|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 01 лип, 2011 13:55
Да здравствует налог на недвижимость!!! Лом, который сломает любое дно недвиги!
-
Don Rumata
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 14:15
Алекс999 написав:Доброго дня! Помогите оценить установленную цену на квартиру. Новый дом из 7 квартир на 10 сотках в по улице Ленина в Бортничах Дарницкий район в частной застройке. Квартира на 1 этаже = 65 м2 (зал + кухня = студио, спальня, детская, санузел), домофон, автономное отопление (газ), в квартире есть входные двери, в ванной душевая кабина, унитаз, мойка, разведена проводка, отопление, пол выровняли и даже стены пошпаклевали под чистовую - можно сразу клеить обои. Частная скважина с довольно нормальной водой, в придачу паркоместо, огороженый дворик (на весь дом) на котором есть беседка, лавочки, детская площадка, мангал. За квартиру просят 65 000 дол. Квартира и дом в целом мне нравятся, заходи и живи как говорят, чистенько и качественно отстроено, такого в высотках не встретишь, но смущает место расположения. Бортничи всё-таки. Что скажете? Что посоветуете. Заранее благодарен.
и как это сооружение обзываеться в БТИ, неужели многоквартирный дом обслуживаемый жеком и раздельными счетами? сколько всего метров в этом сооружении и кому земля принадлежит? если жильцам, то конечно возможность бесплатно парковать свое авто на собственных 10 сотках делает покупку очень выгодной... имхо, логичней претендовать на частный дом в единоличном пользовании, чем жить на первом этаже этого многоквартирного котеджа.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 01 лип, 2011 14:29
SMOKE написав: mortimer написав:А куда продавцам спешить? 
А есть они что будут простите? Свои галстуки  Так сильно не наешься. Если у человека бизнес в сфере строительства жилой недвижимости - он заинтересован продать свой товар.
Заинтересованные идут навстречу покупателю.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 14:54
Енот написав: убийца эфира написав:А дальше будут предлагать (и уже предлагают) в довесок к квартире паркоместо в паркинге, год без квартплаты и т.п.
это всё год назад было.... сейчас другие тенденции... из разряда "ну вы же понимаете это последняя квартира в доме..."
Вы мой любимый зазывала на базаре  Особо импонирует ваша непосредственность Решил сегодня утречком объявить локальное дно и давай его объявлять просто так Объявите лучше рай на земле ко вторнику  [/quote] вы знаете я сейчас провожу просмотр предложения на первичке на этапе сдачи или уже сданые дома.... вы знаете постоянно растраиваюсь.... думаю по результатам через месяц - два отпишу расширено ситуацию....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 14:57
Андрей_В написав:УКРАИНА, 20 июн. - SV Development.(!))) Предложение жилья на первичном рынке Киевского региона за 5 месяцев текущего года выросло на 32% (на 38 жилых домов) - до 10 тыс. квартир.
Такие данные привел директор института проектирования и строительства при Украинской строительной компании Василий Можар в обзоре рынка первичного жилья Киева и Киевской области, пишет Building.
вапросы?))
поверьте мне наслово.... в этом году появилось несколько новых проектов как то липинка, комфорт таун, ривер стоун.... может ещё парочка.... но никак не 38
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 15:08
убийца эфира написав: Енот написав: убийца эфира написав:А дальше будут предлагать (и уже предлагают) в довесок к квартире паркоместо в паркинге, год без квартплаты и т.п.
это всё год назад было.... сейчас другие тенденции... из разряда "ну вы же понимаете это последняя квартира в доме..."
Вы мой любимый зазывала на базаре  Особо импонирует ваша непосредственность Решил сегодня утречком объявить локальное дно и давай его объявлять просто так Объявите лучше рай на земле ко вторнику 
вы знаете я сейчас провожу просмотр предложения на первичке на этапе сдачи или уже сданые дома.... вы знаете постоянно растраиваюсь.... думаю по результатам через месяц - два отпишу расширено ситуацию....[/quote] Да не расстраивайтесь вы  Дефицита уже нет  и не будет лет 10-20 дык если есть какая статистика - пишите сразу. Чего месяц ждать?
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 15:10
Да здравствует налог на недвижимость!!! Лом, который сломает любое дно недвиги!
Это да. Но он должен быть достаточно большим, чтобы сделать владение пустыми квартирами невыгодным, а сдача в аренду - едва покрывала расходы. За 1 кв м - допустим гривень 10 в месяц хотя бы. И без всяких ограничений по площади. Вот тогда будет снижение, и значительное.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 15:27
вы знаете я сейчас провожу просмотр предложения на первичке на этапе сдачи или уже сданые дома.... вы знаете постоянно растраиваюсь....  думаю по результатам через месяц - два отпишу расширено ситуацию....
Ну на этапе сдачи по своим впечатлениям ситуация такая: То что достроилось с 2007-2008 года - свободного действительно немного (от самого застройщика. можно сказать, что практически нет). У спекулей, не выскочивших до сих пор - желания снижать особо цены нет, никто себе в убыток продавать не хочет. то, что началось строится позже и сейчас на этапе достройки +полгода-год (в основном это 2010 год, в 2009 почти никто нового не начинал) - вариантов пока достаточно много, но и сказать, что ничего не продается тоже не могу. Объездил несколько таких объектов (хоть ранее и не хотел смотреть не введенные дома, но покусился на более выгодную цену  ) - люди ходят, очередей нет, но и пустоты нет. Большая часть конечно присматривается, долго взвешивает но и продажи потихоньку идут. Думаю, к моменту сдачи в этих домах останется процентов 30-40% не проданных, не более).
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 15:37
Енот написав:Да не расстраивайтесь вы  Дефицита уже нет  и не будет лет 10-20 дык если есть какая статистика - пишите сразу. Чего месяц ждать?
нет пока никакой статистики.... есть только порядка десятка телефонных разговоров.... а отпишу уже по рельной сделке если будет.... а то меня тут упрекали что я мол только пишу а реально ничего не делаю...
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 лип, 2011 16:03
Cricetus cricetus написав:люди ходят,
ходють, канешна ходють))) токма нужно же хоть инохда читать аналитику от тех же риалторов а они говорят шо Львиная доля шарящихся типа пакупанов, это желающие расширится прадаваны, выставившие свои хаты на продажу ну типа просто ходят смотрят заранее, авось хата продастся и куплю))) такие то реалии ну хоть так, а то в 2009 году риалторы сами ходили пакупанов изображали 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|