при всем их п..це с начала которго прошло уже пол года; скачке курса в 2-3 раза; проблемах с товарами и прочим; цена на недвигу не то что НЕ обвалились, они даже вверх начали корректироваться
Андрей_В написав:глянь на трехмесячный сталь на предыдущих страницах - четко видно после 1 августа резко вниз, а до этого подъем
после первого августа вообще все вниз пошло, ну кроме вечных ценностей. пока что если смотреть на длительный таймфрейм, сталь дорожает (равно как и руда). если 22 сентября бернанка таки даст четкий намек на ку3, легко уйдет за 600, имхо.
ты мне лучше поясни такое, почему рынки нормально вообщем то держались на всей этой преддефолтной суете, а как только потолок лимита подняли, так сразу и навернулось все в преисподню?
Сейчас, несмотря на сезон, двухкомнатную квартиру в центре курортного города Торревьеха можно купить за 30 тыс. евро, а виллу в том же городке можно найти за 100 тыс. евро, разумеется она меблированная, с участком-садом и бассейном.
Чтобы не быть голословными, вот такие предложения можно найти на рынке недвижимости Греции: студию в Халкидиках 65 «квадратов» на расстоянии 450 метров от пляжа продают за 25 тыс. евро, а в самом дорогом регионе Греции — в Лутраках — небольшую виллу можно найти за 65 тыс. евро.
. Сейчас квадратный метр недвижимости в среднем стоит 470 евро, свидетельствуют данные Национального института статистики Болгарии. Наибольшие цены зафиксированы в столице страны Софии (765 евро за кв. м)
Кто-то здесь Киев с Европейскими столицами сравнивал. Итак сравниваем: София 1 100 у.е. vs Киев 1 500 у.е.
Андрей_В написав:глянь на трехмесячный сталь на предыдущих страницах - четко видно после 1 августа резко вниз, а до этого подъем
после первого августа вообще все вниз пошло, ну кроме вечных ценностей. пока что если смотреть на длительный таймфрейм, сталь дорожает (равно как и руда). если 22 сентября бернанка таки даст четкий намек на ку3, легко уйдет за 600, имхо.
ты мне лучше поясни такое, почему рынки нормально вообщем то держались на всей этой преддефолтной суете, а как только потолок лимита подняли, так сразу и навернулось все в преисподню?
Потому что было понятно, что потолок госдолга - это всего-лишь предвыборная политическая игра. А вот когда S&P понизило рейтинг США, вот тогда всё и посыпалось.
roman tr. написав:ты мне лучше поясни такое, почему рынки нормально вообщем то держались на всей этой преддефолтной суете, а как только потолок лимита подняли, так сразу и навернулось все в преисподню?
можно долго и нудно обсусоливать рынки на ветке недвиги но речь шла об стали конкретно, я конкретно по стали и сказал тем более сталь не является "убежищем" и цены как правило просто следуют за реальным спросом/предложением, это далеко не нефть
От куда берутся безналичные деньги? Они отображаются в пассивах ФРС?
Я не знаю, я не экономист Но агрегат МО - это наличные деньги. Это я точно помню из курса макроэкономики.
Ответ тему не расскрыл. Кто знает???
Очень интересно выходит обсуждать цены на РН с оппонентами такого уровня: "Я не знаю, я не экономист Но агрегат МО - это наличные деньги. Это я точно помню из курса макроэкономики."
Востаннє редагувалось turbina в Вів 30 сер, 2011 12:32, всього редагувалось 1 раз.
Артём123 написав:Потому что было понятно, что потолок госдолга - это всего-лишь предвыборная политическая игра. А вот когда S&P понизило рентинг США, вот тогда всё и посыпалось.
но ведь намеки на понижении рейтинга появились, по-моему, еще за неделю до паники кто боялся, мог заранее слить, по идее.. мутная вообще там история с рейтингами этими, пишут что СнП, контролируется республиканцами, а они таким макаром решили обаме подгадить в преддверии выборов.
ну да ладно, бог с ним, упали так упали, не первый и не последний раз. у меня еще вопрос к светилами экономического анализа, коих тут немало вижу. кому не задаю, никто толком ответить не может. почему, если рейтинг должника понижают, растут в цене долговые бумаги этого должника (соответственно доходность по ним падает)? где логика? ведь по идее, должны были просесть трежеря, а упали акции.
DmitryK написав:вам вопрос - вы сами реально пробовали ну если не купить(т.к по вашему сейчас дорого и будет обвал) а хотя бы найти какой нибудь реальный пример этого самого обвала.... .
по реалу - мои варианты с весны 2010 года подешевели на 10-15% + я еще не тоговался (а торг есть, где меньше где больше) + депо в среднем около 12% дает
........
по поводу покупки неоднократно говорил - у кого есть необходимая сумма без кредита + на ремонт и мебель - покупайте
суть в том, шо у большинства на их хотелку по текущим ценам не хватает, в кредит не хотят, а съезжать к примеру с хорошей арендуемой двушки в купленную маломерку не охота как то и это типичная ситуация сейчас
Андрей, у меня есть необходимость в покупке квартиры, у меня есть наличка без всяких кредитов, мне не надо продавать квартиру, что бы купить новую (не завязан в цепочку типа "должен продать, что бы купить, а они тоже должны продать, что бы купить, а следующие должны... и т.д."). Я с начала года пристально мониторю рынок и периодически хожу на просмотры. Мне нужна квартира на Оболони, 3 комнаты (не самый популярный вариант в сравнении с одно- и двухкомнатными). Я посмотрел пару десятков квартир, и если в феврале квартира стоила, например, 100 000 у.е., я говорил, что готов завтра же купить по 90 000 у.е. Продавцы делали круглые глаза, а риелторы в панике выносили мозг потоком "да Вы что, как так можно, таких цен нет, буиттокадаражать". Я оставлял свой номер, и просил, если созреют, звонить. Некоторые звонили через несколько месяцев, и типа соглашались. Но я уже был не согласен . Предлагал им 80 000 и все затраты на оформление (типа комиссий брокерам) с продавца. Опять кричали, опять рассказывали, что дно и т.д. Потом видел объявление по этой квартире с ценой в 85 000, мне звонили и предлагали за 80 000, но все затраты пополам. Опять отказал. А потом мой брокер позвонил, и сказал, что квартиру не продали, но сняли с продажи до осени, ибо "осенью всегда дорожает, и продавец хочет за 90 000 продать". По секрету сказал, что с июня ОЧЕНЬ многие брокеры убеждают продавцов придержать квартиры до осени с "юношеской надеждой" на рост. А так как я не тороплюсь, ну подождём осени. Может в ноябре за 75 000 куплю. Так что уважаемые господа, текущий НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ рост цен связан с тем, что брокеры придерживают квартиры до осени и искусственно пытаются надуть цены. В октябре-ноябре посмотрим, как это у них получилось.