Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12391240124112421243 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 13:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Да здравствует налог на недвижимость!!!
Лом, который сломает любое дно недвиги!
Don Rumata

Подякував: 43 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 14:15

Алекс999 написав:Доброго дня! Помогите оценить установленную цену на квартиру.
Новый дом из 7 квартир на 10 сотках в по улице Ленина в Бортничах Дарницкий район в частной застройке.
Квартира на 1 этаже = 65 м2 (зал + кухня = студио, спальня, детская, санузел), домофон, автономное отопление (газ), в квартире есть входные двери, в ванной душевая кабина, унитаз, мойка, разведена проводка, отопление, пол выровняли и даже стены пошпаклевали под чистовую - можно сразу клеить обои.
Частная скважина с довольно нормальной водой, в придачу паркоместо, огороженый дворик (на весь дом) на котором есть беседка, лавочки, детская площадка, мангал.

За квартиру просят 65 000 дол.

Квартира и дом в целом мне нравятся, заходи и живи как говорят, чистенько и качественно отстроено, такого в высотках не встретишь, но смущает место расположения. Бортничи всё-таки.

Что скажете? Что посоветуете.
Заранее благодарен.

и как это сооружение обзываеться в БТИ, неужели многоквартирный дом обслуживаемый жеком и раздельными счетами? сколько всего метров в этом сооружении и кому земля принадлежит? если жильцам, то конечно возможность бесплатно парковать свое авто на собственных 10 сотках делает покупку очень выгодной... 8)
имхо, логичней претендовать на частный дом в единоличном пользовании, чем жить на первом этаже этого многоквартирного котеджа.
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 14:29

SMOKE написав:
  mortimer написав:А куда продавцам спешить? :oops:

А есть они что будут простите? Свои галстуки :wink: Так сильно не наешься. Если у человека бизнес в сфере строительства жилой недвижимости - он заинтересован продать свой товар.

Заинтересованные идут навстречу покупателю.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 14:54

Енот написав:
  убийца эфира написав:А дальше будут предлагать (и уже предлагают) в довесок к квартире паркоместо в паркинге, год без квартплаты и т.п.

это всё год назад было.... сейчас другие тенденции... из разряда "ну вы же понимаете это последняя квартира в доме..."

Вы мой любимый зазывала на базаре :D Особо импонирует ваша непосредственность :D
Решил сегодня утречком объявить локальное дно и давай его объявлять просто так :D
Объявите лучше рай на земле ко вторнику :mrgreen:[/quote]

вы знаете я сейчас провожу просмотр предложения на первичке на этапе сдачи или уже сданые дома.... вы знаете постоянно растраиваюсь.... :evil:

думаю по результатам через месяц - два отпишу расширено ситуацию....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 14:57

Андрей_В написав:
УКРАИНА, 20 июн. - SV Development.(!))) Предложение жилья на первичном рынке Киевского региона за 5 месяцев текущего года выросло на 32% (на 38 жилых домов) - до 10 тыс. квартир.

Такие данные привел директор института проектирования и строительства при Украинской строительной компании Василий Можар в обзоре рынка первичного жилья Киева и Киевской области, пишет Building.

вапросы?))

поверьте мне наслово.... в этом году появилось несколько новых проектов как то липинка, комфорт таун, ривер стоун.... может ещё парочка.... но никак не 38
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 15:08

убийца эфира написав:
  Енот написав:
  убийца эфира написав:А дальше будут предлагать (и уже предлагают) в довесок к квартире паркоместо в паркинге, год без квартплаты и т.п.

это всё год назад было.... сейчас другие тенденции... из разряда "ну вы же понимаете это последняя квартира в доме..."

Вы мой любимый зазывала на базаре :D Особо импонирует ваша непосредственность :D
Решил сегодня утречком объявить локальное дно и давай его объявлять просто так :D
Объявите лучше рай на земле ко вторнику :mrgreen:

вы знаете я сейчас провожу просмотр предложения на первичке на этапе сдачи или уже сданые дома.... вы знаете постоянно растраиваюсь.... :evil:

думаю по результатам через месяц - два отпишу расширено ситуацию....[/quote]

Да не расстраивайтесь вы :D Дефицита уже нет :D и не будет лет 10-20 :D

дык если есть какая статистика - пишите сразу. Чего месяц ждать?
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 15:10

Да здравствует налог на недвижимость!!!
Лом, который сломает любое дно недвиги!

Это да. Но он должен быть достаточно большим, чтобы сделать владение пустыми квартирами невыгодным, а сдача в аренду - едва покрывала расходы. За 1 кв м - допустим гривень 10 в месяц хотя бы. И без всяких ограничений по площади.
Вот тогда будет снижение, и значительное.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 15:27

думаю по результатам через месяц - два отпишу расширено ситуацию....

Ну на этапе сдачи по своим впечатлениям ситуация такая:

То что достроилось с 2007-2008 года - свободного действительно немного (от самого застройщика. можно сказать, что практически нет). У спекулей, не выскочивших до сих пор - желания снижать особо цены нет, никто себе в убыток продавать не хочет.
то, что началось строится позже и сейчас на этапе достройки +полгода-год (в основном это 2010 год, в 2009 почти никто нового не начинал) - вариантов пока достаточно много, но и сказать, что ничего не продается тоже не могу. Объездил несколько таких объектов (хоть ранее и не хотел смотреть не введенные дома, но покусился на более выгодную цену :-) ) - люди ходят, очередей нет, но и пустоты нет. Большая часть конечно присматривается, долго взвешивает но и продажи потихоньку идут. Думаю, к моменту сдачи в этих домах останется процентов 30-40% не проданных, не более).
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 15:37

Енот написав:Да не расстраивайтесь вы :D Дефицита уже нет :D и не будет лет 10-20 :D

дык если есть какая статистика - пишите сразу. Чего месяц ждать?

нет пока никакой статистики.... есть только порядка десятка телефонных разговоров.... а отпишу уже по рельной сделке если будет.... а то меня тут упрекали что я мол только пишу а реально ничего не делаю...
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лип, 2011 16:03

Cricetus cricetus написав:люди ходят,

ходють, канешна ходють)))
токма нужно же хоть инохда читать аналитику от тех же риалторов
а они говорят шо Львиная доля шарящихся типа пакупанов, это желающие расширится прадаваны, выставившие свои хаты на продажу :lol:
ну типа просто ходят смотрят заранее, авось хата продастся и куплю)))

такие то реалии

ну хоть так, а то в 2009 году риалторы сами ходили пакупанов изображали :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 12391240124112421243 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему