Утрировка конечно, думаю что на самом деле до этого не дойдёт.

|
|
![]() Сарочка
Утрировка конечно, думаю что на самом деле до этого не дойдёт. ![]()
![]() У меня вопрос. Народ, кто что думает о валютных ОВГЗ, которые Нацбанк грозится вот-вот выпустить, там доходность 9%, как считаете, может это служить альтернативой ну к примеру валютному депо 7 инициативных лет у ФИ?
![]() Я думаю, что надо хорошо разбираться и следить за происходящим на рынке ценных бумаг как минимум 3 месяца, для того чтобы знать стоит ли вкладывать в государственные ценные бумаги. Я в этом мало разбираюсь, единственное что читал сегодня, что 21 февраля минфин привлекло в госбюджет Украины около 1,6 млрд грн., возможно ОВЗГ разрекламировали, чтоб сделать некий спасательный круг для гривны. ![]() Очень умно придумано. Только полные идиоты могут покупать Облигации Государственного Займа при таком раскладе, когда по вероятности дефолта Украину опережает лишь Греция. Так считает Bloomberg.
![]() Это только благодаря излишку ликвидности в банковской системе образовался спрос на ОВГЗ, и Минфин не преминул этим воспользоваться. Очень удачно. В струю так сказать. Но такое благоприятное стечение обстоятельств является скорее исключением, и в долгосрочной перспективе эти факторы уже не смогут играть такой значительной роли в обеспечении правительства достаточным объемом финансов. Даже на текущий год аналитики прогнозируют снижение ВВП с 5,2 до 3,9%. И вообще нас ожидают сложные времена. В этом году ведь нужно отдавать международному валютному фонду долг. И выпуск ОВГЗ это как раз что-то типа кризисной меры чтобы каким угодно способом привлечь у населения средства. Не удивлюсь если разрешат их вторичное обращение. Это фактически та же финансовая пирамида, что-то типа МММ, только государственного масштаба.
![]() Capo di Capi
Номинальная доходность ОВГЗ сроком обращения 378 дней - 9,24% годовых, сроком обращения 1057 дней – 9,5%. Во вкладе же "7 ініціативних років" в любом случае больше, если даже на 100 дней 8,7 но коль мы сравниваем с облигациями, то берём годичный вклад со ставкой 9,7%. Кроме того учитывайте, что придётся из этих акционных процентов отнять налог на прибыль, так что с моей точки зрения ответ очевиден.
![]()
Может наши голубые надеятся продать ОВГЗ на 15 триллионов долларов, как это сделали США и тогда не только для МВФ хватит, можно будет США с потрохами купить!!! ![]() А физлицам они разве доступны? Что-то я не слышал… ![]()
![]() настоящий полковник
В этом и состоит сложность, что население не имеет возможности покупать ОВГЗ в простом отделении банка. В первую очередь надо открыть счет в ценных бумагах, сделать это можно только в центральном офисе банка, дальше обратиться в депозитарный отдел, где вам откроют счет только в вашем присутствии, кстати простым людям попасть туда очень сложно. Радует то, что процедура открытия счета в ценных бумагах бесплатная. Но тут натыкаемся на тот нюанс что процедурой покупки облигаций занимается казначейство, которое не работает с физлицами. Минфин продаёт свои облигации на аукционе НБУ. Теоретически их могут купить и физлица, но на практике выходит, что простым работягам они не доступны. Но если уж из принципа хочется, то можно побороться. ![]()
|
|