|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 чер, 2010 19:19
jde написав:uniorJНу ОК. Буду для вас постить на этой ветке курсы с Форекса и сравнивать ваше решение зайти в евро по 1.22 с реалом... Посчитаем гривне-доллар депо и ваш вариант когда цыплят осенью считать будем.
Да давайте, если не лень. Я потом может дам совет когда скинуть
Так Германия мне кажется очень далека от нас. Ну нельзя сравнивать.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 19:24
uniorJ написав:Андрей_В написав:uniorJ
а зачем вы доказаваете целый день шо будет расти? смысл тратить столько времени на то, шо вы уже сделали т.е. факт свершился, вы в квадратах, толку уже спорить, раз уверены в росте у нас понятно, интерес шкурный))) а вам к чему? потрудитесь доступно объяснить, шоб мы хоть поняли
Ну вообщето если вы читали мои посты, то я говорил что по недвиге мы на локальном максимуме. Да я несколько раз писал что бы быть обьективным мозгу нужна встряска. Вот я тут и пытаюсь быть пока нервы у упадистофф не сдают и они в неадекват не уходят.  Я уж зацепился вчера. Теперь мозк хочет уж весь спектр охватить.
ну а как на счет того шо я вчера выкладывал по цене квадрата и доходностям по девелопменту
год назад было 1500, щас 1800
т.е. 20%
+ 5% стоимость аренды
25%
у многих ставка по депо была такой примерно
а многие просто скача по валютам больше заработали
так где выгода?
если к примеру слить по 1800, то что котировалось год назад по 1500, без хорошей скидки не реально
и тогда эти 25% превращаются в 10-15%
таки аренда рулит и будет рулить, пока депо не выгоден станет
может хватить спорить об очевидном и просто признать - покупатели недвиги начиная с 2006 года в известном месте и еще долго там будут оставаться
как бы покупателей 2003-2004 года это состояние не настигло 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 19:31
Zlatochka написав:romigor написав:Стельмах: Застройщики вдвое завышают стоимость жилья
А вообще настораживает, к чему это он???
к тому что жилье роздуто в 4 раза.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 19:32
budivelnik написав:На сьогодні моя помилка становить в абсолюті не більше 10 % ( 1800 - 10% = 1620 ) і до закінчення терміну дії прогнозу в мене ще 7 місяців .
Ну у вас орилинальный метод оценки ошибок! Чтобы ошибка была в 100% (совершенно не правы) - надо чтобы жилье стоило 0??? 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 19:33
Андрей_В написав:uniorJ написав:Андрей_В написав:uniorJ
а зачем вы доказаваете целый день шо будет расти? смысл тратить столько времени на то, шо вы уже сделали т.е. факт свершился, вы в квадратах, толку уже спорить, раз уверены в росте у нас понятно, интерес шкурный))) а вам к чему? потрудитесь доступно объяснить, шоб мы хоть поняли
Ну вообщето если вы читали мои посты, то я говорил что по недвиге мы на локальном максимуме. Да я несколько раз писал что бы быть обьективным мозгу нужна встряска. Вот я тут и пытаюсь быть пока нервы у упадистофф не сдают и они в неадекват не уходят.  Я уж зацепился вчера. Теперь мозк хочет уж весь спектр охватить.
ну а как на счет того шо я вчера выкладывал по цене квадрата и доходностям по девелопменту год назад было 1500, щас 1800 т.е. 20% + 5% стоимость аренды 25% у многих ставка по депо была такой примерно а многие просто скача по валютам больше заработали так где выгода? если к примеру слить по 1800, то что котировалось год назад по 1500, без хорошей скидки не реально и тогда эти 25% превращаются в 10-15% таки аренда рулит и будет рулить, пока депо не выгоден станет может хватить спорить об очевидном и просто признать - покупатели недвиги начиная с 2006 года в известном месте и еще долго там будут оставатьсякак бы покупателей 2003-2004 года это состояние не настигло 
Ну людей которые весной 2009го положили гривну на год можно наверное по пальцам пересчитать. Эх тогда же много чего на март-апрель обещали. Ну май по инерции. Только к лету народ начал отходить от страха. Но и ставочки соотвественно поползли вних Ведь связано это. В основном все ложили в баксе 12 процентов. Многие на валюте попали. Не может большинство выигрывать на валютных скачках. Это невозможно. Выигрывает меньшинство.
Я же не спорю с тем что покупатели 2007-2008 сейчас в проигрыше. Но все меняется.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 19:36
turbina написав:Zlatochka написав:romigor написав:Стельмах: Застройщики вдвое завышают стоимость жилья
смотрю тут народ приходит свои пять коп вставить и даже не в курсе шо семеныч глаголил
для тех кто не помнит напомню
семеныч сказал шо исходя из сегодняшних реалий, цен на стройматериалы, рабсилу, землю и пр цена новостроя в Украине завышена в ДВА раза
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 19:36
ram1rez написав:Bons очень разумный взгляд как по мне. тут народ рубится на тему что выгодней недвижимость или депо. вроде с депозитом мороки меньше даже независимо от ставок, недвижимость это гемор (я сдаю квартиру по этому говорю с уверенностью, что в определеннорм смысле гемор- и подвержена колебаниям спроса, и обслуживание, и общение с квартиросьемщиками, а они бывают разные). в общем я конечно предпочел бы депо. но когда в 2005 у меня скопилась приличная сумма на депозитах как и положено в разных банках первой десятки(машина, квартира и мба у меня к тому моменту уже были а пропутешествовать столько как то было западло) я че та начал очковать, хотя кризисом тогда и не пахло. в общем снял я деньги и всадил в аркадовский долгострой. местами думал, что ошибся- то они не строили, то строили плохо, то ремонт, общение с строителями-ремонтниками, а это еще та публика. вот теперь кризис и недвижимость подешевела, то есть я угорел вроде. НО! если учесть что у меня депозиты были в том числе в надрах, в проминвесте, даже в родовиде немного... то я думаю что если бы не недвижимость то угорел я бы еще больше. в надрах осталось все таки денег, какой гемор их вынимать постепенно оттуда! по сравнению с надрами сдача квартиры это приятные хлопоты. из родовида вынул с угаром небольшим так как сумма была несущественная, то можно этим фактом принебречь. и теперь скажите что лучше недвига или банковские депозиты?
А чего вы деньги в Элиту-центр не понесли?
Как о депо молва пошла так вспомнил все проблемные банки.
Как про недвигу - так забыл про элиту-центр.
Конечно выгоднее депо, учитывая что недвига дальше будет падать в цене.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 19:38
uniorJ
ну что... Евро пробило 1,2.
Я не купил евро вчера - и уже сохранил с сумм на квартиру в 100 тыс$ 1320 долалров за день!!!
Я столько за день на основной работе получаю только в гривне!
Могу зайти сегодня - но не буду - упадет еще.
Как вы собираетесь отбивать потери? Сколько времени надо чтобы получить прибыль и какую - опишите.
Буду фиксить ваши убытки на этой ветке...  Советчик вы наш, велиий 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 19:39
Андрей_В написав:turbina написав:Zlatochka написав:romigor написав:Стельмах: Застройщики вдвое завышают стоимость жилья
смотрю тут народ приходит свои пять коп вставить и даже не в курсе шо семеныч глаголил для тех кто не помнит напомню семеныч сказал шо исходя из сегодняшних реалий, цен на стройматериалы, рабсилу, землю и пр цена новостроя в Украине завышена в ДВА раза
Не знаю как он считал и когда НО аллюминий например с весны 2009го по весну 2010 подорожал почти в 2 раза. Отсюда бьет и по материалам.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 чер, 2010 19:40
uniorJ написав:Но все меняется.
вот и я о том же
как тока поменяется, шо будет видно, вот она аренда, такая же как %% по депо, так я сразу и пойду газетку покупать
утрировано конечно, надо немного раньше и смотреть рынок, но не тогда когда разрыв два раза доходностей
непорядок это конкретный
перекос рынка
было бы наоборот, спекули бы и я в том числе как ошпаренные запрыгивали бы в квадраты
а так увольте, калькулятор я уже освоил, вчерась 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-