|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 29 вер, 2011 13:17
Kolop написав: turbina написав: Cricetus cricetus написав:вижу, вижу не горячитесь. что не исключает моего мнения, что Соскин - трындобол. и его мнение о дефолте для меня примерно как Наймана о валютном-курсе  тесь. что не исключает моего мнения, что Соскин - трындобол. и его мнение о дефолте для меня примерно как Наймана о валютном-курсе 
Надо еще уметь понимать, что говорят умные люди.
А если эти люди уже как минимум год говорят, что через месяц дефолт, кошмар, армагедон...
Значит надо как минимум к нему быть готовым...
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 13:22
alexandrslob написав:Первый Украинцы молодцы. Всегда былы рукасты, могли и карбюратор отрегулировать и кирпич положить- ---так сложного то ничего и нет- подогнал тарктор-под фундамент готовы канавы (стоимость- пару сотен грн +канистра солярки), несколько миксеров с бетоном подогнал (стоимость 400-500 грн/тонну, нужно несколько тонн)-это если лень самому на мешалке мешать, машину "дикаря" (необработанный камень) купил, залили- фундамент готов. Дальше несколько тысяч гривен ракушняка 3-5 грн/ш. 2-3 молдованина вместе положили (один этаж за 4-5 дней). У знакомой бугалтерши работали за еду (сделали полностью кап. рем+крыша). Как вы видите пока счет идет на сотни гривен, не на тысячи долларов как у Будивельника. Потом купить лес и металлочерепицу (40-50/грн/кв м) - до 7-9 тыс грн 100кв.м.дома-(крыл родителям) , за 2 дня с этими же молдованими покрыть, далше пару дней на штукатурку. Вот и весь дом. (чистовая отделка/побелка можно со временем как и заполнение мебелью). Откуда 1500000-200000$ я не могу понять. Так это щас такие цены, а 2007-2008 так вообще астрономические цены под Одессой были.
хм, если все так просто и радужно, почему не займетесь бизнесом в этом направлении? будете строить чуть-ли не по 100уё/квадрат, а продавать по 300-400уё квадрат (в разы ниже рыночных цен) - покупатели однозначно будут. тем более такая скорость постройки 2-3 недели и дом готов
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 13:35
Xenon написав: alexandrslob написав:Первый Украинцы молодцы. Всегда былы рукасты, могли и карбюратор отрегулировать и кирпич положить- ---так сложного то ничего и нет- подогнал тарктор-под фундамент готовы канавы (стоимость- пару сотен грн +канистра солярки), несколько миксеров с бетоном подогнал (стоимость 400-500 грн/тонну, нужно несколько тонн)-это если лень самому на мешалке мешать, машину "дикаря" (необработанный камень) купил, залили- фундамент готов. Дальше несколько тысяч гривен ракушняка 3-5 грн/ш. 2-3 молдованина вместе положили (один этаж за 4-5 дней). У знакомой бугалтерши работали за еду (сделали полностью кап. рем+крыша). Как вы видите пока счет идет на сотни гривен, не на тысячи долларов как у Будивельника. Потом купить лес и металлочерепицу (40-50/грн/кв м) - до 7-9 тыс грн 100кв.м.дома-(крыл родителям) , за 2 дня с этими же молдованими покрыть, далше пару дней на штукатурку. Вот и весь дом. (чистовая отделка/побелка можно со временем как и заполнение мебелью). Откуда 1500000-200000$ я не могу понять. Так это щас такие цены, а 2007-2008 так вообще астрономические цены под Одессой были.
хм, если все так просто и радужно, почему не займетесь бизнесом в этом направлении? будете строить чуть-ли не по 100уё/квадрат, а продавать по 300-400уё квадрат (в разы ниже рыночных цен) - покупатели однозначно будут. тем более такая скорость постройки 2-3 недели и дом готов
Какой смысл строить, если по 300-400 уев и так будет. Умные строители сейчас не строят или урезали объемы в разы, так зачем пересичному в Киеве в это влазить? В кризисные периоды нет смысла строить.
Востаннє редагувалось turbina в Чет 29 вер, 2011 13:58, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 13:52
Надо еще уметь понимать , что говорят умные люди.
турбина, вас я всегда читаю внимательно. иногда по-нескольку раз, чтобы осознать получше 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 13:57
Cricetus cricetus написав:Надо еще уметь понимать , что говорят умные люди.
турбина, вас я всегда читаю внимательно. иногда по-нескольку раз, чтобы осознать получше 
Хоть что-то понимаешь или просто перечитываешь?
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 13:59
алекс, сорри, но то что вы описали больше похоже на строительство коровника, а не дома. хотя, жить наверное, можно.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 14:05
Уже та ситуация, когда можно по стране разместить бигборды со слоганом "А ты готов ко второй волне кризиса?"
-
Escalar
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 14:24
alexandrslob написав:Откуда 1500000-200000$ я не могу понять. Так это щас такие цены, а 2007-2008 так вообще астрономические цены под Одессой были.
под Одессой понятие растяжимое от Совиньона (типа элитный поселок) до каких то Кривых балок и Сухих лиманов так где вы такие цены нашли? район имеет значение и далеко не последнее... купите себе участок в совиньоне за 100 штук добавьте строительство дома и будет вам ваши 150 косарей...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 вер, 2011 14:36
Cricetus cricetus сорри, но то что вы описали больше похоже на строительство коровника, а не дома. хотя, жить наверное, можно.--на первый взглад-да))). Но мрамором стены попозже можно облицовать, и фонтанчик во двор также опосля. Пол Одессы в центре под шифером стоят- а я ж написал- металлочерепица. Окошки посимпатишнеес ламинированого пластика да форму опрятную сложить- и красота. Главное ж свалить с квартиры за 2500/месяц хоть в голые стены, а потом постепенно улучшать.
Насчет почему не строю, заданный выше я ж уже ответил- например идете з заявлением о выделении земли под дом, а вам говорят - сто косарей (американских долларов) за 10 соток. И все... Так это в селе под Одессой и до моря далековать, а земли в распоряжении сельсовета- немеряно (сотни Га).
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 14:40
odessit2007 - земли в каждом районе не меряно. Я и не говорил за Совиньйон и санжейку. Взять хотя бы Фонтанку далеко от моря. Астрономические суммы хотят за сотку. Земля-отдельный вопрос. Я ж про дом написал и что по сути не надо быть БУдивельныком, что б построить недорого нормальный дом самому
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
|