|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 25 сер, 2011 22:22
RA-SWAN написав:есть Gebels, Кондратий, многие другие(которым отдали по курсу НБУ, потому-что они согласились на этот курс); есть другие, которые не согласились на курс НБУ(сними договариваются поразному, но всё равно это больше чем курс НБУ).
Насколько я знаю, чаще всего предлагают продать золото по внутреннему курсу банка Надра, который существенно ниже курса НБУ. Замечу, что как правило НБУ хорошо отслеживает динамику мировых цен на золото и соответственно курс НБУ вполне адекватный. Так что вы уж поостерегитесь с заявлениями наподобие выделенного, так как оно не соответствует дейсвительности.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 22:42
Интересную заметку напечатал сегодня Marketwatch. Она касается Украины не косвенно, а напрямую. Итак, вкратце: золотой счет и золото – вещи разные. Если эксперты советуют вкладывать в золото, имея ввиду золотовалютные счета, то это – откровенный обман. Ибо золото Вам уже никто не отдаст в случае чего… При открытии золотого счета, все весь желтый металл кладется в банк, который выписывает вам бумажку, что вы являетесь владельцем н-го количества золота и этой бумажкой можно расплатиться или класть ее в залог. По сути дела, при обвале мировой экономики, у Вас уже не будет золото, а будет лишь расписка банка. Так что, подумайте господа ukr.net/go4/aHR0cDovL2dsb2JhbGlzdC5vcmcudWEvc2hvcnRzLzc3NDY1Lmh0bWw=.html?id=19474220&c_id=3 Я примерно год назад озвучивал примерно то-же правда в другой интерпретации. В средние века орден тамплиеров беря золото в долг выдавал глиняные таблички .В наше время не сильно поменялось вместо табличек дают бумажку с печатью банка. 
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 23:01
ponch08 написав:Золото, в виде слитка, с сертификатом, пересекающее кассовое окошко это не фикция. В следущую минуту, оно становится для всех, кроме вас, бруском из тяжелого желтого металла (до следующей экспертизы), но все равно остается веществом с ценностью. Золото, в виде безналичной учетной записи, это лишь обязательство, выдать вам, если это будет возможно, по вашему запросу, некоторое количество этого металла или выкупить его по цене на этот металл. Разница заметна невооруженным глазом. Любой банк вам мог бы продать металл, и у вас был бы актив, но вы предпочли безнал, с ним проще, поэтому знайте и недостатки выбора. Что может произойти с безнальным золотом, в обозримом будуещем, никто не знает, но существование безналичного "идеального актива", противоречит всему, чему можно противоречить и является угрозой мировой экономике.
Вы зря пытаетесь донести свои мысли не та публика,нэ тот кАнтингэнт.Я тоже пытался год назад это сделать но в ответ только слышал что я надраклон,надротрололь и т.д 
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 23:08
Gebels написав: RA-SWAN написав:есть Gebels, Кондратий, многие другие(которым отдали по курсу НБУ, потому-что они согласились на этот курс); есть другие, которые не согласились на курс НБУ(сними договариваются поразному, но всё равно это больше чем курс НБУ).
Насколько я знаю, чаще всего предлагают продать золото по внутреннему курсу банка Надра, который существенно ниже курса НБУ. Замечу, что как правило НБУ хорошо отслеживает динамику мировых цен на золото и соответственно курс НБУ вполне адекватный. Так что вы уж поостерегитесь с заявлениями наподобие выделенного, так как оно не соответствует дейсвительности. Кондратию на прошлой неделе вернули по курсу НБУ. Курс так называемого "межбанка Надры"(курс НБУ-9%)перестали публиковать после вывода ВА. Лично мне предложили слитками в течении 8-9 месяцев. Торгуемся дальше. В банках при продаже золота цена 1 грамма в 100 грамовом слитке в среднем на 5% дороже, чем курс НБУ(за грамм).
-
RA-SWAN
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 23:21
булава ok. спасибо, завтр буду их долбить.
-
ПозитифчеГ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 сер, 2011 23:56
RA-SWAN написав:В банках при продаже золота цена 1 грамма в 100 грамовом слитке в среднем на 5% дороже, чем курс НБУ(за грамм).
Я думаю, что если вы постараетесь то и +10% найдете, может если попросить то и +20% сделают. Нормальное предложение - +0.5% от текущей биржевой цены и такие банки не редкость, разумеется не в периоды резкого падения цены на золото как сейчас. Можно и выгоднее купить, даже ниже биржевой цены. Например последний раз я покупал по цене на 1.96% ниже курса НБУ. Так что не нужно рассказывать страшилки про "в среднем", я знаю что говорю.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 00:06
Gebels написав: RA-SWAN написав:В банках при продаже золота цена 1 грамма в 100 грамовом слитке в среднем на 5% дороже, чем курс НБУ(за грамм).
Я думаю, что если вы постараетесь то и +10% найдете, может если попросить то и +20% сделают. Нормальное предложение - +0.5% от текущей биржевой цены и такие банки не редкость, разумеется не в периоды резкого падения цены на золото как сейчас. Можно и выгоднее купить, даже ниже биржевой цены. Например последний раз я покупал по цене на 1.96% ниже курса НБУ. Так что не нужно рассказывать страшилки про "в среднем", я знаю что говорю.
Подскажи, пожалуйста, в каком банке? Для себя оптимальным по цене и по наличию считаю Сбербанк России.
-
RA-SWAN
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 00:47
RA-SWAN написав:Подскажи, пожалуйста, в каком банке?
Извините, но это на самом деле секрет, не хочу "палить точку", вдруг еще подвернется такой случай. Просто банк, который занимается золотом и не спешит менять цены за рынком, видимо продают по цене купленной партии (ну и плюс их наценка). Сейчас такое редкость. Для себя оптимальным по цене и по наличию считаю Сбербанк России.
На сегодня за слиток 100 гр у них цена 485 грн, а например в банке Даниэль цена 460 грн, разница "всего" чуть больше 5-ти процентов. Ну раз вам нравится именно Сбербанк России, то конечно можете там покупать. Цены можете смотреть вот тут: http://tables.finance.ua/ru/metals/cash - только нужный номинал слитков выберите в выпадающем списке.
-
Gebels
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 09:15
RA-SWAN написав:Это банк думал, что продал "необеспеченные бумажки" и Вы пытаетесь убедить оставшихся владельце слитков в этом. Но есть договор(в котором указано что банк отдаёт слитки); есть Gebels, Кондратий, многие другие(которым отдали по курсу НБУ, потому-что они согласились на этот курс); есть другие, которые не согласились на курс НБУ(сними договариваются поразному, но всё равно это больше чем курс НБУ). А задача Ваша и банка Надра сломить сопротивление последних не согласившихся. Если было бы всё было так просто, выдали бы по 5 копеек и забыли бы об них.
Блаженны верующие, ибо их есть Царство Божие. (с) Всюду вам видится заговор,это ваше дело. Примите только один совет, чем раньше вы выйдете из золотого счета, тем лучше. И даже не важно как выйдете, с металлом, с гривной, с доларом, главное выйти. И не важно в каком банке этот счет, в голимом Надре, или в супер-пупер-банке-всеяпланета. А то ведь, предложат вам УЖЕ безналичное перечисление золота на другой, модный банк где менеджеры с бейджиками, и опять поведетесь. Уверен, что в банке, тоже наивно полагали, что торгуют золотом, судя по тому что они фактически разорились, с аналитикой там не особо дружили. Спекуль35 написав:Вы зря пытаетесь донести свои мысли не та публика,нэ тот кАнтингэнт.Я тоже пытался год назад это сделать но в ответ только слышал что я надраклон,надротрололь и т.д 
Да на этй ветке мода такая, кто говорит вразрез твоих заблуждений, тот Надраклон. 
-
ponch08
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 09:55
Gebels написав: RA-SWAN написав:Подскажи, пожалуйста, в каком банке?
Извините, но это на самом деле секрет, не хочу "палить точку". Для себя оптимальным по цене и по наличию считаю Сбербанк России.
На сегодня за слиток 100 гр у них цена 485 грн, а например в банке Даниэль цена 460 грн, разница "всего" чуть больше 5-ти процентов. Ну раз вам нравится именно Сбербанк России, то конечно можете там покупать. Цены можете смотреть вот тут: http://tables.finance.ua/ru/metals/cash - только нужный номинал слитков выберите в выпадающем списке.
Ссылкой пользуюсь постоянно, спасибо. Даниель не в Киеве вчера выставил 465 грн(в наличии у нас в городе нет), хотя в Киеве 460 грн. К сожалению живу не в столице и мотаться в Киев за покупкой каждый раз выйдет дороже. На finance.ua вчера в 100гр.слитках в любом городе кроме Киева дешевле чем в Сбербанке России было в Укргазбанке 456 грн. Но там наличие гуляет постоянно. Был у них 15 августа: цена есть, в наличии нет ни каких слитков. На вопрос когда будут: в среду привезут в Киев 17 августа, а в регионы развезут к 19 августа. По поводу "палить точку". В прошлом мае, когда цена была 314-318 грн в 100 грамовых слитках, в банке "Форум" цена не менялась в течении всей недели и была 300грн. Но в наличии было 2 слитка: 1 нормальный, а другой с нарушенной упаковкой. Но продавали только 2 сразу. Я то взял, потому-что сам слиток нормальный, и куда продать его в будущем знаю. Но этот банк для меня не кретерий.
-
RA-SWAN
-
-
-
-
Профіль
-
-
|