Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 105106107108109 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 20:25

turbina написав:1. уникальность усиливается фанатизмом хозяев - Эмоция
2. трепетным отношением к квартире - Эмоция
3. боязнь продешевить - Эмоция
4. веру в возврат тех цен - Эмоция

Что дальше....

В этом все дело. Эмоции управляют рынками в значительной степени. Теории а-ля волны Эллиотта основаны на человеческой психологии.

Доводы в поддержку высоких цен:
"квартира не может стоить как машина"
"квартира должна стоить дорого"
"в квартире живешь 50-100 лет поэтому отдать 10-15-летний заработок - это нормально"
и так далее - это тоже эмоции. Стоит измениться настроению - изменятся и цены.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 20:31

пожиратель макаронов написав:
  turbina написав:1. уникальность усиливается фанатизмом хозяев - Эмоция
2. трепетным отношением к квартире - Эмоция
3. боязнь продешевить - Эмоция
4. веру в возврат тех цен - Эмоция

Что дальше....

В этом все дело. Эмоции управляют рынками в значительной степени. Теории а-ля волны Эллиотта основаны на человеческой психологии.

Доводы в поддержку высоких цен:
"квартира не может стоить как машина"
"квартира должна стоить дорого"
"в квартире живешь 50-100 лет поэтому отдать 10-15-летний заработок - это нормально"
и так далее - это тоже эмоции. Стоит измениться настроению - изменятся и цены.

На эмоциях действует стадо которое всегда!!! в финансовом плане пролетает.
Я не спорю что эмоции есть на рынке, но они стаду приносят только убытки.

Волны Эллиота не основаны на эмоциях человека потому что на ценник влияют все факторы и эмоции в том числе.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 15 вер, 2011 20:33, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 20:32

В Украине наблюдается прирост строительства только за счет Евро

Строительство никак не преодолеет кризисного падения. Оно - последнее среди всех отраслей начало демонстрировать показатели роста.

По итогам 1 полугодия этого года - прирост в строительстве составил 13,5%. К концу года прогнозируют плюс еще 10%. Но несмотря на такие цифры - до докризисных уровней отрасли еще далеко. Специалисты говорят, причина в том, что оживление в строительном сегменте в основном связано с подготовкой к Евро-2012 и возведением объектов в крупнейших городах страны. Активного развития в сегментах коммерческой или жилой недвижимости пока нет. Потому медленно восстанавливается ипотека.

"Мы разговаривали с инвесторами, они говорят: рост строительства есть. Но это рост строительства в Киеве. В регионах ничего не строится. Низкое падение - на 60% стройки за 2 года. Эти 5-7-10 % - это фактически едва ли на уровне ошибки", - сообщил телеканалу UBR директор економпрограм Центра экономических исследований Василий Юрчишин.

http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2011/09/15/251934
пожиратель макаронов

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 20:44

turbina написав:На эмоциях действует стадо которое всегда!!! в финансовом плане пролетает.

Волны Эллиота не основаны на эмоциях человека потому что на ценник влияют все факторы и эмоции в том числе.

Давайте обсудим конструктивные варианты, как эмоции направить в нужное русло :) Ведь за счет этих эмоций держатся (то есть, очень медленно проседают) цены, из-за чего я либо понесу убытки = куплю дорого, либо буду испытывать дискомфорт в томительном ожидании :)
пожиратель макаронов

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 21:14

turbina написав:На эмоциях действует стадо которое всегда!!! в финансовом плане пролетает.

Давайте обсудим конструктивные варианты, как эмоции направить в нужное русло :) Ведь за счет этих эмоций держатся (то есть, очень медленно проседают) цены, из-за чего я либо понесу убытки = куплю дорого, либо буду испытывать дискомфорт в томительном ожидании :)

Для обычного человека выход только один - это откинуть эмоции и ждать.
Это специфика РН, иногда надо томительно ждать...

НБУ и правительство само направит эмоции в нужное русло.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 15 вер, 2011 21:19, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 21:17

Анальный зуд в томительном ожидании - это тоже эмоции. Все на эмоциях держится, human nature.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 21:42

За последние 3 года (кажется, это вы
писали) народ беднее не стал ,
зарплаты проиндексровали и в
баксах дошли до уровня 2008 . А

вы несколько передергиваете. читаете, то что хотите прочитать.
я писал, что проиндеесировали многим не всем, и что в целом доходы безусловно упали (в баксах), но не в разы, как тут многие считают. и что 2010-11 в целом лучше 2009 по доходам граждан.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 22:12

Cricetus cricetus написав:

я писал, что проиндеесировали многим не всем, и что в целом доходы безусловно упали (в баксах), но не в разы, как тут многие считают. и что 2010-11 в целом лучше 2009 по доходам граждан.

Людям властиво бачити тільки те що вони хочуть , тому щоб наблизити свої мрії вони роблять маленькі і несуттєві ( з їх точки зору ) помилки , які приводять їх до помилкових , але таких приємних висновків .
Ну наприклад :
Чомусь всі розповідають , що внаслідок того що доходи в валюті в порівнянні з 2008 роком впали як мінімум на 30% , то ціни також повинні впасти на цю ж величину . але .... за базове значення вони чомусь беруть не ціну серпня 2008 , а ціну березня 2009
Якихось 9 місяців а такий приємний висновок , замість 3200 - 30% = 2300 ( а по мінімальній 1500-30% = 1050), отримуємо 1600 - 30% = 1100( а по мінімальній 1000-30% =700).
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 23:22

Я уже думал что строитель сам с собой разговаривает... и не соглашается :mrgreen:

И по теме...
Так вроде никто кроме вас и не говорит что цены должны упасть от пика на 30% - все видят что в валюте они сложились вдвое.
Я, например, заработал на кризисе (был готов к нему), а многие потеряли. И потеряли не текущие доходы, а сбережения/вложения...
Понимаете разницу???

Может и новый кризис будет - все идет к этому и как решить проблемы дефолтных стран ЕС и дефицит бюджета США никто пока не знает 8)
А в таком случае у нас в стране проблем будет еще больше
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 вер, 2011 23:39

Cricetus cricetus написав:

Приношу извинения. В мыслях иногда беспорядок :)

Задам тогда вопрос: перед 2008 годом цены росли в соответствии с доходами или опережающими темпам?
пожиратель макаронов

Профіль

#<1 ... 105106107108109 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор