|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 15 вер, 2011 20:25
turbina написав:1. уникальность усиливается фанатизмом хозяев - Эмоция 2. трепетным отношением к квартире - Эмоция 3. боязнь продешевить - Эмоция 4. веру в возврат тех цен - Эмоция Что дальше....
В этом все дело. Эмоции управляют рынками в значительной степени. Теории а-ля волны Эллиотта основаны на человеческой психологии. Доводы в поддержку высоких цен: "квартира не может стоить как машина" "квартира должна стоить дорого" "в квартире живешь 50-100 лет поэтому отдать 10-15-летний заработок - это нормально" и так далее - это тоже эмоции. Стоит измениться настроению - изменятся и цены.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 20:31
пожиратель макаронов написав: turbina написав:1. уникальность усиливается фанатизмом хозяев - Эмоция 2. трепетным отношением к квартире - Эмоция 3. боязнь продешевить - Эмоция 4. веру в возврат тех цен - Эмоция Что дальше....
В этом все дело. Эмоции управляют рынками в значительной степени. Теории а-ля волны Эллиотта основаны на человеческой психологии. Доводы в поддержку высоких цен: "квартира не может стоить как машина" "квартира должна стоить дорого" "в квартире живешь 50-100 лет поэтому отдать 10-15-летний заработок - это нормально" и так далее - это тоже эмоции. Стоит измениться настроению - изменятся и цены.
На эмоциях действует стадо которое всегда!!! в финансовом плане пролетает. Я не спорю что эмоции есть на рынке, но они стаду приносят только убытки. Волны Эллиота не основаны на эмоциях человека потому что на ценник влияют все факторы и эмоции в том числе.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 15 вер, 2011 20:33, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 20:32
В Украине наблюдается прирост строительства только за счет ЕвроСтроительство никак не преодолеет кризисного падения. Оно - последнее среди всех отраслей начало демонстрировать показатели роста. По итогам 1 полугодия этого года - прирост в строительстве составил 13,5%. К концу года прогнозируют плюс еще 10%. Но несмотря на такие цифры - до докризисных уровней отрасли еще далеко. Специалисты говорят, причина в том, что оживление в строительном сегменте в основном связано с подготовкой к Евро-2012 и возведением объектов в крупнейших городах страны. Активного развития в сегментах коммерческой или жилой недвижимости пока нет. Потому медленно восстанавливается ипотека. "Мы разговаривали с инвесторами, они говорят: рост строительства есть. Но это рост строительства в Киеве. В регионах ничего не строится. Низкое падение - на 60% стройки за 2 года. Эти 5-7-10 % - это фактически едва ли на уровне ошибки", - сообщил телеканалу UBR директор економпрограм Центра экономических исследований Василий Юрчишин. http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2011/09/15/251934
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 20:44
turbina написав:На эмоциях действует стадо которое всегда!!! в финансовом плане пролетает. Я не спорю что эмоции есть на рынке, но они стаду приносят только убытки. Волны Эллиота не основаны на эмоциях человека потому что на ценник влияют все факторы и эмоции в том числе.
Давайте обсудим конструктивные варианты, как эмоции направить в нужное русло  Ведь за счет этих эмоций держатся (то есть, очень медленно проседают) цены, из-за чего я либо понесу убытки = куплю дорого, либо буду испытывать дискомфорт в томительном ожидании 
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 21:14
пожиратель макаронов написав: turbina написав:На эмоциях действует стадо которое всегда!!! в финансовом плане пролетает. Я не спорю что эмоции есть на рынке, но они стаду приносят только убытки. Волны Эллиота не основаны на эмоциях человека потому что на ценник влияют все факторы и эмоции в том числе.
Давайте обсудим конструктивные варианты, как эмоции направить в нужное русло  Ведь за счет этих эмоций держатся (то есть, очень медленно проседают) цены, из-за чего я либо понесу убытки = куплю дорого, либо буду испытывать дискомфорт в томительном ожидании 
Для обычного человека выход только один - это откинуть эмоции и ждать. Это специфика РН, иногда надо томительно ждать... НБУ и правительство само направит эмоции в нужное русло.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 15 вер, 2011 21:19, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 21:17
пожиратель макаронов написав: turbina написав:На эмоциях действует стадо которое всегда!!! в финансовом плане пролетает. Я не спорю что эмоции есть на рынке, но они стаду приносят только убытки. Волны Эллиота не основаны на эмоциях человека потому что на ценник влияют все факторы и эмоции в том числе.
Анальный зуд в томительном ожидании - это тоже эмоции. Все на эмоциях держится, human nature.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 21:42
За последние 3 года (кажется, это вы писали) народ беднее не стал , зарплаты проиндексровали и в баксах дошли до уровня 2008 . А
вы несколько передергиваете. читаете, то что хотите прочитать. я писал, что проиндеесировали многим не всем, и что в целом доходы безусловно упали (в баксах), но не в разы, как тут многие считают. и что 2010-11 в целом лучше 2009 по доходам граждан.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 22:12
Cricetus cricetus написав:За последние 3 года (кажется, это вы писали) народ беднее не стал , зарплаты проиндексровали и в баксах дошли до уровня 2008 . А
вы несколько передергиваете. читаете, то что хотите прочитать. я писал, что проиндеесировали многим не всем, и что в целом доходы безусловно упали (в баксах), но не в разы, как тут многие считают. и что 2010-11 в целом лучше 2009 по доходам граждан.
Людям властиво бачити тільки те що вони хочуть , тому щоб наблизити свої мрії вони роблять маленькі і несуттєві ( з їх точки зору ) помилки , які приводять їх до помилкових , але таких приємних висновків . Ну наприклад : Чомусь всі розповідають , що внаслідок того що доходи в валюті в порівнянні з 2008 роком впали як мінімум на 30% , то ціни також повинні впасти на цю ж величину . але .... за базове значення вони чомусь беруть не ціну серпня 2008 , а ціну березня 2009 Якихось 9 місяців а такий приємний висновок , замість 3200 - 30% = 2300 ( а по мінімальній 1500-30% = 1050), отримуємо 1600 - 30% = 1100( а по мінімальній 1000-30% =700).
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 15 вер, 2011 23:22
Я уже думал что строитель сам с собой разговаривает... и не соглашается И по теме... Так вроде никто кроме вас и не говорит что цены должны упасть от пика на 30% - все видят что в валюте они сложились вдвое. Я, например, заработал на кризисе (был готов к нему), а многие потеряли. И потеряли не текущие доходы, а сбережения/вложения... Понимаете разницу??? Может и новый кризис будет - все идет к этому и как решить проблемы дефолтных стран ЕС и дефицит бюджета США никто пока не знает  А в таком случае у нас в стране проблем будет еще больше
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 вер, 2011 23:39
Cricetus cricetus написав:За последние 3 года (кажется, это вы писали) народ беднее не стал , зарплаты проиндексровали и в баксах дошли до уровня 2008 . А
Приношу извинения. В мыслях иногда беспорядок  Задам тогда вопрос: перед 2008 годом цены росли в соответствии с доходами или опережающими темпам?
-
пожиратель макаронов
-
-
-
-
Профіль
-
-
|