|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 27 жов, 2011 17:54
Tyler написав: vidima написав: Tyler написав:PS а вам не кажется, что загранпоездки как абсолютная цель жизни это как раз пережитки совка, в котором не было ничего престижней заграничной командировки? 
а вам не кажется что смысл не в поездке как таковой зарубеж , а "туда где не был" и "туда где красиво" и туда где "за уплоченные деньги ты получаешь именно тот сервиз за который заплатил". если бы в украине\россии все обстояло именно так мало бы кто кроме крыма\кавказа кудато ездил.
Почему же. Я люблю путешествия. но меня всегда умиляло, когда из отдыха за границей делают культ. Как и вообще из потребления чего-то эксклюзивного, "чего у нас нет". Т.е. я не агитирую за Крым, сам там давно не был. Просто когда заграничный отдых -это главный жизненный приоритет - это довольно забавно. По-моему. На эту тему: newsland.ru/news/detail/id/349239/
я уже понял что противник культа, но я о другом писал... "туда где не был" т.е. не турция, египет а весь мир. если по деньгам то поездка в южную америку, кубу, индию очень даже бюджетна если ее самому планировать и ехать компанией. и я не имею ввиду смысл в видении тех кто едет для того чтобы потом фотки вконтакте выложить что бы друзья\коллеги обзавидовались,а те кто просто едут мир посмотреть и насладится увиденным пока молод и это доставляет максимальное удовольствие. я не преклоняюсь перед "западным образом жизни" но у них по миру ездит большинство тех кто имеет мозги и я это поддерживаю.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 18:01
vidima, ок, но считаете ли вы "недалекими" людей, которые хотят заработать на собственное жилье даже ценой временного сокращения поездок за границу? если нет, тогда вопросов нет. Если да - тогда другой разговор. Мысли товарища Евгения в этом плане вполне прозрачны.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 18:12
Tyler написав:vidima и какой вывод? Классическое "поравалить"? 
из потребительских соображений так всегда было и есть, когда изменится непонятно. но не потреблением одним жив человек. ну и всетаки тенденции то прослеживаются... в 90х люди уезжали с зарплаты 100уе здесь на тысячи там, сейчас уже прироста на порядки в зп нет и глядишь скоро он будет на уровне погрешности. ну и нас теперь мало чем удивишь кроме ровных дорог и чистых улиц. это раньше у нас только макдональдс был, а теперь и торговых центров все больше и развлечений. осталось только конкуренцию создать а там глядишь и сервис и цены на адекватный уровень подтянутся. так что если зовут то можно съездить поработать, но надо быть готовым что будет смысл вернутся. у меня уже пара знакомых из лондона вернулась например.
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 18:20
vidima написав: Евгений__С написав:я как-то в начале года писал расклад по расходам на 16 000 грн в месяц. Без детей, но с нормальным отдыхом 2 раза в году и более-менее скромной жизнью. Откладывать получается 0 грн 00 коп
поддерживаю. поспрашивайте кто не согласен у знакомых европейцев - мидл класса (по моим данным 2К евро чистыми самая что ни наесть типичная зп для французов, бенелюкс и немцев) сколько они при такой зп откладывают и получите ответ - 0. а затраты у них на жизнь ниже чем у киевлян.
Поддерживаю частично. Можно прожить и на 16 тысч, и на 25, и на 30. Понятие "скромно" - весьма субъективно. Например, бизнес-ланч в центре Киева определенного уровня за 90-120 грн. это и может быть скромно. Для определенного класса людей. В среднем наверно да - от 11 до 16 тысч. ВСе зависит какие продукты и как часто предпочитаете, как отдыхаете, что за одежда и сколько ее,....
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 18:20
Tyler написав:vidima, ок, но считаете ли вы "недалекими" людей, которые хотят заработать на собственное жилье даже ценой временного сокращения поездок за границу? если нет, тогда вопросов нет. Если да - тогда другой разговор. Мысли товарища Евгения в этом плане вполне прозрачны.
разговор ниочем. Еще одни штампы. в копилку к "жилью по 300 долларов" и к "будет только дорожать" Вы понимаете, что истина серого цвета? Или бывает только черное и белое?
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 18:23
Евгений__С написав: Tyler написав:vidima, ок, но считаете ли вы "недалекими" людей, которые хотят заработать на собственное жилье даже ценой временного сокращения поездок за границу? если нет, тогда вопросов нет. Если да - тогда другой разговор. Мысли товарища Евгения в этом плане вполне прозрачны.
разговор ниочем. Еще одни штампы. в копилку к "жилью по 300 долларов" и к "будет только дорожать" Вы понимаете, что истина серого цвета? Или бывает только черное и белое?
Ну, я коплю на квартиру и стараюсь ездить за границу (бюджетно), т.е. как раз "серый вариант".
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 18:26
Tyler написав:vidima, ок, но считаете ли вы "недалекими" людей, которые хотят заработать на собственное жилье даже ценой временного сокращения поездок за границу? если нет, тогда вопросов нет. Если да - тогда другой разговор. Мысли товарища Евгения в этом плане вполне прозрачны.
не совсем понимаю что вы подразумеваете под "недалекими" все индивидуально, но если сравнить гипотетически одинаковых по интеллекту людей, то те кто часто ездит в разные страны развиваются и те кто не ездит им проигрывает, в конечном итоге первые и карьеру построят быстрее и годы проведут насыщеней чем тем кто в это время копить будет. ну по теме недвижимости: если бы мне сейчас было 22 и я только что окончил вуз, я бы даже не думал о покупке квартиры и накоплении на нее до 30 а то и до 35. украинцы не так часто перезжают из города в город как американцы но мне понравился совет какого то американца - не покупайте свой дом пока не построите карьеру и не будете уверены что вы не переедете в течении минимум 10лет.
-
vidima
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 18:43
vidima написав: Tyler написав:vidima, ок, но считаете ли вы "недалекими" людей, которые хотят заработать на собственное жилье даже ценой временного сокращения поездок за границу? если нет, тогда вопросов нет. Если да - тогда другой разговор. Мысли товарища Евгения в этом плане вполне прозрачны.
не совсем понимаю что вы подразумеваете под "недалекими" все индивидуально, но если сравнить гипотетически одинаковых по интеллекту людей, то те кто часто ездит в разные страны развиваются и те кто не ездит им проигрывает, в конечном итоге первые и карьеру построят быстрее и годы проведут насыщеней чем тем кто в это время копить будет. ну по теме недвижимости: если бы мне сейчас было 22 и я только что окончил вуз, я бы даже не думал о покупке квартиры и накоплении на нее до 30 а то и до 35. украинцы не так часто перезжают из города в город как американцы но мне понравился совет какого то американца - не покупайте свой дом пока не построите карьеру и не будете уверены что вы не переедете в течении минимум 10лет.
Так надо ж знать "чем" / на "чем" копить. Тоесть к окончанию вуза в 22 это должно стать понятным получается. Ну что бы думать можно было сразу после окончания о том начинать ли копить уже. Хотя вопрос с арендой уже стоит пополной.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 19:29
Kolop написав: vidima написав:
но если сравнить гипотетически одинаковых по интеллекту людей, то те кто часто ездит в разные страны развиваются и те кто не ездит им проигрывает, в конечном итоге первые и карьеру построят быстрее и годы проведут насыщеней чем тем кто в это время копить будет.
[/quote] Бред. Вам стоит показаться психиатру. Квартиру купит скорее тот, кто на нее быстрее заработает, а не будет тратить деньги на бессмысленные экскурсии за границу. Хотите побыстрее купить квартиру - делайте карьеру, экономьте деньги и сокращайте расходы, господа. Другого пути - нет. Хотите развиваться - учите математику, физику, химию, играйте в шахматы. Книги читайте, в конце концов. А как купите себе парочку квартир возле метро - катайтесь куда хотите. Хоть в Антарктиду - для общения с пингвинами. Кстати, очень полезно для расширения кругозора некоторых "умников".
Востаннє редагувалось Frant в Чет 27 жов, 2011 19:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 19:39
я вот что заметил. как только строитель и ростишки в неадеквате пропадают с ветки, так сразу толковые пости появляются и здоровое обсуждение. аж читать приятно.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
|