|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Суб 20 гру, 2014 17:58
На данный момент золотой запас Австралии составляет 80 тонн, об этом говорят данные Всемирного совета по золоту (World Gold Council). За прошедший год запасы золота этой страны не изменились. странно  , чё это они не запасаются ? у них что там , не хватает наших форумных умников? очень странно
-
мирумир
-
-
- Заблокований
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 гру, 2014 19:00
мирумир написав: нет не только , от идиота можно еще слышать что в золоте сберегают сколько сберёг купивший в 1981 году и сберегавший 20 лет ? а может тогда инфляции не было ?
Хорошо, а в чем по вашему нужно сберегать ?
-
мерс
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 гру, 2014 19:31
Nickmess написав:prgauto2 я был в 19 45 . они до 20... сидели переставляли бирки...вчера не взял браслет 20 грамм по 420... думал дорого. но непонятно почти на 25 проц переоценка с какого перепуга( у них теперь коммиссионные изделия будут дешевле лома
"Ой ребята. все не так. все не так ребята". В пятницу НБУ заявило, что перестает скупать золото у населения. Типа вот скупали в Одессе, а там украли в теруправлении, так мы теперича скупать не будем, чтоб нечего энтим злодеям было больше воровать. Дальше смотрим, если Нацкомфинуслуг отменит постанову об обязательной продаже лома золота ломбардами в Скарбницю, значится через ломбарды будут тотально пылесосить рынок лома в интересах крупных скупщиков (банков экспортеров?). Если не отменит, значит кто-то кто владеет ломбардами хочет понизить цену на лом, убрав для этого НБУ, который вольно-невольно но задает минимальную цену от которой надо плясать. Понятно , что руководство НБУ "не подозревает о таком коварном плане" и очень удивится, если его об этом спросят. Интересно было бы также посмотреть на свежевыданные лицензии на ломбардную деятельность или на открытие новых филиалов. В 2008-9-10 в Испании, Италии, Греции открылись масса точек поскупке золота у обедневших аборигенов, а когда все скупили, быстро ликвидировались. К чему я это все рассказываю? К тому, что о ломе и хороших комиссионных изделиях скоро можно будет позабыть. Нет ну латунь со стеклярусом будет в избытке.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 гру, 2014 19:38
мерс написав: мирумир написав: нет не только , от идиота можно еще слышать что в золоте сберегают сколько сберёг купивший в 1981 году и сберегавший 20 лет ? а может тогда инфляции не было ?
Хорошо, а в чем по вашему нужно сберегать ?
В золоте, конечно, а Ваш собеседник (пишу с иронией  ) пусть лучше посчитает сколько сберег купивший в 1979 (по 40 дол/унц) и продавший в 2011 (по 1920 д/унц) или даже сегодня( по 1200). Возможно он даже сможет подсчитать сколько заработал купивший в 2001 по 60 гр/г и продавший сегодня по 600 гр/г. Он парень сообразительный, если не забудет принять таблетку
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 гру, 2014 20:09
От и я так думаю.И согласен, что те кто имел рубли СССР теперь только мечтают, что бы государство им их индексировало.А вот имели золото то и сегодня и завтра всегда при нажитом сбережении остаются.
-
мерс
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 гру, 2014 23:40
Понятно вы просто малолека, и форум не для вас, так как на этой ветке люди обсуждают тему золота и сохранения своих сбережений, Не зарплаты а сбережений, это означает, что есть и недвига и транспорт по потребности и отдыхают они нормально, а вот лишнее переводят в золото.Так как вы судя по всему незнали что в СССР курс доллара был 0,67коп но купить невозможно было,так как СКВ статья.Да СКВ-свободно конвертируемая валюта.А недвига ваша сейчас не продается -почему смотрите выше мой комментарий. У застройщика хата стои 17-25тон зелени, а на вторичке 50-70 за такую разницу можно такой ремонт сделать круче чем МЕЖЕГОРЬЕ
-
мерс
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 гру, 2014 00:02
мерс написав:Понятно вы просто малолека, и форум не для вас, так как на этой ветке люди обсуждают тему золота и сохранения своих сбережений, Не зарплаты а сбережений, это означает, что есть и недвига и транспорт по потребности и отдыхают они нормально, а вот лишнее переводят в золото.
понятно что вы малолетка . лишнее это что? деньги? вы думаете что деньги бывают лишними?это раз 2. вы думаете что это тема про сбережения ? а может прочитаете название? Так как вы судя по всему незнали что в СССР курс доллара был 0,67коп но купить невозможно было,так как СКВ статья.Да СКВ-свободно конвертируемая валюта.
а причем тут курс долл в ссср? вы думаете что кто-то из ссср досберегал в золоте до 2011 года ? или пара колечек - это сбережения? и он их продал по 1900 , с выгодой - дождался? 30 лет? фенита , наконец-то, теперь заживу ! пипец вы хоть когда-нибудь в реальность спускаетесь ? ну марк твен прав А недвига ваша сейчас не продается -почему смотрите выше мой комментарий.
причем тут недвига сейчас ? где я говорил про недвигу 2014 года? как там у марктвена ? не спорьте с идиотами ?  У застройщика хата стои 17-25тон зелени, а на вторичке 50-70 за такую разницу можно такой ремонт сделать круче чем МЕЖЕГОРЬЕ
видите где надо сберегать и приумножать ? а лезете в золото в золоте только часть сберегается , а часть теряется а тут купил первичку продал как вторичку - и сберег и прибавил- ну прелесть же а в золоте? ну зачем терять часть своих сбережений ? ну зачем ? зачем!
Востаннє редагувалось мирумир в Нед 21 гру, 2014 01:27, всього редагувалось 3 разів.
-
мирумир
-
-
- Заблокований
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 гру, 2014 00:31
мерс написав:Понятно вы просто малолека, и форум не для вас, так как на этой ветке люди обсуждают тему золота и сохранения своих сбережений, Не зарплаты а сбережений, это означает, что есть и недвига и транспорт по потребности и отдыхают они нормально, а вот лишнее переводят в золото.Так как вы судя по всему незнали что в СССР курс доллара был 0,67коп но купить невозможно было,так как СКВ статья.Да СКВ-свободно конвертируемая валюта.А недвига ваша сейчас не продается -почему смотрите выше мой комментарий. У застройщика хата стои 17-25тон зелени, а на вторичке 50-70 за такую разницу можно такой ремонт сделать круче чем МЕЖЕГОРЬЕ
За недвигу нужно постоянно вносить коммунальные платежи, и периодически делать ремонты , даже капитальный- менять стояки, окна , полы и тп. То есть кроме всего прочего накладные расходы самые большие, и ликвидность не очень. Нельзя случае необходимости продать маленький кусок квартиры. Вывезти никуда ее не возможно. Если продавать - то сразу всю. Это не удобно - нет свободы маневра.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 гру, 2014 01:26
Nickmess написав:Richi ювелирная карта сайт диамант ком юа кажется. выбор огромный. но на сайте есть не все.и по разным магазинам разный ассортимент. но цены нормальные. интересные варианты есть на сайте голденпланет. и цены ОЧЕНЬ интересные. во частным ювелиркамничего не скажу. еще посмотреть можно в ремточмеханике. там и выбор достаточно большой и на заказ делают. что конкретно и цены не знаю. когда то интересовался цепью барака....сложно но могли сделать
Большое спасибо. В пятницу на выставку я так и не доехал, тут же попал в пробку и по Вашему совету заехал в Ювелирную карту. Удивительная компания, я никогда не встречался чтобы люди сами так убивали свой бизнес. Окатывается, можно на сайте резервировать что угодно и резерв действует 3 дня. Т.е. это снимается с продажи. Так же это нельзя даже предварительно посмотреть, чтобы в случае снятия с резерва, можно было купить. В итоге, в магазине посмотреть не на что. Вообщем косяк на косяке, НО цены, как выяснилось позже, действительно на порядок дешевле, чем в других магазинах. Заехал в Городок, народ выгребает все. Но хороших и дорогих вещей мало, а все самое дешевое вероятно уже купили. Ценники, как номера телефонов, но людей много и покупают. Стоимость золота в простом изделии превышает реальную в 3 раза (с учетом скидки). Повезло, купил что хотел, но решил ещё сегодня съездить на выставку. В этом году много значимых дат и ... в 12 часов народу почти не было. В 14 часов к витринам уже сложно было подойти. Народу, нереально много. Удивило следующий факт: выставка делилась на меха и золото. Меха по социально низким ценам. Я прикинул, наценка 20-30%. Видать дела совсем плохо. С золотом, у меня сложилось впечатление, что наоборот, ценник ставят какой хотят. Изделия в своем большинстве однотипные, камни среднего качества. Разговорился с продавцом, говорит что камней в частоте ниже 3 практически не встретишь т.к. без надобности. Народ гребёт все подряд. Ценник увеличили в 2 раза, тут же сделали скидку 40% и совокупность вечной ценности с такой скидкой полностью отключают мозг. Вот примерно такие впечатления у меня на сегодня от рынка золотых изделий.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 гру, 2014 01:31
gleb написав: Nickmess написав:prgauto2 я был в 19 45 . они до 20... сидели переставляли бирки...вчера не взял браслет 20 грамм по 420... думал дорого. но непонятно почти на 25 проц переоценка с какого перепуга( у них теперь коммиссионные изделия будут дешевле лома
"Ой ребята. все не так. все не так ребята". В пятницу НБУ заявило, что перестает скупать золото у населения. Типа вот скупали в Одессе, а там украли в теруправлении, так мы теперича скупать не будем, чтоб нечего энтим злодеям было больше воровать. Дальше смотрим, если Нацкомфинуслуг отменит постанову об обязательной продаже лома золота ломбардами в Скарбницю, значится через ломбарды будут тотально пылесосить рынок лома в интересах крупных скупщиков (банков экспортеров?). Если не отменит, значит кто-то кто владеет ломбардами хочет понизить цену на лом, убрав для этого НБУ, который вольно-невольно но задает минимальную цену от которой надо плясать. Понятно , что руководство НБУ "не подозревает о таком коварном плане" и очень удивится, если его об этом спросят. Интересно было бы также посмотреть на свежевыданные лицензии на ломбардную деятельность или на открытие новых филиалов. В 2008-9-10 в Испании, Италии, Греции открылись масса точек поскупке золота у обедневших аборигенов, а когда все скупили, быстро ликвидировались. К чему я это все рассказываю? К тому, что о ломе и хороших комиссионных изделиях скоро можно будет позабыть. Нет ну латунь со стеклярусом будет в избытке.
Глеб, мне кажется, что не нужно искать заговор, где его нет. Вероятнее всего нам намекнули, что нужно думать сначала о валютном резерве и во вторую очередь о золотом. С голым задом, денег не хватает на покрытие минимальных гарантий, а НБУ думает о том какая часть будет в золоте, какая в евро, какая ..... Скоро вообще никакой не будет.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
|