ на ваши вопросы по лондонскому фиксингу от одного из признанных гуру. Статье 2 дня http://www.mineweb.com/mineweb/content/ ... &sn=Detail

Интересная статья, видимо спор вас зацепил, что так долго ее искали :wink:

По сути статьи:
1) В основном она говорит о том, что золотой фиксинг в текущем виде создает возможности для махинаций и злоупотребления среди участников этого самого фиксинга. Я с этим согласен и этого не отрицал ни разу. То есть модернизация фиксинга приведет к ликвидации таких возможностей, об этом я тоже писал.
2) Теперь что касается влияния на рынок в целом. Изо всей статьи об этом упоминается только в такой формулировке: More laughably some authors suggest the gold price might rise if we dispensed with the fix - presumably on the notion that the banks have been artificially holding the price down...
Опять таки, некоторые авторы только что-то предполагают, основываясь на предположении, что банки искусственно держат цену внизу. А если учесть, что в золотом фиксинге участвуют и производители золота, то вопрос зачем им это..? в чем выгода для банков держать цену внизу?

Еще один нюанс, уважаемый Глеб, мимо которого вы, думаю, прошли мимо. Вы узнавали кто есть этот Ross Norman? Этот парень CEO компании Sharps Pixley, а эта компания была одним из 5 участников в начале золотого фиксинга в 1919 году. В последствии компания вошла в дойтчебанк, который сейчас является участником фиксинга, но 2013 году дойтчебанк эту компанию продал. То есть этот парень, вполне вероятно, и сам может быть причастен ко всякого рода спекуляциям и махинациям на фиксинге, или же пытается туда влезть.
Leks

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 18:33

Crop написав: Пост был про влияние на курс. И это не означает что нет других факторов влияющих на курс. Я понимаю, что пока мало в этом понимаю. Пытаюсь учиться. Зы: довольным себя можно считать когда сможете по 512 грн продать. У меня сейчас все в зерне, сезон однако. К октябрю только освободятся. Интерес к злату на будущее. Вам искренне желаю заработать на этой операции.

Золото это актив не зарабатывания, а сохранения своего капитала от обесценивания денежной массы. Продашь зерно и если есть лишние бабло, которое на черный день, то лови момент и бери голду.Но не рассчитывай заработать, а только сохранить свое.
мерс

Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 18:38

Кстати сегодня мужик по телику выступал говорит бакс к декабрю где то по 20 грн. будет. Да и мужик не пахарь, а финансист толковый, рекламу давать не буду, но получив квитанцию за коммуналку верить начинаю.
мерс

Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 19:59

мерс написав:
  Crop написав: Пост был про влияние на курс. И это не означает что нет других факторов влияющих на курс. Я понимаю, что пока мало в этом понимаю. Пытаюсь учиться. Зы: довольным себя можно считать когда сможете по 512 грн продать. У меня сейчас все в зерне, сезон однако. К октябрю только освободятся. Интерес к злату на будущее. Вам искренне желаю заработать на этой операции.

Золото это актив не зарабатывания, а сохранения своего капитала от обесценивания денежной массы. Продашь зерно и если есть лишние бабло, которое на черный день, то лови момент и бери голду.Но не рассчитывай заработать, а только сохранить свое.

Спасибо. Знаю человека, который зашел в золото по $1650. И так и не продал. Ждал $2000. И сейчас не хочет продавать(фиксить убыток). Вопрос в каком году он отобьет свои инвестиции, или сохранит деньги? Это так просто пример. Весь вопрос когда он, этот момент. У меня пока понимания не хватает.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 20:13

Leks написав:
  gleb написав:Leks В статье ответ на ваши вопросы по лондонскому фиксингу от одного из признанных гуру. Статье 2 дня http://www.mineweb.com/mineweb/content/ ... &sn=Detail

Интересная статья, видимо спор вас зацепил, что так долго ее искали :wink:

По сути статьи:
1) В основном она говорит о том, что золотой фиксинг в текущем виде создает возможности для махинаций и злоупотребления среди участников этого самого фиксинга. Я с этим согласен и этого не отрицал ни разу. То есть модернизация фиксинга приведет к ликвидации таких возможностей, об этом я тоже писал.
2) Теперь что касается влияния на рынок в целом. Изо всей статьи об этом упоминается только в такой формулировке: More laughably some authors suggest the gold price might rise if we dispensed with the fix - presumably on the notion that the banks have been artificially holding the price down...
Опять таки, некоторые авторы только что-то предполагают, основываясь на предположении, что банки искусственно держат цену внизу. А если учесть, что в золотом фиксинге участвуют и производители золота, то вопрос зачем им это..? в чем выгода для банков держать цену внизу?

Еще один нюанс, уважаемый Глеб, мимо которого вы, думаю, прошли мимо. Вы узнавали кто есть этот Ross Norman? Этот парень CEO компании Sharps Pixley, а эта компания была одним из 5 участников в начале золотого фиксинга в 1919 году. В последствии компания вошла в дойтчебанк, который сейчас является участником фиксинга, но 2013 году дойтчебанк эту компанию продал. То есть этот парень, вполне вероятно, и сам может быть причастен ко всякого рода спекуляциям и махинациям на фиксинге, или же пытается туда влезть.

И кстати, товарищ Глеб, перечитайте еще раз внимательно статью, по-моему автор как раз и высмеивает в ней тех журналистов(наподобие наших обывателей ;)), которые не разобравшись в вопросе решили, что за их спинами творится страшный заговор!)) что-то я сразу не обратил внимания, видимо был занят работой.
Leks

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 20:57

Crop давайте в гривне считать))) по 330 покупали и по 547 слили) :lol:
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 21:06

Leks
"... По сути статьи:
1) В основном она говорит о том, что золотой фиксинг в текущем виде создает возможности для махинаций и злоупотребления среди участников этого самого фиксинга. Я с этим согласен и этого не отрицал ни разу. То есть модернизация фиксинга приведет к ликвидации таких возможностей, об этом я тоже писал."

- LOL!!! Looks like you DID NOT read the article (or missed its point ENTIRELY)... Well... so much for a professional...

Issues with fixing in author's opinion, a quote:
"... Now the gold market does not stand above scrutiny and to some extent blame for getting to this pretty place does also lie with the fixing community. Firstly it has failed to provide a spokesman who can explain the mechanisms of the fix and to answer legitimate questions from the media. And secondly it should have separated the administration of the process from participation - that would have ensured self-scrutiny would have been observed."
Hogtown

Подякував: 3 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 21:15

Hogtown написав:Leks
"... По сути статьи:
1) В основном она говорит о том, что золотой фиксинг в текущем виде создает возможности для махинаций и злоупотребления среди участников этого самого фиксинга. Я с этим согласен и этого не отрицал ни разу. То есть модернизация фиксинга приведет к ликвидации таких возможностей, об этом я тоже писал."

- LOL!!! Looks like you DID NOT read the article (or missed its point ENTIRELY)... Well... so much for a professional...

Issues with fixing in author's opinion, a quote:
"... Now the gold market does not stand above scrutiny and to some extent blame for getting to this pretty place does also lie with the fixing community. Firstly it has failed to provide a spokesman who can explain the mechanisms of the fix and to answer legitimate questions from the media. And secondly it should have separated the administration of the process from participation - that would have ensured self-scrutiny would have been observed."

Это конечно очень и очень круто, на русскоязычном сайте писать на английском, при этом я уверен, что вы владеете русским, или украинским. Снимаю шляпу, верх профессионализма. Ну так давай, наш дорогой капиталистический друг, объясни нам суть этой статьи? и в чем я конкретно ошибся?
Востаннє редагувалось Leks в П'ят 11 лип, 2014 21:16, всього редагувалось 1 раз.
Leks

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 21:16

Nickmess написав:Crop давайте в гривне считать))) по 330 покупали и по 547 слили) :lol:

В Украине и в гривне? Да ну не. :lol:
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2014 21:23

Crop смотря что потом с гривной делать)))) в долларе я ПОКУПАЛ дороже. но не сильно расстроился продав ДЕШЕВЛЕ в плюс
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

#<1 ... 461462463464465 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор