|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 25 жов, 2011 16:36
Философ написав: Плюшкин написав:банк отказался продлить автопрологнацию по "Супер практичному".. который предусматривает...за месяц до окончания основного срока запрещено пополнения..а в день окончания основного срока ...происходит автопролонация на три месяца... тело депо и %..тупо попали на карточку... в отделении ТУПО обьяснили..что соглано доп соглашению предусматривающее привязку телаДЕПО и % к карточке....... оменена автопролонгаия..  полный обсурд... похоже вслед с ВТБ...ПиБ..Кредитпром поступил не порядочно....не выполнил своих договорных обязательств... пс я особо не спорил...просто сделал СООТВЕТСТВУЮЩИЕ вывовды о дальнейшем сотрудничестве с этим банком... средства которые были В КРЕДИТПРОМЕ быстро прерЕраспределил по другим банкам остивив голые столбы.. зла на этот банк не держу ...но время расставит все на свои места... пс смеется тот ..кто смеется последним 
Странно... у меня десять дней назад тоже заканчивался Суперпрактичный. Позвонил менеджер предложил или забрать или вклад идет на автопролонгацию еще на 3 месяца с теми же процентами ("ой, мужчина, у Вас такие %% хорошие..."). Меня устроила автопролонгация (23,38%). Допсоглашение тоже есть, тоже %% на карточку, только ни слова не нашел в допсоглашенни про ТЕЛО.
я понял что у ВАС есть только одно доп соглашение (привязка % на карту).. У МЕНЯ ДВА ДОП СОГЛАШЕНИЯ  ПЕРВОЕ % НА КАРТУ  ВТОРОЕ -ТЕЛО НА КАРТУ а я когда заключал СУПЕРПРАКТИЧНЫЙ ..то хотел привязать помимо % на карту..еще и тело депозита (так на всякий случай...как дополнительный вариант для доступа к телу...если возникнет проблема выдачи в кассе..то можно снять в любом банкомате )... в отделении аргументируют что из-за этого доп соглашения (привязка тела депо к карте..пОслужило ТУПОГО поводом перевода тела на карту..ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ОСНОВНОГО СРОКА ДЕПО..а если деньги выведены на карту то это равносильно отмене автопролонгации... другое дело если в этом доп соглашении была указана дата вывода тела депозита на карту в день окончании основного срока ..что является днем автопролонгации на дополнительный срок (3 мес)..то вопросов небыло...во втором доп соглашении (привязка тела депо к карте) дата не указана...написано до конца срока действия депозитного договора... а так как перед автопролонгацией клиент не обратился на вымогу депозита...то это значит ..что будет произведена автопролонгация..и соответсвенно новой датой окончания срока действия депо..будет дата окончания дополнительного трех месесного срока депозита.. тем более незадолго до окончания основного срока.я еще раз в отделении уточнил это вопрос насчет автопролонации и попросил проверить чтобы не произошло всяких сюрпризов..в отделении сказали что все будет нормально..произойдет автопролонгация только за месяц до окончания основного срока поополнение депо прекратится...а вышло что чисто тупо вывели деньги на карту..и отменили автопролонгацию... но эти хорошие проценты можно наверстать в других банках..где есть СТАРЫЕ СТОЛБЫ  ПС У КОГО ЕСТЬ СУПЕР ПРАКТИЧНЫЕ и к ним два доп согоашение (одно на % на карту..другое тело на карту)..будте аккуратны могут подстроить свинью...в таком случае лучше перед окончанием основного срока ..закрыть второе доп соглашение (тело на карту).. а после автопролонгации...когда пойдет второй дополнительный срок..вновь оформить доп согашение (тело депо на карту)..если конечно хотите иметь запасной вариант вывода тела из банка на карту ..если поизойдут проблема получения денег из кассы.. 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 жов, 2011 18:38
vasyatko написав: Плюшкин написав:а данном случае дата отсутствует...значит доп соглашение действет до конца срока депозита..
Сам так. Плюшкин написав:то есть захватывает дополнительный срок (мес)...
А це вже Ви придумали, кінець строку депозиту і додатковий строк, це дві різні дати.
я имел ввиду что депозит можно рассматривать из основного срока...где первая дата окончания депозита является датой окончания основного срока.. если происходит автоматическая автопролонгация...то первая дата окончания депозита превращается в дату автопролонгации о дновременно является еще датой начала нового срока..в таком случае вторым сроком окончанием депозитного договора является окончанием второго срока депозита.. есть третия дата окончания депозита..она может наступить в любой день действующего договора..при досрочном расторжении договора... как видите я хорошо орентируюсь в структурах депозитных договоров..у разных банках разные заморочки на этот счет..так что у меня есть опыт на этот счет.. если вступаете в дисскуссию то по теме.."О ТОМ КАКУЮ СВИНЬЮ МОЖЕТ БАНК ПОДСУНУТЬ ЕСЛИ ДОГОВОР ПРЕДУСМАТРИВАЕТ АВТОПРОЛОНГАЦИЮ".. и моя цель дисскуссии о том чтобы люди имеющие "СУПЕРПРАКТИЧНЫЙ" и имеющие дол соглашение (привязка тела депо к карточке)..не попали в нелепую ситуацию.. в данном случае Ваша придирка это отдельная тема разговора..которая отвлекает от основной сути ....СВИНЬЮ МОЖЕТ БАНК ПОДСУНУТЬ ЕСЛИ ДОГОВОР ПРЕДУСМАТРИВАЕТ АВТОПРОЛОНГАЦИЮ... ..я так понял у Вас нет данного депозитного продукта..о котором идет речь..поэтому если есть чтото дельное по этому вопросу..то пожалуйста вступайте в данную дисскуссию..и пожалуйста не отводите в сторону эту тему ...мелкими придирками..к которые в свою очередь если рассматривать то не однобоко...(сроки это понятие чисто условное в некоторых случаях..и поэтому однобоко не нужно рассматривать)... 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2011 01:05
Кредитпромбанк в третьем квартале резко ухудшил свой финансовый результат. Так, если по итогам полугодия банк показал прибыль в 1,3 млн. грн., то уже по итогам девяти месяцев финучреждение зафиксировало крупный убыток – 728,4 млн. грн.Входящий в двадцатку крупнейших банков Украины – Кредитпромбанк – по итогам января-сентября 2011 года зафиксировал чистый убыток в размере 728,4 млн. грн. Об этом свидетельствует финансовый отчет банка. И это при том, что тремя месяцами ранее у финучреждения был положительный финансовый результат – по итогам первого полугодия прибыль банка составила 1,3 млн. грн. Таким образом, за третий квартал отрицательный финансовый результат банка составил 730 млн. грн. Столь резкое ухудшение финреза банка объясняется формированием крупного объема резервов под кредитные операции. Так, если на конец второго квартала резервы «Кредитпрома» под задолженность по кредитам составляли 79,4 млн. грн., то на конец третьего – уже 887,7 млн. грн. То есть в течение июля-сентября Кредитпромбанк увеличил объем резервов под кредитные операции более чем на 800 млн. грн. Как сообщало «Дело», по итогам первых шести месяцев 2011 года Кредитпромбанк получил 1,3 млн. грн. чистой прибыли. Об этом финучреждение сообщило в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года положительный финансовый результат банка сократился в 11,1 раза. 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2011 09:24
Плюшкин написав:"О ТОМ КАКУЮ СВИНЬЮ МОЖЕТ БАНК ПОДСУНУТЬ ЕСЛИ ДОГОВОР ПРЕДУСМАТРИВАЕТ АВТОПРОЛОНГАЦИЮ"
В залежності від потреб клієнта, це може бути не свиня, а як раз потреба. У мене нема суперпрактичного, але є невеликий доступ через пиво до інсайд інформації. Ніхто навмисно свиней для вашого випадку не вирощував. Саме так працює ця дод.угода.
-
vasyatko
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2011 12:32
Плюшкин
Понятно. Таки так. У меня одно допсоглашение.
-
Философ
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2011 12:38
darmet "Информация для "Философа". Банк Хрещатик обьявил акцию под 20%, с помесячной выплатой. ИМХО, банк ничем не хуже Кредитпрома."
Спасибо за информацию насчет Хрещатика, но тот вклад без пополнения. И 20 месяцев как-то стремновато. У меня пока еще есть 4 столбика с пополнением в разных банках с %% больше 20. Но чегой-то не сильно горю желанием увеличивать долю в гривне (тем более на 20 месяцев). Хотя был-бы он с пополнением, я б подумал.
Востаннє редагувалось Философ в Сер 26 жов, 2011 12:42, всього редагувалось 1 раз.
-
Философ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2011 12:41
Философ написав:Плюшкин Понятно. Таки так. У меня одно допсоглашение.
какое ? если привязка % к карточке...то тогда по барабану...а если привязка тела депо к карточке...тогда будет отмена автопролонгации... тАк ЧТО один подводный камень есть ..который сознательно умалчивали в отделения... делаем вывод КРЕДИТПРОМ СПОСОБЕН НА УХИЩРЕНИЯ КАК ВТБ..ПиБ....  ПС на практике во всех банках если путем доп соглашения или допсоглашений идет привязка %% и тела депозита к карточке...то это не зависит есть автопролоноция или нет автопролонгации....есть один основной срок депозита или несколько сроков депозита... эти доп соглашения не коим образом не влияют на то чтобы ТУПО ВЫРУБИТЬ депозит у которого % ставка выше рыночных на сегодняшний день.. если ставка не сильно отличалась от рыночной.. тогда не было тупого выруба депозита.. даже если предположить что это особенность Программного Обеспечения...то при оформлении допсоглашения (привязка тела депо к карточке)..экономист мог предупредить об этом нюансе... тем более за несколько дней до окончания основного срока я явился в отделении и попросил, чтобы экономист зашел в систему и посмотрел мой депозит в электронном виде.. не стоят там галочки на отмену автопролонгации.. экономист внимательно проверил и утвердительно сказал что автопролонгация не произойдет ..но пополнить вклад уже поздно ..так как по условию пополнение за месяц до окончания основного срока... это хорошо что я я проверил карточу ..хотел снять % с других депозитов. .и чисто случайно увидел остаток по карточке по которому я понял что отменили автопролонгацию. .а так бабки в тупую пролежали на карточке.. и еще перед окончанием депозита ..с отделения звонят и напоминают что заканичается депозит и прилашают переофомить и тд... а тут другая ситуация. .тупо вырубили депозит и хотябы предупредили что заканивается депозит и так как автопролонгация будет отменена... из подтешка все это было сделано 
Востаннє редагувалось Плюшкин в Сер 26 жов, 2011 13:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2011 12:43
Плюшкин То. которое %% к карточке привязываются.
-
Философ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2011 13:15
Плюшкин написав: Философ написав:Плюшкин Понятно. Таки так. У меня одно допсоглашение.
какое ? если привязка % к карточе...то тогда по барабану...а если привязка тела депо к карточке...тогда будет отмена автопролонгации... тк то один подводный камень есть ..который сознательно умалчивали в отделения... делаем вывод КРЕДИТПРОМ СПОСОБЕН НА УХИЩРЕНИЯ КАК ВТБ..ПиБ.... 
Не варто порівнювати Кредитпром з цими відстійниками. В даному випадку це просто недопрацьована операція і не більше. В кризу при всіх своїх проблемах пройшли все нормально, класно виручали депо з конвертацією. Ложка дьогтю - невдалий експеримент з комісією. Забуду, бо внизу (в відділенні) - повністю згодні були з вкладниками, що це невчасно і неправильно, і що з керівництвом високим це утрясуть. Так і сталось. Ще тренд помінявся і чекаємо відповідно росту ставок і тут. Буде однозначно.
-
wolt450
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 жов, 2011 13:19
Философ написав:Плюшкин То. которое %% к карточке привязываются.
я обьяснял что есть два вида до согашения 1 первое это привязка % к карточке...(наверно оно у ВАС есть) 2 второе это приаязка тела депозита к карточке (наверно его у ВАС нет).. (оба допсоглашения привязываются к карточке) если ВАС заинтересует второе доп соглашение (приаязка тела депозита к карточке... то я так делаю для того стобы иметь второй запасной вариант вывода денег из банка через любой банкомат..если с выдачей денег через кассу отделения будут какие нибуть продлемы.. более детально можно ознакомиться с подобным доп соглашением которого у ВЫС нет ..так как ВЫ его не оформляли .. пс я понял что у ВАС нет доп соглашения (тело депо к карточе) 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
|