VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 193194195196197 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2011 16:07

Плюшкин
можно было бы, но тратить свое время на это - слишком много чести будет для этого банка :) Наказанием ему было обнуление моего счета. ну, и вклад в его рейтинг на этом форуме:)
Alex_11

Подякував: 5 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 12:44

VAB_Bank написав:
  morino написав:
  Плюшкин написав:скоро закончится очередной столб в этом банке..пожалуй выведу основную масса депо и оставлю голые столбы до выяснения этой катовасии в этом банке..
стемно каккто держать депо в этот период времени :D в этом банке

Я давно сотрудничаю с этим банком, но в этом году я постепенно начал с него деньги выводить. Через пару месяцев распрощаюсь вообще, скорее всего.После централизации, он стал для меня территориально неудобен, а когда с месяц назад, что бы снять с карты 20 тык гривен, мне пришлось помотаться по отделениям (деньги у них видите ли зарезервированы под конкретных клиентов) я решил с ним распрощаться окончательно. Хотя, может предложат какие то интересные продукты, что в прочем врятли.

Добрый день!
Уточните, пожалуйста, отделение, где возникли подобные неудобства, так как заказанная заранее сумма всегда будет доступна клиенту там, где он обслуживается.

Вот-вот..
Депозит по окончанию падает на карту (мне это сразу не очень понравилось)+ к этому за обналичку с карты я плачу банку процент (тем самым у меня падает процентная ставка по депозиту). Типа это для моего удобства, что я смогу обналичить карту где угодно и не нужно тащиться в своё отделение...А фиг вам, снять деньги с карты я могу только в своём отделении, потому как в других отделениях, деньги зарезервированы под других клиентов и 20 тык гривен выдать клиенту, для отделения - это проблема...
В своём отделении мне выдали деньги без проблем...Мне вот только интересно, сколько бы "мои" деньги резервировались под меня в банке в моём отделении И резервировались ли они вообще? Или я просто удачно попал и в кассе была наличка и мне не пришлось тащиться в РУ.
morino

Подякував: 15 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 15:04

morino написав:... а когда с месяц назад, что бы снять с карты 20 тык гривен, мне пришлось помотаться по отделениям (деньги у них видите ли зарезервированы под конкретных клиентов) я решил с ним распрощаться окончательно.
...
В своём отделении мне выдали деньги без проблем...
:?:
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 16:26

octopus написав:
  morino написав:... а когда с месяц назад, что бы снять с карты 20 тык гривен, мне пришлось помотаться по отделениям (деньги у них видите ли зарезервированы под конкретных клиентов) я решил с ним распрощаться окончательно.
...
В своём отделении мне выдали деньги без проблем...
:?:

Собственно тоже непонял темы.... :?
lov2108

Подякував: 51 раз.
Подякували: 122 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 21:23

lov2108 написав:Собственно тоже непонял темы.... :?

Ну если для Вас не является проблемой, что деньги с Визы можно снять только в одном отделении - я рад. 8)
morino

Подякував: 15 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 22:27

VAB_Bank
Я про профессионализм ничего не говорил. Я говорил о хамстве. Если у сотрудника банка нет настроения, то не надо сгонять на клиента. Если клиент спрашивает, что то то надо отвечать на его вопросы с уважением. Имя сотрудника называть не буду. Я думаю в отделение и так знают кто хам, а кто нет.
ПозитифчеГ

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 00:08

Акционеры VAB Банка обеспокоены политикой Бахматюка
11.10.11 // 16:30
Акционеры VAB Банка обеспокоены политикой, которую проводит новый держатель контрольного пакета акций банка Олег Бахматюк в отношении кредитования собственных предприятий. Об этом они заявили в официальном письме на имя Председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Акционеров возмущает позиция Олега Бахматюка, который отказывается публично признавать свою причастность к управлению VAB Банком несмотря на то, что на это указывает множество фактов.

«Все члены новой команды тем или иным образом связаны с Олегом Бахматюком. К примеру, новый и.о. Председателя правления банка Денис Мальцев до недавнего времени возглавлял наблюдательный совет банка Бахматюка «Финансовая инициатива», а представители кипрских компаний, на которых номинально числятся акции банка, ранее выступали как официальные представители Олега Бахматюка в ряде судебных процессов», - говорится в письме.

Нежелание нового владельца контрольного пакета акций публично объявлять о своем влиянии на VAB Банк миноритарные акционеры связывают с недобросовестной кредитной политикой, которую избрал новый акционер банка Олег Бахматюк.

«Достоверно известно, что в течении последних девяти месяцев банк занимался кредитованием исключительно компаний г-на Бахматюка! Так, за указанный период четырем аграрным компаниям, которые официально принадлежат Олегу Бахматюку, а именно ЧАО «Райз Максимко», ООО СП «Нива», ООО «Спецаграрпроект» и ООО «Агро Альфа» были выданы кредиты на беспрецедентную сумму свыше 1 млрд 40 млн грн, что нарушает все установленные НБУ нормативы и является незаконным», - сообщается в заявление акционеров.

Недоумение акционеров вызывают так же процентные ставки по выше указанным кредитам в размере 16% в грн., которые близки к ставкам привлечения по депозитам - 15,75-16,25%. В результате столь неэффективного размещения кредитных средств убыток VAB Банка до налогообложения по состоянию на 01.07.2011 г. составил 205,6 млн. грн.

«Но несмотря на это, расходы банка на содержание нового непрофессионального руководства увеличились в несколько раз и за первое полугодие составили 262,7 млн. грн.», - сообщается в письме.

Акционеры так же обращают внимание Национального банка на то, что основная часть денег, которыми оперирует VAB Банк, является непосредственными вкладами населения, а сегодняшняя стратегия управления банком и выбранная кредитная политика нового руководства приводит к сокрытию истинного положения в банке путем искажения отчетности и так же к сокрытию высоко рисковых кредитных операций, что влечет повышенные риски для вкладчиков, корпоративных клиентов банка, миноритарных акционеров.

Опасения миноритарных акционеров VAB Банка разделяют и эксперты. По мнению Андрея Новака, Главы Комитета Экономистов Украины, некоторые украинские банки часто используются владельцами для финансирования своих же предприятий, а так же для вывоза капитала за границу.

«Банк сейчас занят максимальным аккумулированием ресурсов под развитие бизнеса Олега Бахматюка. Не секрет, что Бахматюк набрал много и внешних кредитов. Очевидно, что ему сейчас необходимо выравнивать свой баланс и по этому он готов привлекать ресурсы под какие угодно проценты, только лишь что бы иметь их в наличие и запустить их в оборот. И тут большое значение будет иметь то, куда будут направлены эти средства - на реальное производство, или же на какие-то другие внутренние цели», - отметил эксперт.

«Банки между собой очень тесно взаимосвязаны. Неустойчивость одного банка очень болезненно сказывается по цепочкам неплатежей на других банках и на экономике вцелом. По этому Нацбанк конечно же вмешается в сложившуюся ситуацию и примет все необходимые меры», - заявил Виктор Лисицкий, экономист, член совета предпринимателей при КМУ.

На немедленное вмешательство в ситуацию Нацбанка надеется и бывший глава Наблюдательного совета VAB Банка Сергей Максимов. «По рекомендации МВФ в банке сегодня проводится внеплановая проверка Нацбанком и я уверен, что результаты удивят их так же неприятно, как и нас», - отметил акционер.

Что касается публичного обвинения бывшего руководителя банка в незаконном присвоении кредитных средств, разосланного по СМИ пресс-службой компании Олега Бахматюка «Аграрный Холдинг Авангард», то это, по словам самого Максимова, не более чем попытка новой команды мажоритарного акционера уйти от ответственности за результаты безграмотного управления банком. «Все заявления о подаче исков против меня не более, чем пиар-ход со стороны Бахматюка для отвлечения внимания от проблем банка. А вот иск за распространение обо мне недостоверной информации банку гарантирован», - подчеркнул Сергей Максимов.

Напомним, что по информации участников финансового рынка в январе этого года Олег Бахматюк приобрел контрольный пакет VAB Банка. Эксперты считают, что Бахматюк все еще не объявил официально о его покупке только потому, что банк нужен бизнесмену для финансирования собственных предприятий.

glavred.info/archive/2011/10/11/163036-14.html
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 01:12

Чує моє серце, що погано все закінчиться. Принаймні для вкладників.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 02:26

уже поздно

DIV написав:Чує моє серце, що погано все закінчиться. Принаймні для вкладників.

уже поздно ставки сделаны господа :P :idea:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 09:16

DIV написав:Чує моє серце, що погано все закінчиться. Принаймні для вкладників.

Не думаю что дадут утопить такой банк. Реф возьмут....
lov2108

Подякував: 51 раз.
Подякували: 122 раз.

Профіль

#<1 ... 193194195196197 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор