Oven написав:roman tr. Давайте называть вещи своими именами. Покупают, покупатели по договору купли продажи, и инвесторы тут не причем. Если вы на моей земле построили дом и оформили на него собственность - забирайте свою коробку и идите бродите. Я любой суд выиграю. Так, что если дом "нарезали", а земля в собственности не известно у кого - вы как знаток и специалист, сами это и покупайте.
это называетя покупка на вторичном рынке, если вы не знали. а можно покупать и на первичном. вы лучше у родителей спросите, как они когда то квартиры в кооперативе покупали, не имея на руках документов и права собственности на землю ваши познания юридического характера, конечно, впечатляют. в суд заходили хоть раз? сразу видно опытного специалиста с большим теоретическим стажем.
я как знаток и как специалист не только "такое" покупал, я и занимался его оформлением и в суды хожу пару раз в неделю, в отличии от вас
Oven написав:roman tr. вы видели акт на землю? Я нет. Покупать часть в доме на участке под застройку и не выделить свою часть в натуре, не очень умно. Ушлые парни ваш дом снесут в 5 мин., предварительно купив право собственности на землю. И таких вариантов при таком строительстве масса, лень клавиши нажимать. По этому я вообще сомневаюсь, что это продается. Под Киевом подобная застройка (принято называть гордым словом таунхаус) спросом не пользуется, хотя широко рекламируется.
Вам крім техпаспорта який я сканував і викладав потрібно відсканувати ще й акт на землю ? 1 До Вашого відома , з 2010 року , жоден нотаріус не посвідчить угоду купівлі/продажу житла не поцікавившись статусом землі на якій це житло знаходиться. 2 Ви володієте квартирою в багатоквартирному будинку . У Вас виділенна земля в натурі ? Тому є така форма як передача землі без виділення в натурі для обслуговування будинку мешканцям цього будинку в ідеальних частках які як правило дорівнюють часткам будику яким володіють ці мешканці..
нет, мне ничего вообще не нужно. Юридический статус многоэтажки построенной в Киеве в 1950 году и т.д. и дома-многоквартирного-на частной земле в 2011. Это очень разные вещи. Пишу ещё раз - таунхаусы под Киевом неликвид.
Oven написав:Юридический статус многоэтажки построенной в Киеве в 1950 году и т.д. и дома-многоквартирного-на частной земле в 2011
а чем определяется "юридический статус"? наверное, каким то документом? если документы - одинаковы, можно предположить, что и "статус" идентичен?
у хундая 2011 г.в. и жигуля 1984 г.в. - разный "юридический статус"? хундай любой оуен может прийти и отнять через суд за 5 минут, а жигуль - уже нет? смешная у вас логика
Oven написав:roman tr. Давайте называть вещи своими именами. Покупают, покупатели по договору купли продажи, и инвесторы тут не причем. Если вы на моей земле построили дом и оформили на него собственность - забирайте свою коробку и идите бродите. Я любой суд выиграю. Так, что если дом "нарезали", а земля в собственности не известно у кого - вы как знаток и специалист, сами это и покупайте.
это называетя покупка на вторичном рынке, если вы не знали. а можно покупать и на первичном. вы лучше у родителей спросите, как они когда то квартиры в кооперативе покупали, не имея на руках документов и права собственности на землю ваши познания юридического характера, конечно, впечатляют. в суд заходили хоть раз? сразу видно опытного специалиста с большим теоретическим стажем.
я как знаток и как специалист не только "такое" покупал, я и занимался его оформлением и в суды хожу пару раз в неделю, в отличии от вас
то есть во-первых не инвесторы, а покупатели. во вторых в СССР вся земля принадлежала государству и ни какой частной собственности на землю не было. для вступления в члены кооператива, а не покупки - ни какой покупки в СССР не было в принципе, предъявление совсем другие требования. Если будете так знать хозяйственно право, то скоро в суд привезут.
Oven написав:Если будете так знать хозяйственно право, то скоро в суд привезут.
вы, наверное, работаете в большой уважаемой юридической фирме на зарплату в три килобакса, раз так хорошо во всем разбираетесь? что ж вы тогда стоны регулярно испускаете, что заработать на квартиру нормальному человеку нереально?
roman tr. я уже написал о вашем знание хоз. права. У автомобиля в 1984 и 2011 действительно разный статус - вы как всегда не в теме. Сей час этот статус уравнялся. У дома и земли, построенного в 19... и переданного прописанным в ходе приватизации в СССР и позднее в независимой Украине, и частного дома/многоквартирного построенного на купленной земле немного разные истории и статусы. Учите мат. часть - специалист по хождению в суды, два раза в неделю. Ходите три раза - может поможет.
Oven написав:Если будете так знать хозяйственно право, то скоро в суд привезут.
вы, наверное, работаете в большой уважаемой юридической фирме на зарплату в три килобакса, раз так хорошо во всем разбираетесь? что ж вы тогда стоны регулярно испускаете, что заработать на квартиру нормальному человеку нереально?
по существу вопроса, возражений нет? я не стонал, вам послышалось. Я не знаю, что такое "три килобакса" - видимо $3000, это не много, если учесть, что есть семья и квартира в Киеве стоит 150000-200000. А вот нормальному/обычному гражданину не купить, это факт, я об этом и пишу.
Oven написав:roman tr. я уже написал о вашем знание хоз. права. У автомобиля в 1984 и 2011 действительно разный статус - вы как всегда не в теме. Сей час этот статус уравнялся. У дома и земли, построенного в 19... и переданного прописанным в ходе приватизации в СССР и позднее в независимой Украине, и частного дома/многоквартирного построенного на купленной земле немного разные истории и статусы. Учите мат. часть - специалист по хождению в суды, два раза в неделю. Ходите три раза - может поможет.
так разный или уравнялся, вы определитесь все таки какая разница что было 50 лет назад? важно то, что есть на момент.
вы просто дилетант, который пытается подставить свои скудные и ограниченные познания под свое же текущее рыночное виденье ситуации. потому что вам так удобно, срабатывает психологическая цепочка пригород=статус земли=проблемы=неликвид=будет дешеветь
и хотя я согласен с выводом (будет дешеветь вцелом), такой недалекий подход меня просто умиляет