Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 351352353354355 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:12

Tyler
исправил уже
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:14

Евгений__С написав:я как-то в начале года писал расклад по расходам на 16 000 грн в месяц. Без детей, но с нормальным отдыхом 2 раза в году и более-менее скромной жизнью. Откладывать получается 0 грн 00 коп

поддерживаю. поспрашивайте кто не согласен у знакомых европейцев - мидл класса (по моим данным 2К евро чистыми самая что ни наесть типичная зп для французов, бенелюкс и немцев)
сколько они при такой зп откладывают и получите ответ - 0. а затраты у них на жизнь ниже чем у киевлян.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:18

vidima написав:
  Евгений__С написав:я как-то в начале года писал расклад по расходам на 16 000 грн в месяц. Без детей, но с нормальным отдыхом 2 раза в году и более-менее скромной жизнью. Откладывать получается 0 грн 00 коп

поддерживаю. поспрашивайте кто не согласен у знакомых европейцев - мидл класса (по моим данным 2К евро чистыми самая что ни наесть типичная зп для французов, бенелюкс и немцев)
сколько они при такой зп откладывают и получите ответ - 0. а затраты у них на жизнь ниже чем у киевлян.

Дану? Много знакомых? У меня все уехавшие говорят, что жизнь дороже. Коммуналку в 300-400 евро не хотите? А общественный транспорт и бензин по 1.5-2 евро? Еда, вещи +- столько же, аренда подороже. Медецина без страховки - разорение.
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:21

Oven написав:вижу плоды "осеннего оживления":
"Предлагаем Вашему вниманию!
Трёхкомнатная квартира площадью 72_42_7, 4 кв.м., расположена на первом этаже. С_у раздельный. Три окна во двор, одно на фасад. Балкон, погреб. Парадное чистое, кодовый замок. Состояние – советское, неухоженное, требующее ремонта.
Цена – 79 000$." Лятошинского 4а

Это что - летом была замануха в авизо -трешка в серии-96 на Глушкова, 30 за 74 тыс.
Алина, Телефоны : 050-315-8510, 494-0999.
-------------------------------
Тут, часом, не такой телефон? Я бы даже позвонил бы насчет Лятошинского, но хочу в Голосеево квартиру поближе, ну и категорически не хочу на 1м этаже.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 27 жов, 2011 17:23, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:21

ВОТ вам и развернутый ответ почему у нас такие цены на недвижимость.
ПСИХОЛОГИЯ человека. В ней вся загвоздка.
Вместо того что бы ездить по миру, смотреть на разные страны, хотя бы пару раз в год, кушать нормальную еду ежедневно, человек откладывает деньги. А потом приходит на рынок недвижимости где ему говорят - "такие цены, что же вы хотели". и он покупает, потому что жена внушила - " без своей квартиры никак", а строитель на форуме внушил - "главная ценность в жизни- это квартира". Так и живем.

П.С. я вас, Хаборум, не имел вииду, вы можете копить на что вашей душе угодно, может на самолет собственный. Это был общий вывод по психологии постсоветского пространства, и к вам он никакого прямого отношения не имеет

Гм, конкретно в наших условиях, при отсутствии вменяемого долгосрочного кредитования с вашей психологией можно оказаться в роли известной стрекозы. Хотя, каждый сам себе хозяин. Только потом лет через 10 удивляются, кто это ж может себе позволить купить квартиры.
Я например, что зарабатывал пару сотен долларов в 2000-ом, что тысячи попозже - всегда старался хотя бы половину откладывать, вне зависимости от размера дохода. Растут доходы - растут расходы и наоборот.
Знаю семейных людей которые получают до 2-3 тысяч на семью, вкалывают на трех работах и купили двушку в новострое с нуля недавно. Скопили лет за 5. Экономили на всем. Зато теперь будут ездить отдыхать.
Я нисколько никого не агитирую за всеобщую экономию и скапливание денег "на бетон".
Но просто один зарабатывает 2 штуки, ездит в метро и отдыхает в Бердянске - и через 5-6 лет покупает однушку. Второму этих же денег не хватает, потому что машина купил за 30-ник в кредит, да по ночным клубам и Турциям потусоваться любит.
Это хорошо, когда можно выбирать. Главное, хотя бы 2-3 штуки зарабатывать :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:23

Tyler написав:PS а вам не кажется, что загранпоездки как абсолютная цель жизни это как раз пережитки совка, в котором не было ничего престижней заграничной командировки? ;)

а вам не кажется что смысл не в поездке как таковой зарубеж , а "туда где не был" и "туда где красиво" и туда где "за уплоченные деньги ты получаешь именно тот сервиз за который заплатил". если бы в украине\россии все обстояло именно так мало бы кто кроме крыма\кавказа кудато ездил.
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:30

vidima написав:
  Tyler написав:PS а вам не кажется, что загранпоездки как абсолютная цель жизни это как раз пережитки совка, в котором не было ничего престижней заграничной командировки? ;)

а вам не кажется что смысл не в поездке как таковой зарубеж , а "туда где не был" и "туда где красиво" и туда где "за уплоченные деньги ты получаешь именно тот сервиз за который заплатил". если бы в украине\россии все обстояло именно так мало бы кто кроме крыма\кавказа кудато ездил.

Почему же. Я люблю путешествия. но меня всегда умиляло, когда из отдыха за границей делают культ. Как и вообще из потребления чего-то эксклюзивного, "чего у нас нет". Т.е. я не агитирую за Крым, сам там давно не был. Просто когда заграничный отдых -это главный жизненный приоритет - это довольно забавно. По-моему.
На эту тему: www.newsland.ru/news/detail/id/349239/
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 27 жов, 2011 17:35, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:32

Tyler написав:
  Oven написав:вижу плоды "осеннего оживления":
"Предлагаем Вашему вниманию!
Трёхкомнатная квартира площадью 72_42_7, 4 кв.м., расположена на первом этаже. С_у раздельный. Три окна во двор, одно на фасад. Балкон, погреб. Парадное чистое, кодовый замок. Состояние – советское, неухоженное, требующее ремонта.
Цена – 79 000$." Лятошинского 4а

Это что - летом была замануха в авизо -трешка в серии-96 на Глушкова, 30 за 74 тыс.
Алина, Телефоны : 050-315-8510, 494-0999.
-------------------------------
Тут, часом, не такой телефон? Я бы даже позвонил бы насчет Лятошинского, но хочу в Голосеево квартиру поближе, ну и категорически не хочу на 1м этаже.

ничего этого не знаю, вот телефон: Тел: (067) 5062177 Олег
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:41

Haborym написав:Дану? Много знакомых? У меня все уехавшие говорят, что жизнь дороже. Коммуналку в 300-400 евро не хотите? А общественный транспорт и бензин по 1.5-2 евро? Еда, вещи +- столько же, аренда подороже. Медецина без страховки - разорение.

комуналка да согласен, но еще не вечер, уверен через 2-3 года мы будем платить по "европейским" ценам.
бензин по 2 это вы загнули, 1.5 да но не везде ну и это не так далеко от наших 10 грн за бодягу, причем если бы наши перестали его бодяжить, тоже продавали бы по 15 грн.
общественный транспорт не ровняйте - у нас нет такого класса как такового. Качественные вещи там дешевле уже неоднократно обсуждалось, а то что у нас на рынке продается там отсутсвует как товар вообще - нет спроса. Еда согласен +- тоже, не считая фруктов - там дешевле. Недорогая качественная медицина без страховки не возможна в любом обществе. Авообще сравнивайте сравнимое, например их медицину с нашим борисом, думаете борис дешевле?
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 17:43

vidima и какой вывод? Классическое "поравалить"? :)
Tyler

Профіль

#<1 ... 351352353354355 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор