|
ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 11 сер, 2011 17:45
_Mykola_ написав: Quality написав:депозиты выдаются в валюте вклада без ограничения. валюта продается при ее наличии в кассе.
Серьезно??? И сразу? В валюте? Выдается? А как же насчет того чтобы в валюте небольшую сумму забрать, нужно посетить парочку отделений, и напрягать операциониста который просто садится на телефон и выясняет где есть остальное? А про "есть в наличии в кассе", особенно после подтверждений других клиентов, что больше 1 тысячи не продается..., даже не смешно.
за 1-2 дня до даты окончания вклада, сотрудники отделения прозванивают Клиентов, что бы выяснить, Клиент будет переоформлять или забирать вклад. если вклад забирается, то отделение подкрепляется необходимой суммой. если, в кассе больше тысячи не было, то больше и продать не могли.
-
Quality
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 17:54
Quality написав:за 1-2 дня до даты окончания вклада, сотрудники отделения прозванивают Клиентов, что бы выяснить, Клиент будет переоформлять или забирать вклад. если вклад забирается, то отделение подкрепляется необходимой суммой. если, в кассе больше тысячи не было, то больше и продать не могли.
В общем уровень банка, уже понятен, спасибо за сотрудничество. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 20:36
Так, это стандартная процедура в любом банке, заказ денег... Кто ж будет у себя хранить в отделениях большие суммы... Во многих банках нельзя с ходу купить валюту, и что это показатель ??? На днях у себя, пытался купить доллары ( в Киеве ), в Привате небыло, Укрсиб нет... Пришлось поганять по отделениям... На счет покупки, так если память не изменяет, то больше, чем на 80000 грн, в день валюты купить нельзя, ограничение НБУ... Выше определенной суммы, я не знаю сейчас на вскидку, требуют индификационный, так это уже было давно известно всем... Единственный выход, если нужна обменять большую сумму, это покупка в обменках... Там без бумажек, вроди до 2000 долларов, можно купить, потом в следующий... Или вот есть предложение прям у нас на форуме, даже тема отдельная есть... Если бы согласились, скажем продать валюты на сумму выше 80000 грн, вот это было бы интересно ))). С Ув. Алексей.
-
Warlocc
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 21:08
вы сами поняли что написали? мне кажется у вас слабенький "неторг"...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 21:23
Warlocc написав:Так, это стандартная процедура в любом банке, заказ денег... Кто ж будет у себя хранить в отделениях большие суммы... Во многих банках нельзя с ходу купить валюту, и что это показатель ??? На днях у себя, пытался купить доллары ( в Киеве ), в Привате небыло, Укрсиб нет... Пришлось поганять по отделениям... На счет покупки, так если память не изменяет, то больше, чем на 80000 грн, в день валюты купить нельзя, ограничение НБУ... Выше определенной суммы, я не знаю сейчас на вскидку, требуют индификационный, так это уже было давно известно всем... Единственный выход, если нужна обменять большую сумму, это покупка в обменках... Там без бумажек, вроди до 2000 долларов, можно купить, потом в следующий... Или вот есть предложение прям у нас на форуме, даже тема отдельная есть... Если бы согласились, скажем продать валюты на сумму выше 80000 грн, вот это было бы интересно ))). С Ув. Алексей.
Сумма гораздо меньше 80 тыс.грн.  Да и наличной валюты не требовалось, всего-лишь 3 безналичных операции, снятие-покупка-зачисление, с одной личной карты, на другую личную карту одного клиента. А оказывается в РД так нельзя, потому, что один начальник так не хочет. Цитирую "чтобы Вы у меня(!) купили валюту по "не рыночному курсу"(под "не рыночным" подразумевался ОФИЦИАЛЬНЫЙ курс банка установленный на сегодняшний день). Ограничение НБУ, это понятно, и законов нарушать не нужно. И, не только я один заметил искусственное ограничение в одну тысячу долларов на продажу валюты в кассах отделений... ЗЫ. Тему закрываем, все что нужно уже выяснили. Всем спасибо.
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 сер, 2011 21:38
_Mykola_ Дивно при такі операції зняття/обмін/зарахування на карту в багатьох банках проводять навіть при відсутності готівки в касі (й навіть при тому, що продажа готівкової валюти з певних причин банком непроводиться). Кілька місяців тому тема продажу валюти піднімалась на гілці цього банку.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2011 09:11
BBC написав:_Mykola_ Дивно при такі операції зняття/обмін/зарахування
Да, при такой операции наличная валюта в кассе не нужна, НО для этого необходима валютная позиция!
-
Quality
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2011 10:08
Обслуживание в банке мне нравиться (с менеджером повезло), а вот политика банка - нет. Что, скорее всего, станет причиной моего ухода с этого банка, по крайней мере как не мелкого клиента. QualityЧто у Вас за обязаловка, с заполнением "Додатка № 7 до Програми здійснення ідентифікації і вивчення клієнтів..." Т.е. если я не хочу заполнять его, Вы готовы потерять клиента?
-
morino
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2011 12:56
morino
понимаю и согласен, что Клиентам это не совсем удобно. данный Додаток заполняется только один раз и все, это требования не банка, а Положения НБУ, которое вступило в силу с 20.05.2011. и эти требования должны выполнять все банки без исключения. к сожалению, здесь мы ничего не можем изменить. хоть как то сглаживает тот факт, что необходимо только раз пройти эту процедуру, а не при каждой операции. Надеюсь, это разовое неудобство не повлияет на наше долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.
-
Quality
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2011 13:11
Quality написав: BBC написав:Дивно при такі операції зняття/обмін/зарахування
Да, при такой операции наличная валюта в кассе не нужна, НО для этого необходима валютная позиция!
Которой конечно же нет в центральном отделении на Жилянской. И, сегодня валютный курс у РД 8.00 на продажу..., но в кассе по прежнему "мелочь" - 500 долларов на покупку. Оказывается репутация банка стоит так мало.  ЗЫ. Голосуем ногами. 
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
|